Стань Везунчиком. Квантовый скачок на Счастливую линию Своей Судьбы.

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем syno4ik, 26 июл 2017.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 авг 2017
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)
    Глубокая работа
    В своем бестселлере Кэл Ньюпорт рассказывает о том, как правильно концентрироваться на действительно важных вещах, отбрасывая все лишнее и несущественное, на что большинство из нас незаметно для себя тратит огромное количество времени. Книга полезна тем, кто стремится улучшить личную эффективность, повысить производительность, расширить возможности разума и свой потенциал.

2. 30 авг 2017
    Flubber
    Flubber ОргОрганизатор (А)
    ОТЗЫВ
    1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Практиковал несколько подобных тренингов

2. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    PDF файлы, в сумме 6 страниц и одна картинка представленная в старт-посте. + автор заявляет, что остальной материал - это его поддержка.

3. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Тут сложно. Пару дней автор частично выкладывал материал в переписку. Измеримое задание было по сути одно. Оно заняло 3 дня. В остальное время (>20 дней) происходили попытки применить материал.

4. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается легко (так как его практически нет). С практикой всё хуже, так как мне было тяжело отловить подходящие жизненные ситуации

5. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    В моем случае улучшения, как мне кажется, были, но о "квантовом скачке" речи не идет. Возможно необходимо больше времени.

6. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Нет

7. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Да, автор всегда на связи. Поддержка и разбор индивидуальных случаев действительно были.

8. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Я не уверен насколько глубоко автор погружен в сферу психологии/эзотерики, но в свою тему он верит и явно подтверждал её опытным путем.
    Однако:
    9. Материал соответствует заявленному автором описанию, но необходима его доработка с последующей повторной проверкой. На данный момент для проведения складчины не рекомендован.

Теперь от себя

Честно говоря, проверка задержалась, так как было непонятно как всё это оценить. Перед стартом проверки я ожидал серьезного и объемного материала, который постепенно подводит тебя к желаемому результату, однако автор выложил 6-8 не очень объемных сообщений с пометкой "материал" (потом это было переделано в pdf-файлы) в общей переписке, и на этом "физический" продукт закончился. Дальше надо было работать самому, либо просить помощи у автора, если какую-то проблему решить не удается. Да, еще в начале было то задание из старт-поста, результат которого, как я считаю, слабо связан с основным материалом. Т.е. можно было его не делать и ничего бы не изменилось.

Надо было работать с тем что есть и я, найдя подходящие жизненные ситуации, обсуждал с автором их возможные решения. Тут надо сказать, что автор, по моему мнению, достаточно компетентно отвечал на поставленные вопросы и помог найти верные направления. Например у меня был затык с одним проектом и, применив метод автора, я смог сдвинуться с мертвой точки. Но, несмотря на это, я не могу допустить эту складчину к старту. Далее я приведу все за и против.

Почему я не завернул складчину полностью:
    • Формально автор выполнил всё о чем заявлял в стартпосте. А именно:
      • определим на каких линиях Своей Судьбы вы застряли.
      • найдем причину того, почему каждый застрял на том или ином уровне своей судьбы.
      • получим метод, который позволит подняться на счастливые линии своей судьбы.
      • авторская поддержка в процессе применения метода.
    • Автор адекватен в общении (с моей точки зрения) и действительно оказывает поддержку, если ему задавать вопросы
    • Несмотря на то, что я не получил прям "вау"-эффекта от применения "метода", позитивные изменения всё-таки имели место быть
    Почему я не допустил складчину к продаже:
    • Цена супер завышена. Я планировал сравнивать тему с авторскими складчинами kleiton или MikeD, но, к сожалению, сравнивать особо нечего.
    • Материала очень мало, и после изучения теряешься и не особо понимаешь - что конкретно делать дальше.
    • Есть ощущение, что материал может значимо помочь только совсем уж хроникам, которые находятся на "нижних линиях своей судьбы". Если у тебя вроде и есть проблемы, но в целом ты обычный человек, то особого эффекта не почувствуешь, так как сложно будет найти ситуации на которых можно применить метод.
    • То, что предлагает автор больше похоже на консультацию психолога (у меня сложилось именно такое впечатление), что в рамках форума на мой взгляд не очень эффективно. Например, часто, пока я писал животрепещущий вопрос, либо ждал на него ответ, эмоция уходила, и проблема становилась уже не столь актуальной. Личное общение или хотя бы общение через чат были бы намного эффективней.
    • Сложно утверждать, что метод авторский. Как выразился один из проверяющих, суть курса можно описать фразой "Думай позитивно". Однако зачастую ценность материала кроется именно в деталях, поэтому это больше придирка.
    • Автор говорит, что у него много опыта и примеров успешного применения метода другими людьми, но он не хочет ими особо делиться, так как считает, что это собьет нас со своего собственного пути решения проблем. Я же считаю наоборот, что как раз примеры и конкретные задания могут помочь глубже понять материал и проникнуться его идеей для его дальнейшего успешного применения.
    Итого. Я считаю, что складчину можно было бы провести если:
    1) Цена материала опустится до 200-400р.
    2) Будет произведена доработка материла: увеличение количества примеров, и, возможно, заданий, для лучшего понимания метода.​

5 пользователям это понравилось.
  3. 31 авг 2017
    syno4ik
    syno4ik СкладчикСкладчик
    Flubber спасибо. Друзья, спасибо всем за проявленный интерес.
    Дорабатывать в ближайшее время я ничего не буду, да и цена ниже не станет, так что складчина не состоится.
    До встречи на верхних линиях судьбы!

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.