Сочи 2014

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Venson, 6 фев 2014.

1. 16 фев 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Боюсь, Лилу не во всякую пустит :( Но вот если вы будете вместе - то я ой как тряхну стариной :)

2 пользователям это понравилось.
  2. 16 фев 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Доработал аккустическую систему для термоядерных реакторов класса Токамак, реализованную Желамским. Пообщался с участинками лаборатории Токамак - 15. Отправил заявку на грант, отправил заявку на проведение реконсервации установки Токамак - 15. Спустя пол года получил отказ, так как все силы брошены на работу над ИТЭР. Отправил повторно заявку на реконсирвацию и модернизацию установки путём привлечения инвесторов, с тем что от государства не потребуется никаких вложений. Ещё спустя полгода отказали без объяснений, но позже приехали ребята с которыми состоялся интересный разговор. В кратце, в России всё хорошо, но пока в ней не кончится газ, нефть и уголь, Россия не заинтересована в развитии ядерной энергетики.
    Были попытки приткнуться в Сколково, но там сполошное блядство, которое демонстрирует ситуацию всей страны. Сколково - это бизнес, в который вы приходите со своей идеей, реализовываете чуть ли не со своим оборудование + нужно привлечь 2х учёных - нашего и из-за гранки. + об интелектуальной собственности речи даже и не идёт.
    Были попытки восстановления ускорителя в Протвино... Результат тот же.
    После этого я понял что я не патриот...

4 пользователям это понравилось.
  3. 16 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    я жила полгода в Китае, на юге-супер,мы белые на нас смотрели как на чудо природы с длинными ресницами,белокожие,светловолосые. После моего города я была там как в раю-все дешево,ни кто ничего не ломает,цветы на улицах в горшках-ни кто домой не уносит,павлины по центральной площади ходят. ...Но, ..мне не хватило там общения с нашими русскими,наших шуток,песен....березок в конце концов....не зря же ".Умом Россию не понять..... в Россию нужно только верить"

4 пользователям это понравилось.
  4. 16 фев 2014
    Efrosiniya
    Efrosiniya ДолжникДолжник
    Я бы на первое место поставила все же менталитет. Только в силу именно этого фактора электорат и терпит безграмотную политику. А вот по поводу законодательной базы могу возразить, что законов у нас много хороших, но они не работают. Нет рабочего механизма для их предварения в жизнь.

5. 16 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    вот представляете какие люди здесь собрались !!!! Я просто не ту строчку выделила,читать полностью пост 84, а Путин вроде бы сейчас призывает к поддержки ученых страной или это все только слова....

6. 16 фев 2014
    Хронос
    Умом Россию не понять, с умом она не совместима...:D

3 пользователям это понравилось.
  7. 16 фев 2014
    Хронос
    Так то я не учёный) Даже вышки нету, но что то знаю, в чём то разбираюсь. А с учёными общался, видел в каких условиях работают те единицы которые не эмигрировали. И каждый раз когда я слышу о развитии науки в стране, мне аж смешно становится. Инновации, нанотехнологии.

8. 16 фев 2014
    Efrosiniya
    Я больше скажу... Мировая элита не заинтересована в Экономически СИЛЬНОЙ России. И не смотря на внутренние какие то разногласия она в ЭТОМ вопросе едина (мировая элита).

9. 16 фев 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Поддержка - это когда плоды этих ученых нужны конкретному лидеру для бабок или персонального ЧСВ. Если ученый не вписывается в эту парадигму (как Кела), то наступает крайняя степень ненужности...

10. 16 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    раскричались на весь складчик,нам только бутылочки беленькой не хватает,да цыган :p

11. 16 фев 2014
    Хронос
    Дык, мы не экономически сильные, ни военно. В своё время лучшие умы были в Союзе, было лучшее образование, армию нашу боялись. Сейчас это всё потерянно.
    Грустно лишь то, что мы свой век доживём сравнительно спокойно, а вот наши дети и внуки будут люто ахуевать.

1 человеку нравится это.
  12. 16 фев 2014
    Efrosiniya
    Идей (прожектерства) много... Здесь не только Сколково можно упомянуть, но свободные экономические зоны в развитие которых вложено как в бездонную яму и где они? Вы хоть одну можете мне назвать в действии?

13. 16 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен

ученый всегда будет творить
    ,-это особый склад ума,и особенные люди....!!!
    ему режим только может упростить или усложнить его старания.

14. 16 фев 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я - за! Наливай...

1 человеку нравится это.
  15. 16 фев 2014
    MisterKoT
    MisterKoT БанЗабанен
    Достаточно посмотреть как депутаты ходят на работу в гос. думе :D
    Бегает один олень по залу и за всех кнопки нажимает.
    В общем то смысла нет тему загружать флудом, посвящена она Сочи)

16. 16 фев 2014
    Efrosiniya
    Грустно, конечно... Родители наши старались привить нам патриотические чувства. Но я прагматик. Я желаю счастья своему ребенку и когда она самостоятельно приняла решение об отъезде за границу - не стала удерживать (хотя ох как хотелось).

17. 16 фев 2014
    Efrosiniya
    Ну как то само собой получилось... Слово за слово и понеслось...:D

18. 16 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    с удовольствием! в шикарной компании,почему бы и не поговорить за жизнь :),только это...у меня уже петухи орут...всем огромное спасибо за общение.Жду новых встреч :)
    пошла уже вторая стадия пьянки-разбились по кучкам

19. 16 фев 2014
    Efrosiniya
    А ну да;) Это ты о нас с Мистером...

1 человеку нравится это.
  20. 16 фев 2014
    Irena
    Irena ЧКЧлен клуба
    Почитала переписку, захотелось поучаствовать.:):). Я живу в соседнем государстве. Россия так же родная-родненькая. И родственники и друзья там. Мне хочется сказать одно. Можно ругать правительство, чиновников, выходить на баррикады.. Но разруха в голове у самих людей. Маленький пример, у кого есть собаки. Ходите ли вы с пакетами за своими любимцами? У нас вокруг новостроек несколько раз высаживали молодые деревья и кустарники. Так вот собаководы из нашего же дома выводят на маленькие газоны питомцев. И насаждения просто не выживают. Еще пример. Несколько лет назад я по делам бизнеса посещала бывшие колхозы - миллионеры. В советское время на свои стадионы они приглашали Софию Ротару или Лещенко. Такие "корпоративчики".;):) Это были действительно оазисы, с роскошными домами-культуры, саунами и грязелечебницами, птицефабриками, виноградниками, консервными заводиками. Так вот сами крестьяне растащили и разворовали во время приватизации, порезали на металлолом, выломали двери, снесли сауны, грязелечебницу. И просто из принципа. По другому по-хозяйски, они не смогли. Они могли бы взять в аренду, развивать. Но мозгов хватило на то, чтобы разрушить и быстро продать. И мне приходилось нанимать и привозить рабочих из города. Местные крестьяне просто ленивые. Вот как с такими людьми строить светлое будущее?

Хорошо, если каждый, для начала, начнет с себя и своей семьи.

Поэтому, как сказал Серафим Саровский: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».:)

И пальмы на набережной патрули охраняют.:oops: Так как много желающих выдрать себе домой. Это тоже правительство плохое? А Олимпиада и красивый праздник - это здорово.:):):). Пусть будет как можно больше праздников и позитива. :)

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2014
    5 пользователям это понравилось.