Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 12 окт 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Отличное предложение. Для этого раздела было бы правильно:
    1. отменить анонимность орга,
    2. повысить ограничение на стоимость книг до 1000 р. (т.е. включать в складчину несколько книг),
    3. ограничить для орга возможность проведения не более 2-х складчин из этого раздела (другие тоже хотят попробовать себя в качестве орга),
    4. установить ограничение на сканирование книги хотя бы тремя месяцами.

7 пользователям это понравилось.
  2. 12 окт 2021
    Gizmen92
    Gizmen92 ЧКЧлен клуба
    Очень не хватает уведомлений о темах на которые подписан (т.к. подключатся получается только через прокси или vpn) . Было бы не плохо, их сделать в той же телеге .

3. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сборники - зло. А вот "когда в книгах дошло до минималки, можно и оргу накидывать сколько соберет, но 500 р максимум" - вполне вариант.

2 пользователям это понравилось.
  4. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Уведомления приходят только на форуме, и то, если вы несколько не посмотрите, то перестают по отслеживаемой теме присылать.
    На почту не приходят.
    О сообщения в переписках приходит только для раздела "спортивные события".
    В общем, впн тут не при делах.

5. 12 окт 2021
    Gizmen92
    Gizmen92 ЧКЧлен клуба
    Я к тому , что пропустил пару складчин, и думаю я не один такой , по этому уведомлений не хватает . ВПН тут как раз таки при чем, т.к. в офисе за фаерволом не всегда есть возможность зайти и посмотреть интересующую складчину, а домой приезжаешь и уже не до складчин . Остаются только выходные .

6. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Есть еще чудо в виде автооплаты, двухфакторной авторизации для исключения взлома, и письма на емейл. Последнее идет как при объявлении о сборах, так и на 2 и 7 день оплаты. Письма точно можно без впн смотреть, единственное, надо ящик нормальный, чтобы не переполнялся, и добавить адрес в доверенные, чтобы доходили письма. Ну и не стоит использовать мейл-ру, бк-ру, и-ру и аналоги, там просто не доставляют то, что считают подозрительным.

7. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Вы писали немного другое. Выделю в вашей цитате основные моменты, если вы не против:
    Орг не компетентен именно потому, что не заметил того, что автор выдал не все и перевел складчину в статус Доступно. По-моему, в приведенном вами примере прослеживается явное нарушение этого пункта правил:
    Если автор не все выдал орг не должен переводить складчину в Доступно, он вообще может не выдавать материал, пока не получил его от автора в полном объеме.
    Если есть цель значительно снизить количество проводимых складчин на электронные книги, то да, эти нововведения хорошо в этом помогут, как и отмена вознаграждений для оргов.
    Если разобрать ситуацию подробно, то сейчас так:
    1. Орг создал тему на книгу.
    2. Собрались заинтересованные участники.
    3. Провели складчину. Участники получили материал, орг вознаграждение, а клуб свой профит, который он имеет с каждой складчины.

В общем, все стороны довольны и каждый получает то, что хочет. В чем замысел? Лишить складчиков возможности принимать участие в складчинах, сократив их количество? Лишить клуб прибыли, сократив количество складчин? Конечно же главная цель сделать так, чтобы кто-то получал меньше)) Забота о складчиках - это ширма. Участие в складчинах дело добровольное, никто никого не принуждает и если бы эти книги никому были бы не нужны, то никто бы в эти темы просто не записывался.

А вам, @Сычик, если вы хотите "попробовать себя в качестве орга" почему бы просто не создать тему на электронную книгу и не провести складчину? Для этого не обязательно сокращать прибыль Клуба и лишать участников огромного количества складчин:D

8. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Автор мельком что-то упомянул, не выдал, а орг некомпетентен. В принципе, да, не умеет силой мысли заставлять выдать всё и сразу - нечего браться за что-то сложнее электронных книг. Книги же тоже очень тяжело проводить, и главное - там нужно ничего не забывать и регулярно напоминать автору, что он что-то там где-то обещал. Я уже не говорю о том, что там метки чаще встречаются и задания надо выполнять. И при этом не забывать, что автор что-то где-то упомянул случайно.
    А если автор взял и передумал в итоге? Тоже орг некомпетентен?
    Хотя да, оргу надо всё внимательно пересматривать, записывать каждый намек и потом являть чудеса, иначе компетентные орги электронных книг будут называть тех некомпеентными параноиками и хозяевами жизни.

Только почему потом удивляетесь, что орги берутся только за что-то простое, а на сложные курсы даже не смотрят?

9. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Ок, я понял вашу позицию - автор не выдал, орг не заметил - нарушения нет, надо чтобы это купировать ограничить доступ в складчину на усмотрение организатора. Мне не ясно только 2 момента:
    1. Как долго это должно продолжаться? Сколько лет организатор проверяет все ли автор выдал или нет?
    2. В этой складчине на скан книги с Озона https://v21.skladchik.org/threads/kult-predkov-sila-nashej-krovi.147662/ которая завершилась почти 4 года назад, орг тоже не уверен, что автор что-то не выдал и до сих пор проверяет? Или может есть какие-то другие причины, по которым организатор должен единолично решать кому участвовать в складчине, а кому нет? Или может никто другой не провел бы складчину на эту книгу на нормальных условиях, эта тема настолько сложна?
    Не сочтите за сарказм, правда очень интересно услышать ответы на свои вопросы.

10. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Как плавно мы перешли с авторов, которые кидают и некоторых персонажей, о которых в свободном доступе не говорят, но все видят причины их банов, на то, что хайды не нужны нигде, орг сам себе злобный Буратино, если автор кинул - сам орг нарвался, если потом пошло куда не должно - тем более орг сам некомпетентен. Ладно, фиг с ним. Всё равно тут решение уже давно принято.
    Вы не хуже меня знаете, по каким причинам ставят хайды. И в открытом доступе обсуждать это нет смысла.
    Вы за то, чтобы хайды убрали, некоторые за то, чтобы вознаграждение в книгах убрать. Все высказались, все довольны, всем спасибо.

1 человеку нравится это.
  11. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Да, только мотивы разные. Я хочу сделать лучше для всех, а некоторые хотят ухудшить условия для части организаторов и совершенно не важно, что от этого потеряют Клуб и складчики. И вам спасибо за ваше мнение.

12. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если из-за некоторых особенностей сорвется складчина, то ни складчики, ни клуб, ничего не приобретут в принципе.
    А если еще и опытные орги решат, что ну его в текущих реалиях - вот как-то сомневаюсь, что в плюсе будет кто-то, кроме авторов.
    Хотя участники, которых по каким-то причинам в складчину не взяли, тут же расскажут, что я не права. Заранее согласна. Не права. Возьмите, проведите, и тогда точно докажете.

1 человеку нравится это.
  13. 12 окт 2021
    @Гусь Хрустальный,
    1.jpg

Зачастую люди слышат и видят только то, что хотят слышать и видеть (скрин тому подтверждение: Вам пишут про одно, а Вы видите другое).
    Все складчины не могут быть одинаковыми по сложности их проведения, соответственно и писать об отмене хайдов не стоит так категорично.
    А нужен хайд на запись в определенную складчину или не нужен - адекватно сможет определить только организатор этой складчины (только он может досконально знать ситуацию с автором).
    А благодаря Вашему предложению (отменить все хайды на запись в складчины) мы можем прийти к тому, что у нас в клубе будут проводиться складчины только на электронные книги (потому-что орги просто не будут браться за проведение сложных складчин).

8 пользователям это понравилось.
  14. 12 окт 2021
    Безумный Я
    Безумный Я ДолжникДолжник
    Может было уже... Предложение такое: чтобы в оповещениях появлялась инфа типа "На авторский курс "Сеим петрушку зимой" ВасяПупкин оставил отзыв". не всегда хочется читать тонну отчетов о рекламных постах и обсуждение

15. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Как может автор вычислить орга по меткам на стадии Активно? Вам не кажется, что это все же нонсенс?
    Не могу с вами согласиться, есть перегибы. В этой складчине на скан книги с Озона https://v21.skladchik.org/threads/kult-predkov-sila-nashej-krovi.147662/ которая завершилась почти 4 года назад 100% хайд стоит неадекватный. И таких примеров полно. Я же не говорю, что хайды надо совсем отменить, я предлагаю, чтобы их ставили обоснованно, чтобы они стояли там, где они реально необходимы и убирались тогда, когда уже не нужны.
    Если орг считает, что хайд нужен, то почему бы ему не представить свои аргументы администрации и получить разрешение на ограничение записи? Сейчас это происходит бесконтрольно и как итог мы видим складчины подобные той, ссылку на которую я привел выше.

16. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Почитайте Орготдел, благо, туда есть доступ.
    У меня как-то было, что вычислили до начала курса, потому что там все свои, и тут я такая.
    А есть и более изощренные варианты, не для свободного доступа.

3 пользователям это понравилось.
  17. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Читал и не могу понять, как автор может вычислить вас по меткам, если материал вы еще в складчине не выдавали. Если он вычислил вас как-то иначе, тогда как поможет ограничение на запись, если вы материал не выдали, а он вас все равно вычислил?

18. 12 окт 2021
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Администраторам больше нечем заняться, кроме как получать кучу сообщений с просьбой поставить хайд на запись? Вы, верно, не понимаете, что у Администрации Клуба и без того много дел.
    Попробуйте-как организовать складчину не на электронную книгу, а, скажем, на курс с прохождением у автора? И без хайдов на запись. Предоставите автору свои данные, будете проходить курс урок за уроком, потому что новый открывается только после сдачи задания, потом потратите свое время на то, чтобы затереть метки (вы же не хотите, чтобы автор вас вычислил?), возможно, еще потратите время на простановку меток для складчиков. Ну и вишенкой на торте может оказаться ситуация, когда автор записался в складчину (хайда-то нет на запись) и спалил ее.
    Вот после этого и поговрим, нужны нам хайды на запись или нет.
    А так, оргая электронные книжки, конечно, очень легко кричать, что хайды нам не нужны.
    И если вы думаете, что таких складчин, где нужны хайды, мало - вы ошибаетесь. Это касается не только курсов с прохождением, но и просто покупки готового курса у автора, когда он начинает устраивать вам тестирование на предмет того, точно ли вы разбираетесь в теме и хотите купить курс для себя, а не являетесь организатором складчины.

9 пользователям это понравилось.
  19. 12 окт 2021
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    Подскажу , от чего же не подсказать. Заказ книги - и поездки за ней ( всё чтобы не увеличивать на оплату доставки - где это возможно ) Потом не 10 минутная работа с Сканированием и обработкой. Это вам не курс скачать - кнопочку нажав и пошли пить кофе. Проводил и такие курсы .
    Ну или разделяем вопрос - 1. Электронные книги ... 2. Сканированные Электронные книги
    Почему это не разумно ?
    1 - Некоторые книги много сложнее купить - чем пройти онлайн курс с выполнением домашки + так-же если один Аватар на серии книг автора-магазина нет смысла его светить
    2- Тут на книгу за 500 р. еле до минималки дотягивает .. смысл в 1000 ( как и в сборниках )
    3- Вам что ? места не хватило :D

20. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Помнится, это уже платная услуга для участников, причем в пользу орга.