Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 7 окт 2021
    эпиггон Никола Теслы
    эпиггон Никола Теслы ЧКЧлен клуба (А)
    1. в лс я задал вопрос не такой
    2. читая ваши комментарии к моим вопросам еще раз в который раз понимаю, что вам не нужно от меня и других обратная связь

1 человеку нравится это.
  2. 7 окт 2021
    Larchen
    Larchen ЧКЧлен клуба
    1. Предлагаю Астрологию вывести в отдельный раздел. 2. Сделать возможность систематизировать свои купленные складки, например, по папкам или по авторам, или по алфавиту. 3. Объяснять причину отклонения заявки. Например, курс состоит из трех отдельных блоков. Орг. принял заявки на 1 и 3 блоки, а на второй отказал. В результате Курс у меня не полный, причина не понятна.

5 пользователям это понравилось.
  3. 8 окт 2021
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Хотелось бы иметь поиск по "Мои складчины" , "Переписки" и "Оповещения"

4. 8 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Вопрос и Замечания к Администрации по многострадальному правилу:
    Это правило должно быть как-то связано с состоянием складчины Доступно, это значит, что материал доступен, значит в нее можно записаться и оплатить и получить материал. И здесь начинаются проблемы с этим правилом. Потому что, его каждый как хочет так и трактует.
    Вот недавно получил ответ от администрации по этому вопросу:
    но изначально складчик создавался как совместная покупка, это моя ПОКУПКА, т.е я купил и у меня никто не может ее отобрать. А здесь получается, что на этапе Доступно, когда ссылки еще живые, орг умышленно ОГРАНИЧИЛ мне доступ к ссылкам на материал, купленный за мои деньги и продает его другим.

а если после покупки, орг поддерживает материал в "живом" состоянии, но умышленно ограничивает доступ участникам "этому дала, а тому не дала", обосновывая это типа "хочешь ссылки, плати еще....".

Подобное толкование этого правила, ведет нашего ЛЮБИМОГО Складчика в помойку для барыг, которые пришли сюда, чтоб подзаработать деньжат.
    Еще вспомнил, ведь у это инфопродукта есть правообладатель, а этот цыган (потому что куплено на общие деньги, орг нас кинул т.е не дает доступ к ссылкам), а потом на складчике продает чужой продукт по сниженной цене, не делясь с Автором. Ну, получается так? А раз так, то возможно Роскомнадзор здесь прав оказался?
    И к тому же можно представить, какой контингент здесь будет обитать. Тогда как это стыкуется со словами Вектора в первом посте:
    Да, складчик должен зарабатывать, но не на таком жестоком барыжнечистве.

Мое предложение решения этой проблемы, это изменить правило примерно так:
    и тогда Складчик будет больше направлен на людей, участников, на которых и держится Складчик.
    а если ты хранитель, то будь добр, поддерживать всех, раз уж ты назвался оргом, ты поддерживаешь не бесплатно, а за известные диведенды. А не можешь поддерживать складчину (т.е материал, ведь на него собирались), тогда Закрывай, чтоб ни у кого не было сомнений, что "материал больше не поддерживается"

14 пользователям это понравилось.
  5. 8 окт 2021
    Памира
    Памира ЧКЧлен клуба
    Можно сделать такую опцию,как задать вопрос по материалу,если уже складчина проведена.А ты думаешь покупать или не покупать,и спросить даже у кого.

1 человеку нравится это.
  6. 8 окт 2021
    IrinkaS
    IrinkaS ЧКЧлен клуба
    Иногда есть недорогой цикл лекций (стоимость одной лекции в теме может быть рублей 200-500, заранее известны даты всех лекций и даже информация обо всех лекциях представлена по одной ссылке на продажнике), но чтобы получить с каждой лекции 500 руб. организатор разбивает цикл и делает несколько складчин, каждая - на одну лекцию. В результате вместо того, чтобы купить все лекции разом с минимальным или небольшим взносом, за каждую лекцию надо заплатить по 40 руб и выше. Хотелось бы, чтобы недорогой цикл лекций по одной теме шел сразу всем комплектом.

4 пользователям это понравилось.
  7. 8 окт 2021
    Ashkeron
    Ashkeron ЧКЧлен клуба
    Вот мне лично как оргу вызывает дискомфорт такой момент

- Отсутствие обратной связи с участниками.
    К примеру - хочется спросить, какой взнос нормальный? Готовы стартовать при таком взносе?
    Ау, кто живой в этой складчине, кто пол-года назад записывался?
    Есть конечно голосовалка - но этот инструмент не прижился как-то. Как и общение в теме.
    Я бы предложил к функции "Подать заявку" добавить окно "Приемлемый взнос до __ "
    Ну или еще как-то подумать над этой проблемой)

6 пользователям это понравилось.
  8. 8 окт 2021
    Ashkeron
    Ashkeron ЧКЧлен клуба
    ну мне в такой ситуации не сложно оргу написать и спросить все в личной переписке)

1 человеку нравится это.
  9. 8 окт 2021
    Kerullov
    Kerullov ЧКЧлен клуба
    Не знаю поднимался ранее вопрос или нет. Но озвучу....

Хотелось бы чтобы нашли решение для складчин, в которых присутствует информация из закрытых каналов телеграм.
    К примеру - дабы участники друг друга не знали, сделать закрытый канал и чтобы туда все вступили оплатившие. Сделать настройки приватности чтобы не видели друг друга участвующие, типа того

Заранее спасибо

10. 8 окт 2021
    IrinkaS
    IrinkaS ЧКЧлен клуба
    Проиллюстрирую, что я имею в виду. Вот есть цикл лекций на тему Философия просвещения, в цикле будет 6 лекций. Сейчас 1 лекция на стадии активно, на 2 лекцию объявлены сборы https://v21.skladchik.org/threads/f...nskoe-prosveschenie-arxeh-petr-rjabov.343937/ (при цене лекции в 500 руб. предварительный взнос на текущий момент 212, максимальный 250). Считаю, что если бы все лекции были собраны циклом в одну складчину без взноса организатору за каждую лекцию в отдельности, то гораздо больше складчиков приняли бы участие и цена была бы приятная. Плюс сомнительно, что после выдачи первых пары лекций и, соответственно, выросшего в 2 раза взноса, кто-то новый захочет присоединяться к покупке остальных лекций из цикла, даже если по ним еще сборы будут не объявлены.

11. 8 окт 2021
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Так, погодите, это что за медитации, для которых вам надо расчищать место на диске, по 5 гб что-ли? :cool:
    Мы же речь ведем о курсах, так? Авторы не выдают курсы под скачивание. И, кстати, доступ к материалу практически всегда на ограниченный срок (это к с слову о том, что складчики требуют здесь ссылки на пожизненно :D). А орги должны изъе.. выкачать файл любым возможным способом. И какой там размер будет до конца курса точно не узнать. Вы можете и сами примерно прикинуть объем файлов по описанию курса и подготвить место на компе, на облаке и т.д.

1 человеку нравится это.
  12. 8 окт 2021
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    То что 2 недели доступа мало, я с этим согласна, месяц норм?)
    А представляете, у автора вы покупаете за полную стоимость. И доступ к материалу тоже временный, и за продление надо опять заплатить

4 пользователям это понравилось.
  13. 8 окт 2021
    Eleonorra
    Eleonorra ЧКЧлен клуба
    Было бы просто супер-хорошо, если бы авторский материал можно было сразу переводить в РИПы или даже в аудио. Когда все видео - это говорящая голова. Сколько бы места сохранилось, жутко представить!
    Я участвовала в складчине большой, материала за 100 Гб, технически - в большинстве своем это видео с говорящей головой + файл презентации.

3 пользователям это понравилось.
  14. 8 окт 2021
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    Сборники давно уже себя изжили .. раз есть отдельные продажники , а не только пакетом . То стоит брать отдельно - на сборники уже устраивающий всех взнос крайне сложно собрать :confused:
    Ну такие Орги то не смотрят на автора .. выкачали и пожизненно :eek: барыжат - какие уж тут ссылки

1 человеку нравится это.
  15. 8 окт 2021
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    По этой логике надо закрывать все доступные складчины и СОЗДАВАТЬ ПОВТОРЫ. И автору копеечка, и складчики будут более расторопные в скачивании материала :D Не успел - покупай заново в повторе)

16. 8 окт 2021
    AlexanderZh
    AlexanderZh ЧКЧлен клуба
    Если меня память не подводит... Самая большая медитация у них была на 8 часов (включить на ночь, на время сна) что то около 3 гигов...
    [/QUOTE]Мы же речь ведем о курсах, так? Авторы не выдают курсы под скачивание. И, кстати, доступ к материалу практически всегда на ограниченный срок (это к с слову о том, что складчики требуют здесь ссылки на пожизненно :D). А орги должны изъе.. выкачать файл любым возможным способом. И какой там размер будет до конца курса точно не узнать. Вы можете и сами примерно прикинуть объем файлов по описанию курса и подготвить место на компе, на облаке и т.д.[/QUOTE]
    Повторюсь... Вот один из авторов в боевых искусствах. Его курсы до этого были 300-400 мб. Последние два 1,5 и 2 гига, хотя по продолжительности примерно одинаковые... Видео стало выше качеством... Или как то брал (не на складчике) два курса одной направленности и примерно одинакового наполнения... В одном куча маленьких видео в full HD, второй - чисто текстовый... Разница в "весе"... Ну, и таких примеров можно привести много, когда опираешься на описание курса, и примерное соотношение с другими курсами...
    Повторюсь, я не требую вот этого описания, но если вдруг! известно заранее...

17. 8 окт 2021
    Ashkeron
    Ashkeron ЧКЧлен клуба
    А еще можно было бы свой джаббер поднять - анонимный чат участников складчины.
    Писать целое сообщение на форуме, что что-то в складчине не работает и орг это видит к примеру раз в сутки... неудобно.

Еще интересный момент - подписка по интересам.
    Вот к примеру посмотрите как активно пользуется вниманием тема по вордпрессу -
    WP - болталка, обсуждение всего, что связано с данным движком (skladchik.com)

И аналогично - тема с анонсами новых складчин по вордпрессу. Можно такие тематические подборки делать.

Почитал не все, но ряд комментариев - и хочу сказать, что как и с прошлой темой, разговор идет в финтишлюшки и свистелки-перделки.

Чтобы зазвать рыбаков, надо сказать, что тут есть рыба, а не что тут клевые удочки.

А то давайте оргов нагрузим этим и этим, и модеров нагрузим, и администрацию нагрузим, и обращаться будем только на Вы...

А ценность-то конечному пользователю в чем от форума? Разве в кнопочках?

1 человеку нравится это.
  18. 8 окт 2021
    Ashkeron
    Ashkeron ЧКЧлен клуба
    Вот примеру - может не внимательно читал конечно - а кто нить поднимал вопрос - Рекламы складчин?
    Механизмы и инструменты как собирать на складчины.
    Как вообще для такой обширной аудитории - аж 47 страниц ответов - доводить информацию, что "вот появилась новая интересная складчина, хочешь ее?"

Мне вот интересно, сколько людей готовы перелистывать Раздел дальше первой - второй страницы...
    Учитывая что поднимаются старые складчины тупо из-за рекламного поста в ней.

19. 8 окт 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Я тоже за то, чтобы был отдельный раздел в меню личного кабинета, где можно было бы увидеть складчины, по которым только что выдана библиотека. Сейчас понять, что библиотека выдана, можно по уведомлению о том, что складчина переведена в статус "Доступно". Попадает это уведомление в "Оповещения", куда валится вообще все подряд, так что пропустить важное очень легко.

А еще, я уверена, нужно как-то приводить в порядок работу проверяющих авторские темы. Почему у нас проверки длятся месяцами, и не просто два-три месяца, а полгода и более? Уже и автору все надоело, и складчики устали ждать, даже за это время на рынке что-то меняется. Складывается впечатлении, что люди берутся за проверку для того, чтобы хапнуть материал бесплатно, а потом "ой, не успеваю, навалились свои проекты", "ой, да чо-то как-то...". И вот так канителятся и канителятся. А потом ты думаешь, если проверяют так долго, неужели тема такая муторная, действительно ли на такие копейки, которые в отчете представили проверяющие, ты выйдешь лишь через много-много месяцев?

20. 8 окт 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Еще очень неприятный момент - ты подаешь заявку на участие в складчине и тишина. Проходят дни, и никто тебе не отвечает от слова совсем. Ты уже можешь забыть о существовании складчины и заявки или они могут стать неактуальными, а вдруг твое участие ободряют. И нигде не нашел опции посмотреть все поданные заявки.

И вот сейчас я записался в 1 и 3 части складчины (первую уже оплатил), подал заявку на вторую часть, а ответа нет. Как в бункере. И вот что делать? Плевать на оплаченную первую часть и выписаться из третий, ведь какой в ней смысл без второй или ждать в надежде, что одобрят?