Закрыто

Строительная фирма с нуля до 20тыс.$

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем DmitriyS, 20 ноя 2013.

Цена: 15900р.-98%
Взнос: 278р.
100%

Основной список: 132 участников

Резервный список: 34 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 ноя 2013
    Nike59
    Nike59 ДолжникДолжник
    Это точно. Большинство современных выпускников строительных специальностей ни ухом, ни рылом и близко не прикасались к реалиям строительства. А вот люди с деловой хваткой легко входят в этот бизнес. Поскольку он легко просчитываем. И есть реальная возможность выйти на приличные объемы в течение двух-трех месяцев. СРО нужно, если занимаешься строительством сыше трех этажей или особо опасных объектов. Ремонтно-строительные работы - вот приложение сил начинающего бизнес в строительстве. Ну и частное строительство тоже.

2. 30 ноя 2013
    Лёлики
    Лёлики ДолжникДолжник
    Ну, если только квартиры ремонтировать... В частное строительство, опять-таки, не больше 1500 м2.

Но речь-то не об этом.
    Вы одно упускаете: в теме было объявлено - "с нуля". "С нуля" - это не имея ни средств, ни оборудования, ни людей, ни репутации, ни завершённых объектов. С нуля даже квартиры не взять в ремонт.
    Я занималась этим в частном порядке, в 2002 - 2006 годах, до отмены лицензий. И, в общем-то, в теме проблем. Правильные надёжные непьющие работники, отличный инструмент, ответственные заказчики, вовремя вносящие оплату, возможность взять за объект столько, сколько он стоит, не демпинговать.... Но это всё - дорого. Если с нуля, даже авансом не отбить первоначальные затраты.
    В моём понимании нуль - это - полный нуль, по перечисленному. А что для вас? налаженный бизнес в смежной отрасли?

3. 30 ноя 2013
    Лёлики
    Лёлики ДолжникДолжник
    Это - сезонные работы.
    Что окна менять, что систему отопления-водоснабжения ремонтировать, что обои клеить - только в определённое время года. Или - в другом климатическом районе. А людей - куда?

4. 30 ноя 2013
    f_and
    f_and ЧКЧлен клуба
    Про виды работ, попадающие под СРО, написано в приказе Минрегиона №624. Зайдите на любые торговые площадки, посмотрите требования к участникам по интересующим вас видам работ. Я сейчас в этой сфере работаю, вижу взлёты и падения подрядчиков. Теме всего 10 дней, давайте попробуем рублей до 200 опустить.

5. 1 дек 2013
    Nike59
    Nike59 ДолжникДолжник
    Мои знакомые решают проблему проблему сезонности - у них очередь на отделку зимой. Окна ПВХ без особых проблем ставятся и зимой. В общем, я не вижу особой сезонности в ремонтно-строительных работах. В курсе, кстати, объясняется вопрос поиска и отбора надежных кадров, а также вопрос создания задела заказов на "не сезон".

6. 1 дек 2013
    Justin
    Justin ЧКЧлен клуба
    Если говорить о серьезном бизнесе (не ремонт квартир, а, например, строительство внутренних и внешних инженерных коммуникаций на объектах), то новичку нужно не только СРО, но и связи. Потому что в этом бизнесе без связей никак. Новые подряды можно получить только имея контакт с ЛПР (хотя бы через третьих лиц). Участие в тендерах также не даст результата без связей и никакие откаты не помогут. Единственный вариант для начинающей фирмы - это субподряды, которые можно получить лишь сделав очень интересное коммерческое предложение серьезному генподрядчику. :)

2 пользователям это понравилось.
  7. 1 дек 2013
    Лёлики
    Лёлики ДолжникДолжник
    Согласна на все 100%.
    А тендеры - вообще очень анекдотичная вещь. ;)

1 человеку нравится это.
  8. 1 дек 2013
    Лёлики
    Лёлики ДолжникДолжник
    Демпингуют? дают скидки? Не думаю, что жильцов можно уговорить на зимний бардак как-то по-другому. :cool: Но это не ново.

Окна-то зимой можно поставить. Это - не проблема.
    Зимние проблемы другие:
    - соблюдение необходимого температурно-влажностного режима при оклейке стен обоями,
    - подбор необходимых компонентов раствора для кладки стен и штукатурки, чтобы не потрескались и белыми разводами не пошли.
    И многие другие технологические заморочки. Тут без специального образования не обойтись. Причём, владельцу бизнеса, а не его работникам.

P.S. Сейчас вот сижу, голову ломаю, что мне делать с резервуарным парком топлива. ГИП не предусмотрел, а там еще надо насосную поставить, со всей "внутрянкой"... "домик", то есть... а завтра спецификации и ведомости объёмов работ сметчикам передавать... а я вообще не нефтянщик, выше газовщика не потяну, и допуск просрочен....
    Завидую вашему неведению....

Мне кажется, если заниматься только квартирами и мелкими частными заказами, то это - те же "крысиные бега". А для серьёзного бизнеса, даже не многоэтажек, а, хотя бы, того же ремонта, но дизайнерского, требуются кадры не только надёжные, но и достаточно квалифицированные и лояльные к руководителю. Ес-сно, без регистрации фирмы и зачисления работников в штат (тоже, ес-сно, по "белой") "бега" долго не протянутся.
    Поэтому весь вопрос - в стартовом капитале и в заказчиках.
    Ну, кто-то, может, и с нуля сможет.... :rolleyes:

9. 2 дек 2013
    Nike59
    Nike59 ДолжникДолжник
    Вы, что думаете, что можно с нуля заняться крупными подрядами? Тогда вам нужны деньги - примерно 30% от стоимости договора. Малый бизнес всегда сначала похож на крысиные бега - самозанятость с элементами найма исполнителей. Главное - не оставаться на этом уровне. Для этого надо, по крайней мере, начать, что-то делать в направлении ухода с "беговой" дорожки. Ну, и тот кто хочет ищет способ, тот кто не хочет (боится) ищет причину.

10. 2 дек 2013
    Лёлики
    Лёлики ДолжникДолжник
    Насчёт "с нуля - крупными подрядами" озвучено не мной, а в названии темы. Что и сомнительно. Так что, вопрос не ко мне.

Записываться, пожалуй, не буду - гигабайтов у меня и так достаточно. Пора уже отсекать лишнее.
    Просьба, если не обременительно, оставьте отзыв о продукте.

11. 4 дек 2013
    kingofspirit
    kingofspirit ЧКЧлен клуба
    Лёлики, а какие материалы по строительному бизнесу вы считаете стоющими?

12. 6 дек 2013
    Nike59
    Nike59 ДолжникДолжник
    Господа, неужели никто не возьмется организовать эту просто супер выгодную складчину?

13. 29 дек 2013
    Gastraincccc
    Gastraincccc БанЗабанен
    куда платить что бы курс получить?

14. 29 дек 2013
    Людмила72
    Людмила72 ЧКЧлен клуба
    Jurist,
    скажите, когда будет активна складчина?

15. 30 дек 2013
    OneSergey
    OneSergey ЧКЧлен клуба
    Очень интересна эта тема и данный курс. Присоединяюсь к вопросу "kingofspirit"
    Лелики, если вы порекомендуете, со своим опытом что-то стоящее по данной тематике, буду вам очень признателен.

16. 2 янв 2014
    ACTIV
    ACTIV ДолжникДолжник
    Курс отличный ребята, вступайте не пожалеете

17. 2 янв 2014
    strateg1
    strateg1 ЧКЧлен клуба
    а когда планируется раздачя материала

18. 2 янв 2014
    Pilat
    Pilat БанЗабанен
    уже невтерпеж))быстрее хочется 20.000$))))

19. 2 янв 2014
    Алексей8
    Алексей8 ДолжникДолжник
    оплатил 2.01.2014

20. 4 янв 2014
    Verrazano
    Verrazano БанЗабанен
    Я новенький, хочу скинуться на этот курс, статус темы: Активно
    Подскажите, вписаться уже не получиться? даже по двойной цене?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.