Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 10 окт 2021
    Сёрфер
    Сёрфер ЧКЧлен клуба
    Организуйте оплату через Apple Pay!

2. 10 окт 2021
    FireMario
    FireMario ЧКЧлен клуба
    У меня предложение относиться к организаторам по человечески а не банить и штрафовать их со ссылкой на устав. Это до сих пор форум , а форум живет за счет его преданных фанатов, заработать очень много и постоянно тут не получится, а следовательно есть что то большее у организаторов чем просто жажда наживы. Тоже до недавнего был фанатом ... а мог проводить складчины. Кто выиграл от того что у меня сейчас нет орга? Никто: ни обычный складчик, ни админы. Я то переживу, есть хороший источник дохода. Ладно, все это лирика, один хер ничего не изменится.
    Если по существу, то 100500 проблем форума по большей части вообще связано с уведомлениями с сайта, до сих пор не понимаю что мешает сделать свое приложение для телефона, ведь бОльшая часть проблем закроется своевременными уведомлениями прямо в телефон. и своевременными ответами там же. До сих пор уведомления с сайта приходят на электронку, ну прошлый век же. Если все уведомления сразу будут в телефоне будет все быстрее и проще работать, а вы какие то rss фидеры до сих пор прикручиваете.
    И отдельное просто БЕСЯЧЕЕ правило по поводу спрашивать о дате выдачи материала НЕЛЬЗЯ. Это лютая дичь как по мне, т.к. это всегда всегда всегда будет интересовать складчиков: когда выдадут материал. В чем проблема организатору обозначить примерную дату (плюс минус) не понимаю. Более того, если орг ее сам обозначал для себя это как по мне придало доп дисциплины для самого орга.

1 человеку нравится это.
  3. 10 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У меня предложение: прочтите, наконец, правила, чтобы не приходилось отправлять вас их читать.
    Вроде тут все взрослые люди собрались, у некоторых и внуки есть, а отдельные граждане ведут себя хуже дошкольников: правила не хочу, читать не буду, в угол ставить нельзя, надо только по головушке погладить и дать конфетку.
    Господа, вы же ПДД соблюдаете, а если у вас в собственности транспортное средство типа автомобиля или мотоцикла, то еще и экзамены сдаете, а тут всего-то прочесть правила, запомнить и соблюдать.
    А тут иногда пишешь оповещения, пишешь в личку, а им вообще пофигу. Зато строчат "нельзя штрафовать, нужно вежливо". Дело даже не в количестве юзеров, а в том, что они тупо игнорируют вежливое. Зато остальные на них смотрят и повторяют, раз тем можно и ничего за это нет.
    И что с такими делать?
    В том, что орг не имеет хрустального шара, чтобы точно сказать, выдаст автор вот ту недостающую писульку как обещал, или будет еще кота за нежные части тянуть неопределенный срок.
    Скажите мне, уважаемый орг, наверняка проводивший не один десяток сложных складчин, где автор затягивает выдачу, как Вы смогли от него добиться, чтобы он перестал морозиться и начал выдавать? И заодно силой мысли подействуйте на авторов, которые вот прямо сейчас не выдают, хотя и должны, а осталось мало для заявления в полицию, и тоже мало для полной выдачи. Буду весьма признательна.

4 пользователям это понравилось.
  4. 10 окт 2021
    FireMario
    FireMario ЧКЧлен клуба
    @Тиранда ваш сарказм бесподобен, если был спорт по сарказму вы были бы мастером спорта.
    ПДД учат потому что люди управляют транспортным средством очень тяжелым которое еще и едет очень быстро. на дорогах гибнут люди , поэтому ПДД учат. так что пример не в кассу
    этот форум с точки зрения новичка выглядит просто сайтом где он заплатит денег за какой то курс на который ему не хватает денег потому что он студент.
    я к вежливости не призываю, уже достаточно знаков написал чтобы понять что всем насрать в этом плане и ты сейчас это доказываешь в своих же сообщениях: показать на правила, показать власть, ведь я могу, а что там с отдельно взятым человеком и его мотивацией плевать. С таким часто сталкивается каждый из нас например на почте, типа "я одна а вас много" и вот это вот все. Не надо на меня сейчас примерять все то что у вас там админов болит.
    По поводу сообщений в личку давно уже пишу про создать приложение, чтобы уведомления или личные сообщения сразу в телефон приходили сколько можно уже копий ломать. Администрации еще в 2019 о такой необходимости говорил еще до блокировки, сейчас 2021...

в подавляющем большинстве курсов все понятно и с датой выдачи можно определиться сразу.

аналогично: в большинстве складчин все понятно и с датой выдачи можно определиться сразу.
    то о чем ты говоришь явно исключения и применять на все складчины правила с которыми якобы связаны меньшинство из них, достаточно странно. Я не говорю сейчас о том что во всех складчинах нужно ввести правило о конкретной дате выдачи, я говорю о здравом смысле и обычной человеческой любознательности, людей, которые отдали деньги всегда будет интересовать дата когда они получат то за что заплатили. Но при каждом удобном случае админы напоминают новичкам которые об этом спрашивают типа ай ай ай а об этом запрещено спрашивать, как будто мы во вселенной гарри потера и не можем произносить имя сами знаете кого

1 человеку нравится это.
  5. 10 окт 2021
    Tanja98
    Tanja98 ЧКЧлен клуба
    Было бы здорово, если бы не было фиксированного взноса за складчину. Я бы , порой, с удовольствием, заплатила в 4 раза больше, лишь бы не ждать набора.
    Спасибо!

2 пользователям это понравилось.
  6. 10 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Другими словами, любознательности хватает на спросить, но не хватает на перечитать продажник на предмет сроков проведения курса, что обычно встречается.
    Но это если автор выдал всё заявленное, а они редко этим страдают, если там что-то кроме записи вебинара и презентации.
    Я не говорю о том, что автор может разным людям сказать разные вещи, а потом по ответу орга вычислить его, хотя такое бывало и не раз. Но вот как орг может узнать, выдаст автор материал в заявленный срок или нет?
    И как оргу потом заткнуть поток вопросов: "Где материал, ты же сказал вчера будет?", если автор просто взял и не выдал его? Наблюдала такое лично. Одного ответа и последующего затягивания автора хватило, чтобы орг побежал просить закрыть переписку, благо, дело было в библиотеке.
    Да, запрещено. Потому что даже если орг одному ответил без хайда и прямо, остальные не читают (куда вдруг делать любознательность?!), а спрашивают то же самое. Или это любознательность требует проверить, не изменилось ли что за 3 секунды?
    Сама так копировала предыдущий ответ и вставляла новому спросившему, хотя в предыдущем моем ответе еще не прошло время возможного редактирования.
    Здравый смысл - это не "я достаю орга, пусть сорвется, потом жалобу напишу", а "я вижу проблему и сообщаю о ней модераторам". А то почему-то когда надо сообщить о задержке, где находится "Пожаловаться" никто не знает, а когда орг сорвался из-за такого наплыва вопросов - так сразу всё видно и находится.

Есть задержка - жмите на Пожаловаться. Всё. И да, читайте правила, чтобы потом не ныть, что злобный модер вас обидел.

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2021
    3 пользователям это понравилось.
  7. 10 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тогда есть риск, что все разбегутся, а орг останется с материалом на память, потому что чем выше взнос - тем быстрее выписка, а потом жалобы, что орг активировал с неоправданно высоким взносом, выпишите ему Штрафника, пусть еще и 900 р заплатит, кроме курса на память.
    Тут предлагали сделать возможность "оплатить взнос за нескольких сразу", это более реальная вещь.

5 пользователям это понравилось.
  8. 10 окт 2021
    Tanja98
    Tanja98 ЧКЧлен клуба
    Да-да! я вот именно это и имела ввиду - "оплатить взнос за нескольких сразу". Вы это намного лучше сформулировали. Спасибо большое!

9. 10 окт 2021
    FireMario
    FireMario ЧКЧлен клуба
    так или иначе это уже озвучивали много складчиков и я в том числе так же считаю, что среди складчиков есть люди, которым особенно интересна данная тема или данный автор, поэтому некоторые складчики могли бы иметь возможность при записи в складчину обозначить (а может быть и зарезервировать) максимальный взнос, который они могли бы заплатить в случае бегства некоторых хомячков или ради быстрого проведения. Технически это должно быть просто, в том числе и с точки зрения математики при сборе денег тоже не вижу препятствий.

10. 10 окт 2021
    SashaAngel
    SashaAngel ОргОрганизатор
    Поддерживаю! Писал тоже об этом, я бы в текущих готов заплатить 2х, 3х размере. А то из-за недобора 2, 3 человека все растягивается на месяцы

4 пользователям это понравилось.
  11. 10 окт 2021
    FireMario
    FireMario ЧКЧлен клуба
    мне кажется самое простое решение чтобы вы модераторы не нервничали: просто закрыть комментирование, представьте сколько разом вопросов закроется если не будет возможности написать коммент = человек не сможет что то написать о сроке выдачи )))
    Достаточно иронично все это выглядит если понимать что топик называется "собираем обратную связь" )))
    Так может она и не нужна, может вы и так все уже знаете лучше всех и получается что ничего не нужно менять, не так ли?

12. 10 окт 2021
    Slemar
    Slemar ЧКЧлен клуба
    Надо как то по умному давать плюшку за грамотный , развернутый и честный отзыв по материалу. Отзывы порой очень важны , хоть они и субъективны.

13. 10 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    О, да... Не сможет... В реквизитах, которые всегда открыты, и которые апаются у всех участников, кто не вышел из переписки.
    В теме видят единицы, а в переписке напоминает всем и создает снежный ком вопросов.
    Не вариант, потому что тема уйдет в низ, и не будет записи в резерв. А это далеко не всегда хорошо.
    Обратная связь идет в обе стороны, не только "мы написали, а вы не сделали, тогда зачем создавать?!" Вы написали, мы ответили, почему лучше так не делать и из-за чего это не будет сделано. А обижаться всё равно будете, хоть при ответе, хоть когда не сделают по озвученным причинам.

14. 10 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Я думаю, что Тиранда, тоже дала ОС, просто каждый выражает по своему мысли, которые имеют право на жизнь, и поэтому не стоит принимать это лично.
    И вообще, к модераторам я бы прислушивался и прежде чем отвечать просто обдумывал бы ответ, не из-за страха награждения баллами, а потому что они относятся к Администрации и возможно даже говорят что-то дельное. А в свете последних изменений в правилах, с уверенностью могу сказать, что политика клуба направлена в первую очередь на поддержание складчиков, а не создавать им проблемы. Поэтому, я бы прислушался к ее словам и не принимал лично и всетаки старался донести свои мысли (вежливо;)) если они этого стоят.

15. 10 окт 2021
    IrinkaS
    IrinkaS ЧКЧлен клуба
    Такой вариант тоже может быть. Конечно, мне кажется наиболее удобным и логичным, продавать курс из 6 лекций (который я ранее упоминала) общей стоимостью 3 тыс руб пакетом (тем более, что в тех лекциях пакет продается дешевле, чем поштучно). Но даже для поштучных недорогих лекций, считаю, можно рассмотреть варианты. Например, убрать (или снизить) профит организатора, либо устанавливать минимальный взнос 40 руб. для лекций ценой до 600 руб. Например, для таких складчин за 220 руб. https://v21.skladchik.org/threads/z...etjakovskaja-galereja-levon-nersesjan.344602/ Я покупала некоторые лекции на этапе сбора взносов по взносу почти как цена на продажнике (всего на несколько рублей дешевле), мне даже интересно, для того, кто хочет записаться на этапе доступно, цена становится еще выше, чем на продажнике (если увеличить ее в 2 раза, то так и должно получаться) или она ограничена все-таки ценой продажника.

16. 10 окт 2021
    25jh25jh
    25jh25jh СкладчикСкладчик
    Так как все используют SpArcManager (все же?) было бы хорошо сделать универсальную справку - что и как (где включить конвертирование в mp4, куда писать если есть проблема с распаковкой, и тд.), и попросить всех оргов прикладывать ссылку на эту справку.

17. 10 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Вознаграждение организатора не привязано к стоимости складчины, при любой цене на материал он берет на себя определенные обязательства и обеспечивает покупку и выдачу продукта.
    Убрать или снизить вознаграждение, конечно, можно, но тогда в качестве организатора будет выступать только участник, который реально заинтересован в получении данного курса. Возможно такого организатора придется долго ждать и еще не факт, что вы его когда-нибудь дождетесь ;)

18. 10 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В любом складчине с использованием программы есть и стандартное видео, и ссылка на тему автора. В теме есть даже ссылка на онлайн-распаковку.
    В папке с архиватором есть гайд со всеми проблемами и их решением.
    А еще есть отдельное видео https://v21.skladchik.org/threads/sovety-reshenie-populjarnyx-voprosov.302412/#post-8074359.

19. 10 окт 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Слава Богу ограничена ценой продажника)))

20. 10 окт 2021
    zircon
    zircon ЧКЧлен клуба
    Согласна, тоже такое было, утеря материала или сохранение на своем облаке, не сохранив пароль. Предлагаю добавить в правила возможность повторного выкупа.