Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 8 окт 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    совместная покупка для ознакомления - да
    с чего сложилось мнение, что организатор должен оказывать вам услугу по безвозмездному неограниченному по времени хранению вашей покупки?

6 пользователям это понравилось.
  2. 8 окт 2021
    Tony_roshal
    Tony_roshal ДолжникДолжник
    Главное пожелание: соблюдать критерий ясности раздачи и упразднять хамство модераторов.

Расхожая ситуация. Допустим, есть складчина, есть автор складчины. Автор складчины в личных сообщения недоступен, следовательно новые вводные можно прочитать только в ветке. Объявляется оплата, автор принимает оплату, но дальше никакой информации о том, когда будет раздаваться материал нет. Время идёт, деньги оплачены, а результата нет и совершенно непонятно, будет ли.

Не имея никакой возможности связаться с автором, я даю понять, что оплатил сбор, жду получение материала. Появляется модератор, который в хамской манере на "ты" говорит - жди, и объявляет о нарушении правил.

Итого: ни ясности по срокам, ни материала, ещё и модераторы позволяют себе панибратство.

В цивилизованном мире так не делается, оплаченная услуга предполагает ответственность за исполнение, не говоря уже об этике делового общения.

1 человеку нравится это.
  3. 8 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Отчего же? С АВТОРОМ всегда есть связь. На его ресурсе...
    Можно вполне себе ему пожаловаться на молчуна орга, хамов-панибратов модераторов и вообще!
    В цивилизованном мире покупают за полную стоимость!

3 пользователям это понравилось.
  4. 8 окт 2021
    Tony_roshal
    Я нажимаю на ссылку профиля и указывается, что цитирую: "Автор ограничил доступ".

Я не знаю на каком "его" ресурсе, я тему воспринимаю, как самостоятельное предложение и автора старпоста, как продавца. Когда нет возможности написать ему личное сообщение (в моём восприятии) - это не есть хорошо.

В видимой области темы я не вижу кнопки или ссылки Пожаловаться.

Вот я увидел уведомление "Собираем обратную связь", вот я эту связь в виде пользовательского отклика и представляю.

Вот там где заявлена полная стоимость, там я её за заявленную стоимость и покупаю.
    Здесь заявлена своя стоимость и предлагается выбор, вот пользуясь выбором я и оплачиваю ту стоимость, которая назначается организатором складчины.

5. 8 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Можно скриншот?
    Авторы её прячут...
    Не надо делать вид, что ты не понимаешь где ты находишься и за какую стоимость покупаешь!
    Строит из себя... невидимку

4 пользователям это понравилось.
  6. 8 окт 2021
    Tony_roshal
    Хамить мне не надо. Я прекрасно понимаю, где я нахожусь и я поясняю вам.
    Есть понятие оффер (т.е. предложение). Одно может стоить 10 тыс. рублей, а может стоит 10 рублей.
    Тот кто организует продажу несет ответственность за качественное исполнение услуги.
    И здесь совершенно неважно, какой ценник он назначил и где продаёт. Если он назначил ценник 10 рублей, значит это его товар и он обязуется выполнить условия продажи и обеспечить качество товара. Полная стоимость заявленного оффера 10 рублей.

А то где кто что продаёт и какая полная стоимость может быть где-то ещё - это дело третье. Так можно обосновать любое неисполнение обязательств маленькой стоимость товара.

1 человеку нравится это.
  7. 8 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Для тебя это совсем не значит, чей это товар! Ну и совсем это не товар.
    НетЪ! Совсем ничего он не обязуется. Иди читай правила клуба!!!111...

8. 8 окт 2021
    Info00
    это неправильное восприятие

есть над каждым постом

организатор не назначает стоимость

не путай одно с другим
    и не смешивай четко обозначенные обязательства по проведению с чем-то еще

9. 8 окт 2021
    Tony_roshal
    Есть автор продукта, а есть автор товара (перепродажи, как угодно). Вы можете не называть это товаром, вы можете называть это частью складчины или чем угодно. Но если организуется процесс получения денег, то между тем кто платит деньги за (назовите это как угодно), и между тем, кто получает результат за оплату возникают строгие обязательства о исполнении товарно-денежных отношений.

Ни цена, ни место, ни обстоятельства эту схему не меняют. "Взял деньги - неси обязательства перед тем, у кого взял (или от кого получил) деньги". Это базовые понятия, удивительно, что их нужно разъяснять.

Тоже самое и здесь. Собираешь деньги - неси ответственность перед теми, кто оплачивает взносы. Это банальные вещи.

1 человеку нравится это.
  10. 8 окт 2021
    Info00
    еще раз - с вас взяли деньги и ничего не дали взамен?

1 человеку нравится это.
  11. 8 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ого! Чудеса фалломорфирования, как есть. Уже начались разделения на продукт и товар.
    Неужели дальше ты таки прочтёшь правила клуба и сделаешь выводы?
    Не верю...

12. 8 окт 2021
    Tony_roshal
    Да. Ни заявленного материала, ни ясности по срокам получения. И это не является корректным, в любых моделях финансово-денежных отношений.

p.s. На ваши пояснения необходимости отвечать не вижу, ибо в данном ответе и так понятно.

13. 8 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ты тут не вопросы задавай, а бегом ему материал возвращай! А ещё автор! Живо!!!111

14. 8 окт 2021
    Tony_roshal
    Зачем вы это пишите? Ради развлечения и самолюбования? Проблема обозначена, деньги оплачены, результата нет. Это определяющее.

15. 8 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Обратись к автору! И расскажи нам, что он тебе ответил. Неужели это так трудно?

1 человеку нравится это.
  16. 8 окт 2021
    Tony_roshal
    Значит еще одно пожелания - модерировать бессмысленный флуд, даже если он исходит от членов клуба.

17. 8 окт 2021
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    Пусть ссылка не вечна - но хотя-бы внести право на 1 запрос востановления каждому нику ( раз уж ссылки индивидуальны ) 1- запрос одобряется ... 2- от этого же члена отклоняется

9 пользователям это понравилось.
  18. 8 окт 2021
    Tony_roshal
    Вы невнимательны. Я ответил - у меня нет инструмента обращения к автору. Я нажимаю на профиль и в открывшейся странице, указано, что доступ к странице ограничен.

19. 8 окт 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Вы можете создать переписку, где участники вы и орг темы, там и задавайте любые интересующие вас вопросы, если они не нарушают правила клуба.

Что касается сроков, то никто вам не скажет точной даты. Смотрите сами, когда у автора, настоящего, начинается курс, как долго он идет. Прикидывайте время на то, что орг должен получить материал на руки и зачастую привести его в божеский вид, чтобы вам было удобно, залить, а еще время на создание защиты от слива.

А тыкали вам потому, что правила были такие, сейчас их обновили.

2 пользователям это понравилось.
  20. 8 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    вы не можете спрашивать у организатора, но можете спросить у модератора раздела, раздела, где эта складчина
    складчики разве могут переписки создавать?