Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 20 сен 2021
    magama69
    magama69 ДолжникДолжник
    особенно это расцвело в ветке Здоровье, Медицина. Там под началом безобразного модератора по имени Вольха просто расцвела "мафия". Все продукты, что представляют из себя повышенный интерес теперь проводятся только для "своих" - на все нужно подать заявку. Лично я на все свои заявки - свыше 50 за 2 года получил 49 отказов... Это как? Связь с адиминистацией, чтобы понять причину, результата не дает. А с модератором общаться вообще не возможно!
    Этот же модератор Вольха только ставит штрафные баллы за любые неудобные вопросы. Например, она завела дискуссию по своей ветке, типа обсуждать исключительно продукты связанные с медициной... сама же скатилась в тему обсуждения где купить дешевле семена для рассады, в Ленте или Ашане, и за мой комментарий о том, что нужно начинать показывать пример с себя и выполнять правила дискуссионного форума, созданного самой, я получил бан (удвление из этой дискусси) + штрфной бал.

А теперь важное, я лично считаю себя крайне важным для клуба участником, поскольку за год потратил в клубе свыше 100 000 руб, и я не хочу чтобы какие то модераторы лечили свои фрустрации на мне!

33 пользователям это понравилось.
  2. 20 сен 2021
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    Драйв позволяет сохранить материал себе на облако в одно нажатие? Я вот специально сейчас зашел в посл тему, в которой я у тебя участвовал. Выдача была на драйве. И это не первый и не последний раз. Поэтому я перестал участвовать в твоих темах. И это, опять же, я молчу про скорые сборы и высокие взносы в твоих темах. Достаточно просмотреть посл 10 организованных тобой курсов, чтобы понять, что к чему.

Для тебя это может и неожиданность, потому что порядочные участники как правило лишний раз не жалуются, поскольку выдача на гугл драйве не противоречит правилам. Но это не значит, что они не столкнулись с проблемами скачивания.

Так, к сведению.

2 пользователям это понравилось.
  3. 20 сен 2021
    Yana_ya
    Yana_ya ДолжникДолжник
    Что за условия участия 2 года на сайте и 50 комментариев, у меня 48 комментариев за несколько месяцев.Что за избранные тут?так нельзя!нужный материал остаётся в стороне
    ОООООЧЕНЬ медленно организовываются некоторые курсы, желающих по сумме ужа достаточно, почему никто не берется.Я сама бы взялась, но мне опять нельзя !!!( Замкнутый круг

6 пользователям это понравилось.
  4. 20 сен 2021
    Truth_
    Truth_ ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Хотелось бы, чтоб участники не ленились и писали отзывы, а то этот момент в клубе просел. Как вариант, например, на 5 оплаченных складчин- обязателен хотя бы один отзыв. Это нетрудно и много времени не займет, но хотя бы будет понятно, что за авторы/инфопродукты.

10 пользователям это понравилось.
  5. 20 сен 2021
    Тони Старк
    Тони Старк МодерМодератор Команда форума
    Порядочные участники конечно не жалуются. Порядочные участники просто по-нормальному, по-доброму, уважая работу орга - пишут в библиотеку с просьбой залить на другое облако. Не поверишь - без проблем заливаю. Можно было бы скрины из библиотек показать - показал бы. Но.. конфиденц.
    Очень зря. Нужно уметь разговаривать.

Так, к сведению.

6. 20 сен 2021
    Heffer7
    Heffer7 ОргОрганизатор
    Организуйте сами 5-10 складчин и доверия к вам будет больше.)

1 человеку нравится это.
  7. 20 сен 2021
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    @Conar @Vector @Leon

Значит начало было такое.
    Предлагаю эту тему дожувать, а то вы не понимаете некоторых вещей, как я вижу.

Я вам разложу систему полностью и от и до, а вы ахнете, хлопнете по столу и скажете себе: "Во блин, как же мы раньше этого не видели". (Сорян за панибратство, но мы тут по делу, а не воду в ступе толочь, поэтому на форму потом смотреть будете).

Такс.

У нас есть три слагаемых успеха.

1. Участник.
    2. Орг.
    3. Админ состав.

У каждого есть определённые цели и задачи, поэтому эту идею я буду продавать вам, а не 1 или вторым.

Но начнём с начала.

У участника простая мотивация - ему надо получить материал из "суперсекретной(нет) складчины".

Понятное дело, что админ составу на это по фигу(это нормально, у вас другие задачи).

У орга могут быть несколько мотиваций:
    1. Провести тему для себя и обучится у авторов напрямую.
    2. Материальная выгода.

Первое мы тут не берём, потому что мы находимся в рамках клуба, а клуб имеет исключительно коммерческую основу.

Соответственно, орг не решает свою главную задачу - получать больше денег.

Причины, которые могут у него быть.
    1. Жажда власти. "Я тему оргал и мне решать кто в ней учавствует". Нет, админ состав уже это отменил тем правилом, что участвовать может каждый.
    2. Страх того, что придёт автор и забанит. Чистой воды глюк в голове. Причины две: все авторы и так знают, что на них проводятся складчины. Второе - если там есть метки - то орг один фиг проводить не будет. А следовательно - защищаться тут не от чего.

Админ состав остаётся с носом и НЕдополучает денег с этой темы(читай дальше, там будет вообще жир ужасный). Пока админов не трогаем.

Так вот давай возьмём тех, кто подаёт заявки и остаётся с носом.

Что они делают?
    1. Тратят своё время на мониторинг того, открылась ли для них тема или нет.
    2. Создают повторы и становятся оргом.

И вот тут интересно. Создали повтор, встали оргом, а тот орг открыл тему.
    Соответственно, задница у участника, что создал повтор, начинает гореть. Или же ему по жопе дают модеры, если он и там оплатил и забыл слезть с повтора.

Почему? Потому что орг в теме с заявками - балда.

Окей. А теперь смотрим в сторону кассы.

Админы, ещё раз, я НЕ считаю ваши бабки, а помогу вам сейчас их заработать(если вы не оттянете решение о нововведении на 100500 лет(подозреваю, что нижепредложенную идею можно внедрить за неделю потолок и при этом вам понадобится минимум корректировок в правилах и даже коде!))

Вся выручка в клубе строится по принципу "копейка рубль бережёт" и с этим не поспоришь.

И вы на таких копейках потеряли уже хренову тонну баблища. Считаем.

Смотрите, у меня, гипотетически, подано заявок на 2000 рублей.

Много? Ваще ни о чём. Админам перепадает 1000 рублей, а остальная 1000 между криворукими оргами. В магазин не сходишь.

А теперь давайте просто представим, что таких как я... ну пусть 100 человек. Это уже 200000 рублей. Окей, не каждый день. Пусть каждые 10 дней.

То есть 100000 рублей просто раз в 10 дней пролетают мимо кошелька админ состава. Нравится?

Я ещё не закончил.

100000 за 10 дней = 300000 за месяц.

Уже больнее. Щас будет ещё страшнее.

300000 за 12 месяцев - 3600000(и вот тут становится совсем грустно, ага?)

Кстати, выпарсите все заявки, что вам та покажет? Сколько висяков сейчас есть из-за таких охламонов, м?))) Цифра грустная, к гадалке не ходи.

Окей, даже давайте не будем так задирать(скажет кто-то и, возможно, окажется прав).

Давайте поделим даже эту цифру(3600000) на 3.6(что есть ложь) = получается мульт.

Мульт в год вы НЕ ДОПОЛУЧАЕТЕ сейчас на полном пассиве.

Теперь дальше. Я тут как-то залез в тему по баннерам(там конкурс какой-то был) и сильно посмеялся насчёт призывов к действиям.

Как я понял, складчики НЕ понимают, кто они на самом деле.

Я буду говорить прямо и открыто - что обо кто подумает - мне насрать.

Подавляющее большинство складчиков - хомяки. Надо получить что-то уникальное и быстро.

Обратите внимание на слово БЫСТРО.

Большинство покупок, которые совершает потребитель тут - ИМПУЛЬСНЫЕ!

Что такое импульсные(потому что я так понял, что с коммерческой составляющей у вас проблемы) - это покупки В МОМЕНТЕ(здесь и СЕЙЧАС).

СЕЙЧАС. Важно. Не завтра, не послезавтра и не через месяц, когда орг соблаговолит принять заявку. СЕЙЧАС.

Таких дураков как я, которые покупают материал под задачи - единицы. Большинство хомячит.

Одна из задач маркетинга в целом - УБРАТЬ препоны перед покупкой(кстати, пересмотрите свои библиотеки законов, сводов и правил, но это другая песня).

Хотите больше денег, админ состав?

Раскрываю самый страшный секрет... ПОЗВОЛЬТЕ складчику КУПИТЬ.

РАЗРЕШИТЕ ему ОТДАТЬ ВАМ ДЕНЬГИ.

Перечитайте эти строки несколько раз.

Таким образом, вы можете и 3.5 мульта в год дополучать.

Окей, Грэй, молодец, выдал тут хренову мотивационную речь, рассказал всем какой ты "умный", а делать-то чо?

Всё просто.

Опираемся на то, что у нас УЖЕ есть.

Есть правило, что материал выдаётся в рамках трёх дней после оплаты.

Соответственно, дата потенциальной оплаты ИМЕННО тогда, когда человек подал заявку.

У орга должно быть не более трех дней на подтверждение заявки. Всё. Не принял или не отклонил - автопринятие без вариантов(не, ну можете 3.5 мульта оставить на дороге).

"Но ведь некоторые будут отклонять заявки и делать это правильно?"

Нет.

Напомню.

Вариант простой - создать единые фильтры, если есть желание защититься от сливщиков(а кому-то вообще удалось защититься, нет? Складчик денефендер(программа) - уже тоже не защищает).

Например, на свежерегов после создания темы.

Всё.

Остальное докрутите сами, я думаю, что 1 мульт - 3.5 мульта заставят вас сделать это быстро.

По данному сабжу. Прошу НЕ лайкать меня тут и не цитировать. Дел слишком много.

@Conar @Vector @Leon

Премию за идею можно перечислить на баланс, во сколько вы оцените возможность получить мульт-три с половиной на полном пассиве за год - вам решать.

Удачи во внедрении.

4 пользователям это понравилось.
  8. 20 сен 2021
    Anael
    Anael ОргОрганизатор
    Хотелось бы увеличить вознаграждение организаторам, все доражает, цены везде растут, а вознаграждение организаторам остаётся прежним.

9. 20 сен 2021
    Гул2102
    Гул2102 ДолжникДолжник
    Я бы хотела попросить Вас, чтобы оповещение при наборе в складчину было обязательным , что материал будет выдаваться в зашифрованном архиве. Я не великий спец. и не всегда получается архив распотрошить. То программа не поддерживает, то комп не вывозит. Обидно когда ждешь материал , а потом им невозможно воспользоваться.

15 пользователям это понравилось.
  10. 20 сен 2021
    AlenaVladimirovna
    AlenaVladimirovna ЧКЧлен клуба
    Тоже вопрос по участию в складчине когда все условия складчины соблюдены и все оплаты прошли во-время? почему отказ и нет объяснений? Складчины не дешевые, получается нет интереса у организатора? тогда не совсем понятно, зачем он тут?

14 пользователям это понравилось.
  11. 20 сен 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    Соглашусь с Грэем, я как складчик всегда хочу видеть быстрое проведение складчины, отчасти я хомяк, ног иногда ну нужно срочно протестировать перед покупкой у автора. И в последнее время очень сложно найти складчину, которая проводится хоть как то быстро. Всё затягивается на месяца. Я не против платить, но уже забил записываться, потому как толка нет. То требования как для пилота межпланетного рейса, то ещё какой то зашквар (скажу что у меня такое редко бывает, отказов по нужным темам нет, но многие так сказать молодые складчики пролетают) Дайте дорогу молодым, ну или хоть немного облегчите. Сейчас требования на проведение складчин почти везде есть, ну это же совсем бред. От складчиков зависит насколько скинут цену и насколько увеличится количество проведённых складчин.
    Начинать холивар по поводу попробуй проведи - потом говори не нужно, мне всё равно на это. Знаю много оргов которые проводят достаточно сложные складчины без всяких требований и мы до сих пор получаем обновы и доп материалы спустя годы после проведения. А есть орги с понтами, которые сеяли сеяли, насеяли, и в итоге слив. Чем больше будет возможностей привлечь молодых складчиков, тем больше будет пользы как всем нам, так и клубу в целом.

9 пользователям это понравилось.
  12. 20 сен 2021
    Yana_ya
    Yana_ya ДолжникДолжник
    Я не могу, я б организовала, т.к ещё не имею право организовывать

1 человеку нравится это.
  13. 20 сен 2021
    Heffer7
    Heffer7 ОргОрганизатор
    @Гул2102, @Elena1237, Ахаха, Гул2102 и Elena1237. Можно я между вами встану на удачу? )
    Я не пораноик, но когда регают такие ники, ощущение, что это все один человек.))
    Прошу прощения, возможно я просто ботов делаю и у меня лишняя паранойя и за сообщение не по теме. Но все же)

14. 20 сен 2021
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Ну уж нет.

Вообще-то второе не исключает первое. Кто-то оргает как сумасшедший пачками, а кто-то проводит только интересные ему складчины, в которых как раз и можно получить обратную связь от автора.

Неправда. Если курс интересный, то убираем метки. А если курс еще и лично проходишь со своих данных, то еще и рискуешь быть обнаруженным!
    Про больше денег тоже не всегда верно: об этом написала выше.

Не всё так просто.

15. 20 сен 2021
    Бабушка удава
    Бабушка удава ЧКЧлен клуба
    У меня есть пожелание по разделу темы "Хобби и рукоделие" на отдельные подтемы, для примера: "шитье", "вязание" и "прочие". Было бы намного удобнее.

22 пользователям это понравилось.
  16. 20 сен 2021
    Yana_ya
    Yana_ya ДолжникДолжник
    Верно, оргу определить процент в дополнение

2 пользователям это понравилось.
  17. 20 сен 2021
    Bruna
    Bruna ЧКЧлен клуба
    Тебе это модератор раздела сказал?
    Если сумма складчины небольшая, то даже в статусе Складчик её можно организовать. Есть нюансы, не без этого, но попытаться всегда можно.

1 человеку нравится это.
  18. 20 сен 2021
    Ruszanna
    Ruszanna ДолжникДолжник
    Во многих рахделах было бы неплохо рубрики ввести. Например в разделе "Курсы по дизайну". Рисование традиционными материалами смешалось с digital-артом, моушн-дизайном, векторной графикой, историей искусств, офрмлением соцсетей и так далее. Это все очень разные направления. С каждым днем все больше новых тем и неудобно следить за тем, что интересует.

14 пользователям это понравилось.
  19. 20 сен 2021
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Все еще не прочитал, но вот тут почему бы тогда не сделать "автоматический отказ по заявке", было бы логичнее.

20. 20 сен 2021
    pokup
    pokup ЧКЧлен клуба
    Сталкивался с непонятной "цензурой" на сайте.
    Пример - идет сбор на курс который является явным скамом, а стоит нормально денег.
    Почему явным:
    - люди здесь брали и отписывались что это скам (нет ни толковой инфы ни поддержки),
    - в телеграм группах по данной тематике люди отписывались о том же самом.
    Но, когда в складчине по этой тематике добавляются посты о том, что это развод - эти посты удаляются без каких либо пояснений.
    Почему нельзя предупреждать других участников от траты денег?
    И что это за непонятная цензура под прикрытием "срыв складчины"