Сочи 2014

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Venson, 6 фев 2014.

1. 8 фев 2014
    liana
    liana ЧКЧлен клуба
    Не могу найти фото, видать удалила, где, когда приходишь на вокзал, написано на плакате, размещенном на автомате для покупки билета, что ваша поездка по всем направлениям бесплатна. Но при всем этом поезд никуда не идет, нормальный такой ход

1 человеку нравится это.
  2. 8 фев 2014
    Efrosiniya
    Efrosiniya ДолжникДолжник
    Можно много рассуждать про разворовывание бюджетных средств, про то что всю страну поставили на колени(раком) в угоду имперским замашкам поднятия престижа страны в глазах мировой элиты и каждый из нас причастен к этим событиям мирового масштаба, т.к. именно на наши деньги (деньги добросовестных налогоплательщиков) произведено строительство олимпийских объектов, проведение всего этого празднества и пр... Мне понравился комментарий одного из дикторов открытия Олимпийских Игр. Дословно сейчас уже не скажу... "Только при условии победы в этих Олимпийских Играх можно будет простить такие моральные и материальные затраты". Ну а сейчас давайте уже просто насладимся таким грандиозным событием и (просто, банально) подержим кулачки за нашу команду... Ну хоть что то должно ведь нас объединять?

3 пользователям это понравилось.
  3. 8 фев 2014
    Sona_ta
    Sona_ta ЧКЧлен клуба
    Ого, это было в эфире? Смело)
    А по поводу болеть за наших и восторгаться работой огромного числа творческих людей - это даже не обсуждается!! Это было грандиозно - не то слово! Просто меня не покидала мысль, когда видела летящих коней - скольким людям можно было помочь на эти деньги в социальном плане.

4. 8 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    Не надо так сильно переживать по этому поводу :) Я с Дальнего Востока,и вы даже не представляете сколько здесь воруют денег .;)
    Пока каждый человек не будет чист сам перед собой-все остальное это бессмысленно,как мне кажется
    да и вообще Кали Юга всё таки :(:oops:

5. 9 фев 2014
    liana
    liana ЧКЧлен клуба
    Ребята, но, что вы таккие ущербные. Никаких денег налогоплательщиков нет в строительстве олимпиады. Все объекты сугубо комерческие, Сочи всегда была лакомым кусочком, а теперь после олимпиады к ней возрастет интерес и те кто вложил свои деньги получат соотвествующее вознограждение. Государственные деньги в основном были израсходованны на расселение жителей и то частично. Тут кто-то писал, что типа жители чуть не выгонялись из своих домов, ничего подобного. Меня это тоже очень интересовало и я провела свое маленькое расследование. Тот район. КОТОРЫЙ ШЕЛ ПОД СНОС, был с приватизированным жильем и лачугами в котором были прописаны родственники по десятое колено. так вот, кто-то получил деньги и сразу под охраной покинул город СОЧИ, а кто-то со своими многочисленными родственниками отправился в отдаленные благоустроенные районы.

6. 9 фев 2014
    Efrosiniya
    Ну на счет финансирования, как "ущербный" специалист экономист имеющий доступ к некоторой информации и статистической отчетности, могу конфиденциально заявить что финансирование на львиную долю производилось из средств федерального бюджета. Та информация которая сливается в открытый доступ для электората дается дозировано и только в том свете, чтоб успокоить такие пытливые исследовательские умы как ваш. Сочинские олимпийские объекты после проведения всех мероприятий уже готовы к приватизации... Остальное додумаете сами...

4 пользователям это понравилось.
  7. 9 фев 2014
    apollo
    apollo БанЗабанен
    Ещё один "слив" оказался фейком

А один клоун так вообще ради пиара выломал дверь в душевой. Думаю нужно уже таких депортировать на родину, а то сейчас все отели разгромят

Другие разоблачения по ссылке

И еще одно разоблачение. На фотке женщина якобы красит выцветшую траву

На самом деле это не краска, а смесь из семян, мульчирующего материала, гидрогеля, закрепителя, синтетических волокон, улучшителей почвы и удобрений. Такая технология называется гидропосев, даже есть отдельная страничка в википедии

Или вот на видео - газон так высаживают

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
    2 пользователям это понравилось.
  8. 14 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    У меня сейчас знакомые выступают в Сочи. Так вот они в восторге от масштабов и бабла вбуханного в эту Олимпиаду.Живут на лайнере,кормят их на убой 3 раза в день. Я не думаю,что журналистов встречали хуже.Все это ложь,пи....шь и провокация .
    Продолжаю болеть за наших !!!! :) В контакте есть группа-где народ в реале болеет и обсуждает наших ребят,супер....

1 человеку нравится это.
  9. 14 фев 2014
    Alexander M
    Alexander M ЧКЧлен клуба
    Я некоторое время назад тоже думал, что оценивать правящих людей нужно в первую очередь по тому "ворует" - "не ворует", но после того как посмотрел один ролик Сергея Переслегина (это эксперт, занимающийся долгосрочным прогнозированием и исследованиями в области управления будущим), то увидел и понял, что есть и другие (точнее, совершенно другие) критерии оценки, с которых очень интересно иногда смотреть на ситуацию.

С одной стороны, Переслегин говорит с позиции выгод для нас с вами, живущих сегодня, а с другой говорит и с точки зрения выгод следующих поколений. Таковы его "очки", очки прогнозиста, привыкшего мыслить десятилетиями, а нередко и столетиями. Это другие очки. Надевая их, можно увидеть ситуацию иначе. Не обязательно ходить в таких очках всё время, но очень интересно иногда посмотреть на мир из них.

Ниже прикреплено видео "Как оценивать губернаторов", где С.Б.Переслегин делится своими впечатлениями после посещения города Йошкар-Ола. А также рассказывает о своём родном городе, Петербурге - о том, как и кем он строился.

Кто захочет посмотреть ролик, постарайтесь досмотреть его до времени 3 мин 30 сек - дальше будет по теме нашего топика и, по-моему, очень интересно. Мне крайне понравилась точка зрения, с которой предлагает в этом ролике посмотреть на работу губернаторов Сергей Переслегин. До него я никогда не смотрел на ситуацию таким образом, не думал об этих критериях оценки деятельности главы города, области (и государства).

6 пользователям это понравилось.
  10. 15 фев 2014
    Efrosiniya
    Доля истины есть в ваших словах, но предлагаю посмотреть на все мероприятия мирового масштаба проводимые в нашей стране последние два года и строительство объектов такого плана о которых говорится в ролике под другим углом.

Средства выделенные на все эти мероприятия в любой стране мира и при нашем уровне экономики (уровне жизни, уровне безработицы и т.д.) правительство заботящееся о своем электорате направило бы на восстановление экономики, производства, социальной инфраструктуры, сельского хозяйства, чтоб люди трудоустроились, чтоб в их жизни появилась хоть какая то стабильность и они немного ожили и начали радоваться жизни. Так нет же... Мы больны глобализмом... Нам Потемкинские деревни легче настроить чтоб всему миру показать радужную ширму фейерверков, а что за этой ширмой?

Реальность отнюдь не радужная и озлобленность нарастает. Вы вглядитесь в лица людей на улице, в транспорте, в очереди в супермаркете когда в кассу стоите. Вот она реальность. Когда семьи в основной своей массе объединяет не чувства, а квартирный вопрос.И вынуждены люди ютиться под одной крышей отравляя друг другу жизнь потому что рады бы разъехаться да не куда. И вместо строительства очередного торгово-развлекательного центра субсидировать деньги в жилье в той же самой Йошкар-Оле (кстати сказать регион дотационный).

А резюмируя хочу сказать что пора бы уже учиться жить не завтрашним днем, а сегодняшним. Учиться делать людей счастливыми каждый день и изо дня в день, а не время от времени. И пока в нашем царстве государстве у людей лица не начнут светиться радостью (нормальными здоровыми эмоциями), а не кривой пьяной улыбкой так и будем мы наблюдать за праздником со стороны а не участвовать в нем.

4 пользователям это понравилось.
  11. 15 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    в моем окружении нет пьяниц,все адекватные и не ленивые. Кто работал ,тот и сейчас работает.другой вопрос что сейчас деньги достаются большим трудом чем раньше.Да кватрира-это крепостное право.....У нас был губернатор во власти-4 срока-его люди выбирали из-за того что он не только себе в карман ложил....здесь я абсолютно согласна с Переслегиным.-судят по поступкам и делам для города,края....Не ужели если бы у вас была возможность халявных денег,вы бы не воспользовались ситуацией....у меня даже на 200 руб-рука поднималася......а здесь миллионы....это очень большое искушение.....чтоб его побороть нужно быть человеком очень высоконравственным.,а такие в политику не идут ....

Зато как я горжусь Россией,когда смотрю Олимпиаду-это объединило всех!!!! (я даже не буду считать деньги ,потраченные на шествие факела по стране.-хотя столько искренности в лицах людей было,которые принимали участие в шествиях....-пусть уж лучше сюда деньги уйдут чем они бы все равно ушли в карман и мы бы об этом даже не узнали.)

1 человеку нравится это.
  12. 15 фев 2014
    Sona_ta
    Sona_ta ЧКЧлен клуба
    Нет, я бы не воспользовалась. Меня так папа с мамой научили - чужое не брать и не воровать. Так поколение моих родителей было воспитано. Так воспитаны очень многие люди.
    Вы защищаете и оправдываете воров и даже не стесняетесь говорить об этом. Без комментариев, как говорится.

13. 15 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    то что вам слышится(кажется) и то что я говорю,(пишу)-это 2 разные вещи :) .
    что конкретно вы можете сделать,чтоб чиновники перестали воровать ? Не давать взятки.....смешно....когда дело коснется тюрьмы,вашей безопасности ,вашего бизнеса и т.д.
    -как вы собираетесь бороться с коррупцией ,ни кто-то там эфемерно,а конкретно вы ?

14. 15 фев 2014
    Sona_ta
    Sona_ta ЧКЧлен клуба
    Мне не слышится и не кажется, я процитировала ваши слова, не более. Вы признались, что у вас даже на 200 рублей рука поднималась, да еще и других по эту гребенку причесали.
    А бороться можно- люди выходят на площади и бастуют против системы.

15. 15 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    про 200 руб.-я пропущу,вы так и не поняли .:)
    .а по поводу забастовки-можно узнать ее результаты.?

16. 15 фев 2014
    Efrosiniya
    Сформировавшуюся государственную машину перемалывающую человеческие судьбы и действующую в интересах только собственной государственной элиты переломить сложно, но можно.... Только достойных лидеров у нас сейчас нет которым можно поверить и за которыми можно пойти.

Если есть возможность, то лучше уехать из страны ... Жизнь слишком коротка чтоб тратить ее на войну с "ветряными мельницами" (аллегория из всем известного произведения со времен школьной скамьи).

17. 15 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    так в другой стране то же политики есть....или вы верите в честных не берущих взяток-политиков...

18. 15 фев 2014
    Efrosiniya
    Нет, уже не верю... С возрастом усталость накапливается и все чаще появляется чувство фатальности. Хочется уже просто спокойствия и как страус - головой в песок... А разговоры про патриотизм - это одно из средств манипуляции населением страны.

19. 15 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    ну и что ,разве это плохая манипульция...мне по крайне мере от нее становиться лучше а не хуже... чем мы больше лезем в политику-тем больше говна на нас вываливается,так вообще можно веру в человека потерять....Хакамада,почему то не выдержала.....
    Нас е...т ,а мы крепчаем,извиняюсь за грубость,но здесь это к месту

20. 15 фев 2014
    Efrosiniya
    Да, улыбнуло...:) Хочу закончить мысль про лидеров, что пытаются выводить людей на площади с акциями протеста - каждым из них руководит только меркантильный интерес. А госпожа Хакамада... Таких мало... Я, по крайней мере, знаю только еще парочку...