Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Вы уже определитесь, вам хорошо, когда покупают много или когда мало.

Я вот в каждой недопущенной мне складчине наблюдаю как туда берут людей, у кого и 3000 куплено. Вот вообще все скупают. И ничего, берут дальше.

И я ратую тоже, что меня не берут. И благодаря моему не молчанию узнала, что у одного организатора у нас недопонимание случилось, стечение обстоятельств по которому он стал меня подозревать. Другим не нравится количество не уплат, которым я не придавала значения, а оказывается это важный фактор и тд

Если молчать, то никогда ни к чему не придёшь.

И этот случай не показателен, потому что тогда по вашей аналогии каждого, кто очень хочет получить долгожданный продукт и просить об этом будут подозревать.

4 пользователям это понравилось.
  2. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Зачем тратить деньги на то что не надо?

Вы сами себе противоречите. Сначала хаите за то, что набирают много и не смотрят.
    ("Но, если у вас несколько сотен оплаченных, то лучше сначало загляните в них, там ведь наверняка уже полно материалов на ту же тему, которые вы даже не открывали. Скажите оргу спасибо, что сэкономил вам средства на материал который так же никогда не открыли бы")

А потом советуете покупать другие.
    Зачем мне скупать то что не надо? Не на все есть повторы. Да и есть такое понятие как уникальный материал.

Это как придти в магазин за зелёным горошком, а продавец будет говорить-не дам, возьми кукурузу. Ну или подожди, может когда-нибудь ещё привезут этот горошек. Хотя завод закрывается и пока не планирует его выпускать. Но ты пока иди покупай другие продукты. А потом я подумаю дать ли тебе горошек, хотя ты так много уже набрал, подозрительно, наверно будешь барыжить.

4 пользователям это понравилось.
  3. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Внесите, пожалуйста, метки на всё! Я согласна с комментатором выше. Хоть не надо будет потом доказывать, что я не я и корова не моя.

И пожалуйста, хватит навешивать ярлыки. Мы люди! Мы можем говорить. А в итоге каждый решает за другого как ему правильно поступить, что покупать и как жить.

5 пользователям это понравилось.
  4. 2 окт 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Я сразу же написала, что не каждого, а по бОльшей части. Подавайте заявки, орг все видит и примет решение.
    Не всегда кол-во купленных влияет на утверждение заявки. Не всегда просьба в теме о том, чтобы взяли в складку, является определяющей.

2 пользователям это понравилось.
  5. 2 окт 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Некорректное сравнение.

6. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Почему же. Последние мои отказы именно такие. Я следила за автором в Инстаграм насколько это возможно по моему свободному времени, потому что продукт дорогой, но очень ждала. Не успела сама создать складчину и меня не берут.
    Продукт уникальный, повтора в ближайшие годы не планируется.
    Или ещё лучше. Я создала складчину, но в ближайшие часы после меня появляется складчина с другим тарифом и организатором, который естественно меня не принимает. И он читает здесь, но сказать почему не может.

Вот поэтому я и прошу как-то усовершенствовать систему отказов и контакта, чтобы можно было понять в чем ты накосячил и как тебе исправится.
    Я не хочу покупать ненужные мне продукты, а то что нужно по пальцам можно посчитать.
    Если бы я могла купить за полную стоимость, то не тратила бы столько сил, чтобы исправить свое положение здесь.

Не должно быть личностной оценки. Иначе бы приходя в магазин за пресловутым зеленым горошком, мне бы отказывали в его продаже, потому что я сказала здравствуйте без улыбки и вообще мой голос продавцу не нравится.

1 человеку нравится это.
  7. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Вот и хочется, чтобы эти причины были как-то прописаны что ли, понятны и ясны. Чтобы люди, кому складчина нужна для себя могли качественно ей пользоваться и не подводить организаторов от своих незнаний. Люди читать мысли ещё не научились и предсказать, что мой действия могут навредить невозможно.
    Да, можно сказать, что незнание не освобождает от ответственности и прочие банальные фразы.
    Не освобождает. Но здесь же не суд. Можно пытаться договориться, приходить к каким-то решениям, делать проверки складчиков и тд. Иначе как стать лучше, если даже не говорят куда двигаться.
    Я уже писала выше, что полгода ломала голову почему и ща эти 2 дня в этой ветке нашла стол ко ответов на свои действия, что даже не предполагала, что я могла быть в этом неправа.
    Именно благодаря общению и выяснению обстоятельств можно понять свои ошибки.

3 пользователям это понравилось.
  8. 2 окт 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Потому что сравнивать надо одинаковые "весовые" категории.
    Продукты питания, выпускаемые миллионами банок, и от которых не требуется выполнять домашнее задание и раскрывать свою личность.
    И авторский продукт интеллектуальной деятельности (как правило, единичный). Сейчас не о качестве и не о инфоцыганах.
    Это мокрое и теплое.

1 человеку нравится это.
  9. 2 окт 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Может ошибаюсь, но предположу, что те организаторы, которые "усиленно" закрывают некоторые свои складчины, делают это потому, что дорожат автором и своим "допуском" к нему.
    Инфоцыган не жалко. На место одного потерянного, завтра придут трое новых. А настоящий автор - ценность.

6 пользователям это понравилось.
  10. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Ок. Какие ещё могут быть причины, если вы уже знаете, что человек не сливатор, а просто раздолбай, часто не уплачивал, инфоманьяк, много продуктов было скуплено.
    У вас есть первое впечатление о нем. Но мы вроде не кофе попить пошли в кафе. Здесь дружить никого не заставляют.
    Как обелить свое имя?
    Предложите варианты не только для организаторов, а расскажите складчику, что ему сделать, чтобы стать лучше. Что сделать клубу, чтобы организатор смог увидеть, что человек изменился и тд. Как изменить сложившую ситуацию, чтобы не было жёсткого оценивания и навешивания ярлыков.
    Понимаю мое нытье задолбало. Но если так каждый будет столкнувшись с проблемой складывать ручки и уходить, какое развитие может быть?
    рганизаторы же могут составить какие-то требования , как складчику себя вести, чтобы его "простили".
    Помогите хоть немного, моя ситуация не уникальна и не единична.
    Сколько по времени для вас будет показательным "искупление", если человек оплачивает все, помагает с рекламой, пишет отзывы, учавствует в деятельности клуба, ...(продолжите дальше сами, что ещё надо делать, чтобы вернуть доверительные отношения продавец-пркупатель).
    Потому что все на данный момент сводится к бизнес отношениям, а не кофейку с друзьями.

11. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    А то кидает в разные стороны, то вроде клуб, где надо общаться уважительно, помогать начинающим складчикам, поддерживать друг друга.
    То давай присягу на входе, вызубри правила и у тебя нет права на ошибку.

С обвинениями и претензиями понятно. А дальше что делать? Сидеть сложа руки с смотреть?

1 человеку нравится это.
  12. 2 окт 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Я не знаю, как раздолбаю обелить свое имя на складчике.
    Есть репутация = что люди думают о тебе. И есть имидж = что ты хочешь, что бы люди думали о тебе (манипуляция).
    Обелить = имидж.
    Мои клиенты - раздолбаи изначально, иначе справлялись бы сами. Я или беру его в работу по договору, или отказываю. Те, кто не хочет по договору - сразу отказываю.

13. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Вот это и называется выбор. Вы знаете какой человек перед вами, но шанс ему даёте. (По договору)

14. 2 окт 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Никаких шансов никому я не даю. Я не гос.орган, а частнопрактикующий специалист. И в людях я тоже ошибаюсь. Особенно в тех, которые лезут панибратничать сразу. Два часа знакомы, а уже друзья с детсада. Этих прям боюсь, они же начинают везде и всем козырять, что знакомы и могут о чем угодно со мной договориться. Сейчас таких "отстреливаю" сразу. Лучше на "диете посидеть", чем потом "лечиться от последствий".
    Это моя работа. Знаю + умею + могу + хочу (или нет).
    Договор - не панацея от раздолбаев, а первый фильтр.

А организаторы стараются свести риски к минимуму и защитить себя, складчик, продукт, автора. Это трудно, потому что не совпадают интересы и желания всех.

6 пользователям это понравилось.
  15. 2 окт 2021
    Йен Сомерхолдер
    Йен Сомерхолдер ОргОрганизатор
    Спасибо, что ответили.
    Тем не менее... Странно - не странно... Да, сама от этого страдаю в своих складчинах... но мысль такая не пришла делать это попозже, потому что
    от такого не застрахован... боишься... всяко бывает... вот тянул ты время, чтобы выписаться позже... а у тебя неожиданно и надолго отключили свет, молния выбила интернет надолго, в телефоне у меня его нет... сколько у меня за такие случаи седых волос прибавилось.... вот и страховалась...
    Но Вас услышала. Буду помнить и думать об этом. Прошу убрать меня из черного списка.
    Я за метки, но без привязки к железу. В последнее время много раз пришлось комп менять... Не хочется еще доп. страхов потерять продукт по какой-то причине.
    Обязаловка на все??? Даже на книги?
    Уникальный материал и уникальный автор.
    Не всегда на повтор можно набрать людей, если в первой складчине успели поучаствовать все, кроме тебя...
    Да оргать более сложное, чем оргаю я.... я уже выше писать почему не имею возможности...

Я всех услышала. Осознала все. Раскаялась. Исправлюсь. Прошу убрать из черного списка. К раздолбаям никогда не относилась.
    Большое Вам спасибо.

16. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    А у меня предложение по библиотекам. Чем вызвана необходимость выдавать многотомные архивы?! Ну ненамного трудозатранее сделать раздельные архивы ( если уж есть такая необходимость архивировать материал. Ну или какие-то хотя бы ограничения, по 5 ГБ максимум. Для примера: получаю практически одновременно 4 библиотеки и везде многотомные архивы, ни скачать, ни посмотреть(( В итоге потом забывается и материал вообще теряешь, горят облака. Ни проверить, ни оставить отзыв и главное не видно же кто организатор, чтобы в следующий раз к нему не вписываться. При всей «виртуозности» автора мне вот такое положение вещей совсем не нравится

17. 2 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Делала я обычные архивы, по 2 Гб максимум, но с паролем каждый, а потом когда понадобилось распаковать - сидела и думала, как меня за такое не прокляли, потому что трудозатраты больше, чем 1 раз в многотомном. Хотя с точки зрения скачать и отдельно смотреть оно лучше. В общем, кому как.

18. 2 окт 2021
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Возможности компьютера не безграничны)) У всех всегда «подзавязку», кто-то вообще с телефонами сидит. Так можно хоть частями качать и смотреть. Не знаю, может это мне только не нравится )) Но охоту отбило участвовать в марафонах этого автора))

19. 2 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Возможности у всех не безграничны, включая оргов. Когда приходилось архивировать, делаю многотомный архив с разбивкой по 700мб каждый. Порой получается очень много архивов, но плюсом здесь то, что легче скачивается и для распаковки запускается только первый архив.
    Хотя при таком способе посмотреть выборочно без скачанного всего количества архивов не получится.

5 пользователям это понравилось.
  20. 2 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Если вопрос к памяти, я, например, все что в большом весе прогоняю в handbrake( здесь в клубе посоветовали). А потом уже и с телефона проще смотреть. Вот вчера курс в 70гб превратился в 15гб. Ну там реально огромный курс, но теперь из видео 500мб на телефон можно закинуть 70мб. (Усреднённые значения) Мне супер качество не надо, главное слайды читабельны. А если есть презентация, то урезаю ещё сильнее.