Обсуждение

Свое дело в торгово-развлекательных комплексах

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем alexxpowergym, 9 окт 2015.

1. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Записал.;):cool:
    Это очень приличная цифра, но вас одного я думаю вполне достаточно. Записал.

2. 9 окт 2015
    Dedas
    Dedas ЧКЧлен клуба
    Тогда и я записываюсь город Псков, отметьте.

1 человеку нравится это.
  3. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Сделано.

4. 9 окт 2015
    Strong43
    Strong43 ЧКЧлен клуба
    Киров (Кировская область) население около 500.000

1 человеку нравится это.
  5. 9 окт 2015
    ВаляШа
    ВаляШа ЧКЧлен клуба
    - Просто в зависимости от размеров города проще оценить масштабы. Тем более, вложения присутствуют, и не малые, можно сказать.

А на счет франшизы Вы зря - если бизнес не умрет от слива названия темы, Вы только выиграете. Просто исключите из списка франшизы те города, которые в состоянии охватить лично.

К сожалению, как минимум по 2 критериям мой город не подойдет. Можно рассмотреть соседний миллионник, но, сначала тогда подождем ответов проверяющих.

И Вы не ответили на это: "Слив названия Темы\услуги погубит выхлоп?, услуга делается на wow эффект?"

1 человеку нравится это.
  6. 9 окт 2015
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    А что физ.лицам и ИП легко дадут место в ТЦ? Надо быть ООО?
    Сейчас конечно , я понимаю кризис, но на сколько я знаю - не каждый бизнес (даже когда пусто) может получить разрешение на аренду в ТЦ.

7. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Одному организатору описывал ситуацию, у меня есть маленький закуток с японской кухней на вынос, вот ип потребовали сразу, а тут не продажа, не общепит, поэтому в зависимости от вашего арендодателя, меня пустили без, сейчас попросили сделать, возможно по тому что дело набирает обороты.
    Однозначно погубит. Поймите меня;)

8. 9 окт 2015
    ВаляШа
    ВаляШа ЧКЧлен клуба
    Тогда понятно про франшизу. А что касается wow эффекта? Упор на него?

9. 9 окт 2015
    Mother
    Mother ДолжникДолжник
    Сургут+1

1 человеку нравится это.
  10. 9 окт 2015
    Bingo
    Bingo БанЗабанен
    Предварительный отзыв:

Тема интересная и не распространенная (в интернете нашел еденичные примеры реализации), если выплывет в паблик, то не умрет, а просто на нее начнут обращать внимание и она появится в каждом торговом центре, например как лотки с ватой или надувными шариками.

Кто будет быстрее- участник этой складчины или кто-то еще, уже наверно не важно, главное скорость. Кстати есть риск, что увидят ваш бизнес и решат его в другом магазине повторить, но конкретно рядом с вами стать и выпихнуть - наверно не получится.

Поэтому не заостряйтесь на размере своего города - миллионник или не миллионник, просто подумайте - есть ли у вас под боком большой торговый центр, в который ходит много родителей с маленькими детьми?
    Если да - то можете пробовать.
    Спросил своих знакомых с детьми - была бы им интересна такая услуга, ответили нет. Но точно есть те, кому это нужно, просто вот такие знакомые и не для всех родителей это :)

Оценить тему могу только "в теории" - посчитал примерные расходы, доходы, у меня срок окупаемости получился побольше, но не намного и все равно тема прибыльная, если подобрать правильный ТЦ.Есть варианты снизить стартовые затраты, чтобы попробовать тему, и самое большое будет из расходов- плата за аренду. Можно вместо себя поставить наемного работника, но есть риск что он будет прикарманивать деньги, так как отследить будет сложновато если рядом не стоять.

Отзыв предварительный потому что увидел черновик материала и будет правильным проверить окончательный вариант, с подробными описаниями и фотографиями работающего бизнеса, чтобы удостоверились, что автор реально работает в этой нише, а не придумал.

5 пользователям это понравилось.
  11. 9 окт 2015
    Semarix
    Semarix ЧКЧлен клуба
    Забиваю Ростов-н-Д. Вопрос к автору. В каком формате будет предоставлен мануал по организации сего биза? Фотки как все организовано у Вас мы увидим?

1 человеку нравится это.
  12. 9 окт 2015
    krolikov
    krolikov ЧКЧлен клуба
    Друзья проверяющие как будете проводить проверку? До результата, т.е. будете открывать точки в ТЦ потом делать выводы? Или в данном случае просто можно оценить идею и возможность ее реализации? С проверкой оф-лайн идей всегда возникают трудности)))

P.S. если результататы проверки жизнепособности идеи себя оправдают, то прошу ТС забронировать город Глазов)))

1 человеку нравится это.
  13. 9 окт 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Взял бы на проверку.

1 человеку нравится это.
  14. 9 окт 2015
    Bingo
    Bingo БанЗабанен
    Мне проверить "до результата" не получится, так как не зная темы надеялся приспособить ее под свой офисный центр, где работаю, но нет. А это надо увольняться.
    Хотя...при определенной сноровке можно и на выходных все организовать и поставить вместо себя студента\бабушку. Кто очень захочет организовать свой маленький бизнес- точно справится.

1 человеку нравится это.
  15. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Перекушу и всем отвечу друзья.

16. 9 окт 2015
    Kruegerman
    Kruegerman ЧКЧлен клуба
    Сколько времени занимает подготовка для запуска бизнеса?
    Архангельск.

1 человеку нравится это.
  17. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Я не жадный, могу и вам скинуть, просто уж троим проверяющим отправил, один из придет только в воскресенье, можете быть четвертым вообщем, слово за вами)
    Не правильный хайд, не вижу ничего.
    Сделаю!
    Архангельск возможен, Северодвинск занят. Если в Архангельске будете, дайте знать. Запишу.
    Ростов записан. Формат нашего отдела будут, конечно. Весь мануал будет очень подробно расписан, со всеми шагами и инструкциями вплоть до того как и где купить все необходимое.
    Спасибо Вам за отзыв!
    Сургут записал
    Уфа записал

18. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Так как жену мою мысль посетила абсолютно спонтанно, а я ее подхватил сразу же и в предвкушении быстрейшего заработка начал суетиться уже на следующий день, на все про все ушла неделя. И это с доставкой необходимого инвентаря, можно поискать и в своих городах, но все будет зависить от разницы в цене. Вообщем 3-10 дней.
    Архангельск записал!

2 пользователям это понравилось.
  19. 9 окт 2015
    Лестрейд
    Лестрейд ЧКЧлен клуба
    Ярославль - записываюсь

1 человеку нравится это.
  20. 9 окт 2015
    dmtvb
    dmtvb ЧКЧлен клуба
    Воронеж

1 человеку нравится это.