Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Дак я и веду речь о том, что если слишком тяжелый материал, то хотя-бы по 5 ГБ, чтобы можно было скачивать, пусть и из нескольких томов. Можно же сделать несколько папок, в одной первый многотомный архив, во второй другой. А не весь материал сразу в огромный многотомный архив запаковывать, чем это сложнее сделать организатору? А вот сразу для огромного многотомного архива найти место на компьютере не так-то просто. А если участвуешь одновременно в нескольких темах и везде такой архив раздается, в облако-то я его положу, но посмотреть, проверить материал, оставить отзыв увы... И я хоть и пишу себе записки перед носом, что нужно не забыть скачать))) но все равно иногда забываю, потому что то места нет, то в новой теме принимаешь участие и так уже не одну библиотеку потеряла)) Да я думаю, что не только у меня такая проблема

1 человеку нравится это.
  2. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Я пользуюсь Handbrake и сжимаю видео. Как это относится к многотомным архивам, которые не всегда есть куда качать? Я лишь о том, чтобы упростить скачивание материала участниками

3. 2 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    У нас сейчас много курсов идёт с архиватором SpArcManager
    Это защита складчин.
    Обычно организаторы делают, как многотомный архив, каждая часть до 2 ГБ.
    При этом всего один пароль на все части архива.
    Для большинства складчиков удобно минимум телодвижений - скачать всё сразу и один раз ввести пароль. И это проверено уже!
    Для телефона лучше купить флешку хорошую и туда распаковывать, либо решить технические проблемы другим способом.

2 пользователям это понравилось.
  4. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    @Neolya ну насчёт удобства это у организаторов надо спросить, скорее всего есть причины для этого.
    Но я решила вопрос так: скачала и сразу на конвертацию. А потом уже либо на жёсткий, либо если материал супер важный и надо иметь доступ с телефона, то на облако. Но там в основном всякие методички и презентации, без видео, тк всего 30гб(( а купить облако пока в планы не входит,увы((
    Тем самым всегда на компе есть немного места для распаковки архива.
    Раньше тоже была боль прямо с объемом памяти.

5. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Да, я принимала участие в таких темах. Но материал там не превышал 5 ГБ. 10 ГБ найти на компьютере не сложно. Я о материале, который более 5ГБ пишу

6. 2 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Очень много курсов, где и больше 10 ГБ, то есть организатор запаковывает в SpArcManager, например, 16 ГБ в 8 частей по 2 ГБ
    Скачать можно каждую часть по отдельности, но распаковать всё сразу не получится, если у вас малый объём памяти.
    Это технические вопросы лучше решить вам по увеличению памяти, так как большинству удобнее минимум телодвижений делать.
    Восемь раз нажимать по отдельному архиву и вводить туда пароль - это не нравится вообще многим. А многие начинают путать пароли от архивов, дёргать организаторов.

1 человеку нравится это.
  7. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Эта тема вроде создана для того, чтобы выявить какие-то недочеты, с целью улучшить..не?! :D Просто есть серии у авторов, ну там марафоны, очередные мастер-классы. Думаю любому организатору будет интересно, чтобы люди с удовольствием записывались в его темы, оставляли отзывы на тему. Я лишь как пример привела, что пропало желание участвовать в марафонах этого автора только из-за этого, что человек лишается возможности своевременно скачать, просмотреть, а то и со временем просто потерять материал. Но вы меня убедили, раз всем удобнее так, то мое предложение неправильное. Зачем впадать в крайности и каждый архив паковать отдельно? Если у вас 15 ГБ в чем сложнось сделать 2 многотомных архива по 7,5 ГБ? А дергать начинают в любом случае. Как архив, так дерганье у всех в библиотеке))

1 человеку нравится это.
  8. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    P.S.; ну или хотя бы писать в теме, в каком виде будет выдан материал. не раз встречала, что люди об этом спрашивают в темах. Значит все-таки не всем это нравится

1 человеку нравится это.
  9. 2 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Да, но и не ухудшить. У меня ни разу в библиотеке не было таких пожеланий от складчиков, что вы озвучили.
    Большинству из моих складчиков не нравится вводить разные пароли в разные архивы. Я тоже имею право озвучить этот факт.

1 человеку нравится это.
  10. 2 окт 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Если бы Вы видели, сколько у меня напоминаний в телефоне, Вы бы обалдели)) И не помогает. память девичья((
    Захотела я как-то посмотреть авторский курс (из авторского раздела) через пару лет. Мне ип написал что я поменяла компьютер, хотя он тот же и винду я не переставляла. Пошла искать библиотеку (это сложно), нашла, а там уже никого нет и автор давно не заходил. И? Что мне делать? А, ну да, я же ОБЯЗАНА не только скачать за 2 недели, но за них же и посмотреть
    Если один пароль на все, то еще ладно, выделяешь нужные архивы и пароль 1 раз только вставляешь. Но вообще присоединюсь к Neolya, архивы, особенно если их много и они много весят, очень неудобно разбирать.
    Так если многотомный, зачем по 700 делать? По 2-4 Гб самое то и качать меньше штук. Если каждый архив отдельно, то еще ладно
    А зачем делать архивы, да еще и с разными паролями? Повторюсь, если пароль один, то выделяешь архивы и нажимаешь Распаковать. Пароль вводится 1 раз

3 пользователям это понравилось.
  11. 2 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Что именно нужно писать в предупреждении? Об SpArcManager организатор не обязан предупреждать.
    Организаторы часто активируют складчину до старта курса и сами понятия не имеют что там будет и в каком объёме.

12. 2 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Так не получится сделать. Будут разные пароли к каждому архиву.

13. 2 окт 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Не обязан, но было бы неплохо предупреждать. Что в 50 архивах будет, не важно чем запаковано
    Почему? Я всегда один пароль делаю. Я поняла. Я про winrar, не про SP

14. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Вам не так, не так не нравится)) Ну не лишать хотя бы человека возможности решать, готов он принимать участие или нет. Немного эмпатии не помешает делу. Толи он вслепую впишется, а потом не знает, что с этим делать и получает разочарование

1 человеку нравится это.
  15. 2 окт 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Тут договоримся до того, что орг обязан предупредить: 1) чем запаковано или "смотри так", 2) на каком файлообменнике, 3) наличие паролей 4) срок хранения (ну в принципе я тут не против предупреждать сразу)...

5 пользователям это понравилось.
  16. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Ну почему в крайности-то сразу? Пишут же в некоторых темах, что материал будет в архиве. Если интересы складчиков вообще не брать во внимание, почему нас удивляет, что их мало?

1 человеку нравится это.
  17. 2 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Вот не поверю, что в век информатики, когда в каждой семье по несколько устройств, плюс на работе, у друзей, в интернет-библиотеках и т.д. - это большая проблема.

18. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    чужая ноша всегда легче))

1 человеку нравится это.
  19. 2 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Может, потому что мы знаем, куда они делись? И условия, которые "там" еще хуже, но есть другие факторы?
    И нет, это не модераторы. Нашим такое творить - и в страшном сне не снилось.
    А на всех не угодить, как ни старайся.

20. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Честно говоря не поняла вас. Но главное уловила