Закрыто

Создание Международной транспротной логистической компании

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Pushkinas, 14 мар 2015.

Цена: 70858р.
Взнос: 699р.
103%

Основной список: 105 участников

Резервный список: 20 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 апр 2015
    Pushkinas
    Pushkinas ЧКЧлен клуба (А)
    Я планирую рассказать в общих чертах процесс таможенного оформления в аэропортах Шереметьево и Домодедово по авиа, какой пакет документов потребуется, каких брокеров лучше выбрать. К сожалению я не декларант, а логист и по постам не смогу рассказать.
    Но все о чем должен знать логист при организации перевозки груза в рамках таможенного оформления я естественно поясню.

2. 21 апр 2015
    Pushkinas
    Она не представлена вообще, в курсе будет предоставлена в большей части система организации авиаперевозок грузов, поиск агентов, а также предоставлю тех агентов с кем работаю я по авиа,
    От себя хочу добавить, что по Вашим направления очень легко найти машину и агентов на сайте, Скрытая ссылка
    Там десятки владельцев машин и грузов, Я при организации компании выбрал для сегмент авиа как основной и море как дополнительный, по авто довожу только локально, Проводя анализ при организации компании сделал вывод, что на авто перевозки менее рентабельны, поэтому остановился только на авиа,так как за туже работу получаешь в разы больше дохода.

1 человеку нравится это.
  3. 21 апр 2015
    Pushkinas
    Сразу на заказчика

4. 21 апр 2015
    Pushkinas
    Брокеру отдается решение всех вопросов под ключ.

5. 21 апр 2015
    salacoste
    salacoste БанЗабанен
    Но а что будет, если заказчик не является участником ВЭД, ну он оплатил "как-то" свой груз, вот просит доставить. Купил он пол тонны продукции и еще к тому же как физ. лицо.

Ссылки прячьте под хайд.
    В принципе со всем согласен, одна поправка, что весь мелкий бизнес РФ практически идет с Китая авто + ЖД (если времени много и бюджетов мало) или авто + авиа внутри РФ (если времени мало, а бюджета чуть больше). Объем авто перевозок в сегменте малого бизнеса огромен и с другой стороны гораздо легче получить клиента на перевозку из сегмента малого бизнеса.

От себя добавлю, что был в Китае не один раз, так там вся "локальная" логистика поднебесной реализована в тысячах Карго компаний, которые консолидируют грузы и гонят на Север, там есть 2 крупных игрока на авто направлении РФ (как мне сказали наши братья, проживающие там), которые эти все грузы от тысяч маленьких карго ввозят фурами в РФ.
    Пакет документов для авиа отличается от пакета документов для авто?
    Лично мне интересно развитие авиа, авто ибо этот сегмент покрывает наш малый бизнес.

Сейчас оформляю аттестат, чтобы получить статус Организатор.
    Если будет место на момент получения, то с удовольствием буду проверяющим.

4 пользователям это понравилось.
  6. 10 май 2015
    andr8827
    andr8827 ЧКЧлен клуба
    Главное найти клиентов и чтобы хорошие перевозчики были.. поляки, литовцы ( а своими перевозами никто делиться не будет ) . И странно когда тут говорят про море.. почему не затрагивают Ригу, Клайпеду очень часто дешевле выходит чем через СПб везти. Вот и весь бизнес))

1 человеку нравится это.
  7. 17 май 2015
    Human
    Human ЧКЧлен клуба
    Насколько актуальна тема для Украины?

8. 18 май 2015
    Pushkinas
    для Украины актуально будет только поиск агентов авиакомпаний, остольное нет, не актуально, в основном речь будет идти об авиа перевозках через аэропорты Москвы

9. 20 май 2015
    Стратосфера
    Стратосфера ЧКЧлен клуба
    Тема хороша))) очень интересно. Еще бы добавить как найти посредников на местах для организации системы доставки обработки заказов, тоесть забор и обработка товара у поставщиков и организация поставок товара для интернет магазинов напрямую покупателям.

1 человеку нравится это.
  10. 23 май 2015
    Roguerus
    Roguerus ЧКЧлен клуба
    Если я верно понимаю, то в данном ключе мы будем являться не только транспортной компанией, но и экспедиторской компанией. Хотелось бы увидеть раскрытие темы страхования экспедиторской деятельности и работу с претензиями, взаимодействие со страховыми компаниями.

3 пользователям это понравилось.
  11. 24 май 2015
    Roguerus
    Roguerus ЧКЧлен клуба
    Тема узконаправленная. Может увеличить взнос и ускорить процесс проверки и старта? Так можно год собираться.

2 пользователям это понравилось.
  12. 25 май 2015
    Pushkinas
    раскрытие темы страхование будет, сообщу контакты страховой компании в которой страхую грузы и расскажу цепочку от заказа до получения полиса.

1 человеку нравится это.
  13. 25 май 2015
    Pushkinas
    я понимаю Ваше желание, увеличить стоимость не получится, так как она устанавливается единожды при создании топа, обещаю что не буду дожидаться 200 человек и тянуть до последнего, прошу немного потерпеть.

14. 25 май 2015
    Deva Mery
    Deva Mery ДолжникДолжник
    Здравствуйте! Живу в СНГ. Как вы думаете если у себя открыть такой бизнес можно ли завести бизнес по вашему методу, или есть монополисты по СНГ?

1 человеку нравится это.
  15. 25 май 2015
    Pushkinas
    Подскажите пожалуйста в какой стране СНГ вы живете?
    Монополистов на этом рынке нет как таковых, есть крупные компании которые перевозят грузы для крупных клиентов, но тех кто занял более 15% рынка физически нет.

16. 26 май 2015
    Andreich-MM
    Andreich-MM БанЗабанен
    Скажите, возможна ли не крупная оптовая доставка?
    Сложно ли мне будет найти агентов, у которых я смог бы выкупить доставку на упаковки товара по 10-20 кг?
    И вообще сложно ли это будет организовать без своего склад?

17. 26 май 2015
    Andreich-MM
    Andreich-MM БанЗабанен
    Во сколько мне примерно обойдется доставка самолетом 10кг из США?

18. 26 май 2015
    Pushkinas
    если перевозка аэропорт Нью Йорк - аэропорт Москва, то долларов 350, если покупать у американских агентов, если запрашивать в Москве, то получите ставку - 650-1500 долларов. Таможня в РФ не включена.

19. 27 май 2015
    K4M4
    K4M4 ЧКЧлен клуба
    Прошу прощения но может я чего то не понимаю.
    10 кг из NY в Мск - 350 долларов ?!
    Всякие EMS СПСР 10 кг привезут долларов за 150.

20. 27 май 2015
    Dolfin66
    Dolfin66 ДолжникДолжник
    Да уж, цена зашкаливает

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.