Доступно

Сучье племя (Владимир Шлыков)

Тема в разделе "Курсы по соблазнению", создана пользователем star, 14 май 2015.

Цена: 90р.-11%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 66 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 июн 2015
    Otto
    Otto БанЗабанен
    Вы путаете литературу со сказками. Ничего такого главный герой не должен. По вашему правилу получается, что нужно читать комиксы про Супермена, но ни в коем случае не трогать, например, «Над пропастью во ржи» или, упаси боже, какого-нибудь Достоевского.

То, что главный герой по совместительству ещё и автор, ничего не меняет. Представьте, что автор — кто-то другой, а герой срисован им с постороннего человека. И что?

Ну вы же предлагаете огораживать их от такой вредной литературы, где главный герой неидеален. Такое оберегание если и уместно, то только для маленьких детей, и уж точно не для взрослых людей.

Видимо, мы просто по-разному оцениваем «заразность». Для меня такая книжка — скорее не воздух, а препарат в герметичной стеклянной коробке, за которым я могу понаблюдать и сделать какие-то свои выводы. Не показывать такие препараты под предлогом «это опасно, можно разбить стекло и заразиться» — означает ограничивать понимание и развитие.

Да пёс его знает, может и ничем. Я ж её ещё не читал, просмотрел только по диагонали одну главу. Бывают и бестолковые препараты, да. Говорить о смысле чтения этой книжки можно будет после прочтения, а сейчас наша полемика касается более общего подхода, по-моему.

Но вот видите, вы уже сами переходите от сказок к литературе. : )

Статистически — подавляющая часть публики смотрит по тем же причинам, по которым она смотрит ужастики и читает криминальные треш-новости. Меньшая, но всё же ощутимая часть — для того, чтобы лучше понять психику человека, возможные пути её уродливого развития.

2 пользователям это понравилось.
  2. 17 июн 2015
    star
    star БанЗабанен
    Вышло в продажу уже 2-е издание

Организатор, найдись!

3. 18 июн 2015
    Otto
    Otto БанЗабанен
    Прочитал те 7 глав, что доступны в паблике, и теперь могу высказаться по сути.

А знаете, мне показалось, что ничего озвученного там нет, во всяком случае — в значительных количествах.
    • На нытика автор не тянет, скулежа там нет.
    • Слова «слабак», «беспомощность» и «безответственность» по отношению к человеку, имеющему свой бизнес, — похожи просто на желание уколоть стандартными упрёками.
    Я бы резюмировал так: автор жил с женой в роли т.н. «бабораба», но со временем стал видеть ситуацию более адекватно, постепенно перейдя к цинизму, но не изжив из себя прежнюю модель отношений. Разойдясь с женой, нашёл девушку схожего типа и, похоже, пустился во все тяжкие по второму кругу. При этом автор претендует на обобщение своего опыта и перенос выработавшейся у него модели на всех женщин вообще, что лично мне кажется несколько чрезмерным.

Читателю «Маскулиста» данная книга вряд ли даст какую-то новую информацию. Книгу стоит рассматривать скорее как очередной кейс, расписанный длинно, относительно подробно, литературно украшенный и в целом небезынтересный.

4. 19 июн 2015
    magnolia
    magnolia ДолжникДолжник
    О, оказывается, тут уже даже несколько ваших комментариев :D . Я ничего не путаю, никакого правила не формулировала и не понимаю, с чего вы взяли про комиксы? Если это ваше правило, зачем его приписывать мне? Трогайте, что хотите ;) .

Где я такое предлагала :eek: ? Опять исключительно ваши выдумки. Я считаю вредными чипсы, но у меня не только нет мысли предложить их запретить, я их даже сама ем, представьте :p .

Но в общем-то, комментарии излишни после прочтения вот этого:
    И ответ на мой вопрос: "Чему может научиться мужчина на этой? И чем она полезна?"
    :D :D

Я никогда не слышала слова "бабораб", которое вы упоминаете, сами себе противореча: раб - это уже слабак, независимо от того, есть бизнес или нет. Есть достаточно сильные люди, у которых бизнеса нет, и полно слабаков, у которых он есть (кстати, если бы автор был успешным бизнесменом, думаю, у него не было бы проблем с ночным ужином - нанял бы домработницу ;) ).
    Новую информацию книга не может дать никому по определению, это информация об одном человеке, глубоко травмированном и неосознанном. Литературных достоинств там нет никаких, в книгах Донцовой их и то больше.

Единственное, надеюсь, вы не автор? А то как-то похоже, а не хотелось бы ни обидеть, ни подставить :rolleyes: .

5. 19 июн 2015
    Otto
    Otto БанЗабанен
    Вы в курсе, что на форумах нет смысла использовать излюбленный женский приём «говори всё что хочешь и не заботься о логической связности»? Потому что тут все ходы записываются. Вот сформулированное вами правило: «главный герой обычно должен вызывать симпатии и желание проникнуться его идеями».

«Мне кажется, мужчинам читать такое вредно». А теперь вы, видимо, хотите поюлить и попытаться пропихнуть точку зрения «ну, я сказала, что мужчинам вредно, но это не значит, что я имела в виду, что мужчинам не стоит читать».

Рабство — это состояние подчинения, вызванное и удерживаемое теми или иными причинами, включая отсутствие полноценной информированности. О слабости оно отнюдь не свидельствует; более того, в рабство предпочитают набирать по возможности сильных (=продуктивных). Был ли слабаком, например, раб Спартак? В общем, вы опять завалились на попытке обобщения.

Что за бредовое определение?

Пфф, попытка перейти на личности. Любой человек, умеющий сличать стили письма, заверит вас, что я и автор — разные люди.

Самое удачное в этой книжке, похоже, называние — настолько вычурно провокационное, что вызывает жуткий баттхёрт у тех женщин и девушек, которые воспринимают его на 100-процентном серьёзе.

3 пользователям это понравилось.
  6. 19 июн 2015
    magnolia
    magnolia ДолжникДолжник
    Опять сплошные ваши выдумки и вранье :( . На личности я не переходила, а вот вы это делаете постоянно своими глупыми инсинуациями. Не вижу смысла продолжать обсуждение в стиле "не читал, но одобряю, а на разумные аргументы можно просто об...какать оппонента". Нравятся вам, как и автору, деструктивные иллюзии и чтение низкопробных опусов - дело ваше.

1 человеку нравится это.
  7. 20 июн 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    @Zaycev
    книга на литресе стоит 90 руб :) - электрошка

тут бумажная покупается или ... ??

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.