Закрыто

Создание новостного портала и одностраничника на DLE

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем serega1994, 1 окт 2014.

Цена: 6301р.
Взнос: 650р.
85%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 окт 2014
    serega1994
    serega1994 БанЗабанен
    ну идеального движка наверное не существует. хотя есть такой - написанный с нуля собственноручно, но это уже другая история) а из готовых приходится выбирать наиболее оптимальный вариант для определенной задачи.

2. 25 окт 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)

Что могу сказать, материала много, реально много, есть как и минусы, так и плюсы. О всём по порядку...
    Году так в 2оо6 я впервые познакомился с cms dle, для меня это было "ВАУ", те кто работал с html сайтами и впервые увидели принцип действия систем управления контентом с лёгкостью могут меня понять.
    Тогда я ещё не занимался сайтами постоянно, а в основном был простым любителем. И жаль что похожего мануала мне не попалось в то время. Сколько было набито шишек с этой системой, сколько раз я "ронял" и поднимал сайт...
    Автор определённо разбирается в вопросе и отлично рассмотрел все его вопросы. Курс будет очень полезен для новичков, которые хотят работать с dle, в принципе он так же подойдёт для тех, кто в сайтостроении вообще ничего не смыслит, так как рассмотрены не только темы функционала двига и его настройки, но и размещение в сайта в сети. То есть в уроках вы увидите как зарегистрировать домен, как выбрать хостинг и куда лучше сайт залить. Так же рассмотрены мелочи (в стиле favicon) которые многие почему то игнорируют.
    Раскрутка сайта как мне показалось обозначена лишь в общих чертах. Есть интересные темы, которые несомненно помогут вам продвинуть свой сайт, но для достижения максимального результата нужно будет попотеть.
    Лично моя придирка, но как мне показалось, курс писался вживую, то есть не было определённого сценария. С одной стороны это плохо, так как в век инфо. продуктов, Поповых, Захаренко и т.д. привыкаешь к профессиональной подаче материала. Но и плюс в этом есть, моменты, в которых что-то не получилось с первого раза не вырезаны, то есть в случае подобной неприятности у вас, вы сможете понять её корни.
    Опять же придираюсь, но дизайн как курса, так и сайта который мы лепим жесть. :D Но сути курса это не меняет, так как позиционируется он всё же как создание и раскрутка.
    К примеру wp уже давно перерос "блоговый движок", а вот dle до сих пор остаётся новостным/варезником. И концепция навешивания на него кучи модулей мне в принципе не очень нравится. Да, с помошью модулей и хаком можно значительно расширить функционал и привлекательность сайта, но вместе с ним увеличится количество запросов к бд, что на производительности может сказаться отрицательно.
    Если у вас лицензия, то каждое обновление вы будете встречать не словам: "Ае, новые плюшки от Целсофта", а словами "Блять, опять придётся трахаться". Когда установлено множество модулей от сторонних разработчиков, то приходится следить за их совместимость, за их обновлениями и т.д.
    В целом, просмотрев курс могу сказать что он полностью соответствует цене. И с моей стороны даю складчине зелёный свет.)

4 пользователям это понравилось.
  3. 26 окт 2014
    Silikilium
    Silikilium ДолжникДолжник
    serega1994, возможно ли увидеть демо сайта, который получится в итоге?

4. 26 окт 2014
    serega1994
    serega1994 БанЗабанен
    Спасибо за отзыв) Да, для всех нужно отметить, что на роль дизайнера я не претендую) к фрилансеру за помощью не обращался, поэтому делал так чтобы просто была понятна структура видеокурса. Также можно сказать о том что сценарий курса конечно был и обдумывался, но проблемные моменты я решал по ходу на глазах, чтобы зрителю было проще освоиться.

1 человеку нравится это.
  5. 26 окт 2014
    serega1994
    serega1994 БанЗабанен
    возможно чуть позднее. за это время там был ряд изменений на том домене. поэтому я его не показываю чтобы не вводить в заблуждение.

2 пользователям это понравилось.
  6. 31 окт 2014
    spec-ok
    spec-ok ЧКЧлен клуба
    Насколько подробно раскрывается продвижение с нуля? (И до какого уровня, до какой посещаемости?)
    Контент уник или не уник?

7. 31 окт 2014
    serega1994
    serega1994 БанЗабанен
    раскрыты самые действенные способы, они бесплатные, также говорится о платных методах. о посещаемости можно говорить только через определенное время.
    контент, тут зависит от вас. если наполнением сайта занимается только админ, то уник, если в это дело включены остальные пользователи, то зависит от них

8. 1 ноя 2014
    Хэнк Муди
    Хэнк Муди ОргОрганизатор
    Сам с Dle занимаюсь с 2010 года, как в мануале SEO, в частности оптимизация внутренняя, увелечение скорости загрузки сайта и удаление дублей страниц имеется?)

9. 1 ноя 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    .................................................................................ОТЗЫВ........................................................................
    -авторский курс,фундаментальная работа,много уроков
    -движок на любителя
    -написано простым разговорным языком, хорошая повторяемость,отсянято как есть
    -либо продать 1раз,либо поддерживать 20 клиентов,имея обратную связь,так наверное и думал Создатель)
    -для новичков и практикующих
    -не хромает
    -коментарии по ходу действий на экране
    -с бесплатными уроками нельзя, так как они и предусмотрены на предпросмотр и будущую покупку
    -все в одном пакете
    -возможность быстрого старта
    -подходит инфобизнесменам и блогерам
    -
    -автозагрузчик создает кучу лишнего хлама из файлов
    -узкие вопросы не освещаются,например сео
    -кашель и нервы автора
    -курс получился обзорным
    -хотелось экономии
    -хотелось обратной связи
    -52 урока по 15мин)

-
    -да
    -скоро старт
    -лишних вопросов к автору пока не возникло

10. 1 ноя 2014
    serega1994
    serega1994 БанЗабанен
    внутренняя есть, скорости тоже касаемся. а в остальном внешняя оптимизация и трафик

11. 2 ноя 2014
    СкладчиКом
    СкладчиКом ЧКЧлен клуба
    хм... с dle занимаюсь очень давно, с самого начала можно сказать))) Нужно тоже чтоль урок или пособие создать и продавать его))) А так по сути кто хочет, лучше сами тыкайте и читайте и понимайте как всё устроено, посмотрев эти ролики я уверен Вы супер асом не станете))) Также я сам не видел урок, но интересно было бы посмотреть, но так как я не являюсь модером и т.д.. А так бы тоже мог бы сказать + и -, так каждый день я эксперементирую с точки зрения сео по этому движку... Также для плюшек советую если под поисковики лепить и трафик брать с них, то блог АлаичЪ прочитать, и там у него есть модули под это дело))) То есть он молодца, новичкам упрощает это дело, так как сам лично всё ручками делают аналогично, а он эту схему и опыт и как бы эксперементы, даёт просто так и выпускает модули))) Знал бы раньше, что он есть, юзал бы его модули)) Но так как я сам люблю ручками, по этому до сих пор также сам и всё кручу верчу)) Хотя не программист, а чтобы содержать сайт и гигант портал и под поисковики нормально вытащить, не нужно быть программистом!
    Советую новичкам, кто сюда записывается также блог АлаичЪ прочитать, так как его статьи и его модули, как сказать стоят того! Это не реклама если что...

12. 5 ноя 2014
    Wasabi
    Wasabi ДолжникДолжник
    вопрос любопытства ради - а сколько человек нужно набрать для проведения складчины?

13. 5 ноя 2014
    serega1994
    serega1994 БанЗабанен
    да хоть сейчас. только нужен еще один отзыв. а проверяющий что-то уже долго не выходит на связь..

14. 8 ноя 2014
    UglyRacoon
    UglyRacoon ШтрафникШтрафник
    Отзыв:
    Хочу сразу оговориться что я никогда не занимался ни созданием сайта ни блога и соответственно таковых не имею. С другой стороны с движком DLE я знаком "в общих четах"(пробывал ставить на Denwer, ковырялся в настройках,заливал на хостинг, но это было скорей из любопытства-посмотреть что у DLE "под капотом":)). Свои познания оцениваю "уверенный новичок":D
    Что имеем:
    Курс состоит из 52 уроков разбитых на 4 категорий: Введение, Изучение CMS DLE, Создание сайта на DLE, Размещение сайта в интернете + Бонусы.(в т.ч информация по раскрутке).
    Скажу сразу что курс отлично подойдет для новичков, желающих создать свой сайт на DLE. В ходе курса
    автор шаг за шагом ведет нас к созданию своего сайта. Начнем мы с установки локального сервера, пройдемся по настройкам DLE и самое главное создадим свой сайт и разместим его в сети (зарегистрируем домен, выберем хостинг и разместим сайт в сети). Бонусом идет раскрутка сайта и еще несколько приятных бонусов. Что касается блока "Раскрутка сайта", то соглашусь с мнением модератора Кела:
    Но ведь курс не о раскрутке сайта ;). Так же автор прилагает к курсу все сопутствующие программы, скрипты и ссылки.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Итого:
    Курс в целом понравился, автор знает о чем говорит. Что касаемо цены продукта, то тут как мне кажется все индивидуально: кому то цена будет более чем адекватной а кто то скажет что завышена.
    Не понравилось:
    Меню автозапуска (мелочь, но напрягает). Лучше бы автор сделал просто видео + txt с ссылками + софт
    "Живая" подача материала (т.е у автора нет определенного сценария ). Отвык я уже от такой "подачи", хочется чтоб как у "авторитетных" авторов, все четко и по плану :)

Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2014
  15. 8 ноя 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    из моего отзыва
    готовый сайтик стоит 15кК руб без раскрутки,без имени,с одним плагином -это цена по курсу 32 :D,
    цены взяты из смежной темы про кино-дле.
    На неделе курс был 46.

Сам автор пишет :
    обещаний вывода сайтика куда либо вообще нет

поэтому соглашусь с автором о переименовании темы, так как вывод и раскрутка белым методом может затянуться надолго

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2014
  16. 8 ноя 2014
    serega1994
    serega1994 БанЗабанен
    ВНИМАНИЕ!

Цена видеокурса теперь 650 рублей.

Раскрутка сайта не будет входить в содержание курса. Блок раскрутки включу в качестве бонуса. Поэтому складчики ничего не теряют.

17. 8 ноя 2014
    Wasabi
    Wasabi ДолжникДолжник
    хорошее решение разделить создание сайтов и их раскрутку. очень хорошее. надеюсь - быстрее продажа курса начнется.

18. 8 ноя 2014
    Silikilium
    Silikilium ДолжникДолжник
    Зачем вы вообще брались за проверку курса, если при новых, более адекватных условиях, вы переворачиваетесь?
    Самый простой способ согласиться с автором, переименовать курс, и запустить его на тех условиях, которые выгодны вам.

19. 9 ноя 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    внимательно читаем мой отзыв
    Эта часть стоила лет 5 назад 1000 у.е+абузоустойчивый сервер и сейчас стоит 500 у.е+уникальный шаблон стоит от 500у.е +прочие консультации.обойдуться не дешево.
    Вряд ли кто то проспонсирует всем 4м такие суммы.

Автор признал в переписке, что курс не идеальный. Т.о быстрый старт в раскрутке бывает только в сказках инфобизнесменов.

Из другого отзыва
    Свою деятельность и самого себя можно перепроверить денвером.

А старт, да будет и результат тоже.

20. 9 ноя 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    И еще про шутки :). Например, Мистер Кот и Вебхелпер -это были не последние люди на ресурсе.
    Но они показали свои сайты, теперь они работают на себя и на свой хлеб.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.