Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 30 окт 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Выписывают только админы по обращению автора, и после представленного обоснования. Чтобы в складчину не записались "неподходящие", устанавливается хайд с ограничением на запись и принимаются участники при одобрении заявок. Всё это есть, другое дело как авторы этим пользуются.

1 человеку нравится это.
  2. 30 окт 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Не совсем так, выше постом ответила почему.

1 человеку нравится это.
  3. 31 окт 2022
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    А можете ответить на такой вопрос. Можно ли вернуть вывести деньги со Складчика? Я закинул сумму. Мне вернули её после оплаты. Я бы хотел часть вывести. В ближайшее время для оплаты мне на складчике не планируется.

4. 31 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    По правилам - нет.
    Но если там была авторская и попросили на выход, то бывает, что делают выводимым.
    Пишите в https://v21.skladchik.org/misc/contact, со всеми ссылками, объяснениями и причинами.

2 пользователям это понравилось.
  5. 17 янв 2023
    theman
    theman ЧКЧлен клуба
    Опять в разделе Новые складчины куча спамных ссылок на какую-то азиатскую дичь. Вчера не было. Сегодня опять.

У других тоже так? Может, это у меня вирусня какая-то. С другой стороны, нигде, кроме Складчика, таких ссылок нет.

6. 17 янв 2023
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    да, кому-то клуб наш очень приглянулся

7. 17 янв 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это вам не пользунов блокировать, тут по IP ночью приходят целые корейцы! И им совершенно не возможно закрыть возможность плодиться и клепать ветки.
    Непосильный труД!

8. 17 янв 2023
    Катала
    Катала ОргОрганизатор
    Запретить младенцам создание складчин. Это возможно прописать в движке?

9. 17 янв 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Проще младенцев из кореи не пускать...

10. 17 янв 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тут и нашей дичи хватает.
    Всех заранее в стоп-лист не засунешь, вот и прорываются.
    И до корейцев дойдем. :D

11. 17 янв 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не вариант.
    1. Авторы могут быть.
    2. Писать сообщения они не могут, в ОС написать не все догадаются.
    И так спокойненько свалят в закат, потому что вопросы не решены.

12. 17 янв 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Правильно! Зачем бороться системно, когда можно ситуативно? :)
    upload_2023-1-17_8-37-19.png

13. 17 янв 2023
    Катала
    Катала ОргОрганизатор
    Судя по переводчику, это складчины по массажу. Активно они его продвигают.:)

14. 17 янв 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ой, не массаж там! Будь осторожен...

15. 17 янв 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Когда можно бороться системно, это делается. Пока системно не получилось, выпиливается вручную.

16. 5 фев 2023
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    У меня рац. предложение. Добавить функционал подъема складчины в авторском разделе после перехода складчины в статус "Доступно". Например, 1-2 раза в неделю автор может поднять свою складчину наверх авторского раздела.
    Условно, автор жмет кнопочку, складчина поднялась в авторском разделе. Какой-никакой маркетинговый инструмент для автора после перехода в статус "Доступно".
    Например:
    В течение первого месяца после перехода в статус "Доступно": автор может поднять свою складчину в авторском разделе в любой момент 2 раза в неделю.
    После первого месяца до окончания поддержки: 1 раз в неделю. или более по запросу к модератору.
    После окончания поддержки: по запросу автора, модератор может поднять складчину в авторском разделе или отклонить такую просьбу. .
    Техническая реализация: бот вписался-выписался в складчину -- складчина поднялась.

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2023
  17. 5 фев 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если обычный юзер по старой рекламе запишется, то тема тоже апнется.
    Если нет, то так ли тема интересна?
    Насколько я знаю, просто заход в тему не поднимает её.

18. 5 фев 2023
    ArtPresident
    Здесь необходима логика пользователя Складчика, кототрый находится в авторском разделе.
    Например мне, как пользователю, намного важней видеть в авторском разделе "живые" авторские в статусе "Доступно". То есть те, в которых есть актуальная поддержка, автор работает в приватке, есть движение внутри приватки. Это намного полезней, чем, например, видеть в авторском разделе складчины, коорые уже неактуальны, но поднялись наверх авторского раздела, потому что произошло какое-то событие.
    Интересна / неинтересна ли авторская складчина целевой аудитории по тематике курса, станет понятно только после практики курса в приватке. У автора может быть "скрипучий" голос, автор может неудачно скомпоновать свой курс, автор может перелить "воды" (жесть для продвинутых пользователей) или "пересушить свой курс (жесть для новичков).

Авторский раздел -- это не сборище эстетов, которые пришли послушать бархатный убаюкивающий голос автора или посмотреть на то, как автор умеет сделать курс таким образом, чтобы за одно прочтение / просмотр курса, сделать из ученика новичка профи практика по теме курса. Авторский раздел -- это возможность пройти практику и прокачать навыки по теме курса под руководством автора.

Параллельно с запуском складчины в авторском разделе, на низком старте десятки, сотни рескладчиков ждут слива. А мы говорим авторской складчине после статуса "Доступно":"Эта складчина неинтересна, потому что на нее не записываются после статуса "Доступно". В состоянии ли пользователь оценить полезность / неполезность складчины просто по описанию? Нет. В приватке идет практика. После нее могут появиться объеективные отзывы. Это какой-никакой показатель ценности скалдчины.

Ставим живые авторские складчины на один уровень со старыми, неактуальными складчинами в авторском разделе, которые поднимаются по какому-то событию.

ИМХО, конечно)

19. 5 фев 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Учитывая, что складчины на этапе Доступно закрываются от комментирования, апнуть их может запись или, что реже, выписка кого-то.
    Вопрос в том, что запрещает автору не сильно живой темы тоже нажимать на кнопку и апать тему?

20. 5 фев 2023
    ArtPresident
    Допустим будут злоупотребления со стороны авторов. Тогда давайте пропускать запрос на ап от автора через модератора раздела. Автор дал запрос модератору на ап, модератор утвердил / отклонил. Если складчина живая, актуальная, с автором на связи, с поддержкой, почему бы не апнуть? Мне каежтся, для авторского раздела больше пользы от такого функционала, чем вреда.