Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 8 окт 2021
    Ната-Натали
    Ната-Натали ЧКЧлен клуба
    по поводу ссылок...
    Лично моё мнение, актуально держать ссылки 14 дней, если они индивидуальные, то есть с метками...
    А если нет, то они должны быть доступны всегда.
    Всё равно, с файлообменника материал не убирается, место занимает, смысл ограничивать доступ?
    Другое дело, если под каждого индивидуально..тут да....это и место, и время...

В общем на эту тему дискутировать можно долго)

Хранитель - он хранит, добавить ничего не может...у него нет доступа прямого к материалу.
    Статус доступно должны делать, только когда материал полностью выложен...и обновления то же...
    То есть если доступ в клуб на год, вот и складчина должна быть Активной год...даже если материал выдан....
    ну это моё мнение, и многие орги так и делают....

1 человеку нравится это.
  2. 8 окт 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    1. не все стоить мерить только деньгами
    2. иногда орг вкладывает и свои "копейки"

если вы что-то купили в магазине и ушли, не забрав на кассе - кто виноват? кассир? магазин? или вы сами?

да, можно начать перекладывать ответственность, искать поводы зацепиться, что "другим-то орг выдает"..

но я говорю о другом - начните с себя
    не ищите виноватых вокруг, а отвечайте за себя и свои поступки...

не скачал, не продублировал - значит сам себе злобный буратино, который пытается переложить свой косяк на других

5 пользователям это понравилось.
  3. 8 окт 2021
    SashaAngel
    SashaAngel ОргОрганизатор
    Я понимаю о чем вы!
    Поэтому и считаю, что если обновлений нет, то складчина не должна быть доступной!
    Вопрос актуальности материала на текущий момент, если он обновляемый.

4. 8 окт 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    открытой или доступной?

5. 8 окт 2021
    SashaAngel
    Доступной, прощу прощения)

1 человеку нравится это.
  6. 8 окт 2021
    Ната-Натали
    Ната-Натали ЧКЧлен клуба
    На всё отвечать не буду..пока писала одно, появились новые сообщения...
    Я про плагины не совсем поняла...это ,наверное, касается програмули той мудрёной...SpArcManager...
    (потому как если просто на облаке или яндекс диске лежит материал, что там обновлять?)
    тонкости они есть в любой работе и да..должны быть оплачиваемы...

А вот про оплату, если ссылки по времени ограничены, а ты прости...профан прохлопал и не скачал ( а у нас много таких, и не только тут, к сожалению...
    Купили и расслабились...типа забыли...а время ушло....материал удалён, кто виноват?))))
    ...то, скажем так...должен иметь шанс выкупить второй раз...
    По этой же цене, не по двойному тарифу...

И кое где это именно так и работает)))))) И перед тем, как ссылки будут не доступны, появляется предупреждение, чтоб успели скачать)

7. 8 окт 2021
    SashaAngel
    Предложение, в качестве алгоритма!
    Лейбл или метка для складчины, Разовая, Обновляется.
    А если нет поддержки обновлений, то в статусе Закрыто

8. 8 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я за то, чтобы участники прочли правила: покупаем в ознакомительных целях, после ознакомления идем к автору за полную стоимость.

5 пользователям это понравилось.
  9. 8 окт 2021
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    В этом случае орг обязан выдать материал и держать лично для вас ссылки открытыми в течении 14 дней.
    Я выше писал о другом, когда участник купивший материал в складчину, через какое-то время начинает требовать от орга ссылки после истечения отведенного правилами срока.

10. 8 окт 2021
    Юлия Николаевна
    Юлия Николаевна ЧКЧлен клуба
    Серьёзно? Нет, правда, серьёзно?! Не стёб, не прикол, не флуд, а всерьёз?! Откройте для себя Розенталя. :)
    P.S. Вот здесь я сначала лирически хотела по-стариковски поохать про систему образования, как всё плохо, а потом подумала, данувдаль, не для этого тема создана.
    И потом, точно так же, как и классические книги, картины, настоящая грамотность всегда будет востребована. В других слоях ноосферы)))
    Я больше не буду вступать в полемику на эту тему)))

4 пользователям это понравилось.
  11. 8 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    ЮльНиколавна, да Вы просто... петербурженка какая-то...

3 пользователям это понравилось.
  12. 8 окт 2021
    krisaz
    krisaz ОргОрганизатор
    И будет висеть орг с 15 годовыми складчинами, а если купил за свои, то деньги вообще подвисают на неопределенное время.
    Что-то я не вижу особо желающих вести годовые курсы в статусе активно.
    На 3 месяца уже проблематично, всегда есть риск бана со стороны автора курса.

1 человеку нравится это.
  13. 8 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    просто бесит, когда модеры переписываются в общей теме под хайдами, переходишь в тему, думаешь, что там полезное сообщение, а там модеры лайкают друг друга. вот зачем это остальным складчикам? это и есть неуважение. вам что, общаться негде, идите в свои разделы, в лички и лобызайте там друг друга как хотите. и кстати, эти лайки вижу как совершенно бесполезную функцию, лучше бы количество оставленных отзывов отображалось в профиле, было бы видно, что юзер пользу приносит.

2 пользователям это понравилось.
  14. 8 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Вообще то это правилами прописано, конкретно п. 4.1.2 и запрещена отметка без полного материала п. 4.6.1 https://v21.skladchik.org/threads/porjadok-i-pravila-provedenija-skladchin.1861/ . Иногда админы разрешают завершать раньше срока, но не всегда.

15. 8 окт 2021
    Stromden
    Чаще всего тот, кто в теме вопроса, комментирует для коллег причины. Делается это не для развлечения ради, а чтобы не дали неверный совет или ответ. Ответный лайк обозначает, что прочли. Простое уведомление в теме по вопросу не требует писать в личку, в личку идут по более существенным долгосрочным ситуациям.

По лайкам так же, как и по "ты / вы" , кому то мешают лайки, кто-то просит добавить такой функционал даже в библиотеках.

16. 8 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    а у меня уведомление приходит, думаю, о модератор что то дельное написал, переходишь, с плохим интернетом это не так то быстро, а там тёрки модеровские междусобойные, два раза уже сегодня в одну тему переходила так
    давай и юзеры будут под личными хайдами тоже по теме переписываться в темах, нормально будет?

17. 8 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Когда юзер пишет оргу что-то такое, что не для всех, то он тоже это делает под хайдом.
    Переписку легко потерять, а написанное в теме там и остается.
    Терки междусобойные у модераторов идут в разделе, куда Вам лично доступ на текущий момент закрыт. В теме идет исключительно то, что данной темы касается, но относится к закрытой информации.

18. 8 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    вот пусть там и идут, и что вы все время оправдываетесь, здесь тема для обратной связи, не с Вами, а Вы всю тему загадили, никто не ждет от Вас ответов здесь, и когда админы все проблемы перечитают наши насущные только, модеры на всё ответы свои вставляют, все теряется в Ваших ответах ненужных и бесполезных в данной теме, по крайней мере

19. 8 окт 2021
    Stromden
    @kitay888 , никто перед вами не оправдывается, это ваше личное восприятие. Мы всего лишь объяснили и вам, и администрации, почему могут быть такие сообщения. Эта тема не только для вас, она для всех, включая модераторов. Модераторы такие же участники форума, а не что-то отдельное от него. И точно также имеют право высказаться по тому или иному случаю.
    Воздержитесь от высказываний вида "загадили", уважительное отношение к одноклубникам относится ко всем без исключения.

12 пользователям это понравилось.
  20. 8 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    Stromden, я могу отличить уважительное отношение от язвительного, хотя и на вы. и да, ты права, вы тоже такие же участники ресурса, мы все по эту сторону, поэтому мне и непонятна позиция модераторов в ответах. админы спрашивают как лучше сделать, люди пишут, что считают нужным, то и пишут, а модераторы посылают всех подальше с аргументами.