Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 10 сен 2022
    theman
    theman ЧКЧлен клуба
    Проблема же решается элементарно. Если складчина не состоялась, то деньги возвращаются на счёт складчика.

2. 10 сен 2022
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    И это Грубейшая ошибка :oops: .. Старт должен быть уверенным - так как если тема с первого раза сорвалась ( даже если Орг увидел большой побег и решил просто отменить сборы и выйти ) на второй заход эта тема уже Очень вряд-ли соберется ( за редким исключением эксклюзива или меценатства очень заинтересованного Орга ) Это для авторов - как убить сбор в теме . Вот чем отличаются взгляды Организатора и Участника - Опыт ;)

3. 10 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Орг купил материал, желающих скинуться по 5000 не нашлось, все по 500 согласны, орг оставил материал себе на память.
    То есть, ничего нового.
    И, кстати, при второй попытке стартануть куда проблематичнее. Я единственный раз видела, когда это помогло, но там орг "достал" половину оргов просьбами прорекламировать в библиотеке. У остальных этого таланта не обнаружила.
    Так что, пока всё укладывается в схему "если есть заинтересованный орг, который готов взять себе со скидкой, если взнос не дотянет", складчины проходят. Если орг не готов стать меценатом, а на троих юзеры не согласны, то дело просто зависает.

4. 11 сен 2022
    theman
    theman ЧКЧлен клуба
    Дальнейшую дискуссию прекращаю, потому что я говорю про один тип складчин, а мне постоянно отвечают про другие, которые вообще не имеют отношения к тому, о чём я пишу. Значит, ситуация с быстрым проведением складчин так и остаётся нерешённой. Не судьба :(.

5. 11 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В дискуссии есть слабое место: юзеры готовы по 500 р скинуться там, где надо по 5000. Остальное уже лирика, потому что админам не интересно платить еще и оставшуюся часть, которой не хватает до цены курса.
    Так что, если найдете орга, который готов - всё получится.
    Кстати, можете сами выступить тем самым оргом. :D

1 человеку нравится это.
  6. 12 сен 2022
    theman
    theman ЧКЧлен клуба
    И вот опять, какое это всё отношение имеет к тому, что я предлагал?

7. 12 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это момент, который мешает идее быть реализованной. Я уже поняла, что решать вопрос предлагаете админам, потому предлагаю закрыть тему. Высказали вариант - отлично. Появились вопросы - замечательно. Дальше или решили, как убрать недочеты, и тогда есть шансы на продвижение, или не решили, и тогда идею увидят, но шансы на реализацию маленькие. Хотя мало ли...

8. 25 сен 2022
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    Открою свою ветку этой дискуссии (возможно с несколько иной постановкой задачи)
    с позиции рядового складчина
    ответом на данный тезис:
    1. я часто готов заплатить 40р и не больше, чтобы посмотреть что за курс
    2. и когда он срывается, моя мысль = хорошо что не собрались, потому что если наберём задёшево, то я в деле!
    3. я не припомню курсов, за которые готов был отдать больше 1000, хотя они были. Это значит что их единицы из тысячи, но они ЕСТЬ, когда есть личная АКТУАЛЬНОСТЬ

4. i Теперь напишу моё решение (конкретно см.IV в следующем сообщении)
    МОЕЙ задачи =чтобы складчины складывались,
    или "как договориться" - ведь в этом же суть задачи для каждой конкретной складки:
    - найти нужное число людей,
    - найти удачное решение
    - так чтобы участники были согласны и заключили договор, устраивающий все стороны

ii Моё решение строится из позиции индивидуализма, основной принцип - максимальный комфорт каждого

iii Примитивная идея в том, чтобы:
    - собрать информацию кто на что готов (чего хочет)
    - обработать всю совокупность этих данных
    - предложить набор вытекающих решений
    - выбрать из них одно и заключить договор
    - всё это должно быть автоматизировано

9. 25 сен 2022
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    IV Конкретно:
    - после записи в складчину рядом с 'выписаться' появляется кнопка 'УСЛОВИЯ'
    - выходит окошко, где указываем параметр 'максимальный взнос МAX' (точно не заплачу больше)
    - параметр.галочка - готов платить больше других, если соберётся КВОРУМ.MAX
    - (галочка) спросить у меня подтверждение по почте
    +добавим параметр желаемый взнос OPT (эту сумму я скорее всего заплачу!)

- дальше дело за алгоритмом
    - когда набирается нужный КВОРУМ сумма из ожиданий(КВОРУМmax) или фьючерсов(КВОРУМopt), алгоритм в обоих случаях сигналит оргу и опционально участникам

V. Дальше в Алгоритм можно заложить разные интересные разветвления
    1) Можно выписывать участника если взнос выше его MAX,
    - орг и участник регулируют в любой момент галочкой в параметрах по кнопке УСЛОВИЯ
    - регулируется также автоматическое не/уведомление на почту:
    Через 5 суток сбор,
    вы ВЫПИСАНЫ автоматически,
    так как предполагаемый взнос >41,
    а вы указали МАХ=40
    - предполагаемый взнос считается автоматически на каждый день когда есть КВОРУМ (сегодняшний КВОРУМ - совокупность указавших оба параметра MAX+OPT)
    - и указывается в кнопке условия либо рядом с обычным Взнос

VI Реклама может рассылаться по подписке (опционально на почту)
    подписка может быть на
    - автора
    - орга
    - создавшего складчину
    - участника (я рассмотриваю все складчины, куда записался данный ник)
    - метку
    (метка может быть = Нику идейного вдохновителя, переводчика, советчика)

Дальше на сцену снова выходит Алгоритм
    - в письме или оповещении на сайте он пишет КАКОЙ БУДЕТ ВЗНОС, если будут участвовать ВСЕ подписавшиеся на реквизиты этой складки
    - он может посчитать ВЕРОЯТНЫЙ взнос,
    +По принципу нейросети, исходя из поведения каждого участника в аналогичных ситуациях
    +из вероятностей указанных вручную оргом или подсчитанных по алгоритму, заданному админом

10. 25 сен 2022
    Magical world
    я немного покороче развалю эту бессмыслицу
    1- кто-то готов по 40 .. кто-то по 50 .. кому-то 70.... кому-то 100 и т.д.
    автоматизировано - это по принципу домино - один выписался взнос стал 41 ( автоматом выписывает всех кто до 40 ) взнос становится 51 ( автоматом выписывает всех кто до 50 ) взнос становится 71 и т.д.
    2- тут не до автоматики нейросетей .. вчера я это хочу - сегодня уже нет или уже не актуально и т.д. поэтому и надо принимать решения о взносе в 200-500 руб. а не пытаться ждать давно нереальные 40 ( на 40 это если набегают за 1-2 недели .. дальше уже что-то из области фантастики )
    3- тут не нейросети - тут пирог который надо разделить на части . А уж 40 или 500 или 5000 стоит кусочек пирога это решается количеством заинтересованных участников

З.Ы. Лучше не по 40 считать ... а в % от полной стоимости .. сколько % вы готовы заплатить ?

11. 25 сен 2022
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    1.1 Данная ветка создана не для развала предложений и пренебрежительного общения типа 'эту бессмыслицу', а для нахождения РЕШЕНИЙ!

1.2 Если участник не готов платить больше 500 за данную складчину, он и так выпишется ,
    И тогда он ставит галочку - выписать,
    И ставит галочку - прислать письмо, чтобы он был в курсе и МОГ передумать!

1.3 Если участник готов платить 500 рублей, даже если другие 50 человек заплатят по 40
    - он поставит галочку "готов платить больше других"
    И тогда пазл СЛОЖИТСЯ!

То есть мы здесь говорим о создании ВОЗМОЖНОСТЕЙ, как и в содержании большинства толковых курсов здесь

А то что чего-то не получится, так это то что у нас уже есть, мы ничего не теряем.
    Да можно получить, а можно и впендюрить

Но что мы можем сделать ЕЩЁ?
    Что мы можем сделать Нового - помимо того что у нас УЖЕ есть!

Наша задача создать максимум возможностей и автоматизировать их для минимизации издержек времени и внимания, заложив в этот автомат оптимальный учёт интересов всех участников!

А делать негативные прогнозы исходя из своего опыта, собственных ограничений - существенно сужает наши и возможности других участников,
    и обессмысливает существование этой ветки

Тем более я не говорю о поставленной Вами задаче, я решаю задачу более ОБЩУЮ.
    И в целом классе случаев предложенный подход сработает!

12. 25 сен 2022
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    Я напрасно ответил на ваше сообщение.
    Нужно было начинать самостоятельный пост.
    Моя тема адресована в большей степени администрации

Тем не менее, ответы на некоторые ваши тезисы будут полезны другим участникам

= здесь вы решаете за других, какое поведение должно,
    а также решаете за реальность - что возможно

Для меня и многих адекватных людей вполне естественно менять решения (не все) под влиянием обстоятельств.
    Должны ли мы игнорировать эту реальность и их право?
    Если конечно хотим ДОГОВОРИТЬСЯ..
    (а каждая складчина это скрытый договор!)

В п. 3.1 Я показал, что это МОЖЕТ быть по-другому.
    - Тот кто считает это для себя несправедливым, не поставит эту галочку.
    А те кто увидят в этом возможность, получат материал
    = мы ведь кажется как раз говорим о тех складчинах, на которые народ сложно собирается и которые ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРОВЕСТИ, не так ли?)
    = теоретически можно заложить ОБА варианта
    (это пример того как гибкость и широта мышления создаёт решения, а не хоронит их)

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2022
  13. 25 сен 2022
    Magical world
    Не в коем случае это не нападение на вас ;) это легкое землетресение вашей теории для администрации ( хотя они и сами по статистике больше видят нас с вами )
    Посмотрев Только ваши Активные темы что вы оплатили :oops:
    1 - самая дешёвая 44 ( заметьте уже не 40 ) :eek:
    2 - Складчины в Принципе не должны срыватся :cool:
    3 - напомнить легко .. только в Активных вы оплатили тему 2182 ( наверное это было очень давно :D )

З.Ы. Про % я тоже не просто так спросил - так как из ответа будет сразу понятно на какую сумму курсы вам не очень то и нужны ( для примера 40 допустим это всего 1 % - итого вам не будут интересны курсы дороже ~3300 .. цена простого вебинара - не больше ) :oops:

14. 25 сен 2022
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    Где конструктив?
    Какие ВЫВОДЫ?
    (помимо формальной критики изложения мной предложений)

- В чём состоят Ваши тезисы?

15. 25 сен 2022
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    мне вообще кажется, что стоит минималку привязать к стоимости складчины
    например сделать минимальный взнос - 2% от стоимости

и тогда в складчинах по 5000-10000 рублей не убудт все сидеть и ждать минималку и разбегаться от того, что взнос не 50 рублей

3 пользователям это понравилось.
  16. 25 сен 2022
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    Поиграю на стороне тех, кто разбегается.
    - Во многих темах я изначально не готов платить больше, и это каждый раз зависит от ситуации, я не могу предсказать заранее своё поведение

В случае большой минималки я возможно не запишусь

17. 25 сен 2022
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    Мой тезис таков:
    Нет ничего страшного что люди разбегаются.
    Они бы и так и так не участвовали.

Ограничения лишат шанса участия тех кто на грани и соответственно увеличивают взнос

18. 25 сен 2022
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    Моё предложение расширяет базу участников и снижает взнос:
    - За счёт добавления халявщиков и готовых платить больше других
    - За счёт рекламы среди потенциально заинтересованных подписчиков

19. 25 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Для того, чтобы складчина состоялась, и орг не ушел в минуса, надо всего-то найти желающих, готовых выложить половину-треть цены, чтобы остальные посмотрели по 40 р., а это будет проблематично. Пока этот вопрос не решен, идея вряд ли будет реализована.
    И единственный выход - найти орга, который готов взять чисто для себя со скидкой, и тогда ему будет не страшно, что разбегаются, и тогда остальные смогут по минималке участвовать. Хотя некоторые выписываются и при 40 р минимального взноса.
    А что касается варианта "развалить идею"... Если идея не продумана до конца, то те же самые вопросы начнутся у админа, и так же само не будет ответа.

Так что, единственный вопрос, на который стоит дать ответ: где взять спонсоров, которые готовы помочь оргу, чтобы остальные по минималочке подумали.

1 человеку нравится это.
  20. 25 сен 2022
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    Я также считаю, что порой благотворно добавить дополнительные 3-11 дней до сборов, когда ситуация после первого объявления сборов прояснилась.
    - Это может существенно снизить взнос