Открыто

Станок для производства теплоблоков

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем olestam, 23 июл 2015.

?

Какой взнос вас устроит?

1. 3 000

8 голосов
    5,8%
  2. 2 000

7 голосов
    5,1%
  3. 1 000

123 голосов
    89,1%
Цена: 120000р.-86%
Взнос: 15618р.

Основной список: 9 участников

Резервный список: 4 участников

1. 27 июл 2015
    bonditskii
    bonditskii ЧКЧлен клуба
    Дело не в рекламе складчины- тема (оборудование, строительство) специфичная, не всякого заинтересует. Много как на софт и всяческие шаблоны не набежит не надейтесь.

2. 27 июл 2015
    Cyberika
    Cyberika БанЗабанен
    Без рекламы вообще еще меньше будет.
    Найдется орг, можно и сейчас брать.

Я бы и сам попробовал быть оргом, но в запасе такой суммы нет (стоимость складчины всей), да и опыта организации пока нет.

1 человеку нравится это.
  3. 28 июл 2015
    Малинкин
    Малинкин ЧКЧлен клуба
    Источник есть?

Вообще, вопросы:
    Как работать с готовыми блоками? (тяжелые ведь)
    Как контролировать швы? (можно свести на нет все теплоизоляционные свойства блока)
    Технология кладки. Все нюансы. Без указания нюансов - это не технология. Торговать тем, с чем неизвестно что делать - сами понимаете - сомнительное занятие.
    Где брать клей и какой у него д.б. состав?

4. 28 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    Ну я даже не знаю:)
    1. Как работать с тяжелыми блоками, ну блок весит 20 кг ни так уж и много, строители когда строят панельные дома из плит я не думаю что они задают вопрос производителю а как нам ваши плиты поднять.:)
    2. Как контролировать швы ... ну я думаю также как и при обычной кладке того же пеноблока и других, эти вопросы лучше задавать строителям на спец форумах или знакомых, здесь речь идет о изготовлении станка для изготовления качественных пеноблоков.
    3.Где брать клей это естественно можно узнать, но это не секрет и данная инфа есть и в открытом доступе.

5. 28 июл 2015
    Cyberika
    Cyberika БанЗабанен
    Необходимо полную информацию получить, а не додумывать и искать в поисковиках :)

Olestam, предлагаю сделать в гугл-доках табличку для вопросов/ответов - тогда быстро сформируем, что нас беспокоит и какие вопросы надо выяснить на берегу.

Как считаешь?

6. 28 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    Ну давайте рассмотрим вопрос так, изначально данная компания производит оборудование и не создает инфо продуктов, я уговорил их продать их свои наработки т.к. покупать уже готовое оборудование очень дорого, и также знаю что уже есть фирмы которые работают на их оборудовании, вопросы должны касаться оборудования и работе на нем ну ни как они не должны звучать таким образом : а как цемент замешать, а где нам электричество взять чтоб станок заработал, а кладку как делать, это смешно, хотя...... создавайте таблицу я передам ее или если орг появиться он передаст, я вчера просто задал вопрос по оконным перемычкам, он удивленно так задумался и говорит любой малообразованный каменщик знает как решается этот технический вопрос. А удивление у него потому как я уговаривал его продать чертежи и рецептуры а тут уже вопросы пошли по строительству.

1 человеку нравится это.
  7. 28 июл 2015
    Cyberika
    Cyberika БанЗабанен
    Зря ты утрируешь. Где электричество брать - никто не спрашивал. Но спросить, сколько станок потреблять будет - это правильно. В том числе, под какую смесь (состав), расчитан станок.

Например, чертежи можно передать в виде jpg (pdf), а можно в виде исходников из какого-нибудь чертежного редактора - что скажет о серьезном подходе владельца.

Можно расскажать всю технологическую цепочку, по которой работает станок, в том числе, материалы, которые используются, а можно просто сообщить, ну цемент, ну то се....

А об угловых блоках он не задумался? Ведь любой каменщик может решить этот вопрос...
    Но ведь для углов, в данном случае, особая номенклатура блоков. Разве для оконных перемычек не так?

Как кладку делать - к станку тоже отношения не имеет. Никто таких вопросов и не задавал.

Так это нормальные вопросы :)
    Кто может гарантировать, что станок будет выпускать необходимую номенклатуру блоков?
    Поэтому и вопросыю

Никто не мешает продать по станок производству производству болтов от машины, а не весь сборочный цех, как договаривались.

Вопросы задавать нормально, не задавать вопросы - плохо.
    Сам же понимаешь.

Тем более, ты сам просил вроде задавать вопросы. Передумал?

Какие?

ОК. ПОдумал. От меня особых вопросов не будет больше. Главное, чтобы чертежи были в исходниках распостранненого чертежного инструмента, описаны материалы, из которого изготавливается станок (рекомендации), был описан технологический процесс производства номенклатуры блоков, какие блоки, составы смесей, ну и наладка станка по шагам (необязательно).

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2015
  8. 28 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    Спор не о чем, лично мне все более менее понятно. Создавайте список вопросов я передам.

9. 28 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    Вот у меня точно такие же требования ))) больше особо и не надо , я сегодня уже отписал ему чтоб по пунктам написал что мы получим, и также написал чтоб чертежи желательно в компасе были, вечером сказал отпишит. Один вопрос только номенклатура блоков это что вы имеете введу?

10. 28 июл 2015
    r-type
    r-type ДолжникДолжник
    подскажите, этот станок будет вибро или пресс?

11. 28 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    В обще система вибро - прессование Похож на вот этот

только этот чуть проще, о котором говорим может еще и блоки с пустотами делать

12. 28 июл 2015
    Cyberika
    Cyberika БанЗабанен
    о, это гуд

Спасибо за новую инфу.

смотрю, в нашем полку прибывает.
    До какого размера или даты будем склдачину держать?

13. 29 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    Пока жду ответа от продавца когда у него будут чертежи в электронном виде и хочу чтоб список предоставил что мы получим. Но желательно уже чтоб появился ОРГ , потому как уже говорил сильно затягивать нельзя иначе останемся ни с чем, а других вариантов просто нет.

14. 29 июл 2015
    georgvic
    georgvic ЧКЧлен клуба
    Желательно получить предварительно от них чертеж какой-нибудь детали для оценки качества и профессионализма чертежей.
    Уточняю: марка материала, допустимая замена, допуски с посадками, допуск формы и расположение поверхностей, термообработка.
    Где-то нужна прессовая посадка, где-то свободная посадка. Особо нагружаемые детали должны быть термообработаны при правильных условиях для данного материала.
    Без этих данных на чертежах качество сборки станка будет не очень хорошим и это скажется на работе или не будет работать.

15. 29 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    Люди по этим чертежам собирают эти станки и продают, я еле уговорил продать их, и теперь подобными вопросами я могу только усугубить наше положение.

16. 29 июл 2015
    georgvic
    georgvic ЧКЧлен клуба
    Вы же говорили, что они только продают изготовленное ими оборудование.
    А чертежи они Вам первому готовы продать.
    Как вариант может быть, что у них качественные чертежи, а нам продадут упрощенные варианты.
    Если Вы их спросите, то это говорит только о том, что Вы в конструкторской док-ции хорошо разбираетесь.

17. 29 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    Нет у них чертежи в каком то упрощенном варианте, но готовы сделать в компасе .

18. 29 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    Обращаюсь к складчикам данной темы а именно к :
    Slon
    Ramzes1
    Fringe
    Нам нужен организатор так как если все будет нормально то нужно было бы сразу собраться и выкупить материал, а в области организации вы самые опытные! Кто согласится?

19. 29 июл 2015
    Cyberika
    Cyberika БанЗабанен
    Я могу попробовать быть организатором.
    Как раз сейчас изучать начал курс от наших гуру по организации складчин. Сегодня им отпишусь. Хочу попробовать по бразильской системе пройти.

20. 29 июл 2015
    olestam
    olestam ЧКЧлен клуба
    Я только за! Подписывайся.
    Если одобрят нужно будет стобой обсудить нюансы как с меня переключить на тебя))) я в принципи знаю как.