Доступно

Свой Бизнес в IT: VPN-сервис в Телеграм. Готовое решение для пассивного дохода (обновленный) [alexcoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alexcoder, 17 сен 2024.

Цена: 1227600р.
Взнос: 15000р.
101%

Основной список: 87 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 окт 2024
    Жентос
    Жентос ЧКЧлен клуба
    @alexcoder, когда планируется старт складчины?

1 человеку нравится это.
  2. 16 окт 2024
    oblachko39
    oblachko39 СкладчикСкладчик
    Подскажите пожалуйста, прочитал, что с 12 июня в Телеграм запрещено ботам продавать какие-либо цифровые услуги напрямую (крипта, Юкасса и т.д.), только через их официальные Stars, в наказание бан бота. Как с этим дела обстоят? Как часто банятся?

1 человеку нравится это.
  3. 17 окт 2024
    Skilex
    Skilex ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Подскажите, в обучении будет информация, как разворачивать все данные протоколы на арендованном сервере для продажи в боте? Т.е. отдельно. как разворачивать протокол SS, VMess, VLESS и т.д.?

1 человеку нравится это.
  4. 18 окт 2024
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Добрый день!

Да, интеграция по токену.

Одобрил.

Панировал до конца этого месяца стартануть. Но участников совсем мало что-то.

Да, с 12 июня мы не продаем через wallet (это попросту стало невозможно), но теперь к боту подключена оплата через Stars. Дела обстоят хорошо, ничего не банится, ведь мы соблюдаем все правила телеграм и банить нас не за что.

Информация о том как разворачивать все эти протоколы есть, но в последней версии бота я ушел от такого количества протоколов в сторону только одного самого актуального на сегодня протокола VLESS. Сервера теперь будем настраивать именно под него по умолчанию.
    Но если вам будет нужно то вы сможете использовать все эти протоколы - в боте такая возможность присутствует.

5. 18 окт 2024
    VesnushkaTheGreat
    VesnushkaTheGreat ЧКЧлен клуба
    Может быть, тогда разрешите присоединиться к предыдущей тем, кто готов сразу участвовать?

2 пользователям это понравилось.
  6. 23 окт 2024
    alexcoder
    Первый закрыт и больше недоступен для новых участников.

---

В связи с последними событиями и произошедшими изменениями, я решил усилить наши сервера чтобы они были более устойчивы к детекту VPN и блокировкам. Выше был вопрос как сделать впн незаметным - это как раз про это.

Раньше наш бот работал со всеми протоколами xray (Shadowsocks, VMESS, VLESS, Trojan). Таким образом, любой, кто захочет просканировать наш сервер (РКН?..) на открытые порты, увидит какие протоколы (и не только) могут висеть на наших серверах. Технически в боте по-прежнему можно создавать все описанные в старт-посте протоколы, но на практике в этом мало смысла, так как некоторые протоколы вычисляются на раз-два.

Например РКН один раз психанет - просканирует все сервера и снесет публичные айпи. Тем более что такое уже было. Нам оно надо? (нет)

Поэтому я принял решение убрать остальные протоколы (оставить только VLESS - это на сегодня единственный актуальный протокол с которым я работаю) не на уровне отключения кнопочек в боте, а на уровне конфигурации сервера, чтобы открыт был только один безопасный порт 443, с которым работают почти все сайты. Если интересно - погуглите что это за порт такой.

В общем, теперь предлагается работать только с одним самым "неуязвимым" протоколом VLESS + все сервера и конфиги теперь будем настраивать но-новому. Так же при желании можно добавить в бота протокол WireGuard - по нему никаких изменений нет. Бот уже обновлен.

6 пользователям это понравилось.
  7. 24 окт 2024
    Alex745
    Alex745 СкладчикСкладчик
    Вопрос 1. Будет ли в этой складчине реализовано в боте: один ключ одно устройство? Вопрос 2. Одна копия бота, это неудобно. Хотелось хотя бы две копии, одну поставить, чтобы сразу копеечка капала. Вторую копию запустить для экспериментов (цена, способы продвижения). Вопрос 3. Если всё-таки бота (сервер) блокнут, дальнейшие действия?

8. 25 окт 2024
    alexcoder
    Обещать пока не буду. Реализовать это планирую, но не скажу в каком обновлении - может в ближайшем, может позже, может никогда - я в данный момент этого не знаю сам. Вступая в Курс ориентируйтесь только на информацию в описании.

В первом потоке не было возможности получать две копии бота, поэтому выдавать больше копий во втором потоке будет нечестно по отношению к участникам первого. Некоторые из них вступают во второй поток только для того чтобы получить вторую копию.
    Если будет много желающих на вторую копию в этом потоке - будем думать.

Если бота локнут - можно сделать нового бота, поменять токен на сервере и переоформить все платежки на нового бота - запустить и работать дальше.
    Если севрер локнут - тогда все данные будут утрачены, нужно будет удалить севрер и поднять бота с нуля на другом сервере.

А почему должны что-то заблокировать? Я пока ни разу не сталкивался с таким за несколько лет.

1 человеку нравится это.
  9. 25 окт 2024
    alexcoder
    РКН: в России заблокировано 197 VPN-сервисов
    Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Почти 200 VPN-сервисов заблокированы в РФ, сообщил директор Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) Роскомнадзора Сергей Хуторцев.

"Отдельно мы работаем с VPN-сервисами, нарушающими законодательство РФ как средства обхода блокировок. В настоящий момент 197 VPN-сервисов у нас заблокировано", - сказал Хуторцев в четверг на форуме "Спектр 2024".

На прошлом форуме "Спектр" 25 октября 2023 года глава Центра сообщал о блокировке в РФ 167 VPN-сервисов.

Источник

---
    Что это значит?
    А то и значит - РКН продолжает блокировки VPN-сервисов в РФ, причем наращивает темпы. Список заблокированных сервисов не разглашается, по крайней мере мне не удалось его найти.

Что это значит для нас?
    Наши сервисы базируются внутри телеграм, это значит чтобы заблокировать сервис нужно заблокировать весь телеграм. Делать этого, конечно же, никто не будет. Но даже при блокировке телеграм на территории рф ничего не помешает точно так же воспользоваться VPN для получение доступа к тг.
    Блокировка 197 сервисов говорит о том что люди активно используют их и нуждаются в VPN. Когда у них перестали работать привычные сервисы - они начали искать другие. Скорее всего их выбор остановится на каком-то сервисе внутри телеграм, так как это и удобно и он не будет заблокирован. Вопрос в другом - чей сервис они найдут и станут постоянным, "пожизненным" клиентом?
    Как показывает мой опыт - клиент который пришел в сервис и у него все работает - остается очень надолго и пользуется одним или несколькими конфигами не меняя их. Люди не хотят ничего менять если все работает. Даже повышение цены мало кого пугает. А я такое практикую примерно раз в полгода.

Наш бот не стоит на месте, по мере изменения ситуации с блокировками выходят обновления как в плане конфигурации серверов так и в плане интерфейса, как пользовательского так и админского.

---
    Когда же старт? - возможно спросите вы.
    Я начинаю корректировать и доделывать материал, дописывать инструкции, одним словом начинаю процесс подготовки к старту. Как обычно, постараюсь сильно не тянуть.

НО! Ваша реклама будет очень кстати, потому что участников не так много собралось. Почему? Скорее всего потому что не все еще в курсе про наш проект. Просмотров темы не так много, всего 9к. Ваша реклама сильно поможет продвижению проекта. Я не настаиваю, просто говорю об этом если для кого-то это не очевидно ;)

Не бойтесь конкуренции в этой сфере, я уже говорил про это много раз - мы все делаем одно дело, и мы не конкуренты а коллеги. У каждого из участников будет свой метод продвижения и своя аудитория, спрос сейчас значительно превышает предложение! Пересечься вы врядли сможете при продвижении, я говорю это потому что знаю как продвигаются некоторые участники первого потока - методы очень разные (как платные так и бесплатные), все интересные и есть даже очень необычные и странные))

3 пользователям это понравилось.
  10. 25 окт 2024
    loveisforeveryone
    loveisforeveryone СкладчикСкладчик
    1 человеку нравится это.
  11. 28 окт 2024
    KOJIOC
    KOJIOC ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, я в этой теме новичок , взял пробную подписку на VPS сервер , потестить , что как .
    Скорости не хватает даже на комфортный просмотр видео , про скачивание каких то файлов вообще молчу каким образом это будет работать для большого количества человек?

Вложения:

• 1000130387.png
      1000130387.png
      Размер файла:
      259,5 КБ
      Просмотров:
      72
    1 человеку нравится это.
  12. 29 окт 2024
    Alex745
    Alex745 СкладчикСкладчик
    Видимо такой vps взял, у меня vps за 4 доллара, установлен ВПН на 20 человек, скорость за 100 выдает.

1 человеку нравится это.
  13. 29 окт 2024
    KOJIOC
    KOJIOC ЧКЧлен клуба
    Многие Servу рекомендовали воспользовался , но скорость обрезалась минимум в два раза , так я еще слышал , что многие хостеры урезают скорость при наличии большой нагрузки. Покупаешь Гигабитный канал без ограничения по трафику , а по факту при достижении какого то лимита например в пару ТБ , блокируют.
    А при наличии 100+ пользователей 100% проблема. Вкладывавть на начальном этапе в сервер большие суммы , как то не хочется.

Вложения:

• C_VPS.png
      C_VPS.png
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      48
    • БЕЗ_VPS.png
      БЕЗ_VPS.png
      Размер файла:
      10,6 КБ
      Просмотров:
      43
    1 человеку нравится это.
  14. 29 окт 2024
    Жентос
    Жентос ЧКЧлен клуба
    Что за VPS? Поделись;)

1 человеку нравится это.
  15. 29 окт 2024
    KOJIOC
    KOJIOC ЧКЧлен клуба
    Так там выше и название во втором слове поста , не знаю прямую ссылку , если скину правила сообщества позволяют ли.

16. 30 окт 2024
    Alex745
    Alex745 СкладчикСкладчик
    Зормо

2 пользователям это понравилось.
  17. 31 окт 2024
    CMEPIII
    CMEPIII СкладчикСкладчик
    Очень интересно, но из описания не совсем понятна ваша роль в уже, допустим, моем проекте. Вы видите мой telegram id, можете контролировать количество "копий" бота.
    Возникает, как минимум, три вопроса:
    1. Какие еще есть ограничения в отношении продукта?
    2. Насколько я автономен и защищен от "отключения" после покупки?
    3. Какие еще данные обо мне и пользователях будут вам доступны?

1 человеку нравится это.
  18. 31 окт 2024
    dimas_007
    dimas_007 ЧКЧлен клуба
    @alexcoder, здравствуйте.

1. С 1 ноября блогеры у кого больше 10 тыс. подписчиков (в том числе и в Телеграмме) должны подавать данные в Роскомнадзор. Иначе могут заблокировать. Но если подать данные, то могут заблокировать, т.к. vpn.
    К нашему боту это тоже относится? Или на ботов это ограничение не распространяется? Или мы не с России будем его регистрировать, а в другой доменной зоне (или как это в Телеграмме работает)?
    Понятно, что до 10 тыс. ещё дорасти нужно, но не все пользователи бота будут активные. И лучше сразу знать про ограничения, если они есть.

2. Из текста закона получается, что по требованию Роскомнадзора могут блокировать отдельные каналы. Т. е. им не нужно блокировать весь Телеграмм, они просто могут отправить им запрос на блокировку отдельных каналов. Сказать им "хотите продолжать работать в России выполняйте наши требования". И Телеграмм скорее всего их выполнит. От этого есть какая-то защита? Регистрация бота не в России и т.д. ? Или будем надеяться, что пронесёт?

3. Ещё подскажите через какое приложение на Android лучше использовать vless vpn? Я использую v2rayNG и у меня постоянно вылетает. Рекомендовать такое клиентам как-то не очень. Может есть получше приложение? Каким вы пользуетесь?

Последнее редактирование: 31 окт 2024
    1 человеку нравится это.
  19. 31 окт 2024
    alexcoder
    Добрый день!

Очень важно брать для работы хорошие сервера. Если вам не хватило скорости даже для одного себя - то об использовании этого сервера в VPN-сервисе даже речи быть не может - он не подойдет. В Курсе вы найдете инструкцию о том как самостоятельно подобрать сервер. В первом потоке я давал конкретные рекомендации по серверам, но как показала практика это была плохая идея - тот провайдер которого я советовал начал "барахлить" и наши боты пострадали из-за сбоев у провайдера. Но все быстро решилось, к счастью.

В этом была отчасти моя ошибка, так как я взял на себя ответственность и порекомендовал его для всех участников. Во втором потоке я дам инструкции как вы сами сможете найти и выбрать VDS провайдера для себя по обширному ряду критериев которые сами сможете задать при поиске.
    Сделаю это для того чтобы участники не шли все к одному провайдеру по моему совету а распределялись по разным, и делились опытом в приватке по поводу того или иного провайдера и мы сможем составить и поддерживать общую картину по тому где брать сервера. Поддерживать важно, так как тот провайдер который работает хорошо сегодня может завтра начать испытывать проблемы и нам понадобятся запасные варианты, которые у нас уже будут к тому моменту.

Нужно внимательно читать правила и условия VDS-провайдера перед покупкой. Дело в том что многие провайдеры сейчас предлагают сервера с каналом не 1гбит/с а 10гбит/сек.
    Точнее якобы 10гбит/сек. На самом деле если прочитать условия то станет понятно что канал 10гбит/сек выделяется не на каждый сервер а на всю подсеть, и некоторые недобросоветсные провайдеры продают намного больше сервреров чем нужно для того чтобы скорости хватало, и по факту мы покупаем сервер с каналом 10гбит/сек а получаем менее 1гбит/сек.
    А те кто сразу заявляют про канал 1гбит/сек - чаще всего выделяют 1гбит/сек на каждый сервер, чего впринципе достаточно для нормальной работы VPN

Тема серверов очень щепетильная, тут не все так просто как может показаться на первый взгляд - купил самый дешевый сервер и погнал зашибать мильёны, тут есть нюансы. Тему постараюсь раскрыть с Курсе, так как модуль с серверами буду переписывать, но пока еще не дошел до этого.

Хорошие вопросы! Рад что вы заботитесь о своей безопасности.
    Но все не так страшно) Моей роли в вашем проекте никакой нет. Помимо оказания техподдержки на этапе настройки проекта и далее по ходу работы если будут какие-то вопросы. Сначала отвечу формально на ваши вопросы:
    1. Никаких ограничений
    2. Вы полностью автономны и защищены от отключения
    3. Никакие данные мне не доступны, мне это не интересно, я за конфиденциальность

Теперь подробнее.
    После запуска проекта вы можете работать полностью автономно и изолировано от меня и любых других участников. Никто не будет иметь доступа к вашему проекту, если вы сами этот доступ не дадите. Проблемы начинаются только тогда когда вы попытаетесь запустить вторую копию бота при условии установленной на другом сервере копии. У вас упадут обе копии, и бот умрет. Но вы можете вместо этого например полностью удалить бота с одного сервера - откатить сам сервер на заводские настройки чтобы там ничего от бота не осталось, и установить того же бота на другой сервер, как вариант. Суть этой меры не в том чтобы контролировать вас и ваш проект, а в том чтобы вы не использовали больше копий чем заявлено в курсе, то есть больше чем одну.

1. Да, подавать данные нужно. Но телеграм бот это не блогер, и я не уверен что нужно его регистрировать как блогера. По поводу доменной зоны тут не получится обойти - так как у телеграм бота нет доменной зоны)
    Про ботов я в законе не видел информации, думаю это относится к блогерам и их личным страницам только. В любом случае, переживать об этом пока рано.

2. Если РКН заинтересуется конкретно вашим сервисом и направит официальный запрос в телеграм с формулировкой "хотите продолжать работать в России - блокируйте впн сервис Димаса_007" - тогда думаю телеграму ничего не останется кроме того как заблокировать, это да.
    Я шучу конечно, но смысл такой что это маловероятно) Тут речь скорее про каналы нарушающие закон в плане публикации всякой грязи, но не предлагающие впн. У них и без нас работы хватает.

Один юрист когда консультировал меня по поводу одного из моих сервисов, сказал что юридически это все пока неясно, закон размыт, то есть нет запрета на VPN, мы ведь можем законно открыть Юкассу и платить налоги с продажи впн, но есть уже какие-то зародыши законов, которые пока еще никто не понимает как применять.
    Это как с кальянными - вроде как и нельзя курить кальяны в помещениях, а кальянные на каждом углу работают. Почему так? Потому что никто много лет уже не знает как наказывать тех кто нарушает этот закон)
    Тут примерно та же история, с той разницей что продажа и использование VPN не запрещены - нельзя популяризировать, то есть рекламировать в открытых официальных источниках. Лично я никаких сложностей не испытал ни с законом от 1 марта, ни с каким-то еще. Я работаю полностью в белую, ни от кого не бегаю и не скрываю что я занимаюсь VPN, и плачу налоги с дохода от VPN-сервисов. Так всем проще)

Эти два ваших вопроса о том что может случиться в теории, но в реальности скорее всего никогда не произойдет. Я предпочитаю решать проблемы по мере поступления.

3. Я использую именно v2rayNG - знакомые тоже. Про проблемы с вылетами не слышал пока что. Клиентам я тоже его советую - ни одной жалобы не получал. Это хорошее приложение, но не исключено что оно не подходит именно к вашему устройству или проблема в самом устройстве (банально оперативки не хватает или место закончилось). Если это так то рекомендую подобрать подходящее приложение, в сети полно информации.

8 пользователям это понравилось.
  20. 3 ноя 2024
    taaleksa1
    taaleksa1 ЧКЧлен клуба
    Доброго времени суток!)
    Вся ветка внимательно прочитана - стало очень интересно! Прошу принять заявку. Рекламу и подпись поставлю позже.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.