Обсуждение

Свое дело в торгово-развлекательных комплексах

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем alexxpowergym, 9 окт 2015.

1. 18 окт 2015
    воронаС
    воронаС МодерМодератор Команда форума
    Справедливости ради, в продолжении темы с эскалатором, и у меня в городе и в соседних, во всех ТЦ заходить на эскалаторах с коляской можно без проблем, думаю это связано с тем они не в виде ступенек, а представляют из себя наклонное полотно (тоже из движущихся сегментов, но они выстраиваясь в одно сплошное полотно/ленту не знаю как назвать точно) и предусмотрено что по ним даже тяжелые продуктовые коляски можно возить. Поэтому мне проблема, что с коляской нельзя, не знакома.

Что опять таки говорит о том что - смотрите как оно у вас. И практически везде где если есть эскалатор, есть и лифт, вероятность 99,9% не меньше (если он конечно не поломан).

2 пользователям это понравилось.
  2. 18 окт 2015
    k5k2000
    k5k2000 ЧКЧлен клуба
    из складчины выписался.
    выпишите из списка пжл Екатеринбург

3. 18 окт 2015
    ptoosago
    ptoosago ДолжникДолжник
    Т.е. если ТЦ одноэтажный (без лифта и эскалатора) он нам не подходит, так?

1 человеку нравится это.
  4. 18 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Нет Не так.

5. 18 окт 2015
    Bingo
    Bingo БанЗабанен
    Дополнительный отзыв:

Я так думаю, что еще одна-две итерации правок и дополнений, и выйдет совсем годный мануал :). На данный момент для того, чтобы получить звание кейса и пошаговой инструкции ему не хватает детального бизнес-плана и четкого набора рекомендаций, так как автор сам находится на начальном этапе развития этого вида деятельности и не все идеи опробовал и протестировал.

Плюсы этого вида деятельности:
    достаточно простой старт
    отсутствие специфических навыков и умений
    недорогой вход в оборудование

Минусы деятельности:
    очень зависимо от конкретных ТРЦ - проходимости, наличия эскалаторов и других ограничений по безопасности, наличия альтернативных услуг,
    нужно белое оформление деятельности - открытие ЧП и так далее,
    скучно - сидишь целый день и берешь деньги :)

Чтобы участвовать в этой складчине, просто постойте полчасика на входе в выбранный ТРЦ, посмотрите кто как приходит. Затем спросите у администраторов условия работы и ценник. И если предварительно получите приемлимые цифры и одобрение, то тогда уже вписывайтесь сюда для получения ответов на вопросы - что где брать, как защитить чтобы не украли, чтобы за неделю не умерли, как и чем их мыть-чистить, кто отвечает за поломки, что брать в залог (паспорта например запрещено), как можно дополнительно заработать и т.д.

8 пользователям это понравилось.
  6. 18 окт 2015
    Васbkbq
    Васbkbq БанЗабанен
    Так основное расположение где должно быть? 1-ый этаж у магазина?

7. 18 окт 2015
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    1 этаж у входа, чем дальше вы от входа тем меньше нужна ваша услуга

8. 18 окт 2015
    ptoosago
    ptoosago ДолжникДолжник
    Как спрос?

9. 19 окт 2015
    Kruegerman
    Kruegerman ЧКЧлен клуба
    А если торговый центр двух этажный, но в нем нет эскалатора, а только простая лестница, я так понимаю мы на этой тележке далеко не уедем?

10. 19 окт 2015
    Flubber
    Flubber ОргОрганизатор (А)
    @Bingo. Позвонил в несколько тц, все спрашивают о том, что я буду предлагать. Когда говорю про коляски меня начинают сливать. Так как:
    а) если коляски без корзин - то это бессмыслено, все родители ходят со своими колясками.
    б) если коляски с корзинками - то у них уже у всех есть или обычные тележки с сидухами для детей, или машинки.

Если с первого пункта я немножко офигел, так как какое их-то дело? То второй вроде как действительно актуален.
    Автор говорит, что они конкуренции не составят. Но хотелось бы услышать от проверяющих - действительно ли есть какой-то вау-фактор, который заставит выбрать именно наши коляски?

2 пользователям это понравилось.
  11. 19 окт 2015
    ВаляШа
    ВаляШа ЧКЧлен клуба
    Может, все-таки, они назвали стоимость аренды 1м.кв. в год?

12. 19 окт 2015
    Flubber
    отдельно от цены оговаривалось, что возможны подписания договоров на разные периоды времени. Поэтому нет. Это сумма за месяц, 100%.

В любом случае, цена в одном ТЦ - не показатель. Буду ещё звонить. Но мне нужно подтверждение, что машинки - не конкуренты (хотя я не понимаю как такое может быть, если функцию они одну и ту же выполняют).

13. 19 окт 2015
    ВаляШа
    ВаляШа ЧКЧлен клуба
    Хм, странно.
    На счет конкурент - не конкурент, тут дело сугубо индивидуальное. В любом ТЦ полно магазинов одежды, и на каждый товар находится покупатель. Так почему бы коляскам не составить конкуренцию машинкам? Свои преимущества есть. Это смотря как подать.

14. 19 окт 2015
    Flubber
    так вот тут как-раз и подходим к тому, что автор все-таки идею позиционирует как уникальную, которая практически нигде не реализована.
    А машинки тут получаются в любом случае конкурентами, которые выполняют как основную функцию, которую и коляски выполняют, так и имеют преимущество в виде интереса самих детей.

Единственное - коляски вроде как мобильней будут и на эскалаторы с ними можно будет забраться намного легче, но тут уже скидывали соответствующую статью.

Тут согласен, впринципе, но как-то шатко это все-равно..

15. 20 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Помимо этого еще много плюсов, которые прописаны в мануале. Если тема загнется, то ничего страшного,я не теряю ничего. Если продажи состоятся, мне хороший бонус за проделанную работу и много счастливых начинающих бизнесменов смогут заниматься любимым, не пыльным делом.

16. 20 окт 2015
    Chief54
    Chief54 БанЗабанен
    Автор, тема нужна не в РФ, город в одной из бывших республик, 500 000 население, торговых центров крупных штук пять, это типа Метро КК и Ашан.
    специфика привязки к РФ есть?

17. 20 окт 2015
    Рапунцель
    Рапунцель БанЗабанен
    Нет никакой привязки. Люди с разных стран уже записались. Города можете видеть в стартпосте.

18. 20 окт 2015
    Рапунцель
    Рапунцель БанЗабанен
    @Paraxod

19. 21 окт 2015
    Midian
    Midian БанЗабанен
    ТС, открой уже секрет, что за тема. Фото колясок этих хотя бы, а то купишь, а сие уже есть в ТЦ, а если нет, то и на мануал денег не жалко, так как нюансы дороже выйдут. Все выписываются (может и зря, а может и нет), так что самое время приокрыть завесу, чтоб складчина окончательно не сдулась.

20. 21 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Если сдуется, то пусть сдувается, смысла рассказывать обо всем нет смысла)