Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 8 окт 2021
    SashaAngel
    SashaAngel ОргОрганизатор
    Дело действительно в контексте, не важно совсем, Вы, вы, важен посыл!
    - Вам кофе в постель, или ну его на...?!))

1 человеку нравится это.
  2. 8 окт 2021
    Lispa
    Lispa ОргОрганизатор
    Вы, наверное, цитируете "нью грамматика", первая ссылка из гугла? Существует и отличное от этого мнение. Например, Артемий Лебедев, ководство:
    "В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.
    Вы всегда пишется с маленькой
    Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
    В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
    В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы."

2 пользователям это понравилось.
  3. 8 окт 2021
    Памира
    Памира ЧКЧлен клуба
    у оргов часто закрыты доступы для переписки

1 человеку нравится это.
  4. 8 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Артёмий - это да, тот ещё знаток языка...

5. 8 окт 2021
    Lispa
    Lispa ОргОрганизатор
    Не спорю. Но не факт, что если что-то написано на сайте с доменом "нью грамматика", является непреложной истиной. В интернете вообще нужно все подвергать сомнению, да и не только в интернете.

6. 8 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Абсолютно нет, зачем переводить в Закрыто?

за поддержание материала в состоянии Доступно, орг получает с каждого нового вписавшегося зарплату, и все что ему нужно это поддерживать ссылки рабочими. Люди вписываются и скачивают.
    А орг, для того, чтоб НАКАЗАТЬ других участников (возможно, из-за каких-то своих внутренних комплексов ) за их "не расторопность", делает это умышленно скрывает доступ к рабочим ссылкам на материал, к которому он не приложил копейки.

Какая здесь будет дружественная обстановка на складчике? (как Вектор вначале сказал)

4 пользователям это понравилось.
  7. 8 окт 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Плюсуюсь. Считаю, что для такого род складчин надо сделать пометку "Экспресс", сразу установить наиболее позднюю дату сборов и максимальный взнос.

8. 8 окт 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Не понимаю, почему столько постов на тему ты/В(в)ы. По мне так главное уважительное отношения к другим членам клуба. Личные местоимения второстепенны.

3 пользователям это понравилось.
  9. 8 окт 2021
    SashaAngel
    Это прям очень актуально! Ибо битва за маленький взнос превращает складчину в затяжной полет на несколько месяцев, а то и лет!
    Ну и скидки тоже не вечны, кроме этого стоимость на сам продукт меняется порой даже в разу за время пока народ пытается "собраться"

3 пользователям это понравилось.
  10. 8 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это ты так считаешь...

11. 8 окт 2021
    SashaAngel
    Да лирика это все! Ты, вы, с большой, с маленькой! Мы же не воспитанием занимаемся тут!
    Меня с детства приучали родители уважительно относиться ко всем и на вы, независимо от возраста, если нет договоренности про "ты".
    Я понимаю, если оскорбления, троллинг и хамство в Клубе, это уже за гранью, а в остальном, это дело каждого! Опять же, по моему субъективному мнению!

Давайте лучше о реальных вещах, которые буду полезны!

12. 8 окт 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Разумеется. Всё написанное мной - лишь моё личное мнение, а тобой - твоё личное.

1 человеку нравится это.
  13. 8 окт 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Полностью с вами согласен. Меня совершенно не интересуют местоимения, зато напрягает, когда интересные склачины висят по много месяцев без организации, не находятся орги, или запросы в нужные складчины зависают без ответа.

1 человеку нравится это.
  14. 8 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    ДОЛЖЕН?
    ни в коем случае НЕ ДОЛЖЕН !!! никто и не требует от орга. 14 дней это минимум, а потом ... на усмотрение орга.
    Но раз уж ты (не конкретно ты, а орг, который так делает) держишь складчину в состоянии Доступно и поддерживаешь ссылки на материал активными, ты уже зарабатываешь на перепродаже ссылок, то за чем ты умышленно скрываешь рабочие ссылки.

В уставе не сказано, что у нас доступ к материалу Trial, а потому не оргу решать закрывать ли доступ к материалу участнику, который добросовестно заплатил за него. Такие действия, я думаю, называют барыжнечество, и происходит это из-за того, что есть пробелы в правилах. Это наподобие, как и Мавроди сказал "это же не запрещено законом, поэтому я и дальше буду создавать пирамиды"

Если материал не поддерживается, то всё ... складчина мертва, переводи в Закрыто и никто от тебя ничего не будет требовать.

15. 8 окт 2021
    SashaAngel
    Вот на счет не поддерживается, тут пожалуй соглашусь!
    Простой пример! Вошел в складчину, сбор закончился, Статус Открыта, но, материал старый, не обновляется. Есть Хранитель, но обновлений нет!
    Что делать?

16. 8 окт 2021
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    Потому что статус Доступно предполагает, что складчина доступна для записи новых участников, но это не значит, что в библиотеке ссылка вечно должна быть доступна для всех. Для скачивания дается 14 дней, это прописано в правилах.
    Я сам не прячу ссылки в своих складчинах, но понимаю тех оргов, которые это делают. И тем более я понимаю тех, кто отказывает открывать ссылку для участников, которые требуют и пишут, что орг им что-то должен.

17. 8 окт 2021
    SashaAngel
    Скажите мне пожалуйста, а в чем тогда смысл держать складчину открытой?))
    Допустим я увидел такую складчину, ну в общем то я стараюсь задавать вопрос ОРГу в личной переписке по поводу актуальности, пока не попадал на мертвые.
    Но все же, ступил я, записался, оплатил, захожу в библиотеку за ссылками, а там фиг с маслом!) И....?!

18. 8 окт 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Вам прошлой темы было мало на 30+ страниц бессмысленного обсуждения этой темы? Теперь и досюда добрались..

19. 8 окт 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    вот тут ты прав в той части, что есть некая неопределенность, которую толкуют кто как хочет...

только я не соглашусь с тобой в выводах...
    надо не от оргов требовать того, чего нет в правилах, а надо писать админам, чтобы четко прописали этот момент...

и когда это четко пропишут - тогда и орги и участники будут сами решать - оргать/участвовать или нет...

например скажу за себя...
    я поддерживаю и обновляю плагины в своих библиотеках на новые версии.
    по правилам не должен (и могу этого не делать), но по запросам делаю это
    причем не моментально, даже обычно не в этот же день, а обычно раз в неделю-две...
    если выйдут правила например, что я должен обновлять без запросов при выходе каждой новой версии, или должен обновлять в течение дня после запроса - я приму решение, готов ли я оргать на таких условиях или не готов...

так же и с поддержанием... будет правило - орги и участники будут решать...
    устраивает - будут оргать/участвовать..
    не устраивает - не будут

не могут быть барыжничеством действия в рамках текущих правил

и да, я за введение функции платного поддержания библиотеки/восстановлении ссылок...
    не в размере полного взноса, но какие-то варианты действительно решили бы эту проблему...

кто хочет - пользуется, кто не хочет - продолжает быть альтруистом

1 человеку нравится это.
  20. 8 окт 2021
    SashaAngel
    Вопроса два на самом деле:
    1. Поддержание ссылок в рабочем состоянии
    2. Поддержка обновлений

Что касается тех продуктов для которых предполагается обновление, тот тут я за поддержку и в таком случае имеет смысл держать складчину открытой, если нет, то тут уже момент цены, если готов за 300 рублей купить и попробовать и потом прикупить лицензию, то нет вопросов, а если сумма приличная на круг, то уже разовый вариант не интересен.