Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 8 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    И снова возвращаемся к личному восприятию.
    Согласитесь, я же тоже имею равные с вами права написать свои аргументы в первую очередь для администраторов.

2 пользователям это понравилось.
  2. 8 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    я написала про свои неудобства, вы вдвоем налетели и зачем то, давай про свои удобства расписывать, мне зачем это? ладно пофиг, мой твоя не понимает, вам видимо складчики мешают, вам бы одним остаться тут, вот нормально бы вам, ладно, пофиг, проехали, как будет, так будет, здесь уже кроме книг, покупать нечего, либо собраться не можем, либо взнос большой, либо не пускают, да и в книгах уже какая то дичь пошла, только сегодня выдали сборку и создается новая, где опять и эти все книги. участники все те же почти всегда, опять покупать их, вроде и по правилам, но что это, орги пиписьками меряются что ли?

если оргу нужны эти книги, не мог что ли купить там по 25 руб. нафига их в сборку засовывать сразу же, и так из сборки пара книг интересна, еще и эти там.

3. 8 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    ТС имеет право создать складчину, орг имеет право провести, участники имеют право записаться или проигнорировать тему.
    И если те же самые люди участвуют, это их личный выбор.
    Чем именно мешает новый сборник, для меня загадка.

3 пользователям это понравилось.
  4. 8 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    да не загадка, все на виду, в первой орг денег не добрал, хорошо так, думал на доступных доберет, а тут ему на тебе, кто ж теперь там купит, ясно, что орги раздел книжный делят, а нам плати по два раза, хотя и по правилам все, не придраться. надеюсь на цене не скажется, но мой лимбический мозг сопротивляется нажать на участвовать, считает нелогичным, видимо)

5. 8 окт 2021
    Total
    Total ЧКЧлен клуба
    Коллеги, вопрос по поводу поиска хранителей складчин.
    Сейчас это делается через публикацию в специальной теме и непонятно что потом происходит (каким образом и при участии скольки людей складчины.получают статус "требуется хранитель"?).

Можно ли сделать у складчин со статусом "Закрыто" кнопку "Ищу хранителя", которую может нажать любой член клуба со статусом "складчик" и выше, а после нажатия кнопки тема получала бы статус "Ищется хранитель", а все участники складчины - сообщение "Дорогой товарищ, стань хранителем и получи деньги, за этим материалом уже выстроилась с деньгами очередь желающих из N человек"?

8 пользователям это понравилось.
  6. 8 окт 2021
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    Да вроде и сейчас при закрытии всем участникам приходит сообщение что Ищется Хранитель .. дальше от желания и возможности ( сохранился ли продукт у кого )

1 человеку нравится это.
  7. 8 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Главное - с возможностью отключения этих оповещений. А то я и так знаю, что материала у меня нет, и тут еще 100500 новых "нужен хранитель". И ладно бы по одному разу от одного пользователя.

8. 8 окт 2021
    Yapashuni
    Yapashuni ЧКЧлен клуба
    Всё замечательно! Спасибо!

9. 8 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Публикация в отдельной теме - это уже второй этап частной инициативы отдельных участников складчины. Первым этапом - как только складчина переходит в статус "Доступна", то ВСЕ участники этой складчины получаю уведомление "Ищется хранитель". Другая проблема в том, что становиться хранителем многих складчин просто нет никакого желания и здравого смысла (очередное "спасибо" запретам и правилам). Если уж и делать какую нибудь кнопку, так это "Хочу оплатить", а под ней список нажавших. А были бы открыты комментарии, еще проще было бы - оставил "хотелку" в теме, глядишь кто нибудь из владеющих материалом и увидит - станет хранителем.

6 пользователям это понравилось.
  10. 8 окт 2021
    Акварелька 6
    Акварелька 6 ЧКЧлен клуба
    Уже как-то задавала вопрос - никакой реакции.. Рискну еще раз))) Есть раздел электронных книг. Все и обо всем. Почему нельзя сделать либо нормальное разделение на подгруппы, как видео? Хобби, программирование, языки и прочее? Или просто размещать электронную литературу в соответствующих разделах с видео? В хобби и рукоделии попадаются электронные книги по шитью. В программировании/администрировании тоже есть. Намного проще ведь искать материал, если он сгруппирован по содержанию, а не по форме. Сейчас в разделе электронных книг есть JavaScript и Node.js для веб-разработчиков [Дронов Владимир Александрович, Прохоренок Николай Анатольевич] Почему не отправить в программирование? Но это чисто мое мнение, ибо каждый раз трачу время, смотрю новинки и роюсь в этой куче в поисках своего "зерна". Повторюсь, мнение лично мое. Возможно, остальных все устраивает.

3 пользователям это понравилось.
  11. 8 окт 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Предложение сделать подразделы уже было озвучено, и не раз и не только в книгах. Эта тема не вопрос-ответ, поэтому остаётся только ждать и надеяться

12. 8 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Это должно быть возможно только в статусе Закрыто,

(надеюсь, админы меня правильно поймут):
    т.е когда прошло 14 дней складчина "на замке", материал не поддерживается и ты уже никому ни чего не должен, тебя лично просят в библиотеке, а ты "проявляешь милость" и обновляешь ссылки для конкретного участника, потому что ты не обязан это делать. А за отдельную плату спускаешься с небес и проявляешь милость:eek:.

Но если в состоянии Доступно (т.е материал Доступен) ты начинаешь скрывать то, что было куплено совместно, и продавать доступ к материалу, этим ты искажаешь правила клуба. Потому что согласно правилам ты не обязан поддерживать материал, но ты не имеешь право закрывать или как-то ограничивать доступ к материалу оплатившим. А согласно твоей логике ты имеешь право скрывать материал от оплативших, типа "после 14 дней эта складка становится лично твоей собственностью и я что хочу, то творю в ней".

или простыми словами: не хочешь обновлять ссылки и чтоб с тебя ни какой наглец этого не требовал, то после 14 дн просто Закрой складку. (кому надо Повтор создаст), И ты увидишь я тебе даю 100%, что к тебе никто не обратиться с претензией где мои ссылки, потому что здесь можно обосновать этому человеку "где он был эти 14 дней? материала нет !!",

Ну а дальше, все идет по сценарию, о котором ты мечтаешь (ты и прочие орги, которые ратуют за платное поддержание ссылок) он "встанет на колени":), и ты лично ему за определенную плату заливаешь (т.к плата за все твои хлопоты и вообще твое великодушие).

ДА! на складчике должна быть такая функция, но только когда складка в статусе ЗАКРЫТО.
    А если кто-то скажет что "тогда будут все складчины Закрыты", этого не будет, потому что даже при текущих правилах очень много склачин Доступны, потому что все орги прекрасно понимают зачем они держат в Доступно (не ради своей широкой души).

А иначе, делая платный доступ самим же участникам, то Складчик плавно превратится в коммерческий проект, в котором на первом месте не великая цель "получение знаний", а банально, возможность для предприимчивых людей "срубить бабла" пока складчик еще жив.

13. 8 окт 2021
    Акварелька 6
    "Надежда умирает последней, а я ее по крови наследник"... Ладно, ищущий да обрящет, просящего да услышат... будем "ждать и надеяться". )))

14. 8 окт 2021
    Акварелька 6
    Кстати, тут тема была про то, какие термины, пардон, используют в общении. От некоторых, мягко говоря, с души воротит. А некоторые граничат уже с оскорблениями. Все же уважение к одноклубникам должно иметь место быть.. В сообщениях есть кнопочка "нравится". почему бы и кнопочку "не нравится" не добавить? Лично я бы с удовольствием ее уже пару раз точно нажала.. Особенно от высказываний некоторых индивидуумов в библиотеках..

7 пользователям это понравилось.
  15. 8 окт 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Не надо:DА то тетрадка "мои Абитчики" будет издаваться в томах

Я вообще-то тоже за "кнопочкой". Скажите,может было уже.Не осилила все прочитать.
    А можно как-то сделать подписку по авторам/школам/учебным центрам? Если при создании темы будет приходить оповещение о вновь созданной теме с любимым авторм,то лишним не было бы.Сборы пошли бы быстрее
    У многих есть свои фавориты.Но отследить сложно.

16. 9 окт 2021
    Акварелька 6
    ндя... не подумала я о столь далеко идущих последствиях, "Абитчики", и правда, размноготомятся...))))) Но все равно, если есть "лайк", "дизлайк" как-то напрашивается сам... Присоединяюсь к нижней части цитаты о подписках :)
    И еще вопрос. Это чисто субъективно-личная хотелка: можно иметь что-то вроде корзины? Иногда шерстишь темы, что-то попадается интересное, а сразу не купишь. Помечаешь в отслеживаемые - а там уже и так куча всего, ибо там все купленные ранее складчины, чьи истории изменений отслеживаешь так же. А так, понравилось - плюх в корзинку, чуть позже купил. Передумал - очистил. (з.ы. если я что-то не досмотрела и на форуме это уже реализовано в каком-то виде - подскажите, пжт.)

17. 9 окт 2021
    Светлана Ru
    Светлана Ru ЧКЧлен клуба
    Присоединяюсь к просьбам дать возможность скачать оплаченный ранее материал, но не сохраненный или утерянный. Либо чтобы была возможность купить еще раз, пусть и дороже.

18. 9 окт 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Вряд ли кнопка "не нравится" появится. Есть кнопка "пожаловаться".
    Не нравится - игнор. Нравится - лайк. Достал кто-то - "пожаловаться".

19. 9 окт 2021
    ritfeet
    ritfeet ЧКЧлен клуба
    Первым делом создайте раздел где можно в заголовке темы указать, что хочешь поменять и обязательно прикрутите голосование и сортировку
    выглядеть все будет как-то так с указанием кол-во проголосовавших за те или иные изменения
    так будет понятно куда двигаться, 50+ страниц мало кто читать будет

20. 9 окт 2021
    Tezi21
    Tezi21 ДолжникДолжник
    я бы внесла предложение- сделать отдельный раздел по дизайну интерьера с обучением по моделированию и тд....