Закрыто

Солнечный био-вегетарий.Академия зеленых технологий.

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем lana77, 4 апр 2015.

Цена: 14000р.-96%
Взнос: 554р.
100%

Основной список: 52 участников

Резервный список: 36 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 апр 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Ну пример с Германией некорректен. Там налаженный бизнес, доходы населения в разы отличаются от российских, банки дают хорошие кредиты под низкие проценты (не забываем, что в Германии Райфайзен - это паевой аграрный банк, который дает очень дешевые кредиты как раз под такие проекты) и госгарантии. Не забываем про субсидии и т/п. Нельзя сравнивать. Бизнес план нужен для поиска денег. Точка. Если его не будет денег не дадут (если будет, впрочем, денег не дадут скорее всего тоже. а в банке брать под с/х - это кабала)

А вот это уже интереснее. Лицензия, бизнес-планы, экологическая еда - это все мишура и вода для загрузки мозга доверчивых слушателей. Если у него есть действительно ноухау в плане почвы это другое. Но как-то обычно такая маркетинговая мишура с чем-то реально полезным сочетается редко. Хороше если тут не так.

1 человеку нравится это.
  2. 5 апр 2015
    Николай Иноземцев
    Николай Иноземцев ЧКЧлен клуба
    Если кроме парников и термос теплицы ничего не строил то очень тяжело поставить без ошибок такую дорогостоящую конструкцию.
    Ссылками здесь обмениваться как я понимаю по правилам запрещено, просто введите в гугле "Солнечный био-вегетарий, весна 2013"
    Вот такого типа конструкцию я запланировал к постройке как наиболее практичную в плане теплоаккумуляции и расположении там же птицы в зиму. Естественно утепленный пол и отопление на газу с вспомогательной системой (теплоаккумулятор+солнечный коллектор).
    Стараюсь по максимум пропустить через себя полезной и не очень информации. Поэтому очень рад любым тематическим складчинам, для самообразования будет полезно всё.

2 пользователям это понравилось.
  3. 5 апр 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    Это я не соглашусь,форма у сбв рассчитана так,чтоб солнечные лучи падали под определенным углом,чтоб они максимально поглощались. Что касается пола,то бетонный пол это ужасно,видела я это(( у них фишка в том,что они биогумус делают и только его добавляют!все!никаких добавок/удобрений/химии и тд. Конечно,для дома рассчитать можно и самим,по тем же опытам Иванова или Иванько,но пром вариант уже сложнее.

4. 5 апр 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Почему, ссылки можно но только под хайд убирать. Мне интересно, какая эффективность солн.коллектора зимой? Он ведь по сути летом не нужен. Или зимой толка нет и он больше на весенне-осенний период, когда холодно но солнце имеется?

5. 5 апр 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Что ужасного в бетонном полу? Если он будет правильно сделан и утеплен, то это несколько десятков кубометров теплоемкого теплоаккумулятора.
    А на счет химии - в навозе тоже этой самой химии порядочно. Так что если хорошо им удобрять, то нитраты вы и без магазинной химии отлично скушаете. Вообще страх перед "химией" - это настолько надуманная, настолько маркетинговая вещь, что даже доводы за и против приводить странно. В с/х химия используется, иначе невозможно достичь устойчивых показателей, а значит себестоимость продукции будет выше. У вас ваш "зеленый" салат просто никто не купит, если он будет стоить как фуагра. Я за разумное применение и за возможную замену на биологические и дешевые компоненты, если такие имеются. Если от клеща помогает только химия, вы можете хоть святой водой его прыскать, этот сатана из вашей теплицы никуда не денется.

1 человеку нравится это.
  6. 5 апр 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    У них и на биогумусе все растет и без химии! Ну,у каждого свое мнение и по поводу химии,и по поводу гмо,каждый для себя сам решит,я лишь говорю то,какту них есть. А бетонный пол не понравился, Потому что бетон и растения -несовместимы:) лучше бы глиной залить ,у глины еще лучше теплоемкость! Ну и в сбв еще стена есть капитальная северная,она тоже тепло копит, а по поводу коллектора-летом под куполом до 70 градусов доходит,то есть коллектор это тепло собирает, хранит,а ночью отдает,когда прохладно.

7. 5 апр 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Ну нет конечно же. Теплоемкость бетона значительно выше и потом, глину невозможно так использовать - ее нельзя положить на утеплитель относительно тонким слоем. ее нужно вбивать в землю, а если делать пол без теплоизоляции - это гигантские потери. Чем дальше на север, тем больше минусов от такого решения. Где-нибудь в Греции или Болгарии теплицу эту можно было бы вообще полузаглубить на полметра и забить глиняный пол, т/к земля не промерзает, она всю зиму будет давать тепло. если не намокнет. А в Подмосковье простите замля на полметра замерзает. Ее нужно строго отсекать тепло/гидро-изоляторами, а с ними хорошо взаимодействует (в плане фиксации) только бетон. Если глину положить например на XPS, то даже высохнув она со временем будет рассыпаться и разваливаться. будет только грязь от нее. Ну ладно, как угодно, видимо бетон вызывает у вас отторжение из-за его якобы неэкологичности.

8. 6 апр 2015
    Николай Иноземцев
    Николай Иноземцев ЧКЧлен клуба
    Я против повального увлечения червями, таким способом коммерческие проекты не реализовывают, если только для души. Без удобрений в крупных проектах никак.
    Посмотрите тот же экопарк торгующий курсом, они на окупаемость то с трудом вышли, генерируют прибыль экотуризмом, продажей участков и проведением обобщающих курсов. Так что тут нужно уметь отделять мух от котлет.
    Я думаю нужно обратить внимание на солнечные (небио) вегетариумы у Китайцев, вот где все поставлено на поток, максимум оптимизировано и минимизировано. Я не про Химию, а про строения, отопление, досвет, системы полива итд.
    Нужно поискать информацию в Китаенэте.

2 пользователям это понравилось.
  9. 6 апр 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Так этого добра думаю и в Европе хватает. Тут реально что-то прорывного сложно уже придумать. Так по мелочам: материал, который пропускает на 5% больше света и на 10% меньше тепла, более дешевые конструкции той же прочности и т/д. Хотя китайцы имеют свойство удешевлять все за что беруться. Может они предлагают уже готовые варианты, правда из Китая такую бандуру везти накладно будет. Лучше все же обратиться к собственным поставщикам ЛМК для начала.

10. 6 апр 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    Читала я жж гендира грин пика ,он пишет,что 5 лет готовил этот проект,ездил 4 раза в китай, с ними они сотрудничают,но он как раз и говорит,что китайцы выходят на объемы за счет химии,биогумус они не используют. У них же это концептуальный проект,постоянно дорабатывают, вот сейчас пруд по Хольцеру установилии
    Но зато с ними сецчас Казахстан сотрудничает,они у себя будут строить много таких вегетариев, а у нас финансировать государство такое не хочет,лучше будем импортное покупать.
    Pixant,по поводу химии,кстати,полтора месяца назад мой ребенок наелся помидор и огурцов с вечера,а ночью проснулся от рвоты, отравился. Так что для меня вегетарий еще и инвестиции в здоровье своей семьи!

1 человеку нравится это.
  11. 6 апр 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Вроде сейчас не время для огурцов и помидоров. Тем более если их передать. Если хорошенько наесться бананами (я знаю собственно здорового парня, у которого была рвота после 2х кг бананов съеденных им на спор) или цитрусовыми результат может быть хуже. Тем более ни от помидор ни от огурцов зимой толка нет, как и витаминов. Да и вполне допускаю, что то место откуда сейчас везут огурцы и помидоры (полагаю что это может быть и Китай, а там даже куриные яйца подделывают) намного хуже контролирует содержание вредных веществ чем та же Европа, от поставок продуктов из которой с такой помпой и бравадой отказались. Китайцы точно на экологичность и безопасность смотрят в последнюю очередь.

12. 6 апр 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    ну,наелся-это значит просто съел салат из одного огурца и двух помидоров на пару с сестрой) он маленький еще, всего-то полтора года, чтоб 2 кг помидоров съесть :D:D:D в общем, тянет меня к земле и хочу я себе такой вегетарий! вот побывала там и поняла, что было бы отлично там работать, тем более можно делать это с детями :) поставить туда еще песочницу и бассейн маленький:rolleyes:

13. 6 апр 2015
    lana77
    lana77 БанЗабанен
    Я того же мнения-ребенку 2 .4-бассейн в том году стоял-ребенок с удовольствием плавал.
    Мне растения на фото очень понравились-здоровые и с каким урожаем!
    Хочется такие вырастить и быть одновременно с ребенком.
    Насчет биогумуса -опять сошлюсь на знакомого из Германии-там гумус раскупают на 2 года вперед.
    Он смеялся и говорил,что навоза еще нет,а он уже "куплен".

14. 7 апр 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Германия свихнута на "зеленых" технологиях. Они и энергетику переводят на ветер и солнце. Ну деньги есть - хозяин барин. Лучше чем дворцы то строить, всяко.

15. 7 апр 2015
    club-xbox
    club-xbox ШтрафникШтрафник
    Efrosiniya там они сразу дают после оплаты предыдущий курс, так что можно его сразу выложить.

16. 7 апр 2015
    lana77
    lana77 БанЗабанен
    Грустно-народ уходит.Прислали программу только что.
    Мы бы хотели еще раз познакомить Вас со структурой Курса:

Блок 1: ЭКО-ПРОДУКТЫ
    -----— Роль экопродуктов в здоровье и жизнедеятельности человека

Блок 2: НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
    -----— Стандарты сертификации экопродукции в России и в Мире. Основополагающие нормативные акты России. ЛПХ. КФХ. Гранты, Государственная помощь.

Блок 3: СТРОИМ СБВ
    -----— Строительные материалы. Этапы сторительства. Технологии. Внутреннее оборудование СБВ.
    Блок 4: АГРОПРИЕМЫ В СБВ (ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ)
    -----— Подготовка почв, семян. Технологии посадок "Зеленый конвейер". Органические удобрения.

Блок 5: БИЗНЕС-ПЛАН ВАШЕГО БИО-ВЕГЕТАРИЯ
    -----— Требования к бизнес-планам. Алгоритм составления. ТЭО.

По итогу Курса Вы:

1) Будете обладать актуальными знаниями и авторскими апробированными технологиями выращивания экологически чистых продуктов.

2) Сможете применять полученные знания в своем саду, на даче, на своем садовом участке, в своей собственной теплице.

3) Составите и просчитаете свой собственный бизнес-план по строительству Био-вегетария и получению высоких урожаев при выращивании экопродуктов.

Предложение по льготной оплате со скидкой 40% именно для Вас действует до ближайшей пятницы, 10 АПРЕЛЯ, до 24:00 по московскому времени.

Для Вас стоимость Курса: 14000 рублей.

17. 7 апр 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    Интересно,а сколько человек у них в группу набралось. Когда старт группы будет

18. 7 апр 2015
    lana77
    lana77 БанЗабанен
    Сколько людей-я не знаю. А старт обещали 11.04

19. 8 апр 2015
    Дед
    Дед ДолжникДолжник
    Уже скоро сеять морковь! Сделайте это правильно! Записывайтесь на видео-книгу "Морковь без проблем"

20. 9 апр 2015
    Efrosiniya
    Efrosiniya ДолжникДолжник
    А меня настораживает ваша активность с обсуждением хода складчины, что категорически запрещено правилами. Можно и штрафов нахватать.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.