Закрыто

Создание способностей. Системная практика. (О. Матвеев)

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Ingwar, 9 янв 2015.

Цена: 9100р.-99%
Взнос: 71р.
100%

Основной список: 158 участников

Резервный список: 47 участников

1. 19 янв 2015
    florik
    florik ЧКЧлен клуба
    как раз собиралась вставить и свои 2 копейки:) Может если бы не эта тема и мой интерес к ней - я бы даже не узнала о существовании некоторых направлений из приведенного списка """Первоисточники вполне конкретные : Славинский, Михайлович, Хаббард, Файрберн, создатели ЧЯ и СиМ, фокусинга, ненасильственного общения, эмоциональных шкал, новой германской медицины, схем жизни.""""" причем мне лично будет проще послушать материал, пропущенный через призму понравившегося мне О.Ма по конкретной интересующей меня теме, чем лопатить первоисточники, которые тоже на кого-то ссылаются, и у кого-то учились. По своей теме, в которой я работаю, мне не хватает уровня таких перепевов - там я копаю первоисточники, иногда целые талмуды ради одной мысли - знания, а то, что вокруг моей темы - иду по приципу пирамиды, от попсы к глубине.

С другой стороны - какая классная получилась переписка, я получила огромное удовольствие даже просто читая ее, и то что ОМ невольно спровоцировал включение таких людей с таким видением - уже говорит о том, кто его ЦА, несмотря на то, позитив здесь был высказан или не совсем:) За что ему снова от меня респект.

Сразу родился эскпромт - скажи мне, кто тебе не нравится, и я сразу пойму чем ты интересуешься:))

3 пользователям это понравилось.
  2. 19 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Скажи мне, кто, тебе, понравился, и, я, пойму, чем, ты, интересуешься!
    Поняв, чем, ты, интересуешься, смогу, тебе, понравиться, и я!
    Но, даже если, это, не получиться, сама, себе, я буду нравиться,
    Поняв, что это, вероятно, - лучшее, что можно сделать, для себя (тебя)! (экспромт-резонанс).
    :)))

3. 20 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Узнал, об авторе, только на складчике. Нет опыта, непосредственно, от того, что предлагает сам "ОМ", как тренер. А вот, с тем, что ОМ, переработал, или, просто, компилирует, знаком, пусть и частично. Методы рабочие. Единственная "загвоздка", - этот подход, к проблемам человека, за кажущейся утилитарностью и простотой, комплексный, тотальный, т.е., затрагивающий все аспекты бытия человека. Сфера религиозной деятельности, в общем-то...
    Наиболее системно, имхо, этот "западный" подход, представлен в С@ентологии Л.Р.Х@ббарда. Но, в связи с тем, что последняя превратилась в нечто, претендующее на "истину в последней инстанции", со всеми вытекающими... находятся те, кто, используя основные идеи и принципы, той же саентологии, продвигают, эту систему знаний и навыков, под разными названиями (такими, которые не провоцируют возможных преследований со стороны "право-обладателей").
    Естественно, каждый из апологетов и апостолов, вынужден перерабатывать и видоизменять, ту или иную используемую доктрину, хотя бы в части терминологии... В противном случае, по совести и по закону, он, должен прямо упоминать (или отсылать) к первоисточникам (ему известным). ОМ, из того, что я слышал, на этот момент, часто упоминает Шнарха. Однако, если то, чем он оперирует, в услышанном мною, взято из Шнарха, то, ... у меня сложилось впечатление, что ОМ использует манипулятивный прием: перенаправляет внимание (возможные вопросы о первоисточниках) на ложную цель (первоисточник, который, по сути, таковым не является). :)
    К тому же, напомню классику (жанра): "Отменение же, прежде бывшей заповеди, бывает по причине её немощи и бесполезности, Ибо закон ничего не довел до совершенства, но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу". (Евр. 7:18-19)
    НО, всё это, - лирика. Самое важное, имхо, - сработает ли, что-либо, именно для Вас, именно на этом этапе Вашего развития, и, именно так, как нужно, именно для Вас!?
    Как это узнать!? Единственный способ, - пробовать! "Практика - критерий истины"! А "Складчик", - всего лишь очередной, вполне современный инструмент, для этого!
    Всем - добра! :)

4. 20 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    И, да, чуть не упустил деталь, важную... Тот же Л.Р.Х@ббард, до того, как стал "основателем саентологии", согласно материалам судебных разбирательств, был на "короткой ноге", с такими одиозными персонажами, как Алистер Кроули, которого "в переписке, называл "дражайшим другом". В истории Л.Р.Х@ббарда, был, широко не афишируемый, но известный, в узких кругах, момент, когда, он, во время зубной операции, под действием закиси азота (анестезирующий наркотик), пройдя через "тоннель", "оказался в месте, где было полное знание". Затем, по возвращении, из этого "места", была, за считанные дни, написана "Ди@нетика", с которой, собственно, и началось то, что, затем, обрело вид С@ентологии. ОМ, и иже с ними, по ходу, - из так называемой "свободной зоны". Так, офиц-ная церковь c@ентологии, называет всех, кто, так или иначе, использует части с@ентологической доктрины, вне её рамок (контроля). Против последних, церковь, ведет, по мере сил и возможностей, непримиримую борьбу "за чистоту веры" ("не искажение технологии"). А таковых, судя по всему, уже немало... :)
    Что до меня, то я, слава Аллаху, и кому-там ещё, догадываюсь, что "истин, в последней инстанции", столько же, сколько само-осознающих "я". Посему, сколько "христиан", столько и "христианств", сколько "исламистов", столько и "исламов", сколько "буддистов", столько и "буддизмов", и т.д. и т.п. :)
    И, слава Богу! Единство много-образия! "Шик, блеск, красота...!" :))))

5 пользователям это понравилось.
  5. 22 янв 2015
    Lisenkov
    Lisenkov СкладчикСкладчик
    Квитанция 3173924374, терминал 9766700 Адрес Московская обл., Королев, Пионерская,35 Дата 22.01.2015 12:33:52
    Поставщик Visa QIWI Wallet Принято 100 руб. Зачислено 100 руб. Комиссия 0 руб.

Получатель Webmoney.......... СУмма 95,24 руб., Комиссия 4,76 руб. Код операции 3173852288

6. 28 янв 2015
    Pazl97
    Pazl97 БанЗабанен
    Некоторые первоисточники ОМ хорошо переработал. Славинского в ППШ, например.
    Шкалу эмоциональных тонов - он на нескольких своих семинарах построил на конкретном опыте участников - неплохо получилось. Расширенная шкала - на трех страницах. Была много где в раздатках...
    Матрица способностей - в том виде как он ее подает - им скомпилирована.
    Перевод в области сим/чя - за то отдельная благодарность...

4 пользователям это понравилось.
  7. 4 фев 2015
    starley
    starley ДолжникДолжник
    Доброго времени суток, оплатил, стоит статус оплачено, а библиотек не вижу, и показывает реквизитыдля оплаты

8. 4 фев 2015
    Zeny
    Zeny ДолжникДолжник
    библиотеки пока ни для кого нет, все ждем ;)

1 человеку нравится это.
  9. 4 фев 2015
    Арапченок
    Арапченок ЧКЧлен клуба
    Последний вебинар был 27 января, скорее всего записи все еще оргу не выдали. Поэтому и нам не выдает..я думаю дело 2-3дней еще,подождем;)...

10. 5 фев 2015
    starley
    starley ДолжникДолжник
    спасибо;)