Обсуждение

Свое дело в торгово-развлекательных комплексах

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем alexxpowergym, 9 окт 2015.

1. 15 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Как? каааак ты это делаешь? Все старания на смарку!

1 человеку нравится это.
  2. 15 окт 2015
    bagirams
    bagirams БанЗабанен
    Добавляю свой отзыв:
    1. Оформить аренду на выходные можно ( это мне подтвердили в нескольких ТРЦ города) многое решается непосредственно при переговорах. Однако режим работы в оговоренные дни такой же как и у ТРЦ, за невыход штраф. Аренда оформляется минимум на два месяца.
    2. Проблема с оформление ИП. Автор начал как физлицо только в виде исключения, как правило не дадут либо разговаривайте.
    3. По опросу услугой стали бы пользоваться, повторюсь что аналог у нас в городе есть и он работает.
    4. Проблема с эскалаторами не может быть решена.
    5. Первоначальные вложения всегда можно вернуть, если не пойдет, а пойдет ли - это вам гарантировать никто не может, даже если у автора и в других местах будет плюс.
    6. По фотке бизнеса, представленной автором не могу точно определить действительность, но учитывая что автор расширяется рекомендую обновить её перед стартом. Фотки бизнеса при разговоре с администрацией ТРЦ ничем не помогут и так будет все ясно и понятно.
    7. В любом случае реклама потребуется ( это дополнительные расходы), что может спровоцировать попадание темы в паблик, может поэтому она сейчас и не гуглится.

5 пользователям это понравилось.
  3. 15 окт 2015
    Андрей02
    Андрей02 ЧКЧлен клуба
    Сколько раз в теме упоминалось про коляски, почему проверяющие отмалчивались, видя что автор говорит не правду?

2 пользователям это понравилось.
  4. 15 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    НЕ соглашусь и напишу вам в лс сейчас. у нас же 3 этажа
    автор говорил вам правду всегда, но иногда утаивал что-то где это требовалось. для любителей халявы - мимо!

5. 15 окт 2015
    Flubber
    Flubber ОргОрганизатор (А)
    @bagirams, отпишись, плиз, как узнаешь. Убедил или нет.

реклама в оффлайне? Типа маршруток и т.п.? Или в ЯД каком-нибудь?

1 человеку нравится это.
  6. 15 окт 2015
    Flubber
    Насколько сама складчина потеряла, после того, как тема стала очевидна? Материал всё ещё представляет ценность? И если да, то, по твоим ощущениям, текущая цена может считаться приемлимой?

7. 15 окт 2015
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    реклама непосредственно перед входом в ТЦ.
    нафига народу в маршрутке реклама колясок в каком-то ТЦ?

5 пользователям это понравилось.
  8. 15 окт 2015
    Flubber
    Ну да, логично. Я почему-то себе представлял, что островок все-таки перед входом должен располагаться, и тогда реклама перед входом тоже как-то не особо нужна.

9. 15 окт 2015
    ВаляШа
    ВаляШа ЧКЧлен клуба
    Вам дали бы подходящую площадь именно в том ТЦ, где работает аналог? Т.е. с тем ТЦ у Вас результат переговоров положительный? Переговоры были с службой аренды, или с руководством?

1 человеку нравится это.
  10. 15 окт 2015
    Midian
    Midian БанЗабанен
    Вологда свободна?

11. 15 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Так точно.

12. 15 окт 2015
    Santez
    Santez ЧКЧлен клуба
    Так как уже доверие к автору немного упало, люди выписываются и взнос все еще высоковат, и сейчас все выглядит как "лишь бы" впарить (без обид, но так действительно выглядит переписка здесь), могу предложить автору следующее для поднятия доверия и поддержания складчины:

1. Установить фиксированный взнос для складчины, например 699 рублей, без ограничений по количеству участников с одного города.
    Почему:
    Если сейчас или в ближайшее время объявить сбор взносов, то выписываться начнут еще сильнее, а текущая стоимость явно не для складчика (здесь мало складчин состоялось со взносом больше 2000 рублей, даже с менее секретным продуктом). Один участник на город не гарантирует, что ее воплотят в жизнь, так как 90% ничего не сделают, особенно в оффлайне, где надо бегать, договариваться, а тем более по началу самому сидеть в ТРЦ и тп. А кто-то из того же города может и хочет реализовать идею, но не успел записаться и его просто опередили. Тема будет в паблике очень быстро, это лишь вопрос времени, поэтому или вы заработаете или кто-то получит все бесплатно или за копейки. В итоге, чтобы подстегнуть конкуренцию и заставить действовать, а не так что сам не сделаю и другим не дам, надо как раз делать больше одного человека на город. Тем более никто следить не сможет, где на самом деле реализуется проект в Воронеже, или в Москве, даже если человек бронирует другой свободный город рядом.

2. Оформите описание складчины с общим описанием идеи и ответом на вопросы.
    Почему:
    Учитывая, что взнос будет фиксированным и меньше 1000 рублей, многие захотят лучше купить ваш курс, чем пытаться самому все сделать, читать форумы, продумывать модели тележек, искать изготовителей и тп. Видя четкое описание, больше людей впишется понимая о чем речь, вместо того, чтобы читать десятки страниц переписки в этой теме. Возьмите самые важные вопросы и ответы к ним и разместите в старт-посте с описанием и с прогнозируемой прибылью или стоимостью часа аренды. Поверьте, никто не побежит заниматься колясками/тележками просто прочитав описание. Даже если кто-то и начнет сам, то сколько месяцев это займет и правильно ли они все сделают и не сольются ли при первых же трудностях? Я думаю ответ очевиден!

Сейчас у этой темы 17500 просмотров с момента создания, а в списке складчиков только 82 человека. Значит тема интересна по любому, даже для коллекционеров.

Если материал ваш действительно хороший и рабочий, то вы сможете сделать и не один повтор, и, таким образом, заработать еще больше.

Чисто мое предложение автору, как я его вижу, но думаю многие поддержат и дополнят другими предложениями, особенно в свете последних событий. :)

9 пользователям это понравилось.
  13. 15 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Тоесть я могу создать новую складчину а эту пока что оставить?

14. 15 окт 2015
    Santez
    Santez ЧКЧлен клуба
    Можете, но только когда эта завершится.

15. 15 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Как ее завершить? Так как считаю что вы правы и с городами идея изначально была глупая. Цену сделаю ниже и фиксированной.

16. 15 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Хэппинэс сказал поменять сумму в этой складчине,Если я хочу. Сейчас бы выяснить как это сделать..)

17. 15 окт 2015
    alamas
    alamas ЧКЧлен клуба
    Южно-Сахалинск

18. 15 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Сейчас разговариваю с хеппи, с просьбой уменьшить сумму. Фиксированный взнос ставить нельзя. Добавлю FAQ по вопросам, которые здсь задавались.
    Записал.
    PS. скорее всего города уберем, чтобы записывались все кто захочет.

19. 15 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Взносы изменились благодаря снижению суммы за складчину. Ограничения по городам снимаю. Записаться может любой город.

1 человеку нравится это.
  20. 15 окт 2015
    Emmet
    Emmet ЧКЧлен клуба
    А как потом узнать сколько чел записано в городе?