Выпил? Выбирай, кто повезет тебя домой. Такси,полиция,скорая или похоронное бюро. Исландская социальная реклама
— Я вижу ваш пристальный взгляд и чувствую, что этот взгляд осуждающий. Я знаю, что вы подвергаете сомнению мое воспитание со всех концов. Позвольте мне рассказать вам небольшую историю об этой девочке из дошкольной группы с ярко-фиолетовыми волосами, моей маленькой Рэйвен Мари… За месяц до того, как началась школа, она решила поиграть парикмахера-стилиста с ножницами. Она обкромсала свои волосы и единственное, что могло спасти её прическу, это стрижка под каре. Она была так сильно расстроена из-за этого. Только через три часа она смогла успокоиться от рыданий и икоты. Почему? Она думала, что длина волос у девочки должна быть достаточной, чтобы сделать ее “женственной”. Лично у меня было много различных причесок раньше, включая прическу фиолетового индейца-могавка, которую много людей подвергли критике как не являющуюся достаточно “женственной” . Средства массовой информации, другие дети, другие родители и общество сделали еще хуже. Моя девочка постоянно приходила в слезах, так как на публике, в течение первой недели её нового стиля, все кричали, что она была похожа на мальчика. Более того, они так и думали, что она - мальчик. Однажды она сняла свой бантик с волос, бросила его в кассира и за кричала, “мне не НУЖЕН ЭТОТ БАНТИК, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ВАМ, ЧТО Я НЕ ПОХОЖА НА МАЛЬЧИШКУ, ПОТОМУ ЧТО Я ИТАК НЕ МАЛЬЧИШКА, Я ДЕВОЧКА!” Затем она гордо утопала оттуда в своем синем джинсовом комбинезоне и с высоко задранным подбородком. Все время, что мы продвигались все ближе к первому дню школы, она продолжала задавать вопросы: “как думаешь, другим детям я понравлюсь? думаешь, они станут со мной дружить? они все будут думать, что я - мальчик? они выгонят меня, потому что у меня волосы как у мальчика?” Поэтому я просто пошла в супермаркет, купила пурпурную краску и провел целую ночь, преобразовывая мою ярко-белокурую маленькую девочку в сливовую фею панк-рока. Я тогда уверила её, что, если какому-либо из детей не понравится её прическа, то они просто чертовски завидуют. Что касается Вас, матери и учителя с блуждающими глазами, заполненными отвращением и осуждением, я просто поднимаю дух своей дочери. Это все для тебя, Рэйвен Мари. Я люблю тебя.
Гость, 19 марта 20:30-21:30 Час Земли - не пропусти! Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Выключение света - символическое действие, которым ты можешь продемонстрировать свою обеспокоенность проблемой загрязнения окружающей среды и изменения климата. Ведь результат её решения зависит от всех и каждого, от нашего потребительского выбора и стиля жизни. Акция призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым сокращая выбросы парниковых газов – главной причины нынешнего изменения климата.
Ну и порция пиздеца от организаторов ЕВРО-2016. ВИЧ, СПИД, всё такое. Спойлер: Эта версия мне нравится больше