Закрыто

Свой Бизнес в IT: VPN-сервис в Телеграм. Готовое решение [alexcoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alexcoder, 23 мар 2024.

Цена: 1181100р.
Взнос: 12700р.
106%

Основной список: 94 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 мар 2024
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Я говорю скорее про прием платежей в широком смысле, то есть интеграцию криптоплатжеки в бота, чтобы любой желающий мог оплатить криптой без вашего участия.

Для разовых платежей, или например от знакомых вы и так можете принимать крипту, но в ручном режиме. Например знакомый оплатил вам криптой - вы вручную начислили ему баланс на его счет.

Понятно что вы бы обрадовались, получив такую возможность в боте) Вопрос по поводу приема крипты - самый распространенный. Но тут есть и обратная сторона, совсем неочевидная и о ней н все догадываются. А именно:

Сам по себе вариант приема платежей криптой подразумевает анонимную оплату и анонимное использование вашими клиентами вашего сервиса. Как правило, криптой хотят платить всякие мутные личности (мамкины хацкеры, мошенники и другие необремененные интеллектом товарищи), которым VPN нужен не для того чтобы зайти в Инсту или воспользоваться нейросетью, а для того чтобы заниматься в Сети непонятно чем.. Я не говорю что все кто платит криптой такие - я говорю что таких много.

Теперь смотрите, человек например оплатил криптой ваш VPN, натворил делов в сети, а это может быть все что угодно, тут я даже перечислять не буду, назовем условно "нарушил закон с использованием вашего сервера". В зависимости от степени тяжести нарушения, им могут заинтересоваться правоохранительные органы. В первую очередь они выйдут на ваш IP и на ваш сервер, который вы скорее всего оплатили своей картой. Дальше я думаю объяснять не надо - к вам будут вопросы, ситуация крайне неприятная и вам придется в ней участвовать хотите вы этого или нет.

А тот кто оплатил VPN обычным способом, например через юкассу своей картой или другим неанонимным мтодом, по умолчанию показывает себя как простой пользователь, не стремящийся быть анонимным, то есть в высокой долей вероятности он не будет заниматься на вашем сервере тем чем не надо заниматься на вашем сервере. Это и есть ваш клиент. С такими пользователями проблем не будет.

Это основная причина по которой я сомневаюсь в необходимости подключения приема крипты.

Овет на ваш вопрос выше)

5 пользователям это понравилось.
  2. 25 мар 2024
    Stalevar
    Stalevar МодерМодератор Команда форума
    Дайте возможность вашим покупателям самим решать, использовать крипту для оплаты или нет. Описанная вами ситуация повторится и при условии оплаты "чистой" картой какого-то человека, который ни сном ни духом не будет подозревать о "своей" покупке, и делай потом через купленный VPN что угодно, подставляя владельца сервиса и владельца карты.

Последнее редактирование: 25 мар 2024
    5 пользователям это понравилось.
  3. 25 мар 2024
    Wolnorix
    Wolnorix ЧКЧлен клуба
    Приём криптой по любому нужна. хотелось бы видеть такие платёжки как aaio, rukassa,cryptomus, cryptobot

4 пользователям это понравилось.
  4. 25 мар 2024
    Настырный
    Настырный ЧКЧлен клуба
    Также в самом Telegram есть свой кошелек - @ wallet
    Можно его прикрутить опционально )

2 пользователям это понравилось.
  5. 25 мар 2024
    alexcoder
    Я хотел в предыдущем посте сделать оговорку по поводу карт дропов и так далее, но не стал этого делать)) Но теперь скажу, раз уж вы подняли тему - безусловно такие случаи могут быть, но вероятность этого намного ниже чем если человек сможет просто оплатить криптой. Проблема в том что многие пользователи не до конца осознают возможные проблемы, и если подойдут к вопросу безответственно то могут получить негативный опыт)
    Я думаю как это сделать, может быть напишу отдельный мануал где опишу все риски и т д, чтобы каждый мог взвесить для себя все "за" и "против". Если вы понимаете как работать с криптой (как мне показалось), то это не значит что каждый так же осведомлен.

Повторю еще раз - я слышу ваши просьбы про крипту. Я прекрасно понимаю что многие (почти все) ее хотят. Решение по интеграции приема крипты еще не принято. Когда решу - напишу об этом.

Ок, записал платежки которые вы предложили. Сразу скажу что rukassa мне не понравилась, был опыт. Считаю ее плохой платежкой. Врядли стану ее делать.

Возможно, нужно смотреть. Сначала выпущу основной продукт, а потом уже по ходу дела будем вместе с участниками думать что допиливать и добавлять. Чтобы все в одну кучу не собирать. Каждое нововведение требует тщательного тестирования перед интеграцией в основного бота.

6. 26 мар 2024
    neopass
    neopass ЧКЧлен клуба
    @alexcoder

Доброго времени суток
    Спасибо за качественное описание складчины вопросов почти не осталось )

Александр попрошу по возможности ответить на те что остались )

- Пример сервера для VPN [минимум 1 ядро, 4GB ОЗУ, 30GB NVME]
    Сколько конфигов тянет такой сервер ?

-Стоимость одного VPS/VDS примерно 300-1000 рублей в месяц.

Покажите ли вы примеры где купить сервер с характеристиками , что выше по такой цене
    Так как в моем сервисе они от 16 евро за подобные там 4 ядра но все остальное такое же и хотелось бы понять если не будет цена сильно выше

- Как происходит подключение к впн на стороне клиента
    Он скачивает определенный клиент / либо еще как то ?

- Продукт (скрипт) открытый я как человек далекий от Айти смогу ли в будущем найти специалисты для доработки бота / либо смогу ли обратиться к вам за платным администрированием ?

- Прием криптовалюты это одно из тех улучшений бота которое мне точно нужно , тут вопросов об этом много но очень хотелось бы увидеть интеграцию с автоматическим приемом крипты я не живу в рф и мне будет достаточно сложно оформить ИП или самозанятого

Заранее спасибо

7. 26 мар 2024
    bizkit
    bizkit ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  8. 26 мар 2024
    alexcoder
    Добрый день!
    На этот вопрос нет однозначного ответа. Зависит от нагрузки на сервер в данный момент времени.

Например 100 человек создали конфиги на сервере. И каждый пользуется ВПН по своему, кто-то просто читает новости, что практически не нагружает сервер, а кто-то смотрит видео в 4к - это сервер подгружает значительно больше.

В курсе будут инструкции по тому как отслеживать нагрузку на сервер и принимать решение о увеличении мощности серверов при достижении высокой нагрузки

4гб ОЗУ достаточно для большого количества пользователей, но конкретную цифру назвать не могу.
    Да, в курсе есть рекомендации по выбору сервера, предлагаются конкретные провайдеры. Так же даю ссылки на мониторинги где вы сами сможете выбрать сервер.
    Цены на сервера меняются постоянно, как правило в сторону увеличения) Но в среднем сервер с характерстиками 2 ядра, 4GB ОЗУ, 60GB стоит около 15 евро
    А сервер для размещения бота нужен попроще, например 1 ядро, 2GB ОЗУ, 30GB обойдется около 5-7 евро. Можно найти скидки и акции почти всегда

Да, скачивает приложение, рекомендации и инструкции бот будет выдавать клиенту (их вы можете менять на свой вкус так как приложений много разынх), копирует конфиг из бота и вставляет в приложение. Готово.

Услышал вас) Тема интеграции приема крипты просто рвёт все чарты :D

1 человеку нравится это.
  9. 26 мар 2024
    Настырный
    Настырный ЧКЧлен клуба
    @alexcoder

Последнее редактирование: 26 мар 2024
    1 человеку нравится это.
  10. 26 мар 2024
    neopass
    neopass ЧКЧлен клуба
    @alexcoder
    Спасибо за развернутый ответ
    Общаясь с коллегами по цеху
    Подсказали что в похожих ботах как способ оплаты можно использовать след сервисы

WalletPay(криптовалюта от ТГ)

Юмани(работает с физ лицами)
    Lava которая тоже работает с физ лицами

Можем ли мы управлять логированием нашего сервиса , а если быть точнее можно ли не логировать и вообще предоставлять анонимный сервис нашим клиентам на самом деле а не на словах и шифровать их трафик )

Так же вопрос когда +- планируется старт мы говорим о месяце либо это может затянуться ?

Если будет принято решение о криптовалюте сообщите буду рекламировать складчину через день )

3 пользователям это понравилось.
  11. 26 мар 2024
    neopass
    neopass ЧКЧлен клуба
    Update
    дополню вопросы
    Ключи клиенты получают какого вида ? точнее вопрос состоит в том при продление нужны ли клиентами менять ключ ?

1 человеку нравится это.
  12. 26 мар 2024
    Blastmor
    Blastmor ЧКЧлен клуба
    Кстати еще вопрос а можно ли будет установить и запустить 2 и более копии решения? Для разных проектов/локализации например

1 человеку нравится это.
  13. 27 мар 2024
    neopass
    neopass ЧКЧлен клуба
    Если я е ошибаюсь в описание написано что нет
    Одновременно может работать только 1 копия

1 человеку нравится это.
  14. 27 мар 2024
    Елисей Сванидзе
    Елисей Сванидзе ЧКЧлен клуба
    Реферальная система будет? Извиняюсь если уже спрашивали.
    Она очень сильно пригодиться.

15. 27 мар 2024
    Maryiana
    Maryiana ЧКЧлен клуба
    Так в самом описании написано, что она есть.

1 человеку нравится это.
  16. 27 мар 2024
    Blastmor
    Blastmor ЧКЧлен клуба
    Я так понимаю это что касается самого инфопродукта, а я спрашивал про плоды продукта :)

1 человеку нравится это.
  17. 27 мар 2024
    alexcoder
    Добрый день!
    Использовать можно вообще любой сервис, ограничений нет. Вопрос в том чтобы сервис был удобен продавцу и покупателю. Я исхожу из этого критерия.

Да, логи никакие не ведутся на серверах, вы не можете просматривать логи серфинга ваших клиентов. Видите только количество израсходованных гигов.

Я сам хотел бы не затягивать и выдать материал скорее. Как и вы) Но он пока еще не до конца готов, я уделяю проекту столько времени сколько могу.
    Конечно я не хочу растягивать на месяц и более, думаю что выдам раньше. Должен успеть.

Отлично, от вашей рекламы многое зависит, чем больше рекламы тем больше охват и тем ближе старт курса)
    Ок, про криптовалюту сообщу как только так сразу. Пока просто занимаюсь другими вещами, до оплаты пока не дошел, там нужно проанализировать все за и против. Предварительно есть понимание что раз вы так хотите и жить без этого не можете - надо делать. Но это предварительно, это не обещание итд

На xray протоколы это ссылка, на бонусный Wireguard - файл
    При продлении не нужно получать новый, конфиг "замораживается" на 14 дней, если за 14 дней баланс был пополнен то конфиг размораживается. Если не был пополнен - конфиг удаляется навсегда и тогда уже нужно будет создавать новый.

18. 27 мар 2024
    alexcoder
    Добрый день!
    Нет, нельзя. Только 1 копия может работать единовременно. Нужно перенести на другой сервер - первую удаляете и ставите вторую

1 человеку нравится это.
  19. 27 мар 2024
    alexcoder
    Да, реферальная система есть.

20. 27 мар 2024
    alexcoder
    Не понял, что это значит?)
    Бот у вас не получится поставить на два разных сервера, только одна копия может быть запущена.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.