Совместные покупки с точки зрения закона

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 10 авг 2013.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 ноя 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    We1tkinD, я не увидела оснований для уплаты налогов в связи с организацией складчин на инфопродукты в рамках Клуба, Вы - увидели. О многих нюансах еще не написано, а полная аргументация потянет на полноценную юридическую консультацию, которую бесплатно никто не дает. Разумным решением будет посмотреть судебную практику за заданную тему, если она, конечно, имеется. Тогда станет ясно, на что суды обращают внимание при рассмотрении подобных споров в частности и какова формирующаяся судебная доктрина в целом.

3 пользователям это понравилось.
  2. 11 дек 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    А можно организовать складчину на юридическую консультацию, и кому это важно — запишется. И у юриста будет клиент + деньги за работу.
    И организатор вознагражден, а складчики будут предельно чистыми пред законом.

все участники процесса получают взаимовыгодные условия.
    в остальных случаях не надо себя накручивать. Для этого применяют “бигуди”. А признать за основу и в целом — пока процедура кого-либо персонально не касается, — не думать о ней. Развиваться важней…

5 пользователям это понравилось.
  3. 11 дек 2014
    London
    Гэри как всегда зрит в корень, спасибо за комментарий!
    Идея уже носится в воздухе, можно посмотреть здесь https://v21.skladchik.org/threads/Дайте-слово-народу.58282/ и здесь https://v21.skladchik.org/threads/Индивидуальная-разработка-проектов.58170/
    Многим она придется по вкусу, - как заказчикам, так и исполнителям. Я только "ЗА".

2 пользователям это понравилось.
  4. 13 дек 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Да, но девушки покупают один экземпляр продукта, который (для аналогичного использования) нельзя размножить.
    В нашем случае, орг покупает у автора также один (!) экземпляр продукта (услуги), размножая его в дальнейшем складчикам и вводя в заблуждение автора о цели такой покупки (не информируя последнего о совместной покупке). Авторы в большинстве своём, ставят условием потребления своего продукта таким - один продукт в одни руки потребителя (без вторичного рынка ;), без репликации, без публикации)...

1 человеку нравится это.
  5. 13 дек 2014
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Коллеги!
    Я иногда сюда заглядываю, в надежде посмотреть опыт других складчиков, а 80% - теоритеические рассуждения, типа "как я это себе представляю":)
    Если же разбирать случай "покупают брендовые кофточки", который сюда вообще никаким боком...
    То можно пойти дальше - девушки распороли кофрочку и по меркам, с такого же материала наклепали массу товара. Конртафактного.
    Это - дискуссия в Никуда. Тормозите и вернемся "к нашим баранам":(

6. 13 дек 2014
    London
    "Кофточки" были привязаны к контексту возникновения налоговой базы, поскольку "девушка" берёт опт, не для себя же она берёт 20 кофточек? А это уже признак предпринимательской деятельности, которую нужно непременно легализовать и исправно платить рубль в казну.
    Обо всем остальном уже 7 страниц :rolleyes: Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно, ибо "дьявол в деталях".
    Я только за, да только ветка при соответствующем запросе в топ-10 поисковой выдачи, и читаема в режиме "Гость", так зачем готовить "противную сторону"?
    Если есть интересные судебные акты или иная пища для размышления, можно накрыть хайдом на усмотрение, - количество сообщений, симпатий, именной...:)

7. 13 дек 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Warum nicht ? Факт предпринимательской деятельности доказывается не объёмами закупок.
    Если она хочет быть предпринимателем - барабан на шею. В противном случае, факт предпр деятельности не доказан.

8. 13 дек 2014
    London
    Наденет и барабан, и 20 кофточек сразу, и на сэкономленный рубль найдет что купить, что ты запереживал так!..:)

Речь шла о совершенно конкретном документе, в котором обозначена только позиция Налоговой службы, усматривающая наличие налоговой базы у организатора "совместных покупок". У "девушки с кофточками" другая позиция, а у суда своя, основанная на принципе состязательности сторон и букве закона в целом.

9. 13 дек 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я молчу.
    5 коп. вбросил...
    К тому, что исполнительная власть может трактовать законы как им вздумается до момента определения спорных вопросов судебными органами. Иначе говоря, всё, что эротически фантазируется неким ведомством, может разбиться о рифы судебных постановлений.

1 человеку нравится это.
  10. 16 июл 2015
    dimka512
    dimka512 ЧКЧлен клуба
    Не очень приятные новости:

11. 17 июл 2015
    SegrI
    SegrI ЧКЧлен клуба
    Вроде как речь о конкретных курсах, т.е. их нужно убрать и все. Просто журналисты яркий заголовок придумали. Либо поправляйте мысль...

12. 23 июл 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Мосгорсуд - это начало конца складчика?

1 человеку нравится это.
  13. 23 июл 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    А что в Эрэфии есть "прецедентное право"?
    Ну, удалит Администрация конкретные указанные в решении суда курсы... и все.

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2015
    1 человеку нравится это.
  14. 23 июл 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Кстати, попалось на глаза, возможно фейк
    "Роскомнадзор вносит в список запрещенных сайтов Youtube – самый популярный в мире видеохостинг с 27 июля 2015 года.
    Сайтом владеет компания Google.
    Официальной причиной такого решения было названо размещение нескольких серий сериалов «Физрук» и «Чернобыль».
    В апреле этого года московский суд принял решение принять обеспечительные меры по отношению к видеохостингу. Заявителем выступала компания «ТНТ».
    :)

15. 23 июл 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Басманное есть...
    Но даже оно - не более чем рекомендательно для ресурса и особенно владельца, чью юр ответственность трудно соотнести с юрисдикцией данного суда...

16. 25 июл 2015
    Fnton
    Fnton БанЗабанен
    Все доброго дня. Мой интернет провайдер ЗАО Телетекст-плюс, ограничил доступ к аналогичному сайту, внёс его в список экстремистских. Тот сайт меня не привлекал ни чем, мне по душе только этот ресурс, в связи с этим возникает вопрос, не случится ли с этим сайтом такая же проблема и если такое случится, то как можно обойти эту блокировку, может поможет смена провайдера или приобрести выделенный (белый) айпи адрес? Подскажите кто в курсе?

17. 25 июл 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    В реестре запрещенных ресурсов его нет. Скорее всего, он оказался на одном ай-пи адресе с чем-то запрещенным. Я с таким у Ростелекома часто сталкиваюсь, сайта в реестре нет и в помине, а предупреждение выдается. Звонишь в Ростелеком, "бла-бла, сложности технического обеспечения запрета, один ай-пи, бла-бла, не нравится - идите в суд или к другому провайдеру".

18. 25 июл 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Не совсем так. Там опять докопались сериальщики: на хостинге найдены 137 ссылок на сериалы "Физрук" и "Чернобыль". Администрации трубы отправлены запросы на удаление, но те пока чешутся.
    Вообще-то с такими файлами там десятки дел, похоже, что до вынесения определения судом, труба вообще не реагирует на подобные жалобы, поскольку, как то уже озвучивала - не имеет возможности и ресурсов для установления действительных прав у жалобщика. На мой взгляд подобные жалобы бредовы, поскольку те же сериалы частенько лежат в видеоархивах каналов-распространителей. Но в данном деле не исключаю и некоей политической подоплеки, поскольку труба на самом деле власти напрягает. Да и позиция у нее ближе к позиции властей США (что не удивительно), чем к отечественной. Другое дело, что в данном случае просто удалят файлы и все. Там и по "Играм престолов" подавали и по куче других фильмов, а тем боеле, музыки.

19. 25 июл 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Ну чего и следовало ожидать:)
    YouTube самостоятельно удалил ссылки на сериалы «Чернобыль» и «Физрук», сообщила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на своей странице в Facebook. «По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена», - говорится в сообщении.
    «Можно выдохнуть», - сказал «Ведомостям» пресс-секретарь надзорного органа Вадим Ампелонский.

20. 28 июл 2015
    натионалс
    натионалс БанЗабанен
    Ну ок, допустим совместная покупка не нарушение закона, хотя это не так. Да и поставь себя на место автора хорошего курса, над которым он работал год и вложил в него душу, хотя тебе срать, главное бабло со складчиков срубить. А вот скажи, взлом защиты, что здесь часто происходит, это тоже не нарушение закона? Просто у нас страна такая, не до тебя, мелкого воришки, на западе давно бы сидел. Т

P.S. Сейчас смотрите, моё сообщение удалят и меня забанят))) Это так смешно и убого))

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.