Доступно

Соционика. Видеокурс - Теория и практика соционической диагностики

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем haritoshka Ленар Махмутов, 10 июл 2013.

Цена: 11900р.-98%
Взнос: 186р.
100%

Основной список: 143 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 июл 2013
    haritoshka Ленар Махмутов
    haritoshka Ленар Махмутов БанЗабанен
    самая главная польза, которую я получил от соционики - толерантность. начинаешь осознавать, что твое мнение и картина мира не единственно правильные. это понимание приходит даже не изучая соционику глубоко. ну а если немного больше времени посвятить, тогда начинаешь смотреть на людей и их взаимоотношения совсем под другим углом, в большинстве случаев это даже забавно.

1 человеку нравится это.
  2. 1 авг 2013
    Imar
    Imar БанЗабанен
    Звучит очень по-сектантски. Может это самовнушение?

3. 1 авг 2013
    haritoshka Ленар Махмутов
    haritoshka Ленар Махмутов БанЗабанен
    это скорее не звучит, а выглядит по-сектантски:) представляешь, вот сидит группа людей и разговор идет на абсолютно непонятном для обывателя языке. естественно, у случайного человека возникают похожие на твои мысли.
    а вобще, загугли соционику, поймешь - интересно это тебе или нет

4. 1 авг 2013
    Be4HocTb
    Be4HocTb МодерМодератор Команда форума
    Соционика очень полезна, особенно для взаимоотношений в семье, а потом и на работе.(дает возможность понять, как человек мыслит, как принимает решения; что дает возможность избежать недопонимания)
    Живя в социуме - понимать(что из себя представляет собеседник) - дорогого стоит.

1 человеку нравится это.
  5. 2 авг 2013
    Imar
    Imar БанЗабанен
    Знаю некоторых социоников - пользы для них кроме как потрындеть на тему ЧС, БЭ, ДЛ и т.п. не заметил. Не научно всё очень.

6. 3 авг 2013
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    зато практично, если автор хороший

7. 8 авг 2013
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    На соционическом форуме сообщения Веры Новиковой не особо впечатляли, супер-профи она мне не казалась. Ну обычный соционик, хорошо знающий теорию, не более того. Посмотрела видеоролик об экстравертности-интровертности, изменилось мнение о Вере, заинтересовала и она сама, и то, как она подаёт информацию.

Меня всегда удивляло, как некоторые люди вообще не знают о том, что происходит с другими участниками коллектива. Хочешь, не хочешь, но постоянно же слышишь и не можешь не обращать внимания! Как можно не знать, что Вася и Маша разводятся, если об этом говорят ВСЕ? Я раньше привязывала такую особенность с невнимательности, к безразличию и т.д. И никогда не привязывала это к экстра-интро. )) Удивительное для меня открытие. Я не могу читать или смотреть фильм, если кто-то рядом разговаривает, сильно отвлекает. А кто-то не может замечать элементарные (для меня) вещи - то, что происходит вокруг. )) Оказывается, это не невнимательность, а интровертность. Хм... ))

Заинтересовало, хочу пройти курс. Предварительно запишусь, надеюсь, что цена ещё упадёт.

PS Я Гамлет. :)

1 человеку нравится это.
  8. 12 авг 2013
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Эх, вот так всегда. )) А так хотелось получить этот курс пораньше. ))
    Такой вопрос - при снижении цены до желаемых 200-250 рублей дата начала сборов может быть перенесена на более раннюю?

9. 12 авг 2013
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    Я к примеру только за :)

чтобы Вам не было скучно ждать, если согласны - почитайте пока книгу Уроки соционики Автор: Бескова Л., Удалова Е. и еще
    Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не научили в школе.
    можно в сети скачать, достаточно интересно и познавательно ;)

10. 23 авг 2013
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Так я ведь тоже не против ещё скинуть цену. )) Были бы желающие. )) Но и ждать очень долго не хочется месяцами. )) Я в нескольких темах (где около 200 участников) этого раздела оставила сообщение, но вижу, что результата это пока что не дало. А в других разделах не считаю нужным спамить - по себе знаю, как сильно раздражает, когда в интересующем тебя разделе и интересующей теме постят что-то совершенно далёкое по тематике. А вот подписи хорошо работают, в этом случае можно весьма эффективно привлекать заинтересованных из разных разделов. Сама по ссылке в чьей-то подписи пришла в эту тему и очень рада этому. ;)

11. 30 авг 2013
    credo
    credo ЧКЧлен клуба
    Плохо то, что общепризнанных тестов по типированию в соционике так и нет... Вот и возникают у людей сомнения - а на кой это тогда изучать...

12. 30 авг 2013
    credo
    credo ЧКЧлен клуба
    Однако, тема интересная и перспективная, вписываюсь...

13. 30 авг 2013
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    С учётом того, что видеокурсов в принципе нет по соционике, такой курс, ещё и на Складчике - чуть ли не подарок судьбы. ))
    А тема действительно мало популярная, так как мало изученная, и здесь уже двухсторонняя зависимость - мало людей знакомы с основами соционики, потому что не так много материалов с нормальным изложением теории (не говоря уже о практике), но в то же время мало (практически нет) курсов, потому что мало заинтересованных в этом людей. ))

ЗЫ Аватарка у Вас забавная. :D

14. 1 сен 2013
    Minerva
    Minerva ДолжникДолжник
    А что, бесплатные материалы нета не устраивают? Что есть такого в курсе, чего нельзя найти через обычный поисковик? Видео? И тема достаточно популярна. Вбейте в тот же контакт, в поиск по группам "Соционика", "Соционический ковчег", "Типичный Габен/Гексли/Джек/Гюго" и т.п. и будет вам счастье. Этим же можете привлечь сюда народ, показав, что это интересно, полезно, применимо в жизни, весело (закинув парочку мемов к каждому ТИМу из вк) и т.д.. Создайте тему обсуждения соционики, ссылку на складчину, всякие интересности накидайте, опять те же мемы, примеры и толпой туда обсуждать, накручивая просмотры и посты, и так до минималки собьете. Вызовите у людей интерес)) А то собираете последних из могикан, кто более-менее в теме, а еще сколько новых можно привлечь))

15. 1 сен 2013
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    И кто будет этим заниматься? )) Вопрос в том, что УЖЕ хочется получить курс. )) Я прошлась по форуму, оставив в популярных темах в виде "подписи" ссылку на эту тему, в том числе был неплохой прирост участников после написания постов в одной посещаемой флудотеме, которую уже удалили. Эффект был. И когда рассчитываешь к определённой дате уже получить мануал, но при этом уже дважды дата сборов переносится, хотя было оговорено, что при достижении определённой суммы начинаем сбор, вдохновение привлекать кого-то ещё пропадает...

А что касается групп в соцсетях - так большинство рассуждает также, как и Вы: "А что там есть такого, чего нет в паблике?" Большинство из этих людей определяли соционический тип по тестам. Такие люди даже не углублялись в суть, не читали первоисточники, не смотрели того же Калинаускаса... Как и чем их можно вдохновить на покупку курса? Этим людям на данном этапе хватает и бесплатных материалов. :)

Почему этот курс хочу взять я? Мне понравилась подача материала в приведённом ролике (если не смотрели, очень рекомендую). Мне нравится, что всё будет сконцентрированно в одном месте и не нужно будет мучить Гугл, что приводятся практические примеры, а не просто "экстраверт - это человек, который...", мне нравится, что курс будет вести практикующий соционик, а не школьник, отрерайтивший базовые основы из первоисточников...

16. 1 сен 2013
    Minerva
    Minerva ДолжникДолжник
    Это несложно - создать тему и накидать несколько описаний, картинок. Мое дело предложить) Не хотите - не надо)
    Ну конечно же, Вам виднее, что я читала и что нет))) Все то, что заявлено в описании курса - уже давно мной изучено, так что, ничего нового для себя не открою, поэтому и спрашиваю. А вам просто хотела помочь раскрутить тему.
    Вдохновить можно именно обсуждением, вызовите интерес и позиционируйте этот курс, как профессиональный, где без ошибок люди научатся типировать/ся и т.д.. Им лучше это рассказывайте, а не мне) Ну и привлечь можно ценой пониже))
    А интересующимя, ссылки на группы в вк:

3 пользователям это понравилось.
  17. 1 сен 2013
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Лично о Вас и о том, что читали лично Вы, никто выводов и не делает. ;) Я не Вас имела ввиду, я говорила о ситуации в целом. За предложение и ссылки спасибо, возможно, кто-то заинтересуется и проспамит в ВК. Меня и в 300 рублей цена устраивала, просто хотелось его побыстрее получить, поэтому помогала со снижением цены. ))

Насчёт того, что давно изучено... Кардинально новое вряд ли можно узнать. Но соционика - это не математика. Здесь можно углубляться в уже изученное, можно смотреть под другим углом, можно начать замечать какие-то мелочи, о которых раньше не задумывался и т.д. В конце концов интересно просто ещё раз пройтись по уже пройденному. Даже однажды прочтённые книги иногда хочется перечитать вновь.

Если бы этот курс был в паблике, посмотрели бы ради интереса?

ЗЫ А у Вас какой ТИМ, если не секрет? :rolleyes:

18. 2 сен 2013
    Nata5
    Nata5 ЧКЧлен клуба
    Уже почти 5 лет назад соционика изменила мою жизнь. До этого, я смотрела на эти все деления схемы да и на соционику , как на сообощество людей, которым нечем заняться. И уже не знают, что придумать для своих мозгов. После изучения всего, что можно было прочитать, я разобралась с собой, а главное со своей жизнью. Я нашла себя, и начала вести совсем иначе. Так, как хотелось мне, а не маме. Для тех кто в теме: (вела себя как Драйзер, а оказалась - Гюго) ;) Поняла причину таких отношений с мамой (мама конфликтер) и познакомилась с замечательным социоником, за которого потом вышла замуж. Сейчас, я не представляю своей жизни без соционики.

5 пользователям это понравилось.
  19. 3 сен 2013
    Minerva
    Minerva ДолжникДолжник
    Конечно же, это информация под грифом "Секретно" и не подлежит разглашению, но только сегодня, только у нас и только для Вас.. Аз есм Дон Кихот :D Но мой милый Драй говорит, что я таки Джечка, интуитивный подтип. Пусть думает, что ему нравится) Чем бы дитя..
    А кто Вы по ТИМу?) Давно узнали о соционике?
    Врятли бы у меня дошли руки до бесплатного курса из паблика, дай Бог разгрести все, что мысленно помечено маркером "срочно". Но существует намного больше вероятности, что я его гляну, если все-таки впишусь)

20. 3 сен 2013
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Я Гамлет. О соционике узнала лет 7 назад, бывала не раз на соционических сходках, много чего перечитала, в своё время плотно сидела на соционическом форуме. Но профессионалом себя не считаю и всегда не против узнать что-то новое. ))

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.