Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 16 окт 2021
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    Так организуй сама. В чем проблема? Раз только себе веришь.

Всяко пользы больше будет.

5 пользователям это понравилось.
  2. 16 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    да не плохо, очень даже хорошо, меня, собственно все устраивает в" складчике", все нравится, складчин много и много хороших, очень благодарна оргам, что проводят, и поддерживают материал. Просто хочется, чтоб еще лучше было. Беда одна, в темы, ну вот которые меня интересуют, народ плохо набирается, а раньше по много записывались, по 50 человек было даже смотрю, сейчас 3-4

Админы и так много чего делают, каналы дополнительные создают, условия улучшают. Но я даже боюсь представить, что видят новые складчики, которые каким то чудом попадают на ресурс, это из РФ, если для старых такие ограничения, три года в клубе и все подозренец, нет уж, или предъяву кидайте или снимайте свои статусы, которые сами же и напридумывали.

а сливал, настоящих, которых даже я вижу, когда ко мне записыватся, разрешить их выписывать, предложение такое, а то видишь и ничего сделать нельзя с ними.

3. 16 окт 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Да уж нет, не помолчу. Именно вы первая осознанно перевели все на материальную платформу. Ваш первый комментарий с жалобами "Нам здесь зарплату никто не платит. Скромное вознаграждение, которое было установлено 10 лет назад и которое уже ничего не значит - это вообще ни о чём" был ответом AlenaGra, которая всего лишь пожаловалась, что ее не берут в складчину по Като. А вы вдруг приплели про скромное жалование.

Зачем нам знать про деньги, которые вы отрываете от своей семьи? Мы выполняем финансовые обязательства перед клубом, кто не выполняет - тот штрафуется рублем. Еще раз, если у вас есть какие-то финансовые претензии по вознаграждению, адресуйте их Администрации. От нас вы что ждете? Что мы побежим вместо вас к Администрации с просьбами увеличить вам вознаграждение? Нет, не побежим. Хотите, чтобы мы молчали про ваши деньги? Так не начинайте к месту и не к месту попрекать нас тем, что вы семью свою ущемляете ради интересов Клуба.

1 человеку нравится это.
  4. 16 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Ответ был дан AlenaGra в той плоскости, что не нужно рассматривать клуб, как частную лавочку. Здесь не магазин и мы не продавцы.
    Здесь клуб по интересам и вправе организатору не взять того, кто не интересовался этой темой ранее.
    Вы контекст читайте внимательнее и вдумчивее, анализируйте сначала, а потом уже пишите.

2 пользователям это понравилось.
  5. 16 окт 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Смотрите, умеете ведь донести тот же смысл другими словами, но без упрека куском хлеба, который не получила ваша семья. Продолжайте в том же духе.

6. 16 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Не о куске хлеба, не о семьях организаторов идёт речь, а о том, чтобы был выработан механизм минимизации сливов. Многие писали здесь, что 10000 - это много в качестве депозита для семей в регионах. Всё познаётся в сравнении и если это много, то есть вариант 20000 оставить здесь на год и более в качестве организатора.

1 человеку нравится это.
  7. 16 окт 2021
    Акварелька 6
    Акварелька 6 ЧКЧлен клуба
    хм... Вот вопрос на логику: а какое отношение мое желание решать самой, что мне интересно, а что нет, имеет к организации мною складчины? Если я не ошибаюсь, я не настаиваю на том, что "пустите меня срочно под все хайды, прям счаз и всенепременно")))) Был вопрос: можно ли знать, почему откакз, или нет. Не более. Был комментарий конкретного человека, и был мой ответ конкретному человеку. (Безусловно, Ваше мнение по этому комментарию весьма ценно.)) Впрочем, если мое желание понимать, по какому принципу строится отбор и отказ участвовать в складчине, оскорбляет кого-либо (в том числе и Вас), то, как говорится, "примите мои нижайшие извинения"))) и я снимаю этот вопрос. Воля Ваша, многоуважаемый Хранитель Миров, но этот клуб не имел бы места быть, если бы в нем были лишь те, кто выкладывает складчины, но не было тех, кто их приобретает. ,

8. 16 окт 2021
    Хранитель Миров
    Это логика действует в обоих направлениях.

Итого мы пришли к неразрешимой дилемме: "Что было раньше: курица или яйцо?" Давайте над этим вместе поразмышляем.

Только боюсь, к тому времени организаторов уже не станет. Тогда видимо и получим ответ на наш вопрос.

С нетерпением буду ждать, как изменится ваша риторика, когда нужные вам курсы некому будет организовать.

1 человеку нравится это.
  9. 16 окт 2021
    Акварелька 6
    А если в последнюю строку вставим "организованные курсы некому будет покупать"? Это, как Вы справедливо заметили, двухсторонний процесс. Что Вас так возмутило в моей фразе, что Вы дали такой комментарий о моем оргстве? Что я ответила, что выбор моих интересов за мной? Так в этом нет ничего предроссудительного. Эта фраза затрагивала лишь пост конкретного человека. Это страница обратной связи, человеческого мнения. Тиранда дала вполне понятный ответ на мой вопрос. Что Вас настолько задело в моем ответе о праве выбора? Я действительно считаю, что складчик имеет право сам решать, что ему интересно, а что нет. И, при этом, не умаляю права Орга на отказ. Просто спросила, можно ли знать причину отказа. Да - значит да, нет - значит нет. И, если честно, я так не поняла, при чем тут мое оргство. Если бы я на чем-то настаивала или возмущалась - да, было бы понятно.

10. 16 окт 2021
    Акварелька 6
    :) Не стоит, это не более, чем софизм.

1 человеку нравится это.
  11. 16 окт 2021
    Рингар
    Рингар ЧКЧлен клуба
    Очень-очень не хватает избранного! Особенно с ваедением постоянной доступности. Ходишь по складчинам, находишь интересные, но порой не готов их сейчас оплатить, потом они теряются! А еще я бы запретила оргам закрывать личные сообщения!

1 человеку нравится это.
  12. 16 окт 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Кнопка отслеживать тему может помочь.
    Лиса как символ любопытства на аватаре :D

2 пользователям это понравилось.
  13. 16 окт 2021
    Хранитель Миров
    Меня лично ничего не задевает, ибо, как видишь, я уже давно перестал активно организовывать по тем причинам, которые здесь неоднократно перечислили. Для я себя я уже давно все решил. Но мне не безразлична судьба клуба и моих коллег организаторов, поэтому иногда вставляю свои 5 копеек.

Видимо, в это сложно поверить, но я точно также, как и ты, как и все здесь, просто участвую в дискуссии и выражаю свое мнение. Удивительно, не правда ли?:)

Не нужно думать, что ты чем-то особенная, что я ответил именно на твое сообщение)

3 пользователям это понравилось.
  14. 16 окт 2021
    Акварелька 6
    А что, нужно быть "чем-то особенной", что бы "великий Орг" ответил именно на мое сообщение?)))) Вы процитировали его, ответили под ним. И обратились с конкретными словами о том, что бы я организовала складчину. Ну да простят меня боги и Один, моя примитивная логика говорит о том, что если цитируют меня, да еще на "ты", значит отвечают мне. А не всему миру клуба в моем лице. Простите уж примитивность моего мышления. Итог: уважаемые Модераторы, если можно - удалите мой пост по вопросу о понимании причин отказа.
    На счет "удивительно, не правда ли?" - нет. А должно?

15. 16 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Может, еще профиль открыть на всю широту души, чтобы и там писали?
    Я из-за этого стала анонимно проводить, что достали по материалу и срокам в личку писать. Для переписок по оплате есть реквизиты, по материалу - библиотека, остальное уже дело орга.
    Почему отказал? Потому что хайд такой, профиль такой, положение звезд на небе сошлось.

16. 16 окт 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Интересная у вас логика. Т.е. если вы высказали свое несогласие с чем-либо, то вы высказали свое мнение, а если кто-то высказал свое несогласие с вашим мнением то это отпор, агрессия и т.д.
    Реально замечаю такую тенденцию и за пределом клуба в различных чатах. Выглядит это следующим образом. Если я высказал свое мнение(в том числе про чужое мнение): "я имею право, что хочу, то и говорю". Если кто-то высказал что-то про мое мнение: "какого хрена ты тут что-то высказываешься и вообще, держи свое мнение при себе" :D

Ну вообще-то, в теме не указано, что писать обратную связь могут только участники. И не только орги оспаривают предложения участников. Вы сами лично несколькими страницами ранее довольно "громко" возмущались предложением орга.
    Ах да, все время забываю, что участники здесь бедные и обиженные, а орги злые, обманщики и вообще должны из кожи лезть чтобы всем нравится.

И вообще, наверное, чтобы сделать вывод по картине, нельзя опираться только на одну сторону картины. Нужно видеть всю картину. Не?

И кроме того, вот мне интересно, вас бы устроил такой расклад: вы выдвинули предложение, его обсудили в закрытом разделе и ничего по вашему предложению не сделали и не сказали вам. Или вы начнёте возмущаться, зачем нужно было делать обратную связь, если нет реакции? И что "хотелось бы понять почему отказывают, сделайте специальную кнопочку, чтобы спросить"
    Получается, что если ничего не объясняются, то это "игнор, не приятно, мне хотелось бы знать", а если объясняются, то это "отпор, агрессия и т.д."

И еще мне очень понравилось ваше высказывание про "орги, которые проводят сложные складчины без хайдов".

Простите, а как вы определяете сложная складчина или нет?
    Ну вот например, у меня сейчас есть складчина в 60 к. Я ее купила. И все что по ней нужно сделать: скачать и все(около 30 лекций).
    И есть вторая складчина. Стоимость 16к. В ней 260+ лекций. Лекции выдаются в час по чайной ложке (и не потому что нужно курс нужно проходить и делать задание, а просто потому, что автор не выдал всех лекций!!!!) И я вот с протянутой рукой уже пол года хожу и выпрашиваю лекции. И мне их выдают по 1 в месяц (прошло уже полгода). На секундочку, деньги я вложила свои, ни получила ни копейки за нее).
    По вашему мнению, какая складчина сложная за 60к или за 16? Если вторая, то как вы это можете определить что стороны не зная всего того, что я вам про нее сказала. Причем, Участники в этой теме мне выносят мозг, считая, что я намеренно оттягиваю выдачу и вообще веду ее к срыву.

17. 16 окт 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    Первое, не нужно впадать в крайности, я про "хрен" никому не писал. Второе - завязывайте плакать как сложно провести складчину. Вы прочитали мой месседж надеюсь (я про то, что вы цитируете)? Я не писал что орги злые, напротив, мне только 2 индивидума за всё время попалось с которыми сейчас на одном поле не сяду (в одной складчине не будет). Мне абсолютно всё равно, можете проводить складчины хоть по миллиону, только завязывайте ныть. Я же говорю что в первую очередь это совместная покупка и вы добровольно вызвались проводить складчину, вас паяльником не мучали. В ответ за проведённую складчину вы получаете продукт, вот главный критерий по которому адекватный человек проведёт (станет оргом) складчину. Разве не так? Или у вас более меркантильные желания? Так тогда вам в авторскую свою создавать, там больше выгоды. И хватит уже всё сваливать на других. Я не против что орги чудесные люди, что у них много сложностей, что бывает очень напряжно проводить складчину и общаться со складчиками, но смысл в том что перегибать не нужно. Почему то вижу здесь 4-5 оргов которые наотрез против всего что предлагают, а ведь ничего плохого не предложили. У оргов одна тема - "проведите и потом говорите" Ну вот не хочу я проводить, нет желания, что я теперь сказать не могу? Или недостоин?
    Про обсуждение в закрытом разделе я не писал. Наоборот предложил показать есть ли идеи вынесенные из этой темы или мы тут просто поговорили и всё. Но вопросы я адресовывал не вам а администрации, так что ответ с вашей стороны неинформативен и не несёт никакого смысла (без обид, но я с вами впервые на полях клуба встречаюсь и ничего про вас не знаю).
    Ну а пример с складчинами - вообще шедевр. Зачем мне ваши сложности? Если я буду в подобной складчине и не внесу платёж за складчину, то чем вам и мне помогут оправдания с моей стороны, что трудное положение, форс-мажор, метеорит сервер платежей разнёс? Это будет только моя проблема, я буду её решать без всякого ожидания понимания со стороны организатора, я взял обязательство оплатить, скачать, не сливать! Я его выполняю без всякого нытья. Вы как орг взявшись за проведение складчины отвечаете сбором средств, покупуой у автора, выдачей материала. Всё же просто.

Все разговоры сейчас сводятся к хайдам, хайдам и только хайдам. Этими хайдами просто ограничили огромное количество людей которые могут поучаствовать, сбить цену и в будущем продолжать участвовать. Сейчас и так очень мало складчиков осталось, раньше складчины выкупались от минималки и до 200 руб, сейчас чудо если на 300 самую завалящую складчину можно найти, конечно люди будут думать участвовать или нет. По мне, так скоро вообще останется на складчику узкий круг лиц которые будут сидеть тут в одиночестве, в России сейчас многие только через танцы с бубнами могут попасть, то есть в рускоязычном сегменте сейчас минусовой приток посетителей, новым просто неоткуда взяться. А давайте ещё больше сложностей создадим, что бы вообще никто не приходил. Кто занимается вебдизайном и smm может помнят ресурс для вебмастеров с достаточно жёсткими ограничениями, вход по инвайту, жёсткая модерация, я попал наверное в его эпоху более менее нормального функционированеия. Так вот, сейчас этот достаточнео качественный ресурс где можно было без всяких понтов и танцев с бубнами пообщаться с действительно сильными мастерами, спросить совета, предложить помощь, там обитало очень много тех, на кого сейчас здесь в складчике проводятся складчины в основном в закрытых. Так вот, из-за всех этих ограничений сейчас этот ресурс представляет собой просто рекламную площадку на которой порой всякий бред рекламируют, из старых и уважаемых пользователей никого не осталось. Я очень не хочу что бы со складчиком что то подобное произошло, это очень интересное место, поэтому ради этого я готов спорить, предлагать, ещё раз спорить! Этот последний абзац не ответ Вампире, это уже личное мнение относящееся только к обсуждению)))

7 пользователям это понравилось.
  18. 16 окт 2021
    Акварелька 6
    Сычик, я тоже поднимала эту тему. Кнопка, конечно, помогает. Но в этот список попадают и те складчины, которые ты уже приобрел, но продолжаешь отслеживать по ним изменение. (Иногда видео могут поменять по просьбе пользователей, или еще какая-то информация может появиться. И набирается довольно прилично, в итоге. ). В этом плане что-то вроде хранилища-корзины было бы, действительно, удобно.

1 человеку нравится это.
  19. 16 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    В России народ давно столкнулся с этими танцами, задолго до блока форума. Но большинство также давно очень даже успешно обходят заборы РКН. Тем более что особо танцевать то и не приходится - поставил плагин или расширение и наслаждайся свободным интернетом.
    Если бы всё было так просто, вот таких тем не было бы в принципе.
    Далеко не всё просто и у участников, и у оргов. И перегибают палку как те, так и другие. У каждой стороны свои подводные камни, но у оргов они больнее по ряду причин. Какая польза будет от снятия всех запретов для участников, если некому станет проводить? Никакой. Точно также никакой пользы не будет, если ставить запреты на участие где надо и где не надо, если не с кем будет проводить.
    Ситуация сложилась очень неоднозначная, решать которую(без значительного ущерба для всех) приходится администрации.

9 пользователям это понравилось.
  20. 16 окт 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Изменения в библиотеке. Убираешь отслеживать тему и отслеживаешь библиотеку.