Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 30 окт 2022
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    обсуждали эту тему выше, аналогичная ситуация, и прикинь, мне пришлось аватар сменить:D:D:D
    маразм крепчал...

вот ссылка на начала обсуждения: https://v21.skladchik.org/threads/sobiraem-obratnuju-svjaz.342980/page-70#post-8522232

и Тиранда уже так и отвечала:

и аргументы свои приводил:

а воз и ныне там, так что искать свою правду в чужом монастыре - это тратить свое время.

Мне по этой ситуации, в ту пору советовали единственный вариант - это завести второй акк, так как Автора заставить принять тебя в складчину, никто не сможет, и тут уже выбор за тобой.

1 человеку нравится это.
  2. 30 окт 2022
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    @Тиранда
    "А самые проверенные могут не поставить 2ф" - а что это "2ф"?

3. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Двухфакторная авторизация.
    Единственная штука, которая помешает войти, если получили пароль через взлом почты или брутфорсом кукис.

2 пользователям это понравилось.
  4. 30 окт 2022
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    Тогда понятно почему стольких знакомых исключили. Я даже знаю из-за кого и какой складчины.

1 человеку нравится это.
  5. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И получить бан за мультиаккаунт на оба.

6. 30 окт 2022
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    А что такое мультиаккаунт? Как вы определите.
    Я же не один могу пользоваться компьютером. А если у кого семья. Ну вот родителя могу я своего зарегистрировать на складчике и с его карты оплачивать курсы?

1 человеку нравится это.
  7. 30 окт 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Не могли бы дать ссылочку как это делается?
    А то я так и не обзавёлся.
    Вдруг и вправду "ломанут".
    Те же самые озлобленные авторы, например, чтобы отомстить.

8. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Автоматически. :D
    Два аккаунта на одном компьютере равно бан за мульта.
    Вопрос не в карте, а в железе. То есть, можно себе с одного компа, родителю с другого. Но если перепутаешь - тогда бан на оба будет, и из бана выйдет только один.

1 человеку нравится это.
  9. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    https://v21.skladchik.org/threads/vazhno-kak-zaschitit-svoj-akkaunt-ot-vzloma.332126/ в основном по 2ф.
    https://v21.skladchik.org/threads/vazhno-vse-sposoby-obezopasit-akkaunt-ot-ugona.247053/ моя тема по всем (почти всем) пунктам. И по 2ф тоже есть.
    Главное там не забыть резервные коды сохранить, а то придется через Обратную связь отключать, а они вопросы начнут задавать для идентификации написавшего. :eek:

1 человеку нравится это.
  10. 30 окт 2022
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    Тогда у меня выделенный сервер есть. Подойдет?

11. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Что используется для выделенного сервера?

12. 30 окт 2022
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    Покупаю у компании. Не знаю что ответить. Винда серверная. Что имеете ввиду?

13. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Привязка к железу.
    То есть, к компьютеру или телефону.
    Какая винда, т.е. операционная система, не важно.

1 человеку нравится это.
  14. 30 окт 2022
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    Не знаю даже. Я не френдхостинге. Железо какая привязка. Тарифы разные. Процессор, память, ssd. Я не знаю тонкостей. Может они просто ресурсы выделяют, а не отдельное железо. Я не представляю как у них это работает до деталей.
    Но, получается я планшете могу зарегистрироваться. И это будет отдельный аккаунт. Телефон отдельный, железо отдельное. Главное не заходить с первого аккаунта.

15. 30 окт 2022
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    это не мой ответ, это то, что мне советовали в такой ситуации

и к тому же, это уже следствие не доработанных правил. при этом я не говорю, что решение обсуждаемого вопроса избавит от мультиаккаунтов, но по крайней мере уменьшит предпосылки

16. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Смотря что в правилах отметить.
    Потому что даже если автор честно избавит от необходимости рекламы и т.д. потому что не хочет принять в складчину, то не избавит, потому что хочется в складку.
    Если тот момент, что запретить авторам выборочность, тогда могут перестать здесь проводить, потому что некоторые юзеры реально мозгоклюи, которых и обычные орги не хотели бы у себя иметь. Я понимаю, что бабло часто побеждает зло, но в некоторых случаях уязвленное самолюбие куда сильнее.

17. 30 окт 2022
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    Никто и не предлагает лишать Автора права выбора, понятно, что с долбо*бами связываться никто не хочет, но такая категория бывает и среди Авторов из-за которых нормальные складчики не могут попасть в другие складчины - я писал об этом выше.

По этому предлагается внести в правила для авторов:

1. обосновать свой отказ (администрации форума) - что бы не было такого, что автор долб*ёб внес в черный список нормального складчика и все остальные авторы не впускают его в складчины
    2. что бы авторы на этапе приема обозначали сразу, что не все смогут купить.

А для складчиков при приеме обозначить: Будешь долб*ёбом - тебе никто ничего не продаст.

всё.

1 человеку нравится это.
  18. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там еще есть пунктик, что новорегов с 0 оплаченных вряд ли примут, потому что подозрительность. Он может быть и нормальным, но риски нарваться никто не отменял.
    Что тогда делать админу, которому написали, что считают подозрительным потому что 0.
    Или когда хомяк с 1000+ оплаченных. Тоже подозрительно, зачем столько.
    Как тут быть? Автора я, как орг, прекрасно понимаю. Но вот оргам отменили выборочность в новых темах, а в авторском уже сложнее.

19. 30 окт 2022
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    либо мы о разном, либо я не понимаю:

при чем тут 0 оплаченных складчин? на площадке есть правило, что орг/автор сам устанавливает данный показатель, и здесь все нормально, с этим никто не спорит.

прошу, услышь меня:

речь идет о несправедливом отношении орга/автора к складчику - баланса нет , которая выражается в круговой поруке авторов/оргов в ведении черных списков складчиков.

последний мой пост на эту тему, так как вижу, что бесполезно, что то писать, просто хотел напомнить, что это не первый раз поднимается эта тема, и я так понимаю, что и не последний.

спасибо что выслушал/а

1 человеку нравится это.
  20. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    О том самом отсутствии баланса, когда с одной стороны автор вроде как и может делать критерии, а с другой - критерии чисто субъективные, и не всегда имеющие основание под собой.
    Тема горячая, просто решение найти сложно, чтобы все стороны согласились.

1 человеку нравится это.