3.66667/5, Отзывов: 3
Закрыто

Советские Дорвеи 2015. Веб-Пролетариат всех стран - объединяйся!

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Клара Цеткин, 22 мар 2015.

Цена: 26357р.
Взнос: 550р.
98%

Основной список: 56 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 июн 2015
    PythonMan
    PythonMan БанЗабанен
    @AlexD и @Orman - следую мануалу ТС удалось вогнать в индекс доры и получить какие-то результаты в плане трафика? Или все сводить к вашему опыту в дорах, который говорит что тема рабочая?

2. 28 июн 2015
    Orman
    Orman МодерМодератор Команда форума
    Я предложил обождать с отзывом до первого трафа, но автор попросила оставить отзыв без практической проверки. Но без практики, согласно правил Клуба, мой отзыв не действителен - это просто частное мнение. Давнишний опыт говорит, что тема по идее должна работать.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2015
    2 пользователям это понравилось.
  3. 28 июн 2015
    PythonMan
    PythonMan БанЗабанен
    Вот теперь стало очень интересно. В любом случае держите в курсе дела в плане индексации дора и трафика, а то теорию без практики я, да и все остальные, могут нагуглить на 100500 мануалов за 5 минут.

4. 28 июн 2015
    shurik0
    shurik0 СкладчикСкладчик
    Вот в этом

5. 28 июн 2015
    Orman
    @shurik0, не вижу противоречий. Софт, как был актуальным в 2011 г, так и сейчас актуален. Ниши и тематика тоже. Монетизация - тоже. Боюсь, для корректного сравнения с Вашей стороны должны быть выполнены два условия: 1) Вы должны были заниматься дорвеями в 2011 году. 2) Вы должны изучить предлагаемый материал.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2015
  6. 28 июн 2015
    shurik0
    shurik0 СкладчикСкладчик
    И я о том же.
    P.S. Всё это есть в паблике.

7. 28 июн 2015
    Orman
    @shurik0, профессионалам материал новых тем не спалит. А для начинающих вполне себе ничего. Если Вы относитесь к первым, ну, проходите Вы мимо))

8. 28 июн 2015
    Krendelx
    Krendelx ЧКЧлен клуба
    Я написал по поводу индексации в своём отзыве:

1 человеку нравится это.
  9. 30 июн 2015
    Webmasta
    Webmasta БанЗабанен
    Ну что там со складчиной, когда будет третий отзыв и начнется сбор средств ?

10. 30 июн 2015
    Клара Цеткин
    Клара Цеткин ПартнерПартнер (А)
    В тему ищется ещё один проверяющий. Условие : должен разбиратся в дорах.

11. 30 июн 2015
    Sashko25
    Sashko25 ЧКЧлен клуба
    Зачем же -
    Дорвейщикам этот курс врят-ли будет нужен, а вот отзыв человека без опыта очень бы приветствовался. Тем более что судя по уже существующему отзыву -
    Ну и

4 пользователям это понравилось.
  12. 30 июн 2015
    PythonMan
    PythonMan БанЗабанен
    Полностью поддерживаю. Лучше взять человека, который совсем не разбирается в дорах.

13. 30 июн 2015
    33dvb
    33dvb ОргОрганизатор
    Ну вижу все-таки необходимость оставить отзыв, а то уже, наверное, все решили, что я бросил этим заниматься. А это, тем не менее, не совсем так.

Отзыв (возможно промежуточный, время покажет):

На мой взгляд, автору, прежде всего, следовало бы определиться — кому предназначен данный мануал, новичкам, не имеющим ясного представления о дорвеях, или более-менее опытным вебмастерам, имеющим опыт в подборе кейвордов, составлении текстовки, поиску площадок и т. д. Если для вторых, то, возможно, они и найдут для себя некоторые фишки.

Сможет ли новичок заработать что-нибудь, используя этот мануал?

На мой взгляд, однозначно нет. Я согласен с AlexD, что это по сути и не мануал вовсе, а описание направления действий, при которых возможно получить какой-либо результат. А вот как в этом направлении двигаться — тут уж каждому придется решать самому. Как это сделать, не имея опыта? Ну уж, извините, не знаю. У автора спросите.

Общее впечатление, после первого знакомства, осталось очень даже благоприятное. Сразу было видно, что автор в теме, есть примеры его работы. Но вот обучать автор явно не умеет. Поскольку все, что ему кажется простым и понятным, совсем таким не является с точки зрения того, кто «не в теме».

Чем дальше углубляешься в мануал, тем больше впечатление какой-то недосказанности и недоделанности. Пара примеров только:

Для создания текстовок автором рекомендуется платная программа, которая, как выясняется, уже не продается. Как альтернативу этой программе, автор предлагает делать текстовки для всех собственноручно. Как вы думаете, это реально, если в складчине соберется более-менее значительное количество участников?

Далее, процесс выбора кейвордов (на мой взгляд одна из самых сложных тем в дорвеях) описывается с помощью двух скринов, в которых для меня, пардон, совсем не все понятно. А заканчивается этот параграф так «Ещё замечательно показала себя система генерации кейвордов. Если уже хотите сделать то делайте». Такое впечатление, что мысль была, но ушла в процессе написания.

Выбор площадки: фраза из мануала «берем домен, ставим на него тематическую заглушку с внутренней сео-оптимизацией него тематическую заглушку с внутренней сео-оптимизацией». И это все. Получается, что как ставить эту заглушку мы должны уже знать или докапываться самостоятельно. Ну и, наконец, рассмотрев выбор площадки, в итоге автор приходит к совершенно нелогичному выводу, который до этого даже не описывался.

И получается, что из заявленных 4 китов дорвеестроительства, подробно, благодаря многочисленным примерам, описаны только шаблоны. Все остальные автор видимо считает незаслуживающими внимания.

Можно было бы и еще приводить примеров, но не хочу окончательно этот мануал топить, просто хочу посоветовать автору либо его кардинально переработать с учетом целевой аудитории (если он для новичков), либо прямо написать о том, что он для опытных пользователей.

Возможно, конечно, он специально сделан так, в расчете на то, что если он попадет в паблик, то основные фишки будут в группе поддержки. Но, простите, я в такое не верю, поскольку не встречал еще среди наших авторов тех, кто оказывает поддержку до результата.

Я, кстати, предлагал автору для начала, в качестве примера, самому сделать для меня текстовку, кейворды и подобрать домен. После это я был готов купить этот домен, сгенерировать доры, залить на хостинг и ждать результат, а в это время доработать мануал до удобоваримого состояния.

Такой вариант автора не устроил. Ну это его право.

На данный момент я все же продолжаю двигаться к результату, просто самому уже интересно, что получится, но этот процесс может сильно затянуться в связи с отсутствием у меня времени на самостоятельное детальное вхождение в эту тему.

11 пользователям это понравилось.
  14. 1 июл 2015
    Клара Цеткин
    Клара Цеткин ПартнерПартнер (А)
    На проверке нужны люди с опытом ,потому что
    33dvb, спасибо большое за отзыв и что ознакомились с материалом, а так же спасибо за те приятные слова что вы удостоили мой проффесионализм. :) Это очень приятно.
    По поводу вышеперечисленных недостатков,то да, все не без греха и многие грешат... Половина из справедливо замеченных вами отрицательных качеств мануала уже исправляются,вторая будет исправлена в ближайшее время.
    Да, я хочу уделить большое внимание обсуждению в приватной теме, потому что пдф может попасть в паблик. В приватной теме будут новые скринкасты,будем меняться опытом,показывать друг другу доры,потому что дорвеестроительство ,это прежде всего командная работа,и все зависит от обратной связи.
    Ещё раз спасибо :)

6 пользователям это понравилось.
  15. 4 июл 2015
    Papessa
    Papessa ДолжникДолжник
    Отзыв

Мануал написан в интересном легко читаемом стиле, который пробегаешь на одном дыхании.
    К мануалу даны программы по строительству дора, помощь для шаблона, программы для сбора и анализа ключевиков, примеры ключевиков и текстовок. Какие доры делать и какие наиболее рентабельные.Пример дора и шаблоны для доров, прогонщики и описание лучших версий программ т.е. база полностью дана.
    Дальше по логике вещей есть два пути. Ждать пока автор полностью разжует и положит в рот или пользоваться гуглем, головой и ручками.
    Не факт что новичок в принципе сделает что то трафиковое. Поэтому и есть приложение для учета доров коих рекомендуется делать от ста штук для старта. Дальше все познается в сравнении. Какой дор всплыл, какой умер. Из этого делается выводы и опять практика.

16. 4 июл 2015
    Nighthide
    Nighthide ЧКЧлен клуба
    Как я понимаю это предварительный отзыв?

17. 4 июл 2015
    Verdi777
    Verdi777 ЧКЧлен клуба
    А кроме прочтения мануала - практические результаты какие-нибудь были получены?

3 пользователям это понравилось.
  18. 7 июл 2015
    Papessa
    Papessa ДолжникДолжник
    Практический результат дор сгенерированный прогой предоставленной автором, ключами и текстовкой от автора, я только шаблон правила по авторской методе и статьи свои залила. Программы в комплекте по сбору и прочекиванию слов есть, по деланию доров несколько (тестила одну пока только) по уникализации изображений, по учету доров.
    Сначала от обилия программ и того что нужно узнать ступор. Потом по одной берешь и ко всему плавно доходишь. Поддержка автора конечно понадобится. То что я сделала это легкий пробничек. Работает ли в принципе. Дальше каждый момент доводить до ума придется.
    Начинающим совсем будет тяжко осваивать такое количество прграмм, знаний, навыков умений. Подбирать ключи, проверять их на релевантность, уникализировать шаблоны, картинки, заливать на хостинг (шеллы), находить домены, текстовки, партнерится, осваивать торренты и искать инфу, базы и многое другое :)

19. 7 июл 2015
    qeewi
    qeewi ЧКЧлен клуба
    Всегда когда вижу подобные темы, хочется посоветовать автору дать мануал тому, кто не имел дела с его темой, другу какому-нибудь, хорошему знакомому, и пусть попробует разобраться и заработать. Не сможет - кривой мануал, и не надо будет экспериментировать на Складчике.

4 пользователям это понравилось.
  20. 7 июл 2015
    Verdi777
    Verdi777 ЧКЧлен клуба
    А вот теперь возник самый большой вопрос - а почему текстовка от автора? Подразумевается, что автор всем складчикам на все доры будет текстовку генерить?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.