Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 1 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Я и не говорю, что моей вины нет. Я пыталась скачать, не получилось и решила, что сделаю это потом, когда будет время сесть за компьютер. А когда это время пришло я уже поняла, что здесь это так не работает и материал не дадут. Я так облажались не только с вашей складчиной. Вам я даже особо не настаивала, просто разъяснила свою ситуацию и надеялась на понимание. Нет так нет, Бог с ним с этим материалом. Но пытаться уличить меня в том, чего нет, прошу, не надо. И додумывать мою жизненную ситуацию тоже не стоит, можно спросить напрямую.
    Я была очень раздолбайным складчиком. Вы можете посмотреть по моим порывам покупок, брала наплывом. Посмотрела чуть Гострого и решила скупить все подряд. Потыкала другого автора и понеслось. Тогда я могла себе позволить такое поведение. Как физически и финансово, так и как пользователь клуба.
    Сейчас я в другой ситуации. Беру только определенные продукты и поняла свои ошибки в клубе.
    Время вспять уже не вернуть, увы.

2. 1 окт 2021
    Maglina
    Maglina ЧКЧлен клуба
    @liplum, вы начали давить на мужскую психику админов. Всё изначально выглядело, что это я жестокая тиранка.
    Так нельзя себя вести в клубе.

3. 1 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Простите, если доставила вам тогда неудобства. Я честно признаюсь, не вспомню уже точно что писала в декабре 2020 года, но цели давить на психику не было. Возможно мое физ положение, которое и было обстоятельством, почему я не скачала сразу при покупке и вызвало жалость. Но я вам уже говорила, я тогда оплатила все что зависло, инче бы у меня неуплат было в стократ больше, чем сейчас. Тираном я вас не считаю и не считала даже тогда. Было просто обидно, что пропустила материал.
    Извините ещё раз.

4. 1 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    @Maglina я нашла где посмотреть все тикеты и если это как-то изменит ваше отношение ко мне- там никакого эмоционального характера не было и к слову я там не писала о своем положении(об этом знал модератор), а только о том что была смена ника, а ссылка была индивидуальная, и я ее больше не могла видеть. Мне там и ответили, что решать с организатором, что я и попыталась тогда сделать.
    А в другой складчине, где был скрытый организатор, я решала вопрос через модератора.
    Это все "проблемы" в клубе, которые у меня были в 2020.
    На жалость я никому не давила, если что. Странно вся эта ситуация сложилась.
    Но в любом случае, я свою ошибку признаю- платить и скачивать вовремя.
    Надеюсь злобу на меня вы не держите. У нас сложилось явное недопонимание из-за совпадений, которые у вас вызвали ко мне недоверие, а я будучи неучем на складчине, своим поведением вызвала у вас антипатию.

5. 1 окт 2021
    Maglina
    Maglina ЧКЧлен клуба
    Если бы у вас была смена ника и ссылка жива, то не было бы проблем с моей стороны добавить ваш ник. Проблема в том, что вам нужно было заново наносить метки и закачивать на облако. И в том, что было совпадение во времени между заменой облака у меня и вашей просьбой о повторной выдаче. У организаторов тоже могут облака лететь. Давайте закончим уже этот разговор.

1 человеку нравится это.
  6. 1 окт 2021
    Tatalka
    Tatalka ОргОрганизатор
    Тоже задаю себе такой вопрос, но продолжаю так делать :)

6 пользователям это понравилось.
  7. 1 окт 2021
    Maglina
    Maglina ЧКЧлен клуба
    Это ваше право так делать. Но права и свобода одного человека кончаются там, где начинаются права и свобода другого. :)

4 пользователям это понравилось.
  8. 1 окт 2021
    Tatalka
    Tatalka ОргОрганизатор
    Это было к тому, что не нужно задавать такие вопросы. :)
    Ну и всегда можно пойти на встречу другому человеку и дать доступ и через год, и через два :)
    Пс. Из переписки выше поняла, что ситуация не однозначная)))

9. 1 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Я думаю мы уже все урегулировали. Что было, то в прошлом. Перезаливать с новыми метками через полгода не каждый организатор захочет да и не обязан. На тот момент я этого не понимала. Сегодня претензий не имею. Несмотря на любые жизненные ситуация, если бы я заранее знала, что такое может случиться, нашла бы выход. Мужу,например, прислала бы ссылку, чтобы он скачал на работе и записала бы пароль себе куда-нибудь. А уже через полгода бы спокойно распаковала и был бы у меня материал.
    Так что косяк первоочередно мой. Сейчас понимаю это. Просто организатор не так поняла мою фразу, что была в роддоме, вот сначала и написала, что я вру и тд. К слова, я там 4 раза за беременность лежала (( но это тоже мое личное и мои проблемы.
    Надеюсь в будущем наше сотрудничество продолжится с @Maglina на более позитивной ноте и не будет недопонимания;)

10. 2 окт 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    27-го начался)

Меня, знаете, тоже не берут в складчины по эзотерике, а тех, кто недавно тут и 20-30 складчин всего оплачено, берут. Мне тоже обидно. Но 100 раз я заявку подавать не буду, как попрошайка на паперти. И очень жаль, что я не знаю кто организатор, я бы к нему больше не записывалась никогда, из принципа.

Еще был вопрос почему у автора людей много, а тут мало. Кроме взносов, отслеживанияи т.д. есть еще время активации, выдача библиотеки и морально-экономическая сторона вопроса. Например. сборы объявляют через 5-7 дней после создания темы, взнос огромный. Зачем? Конечно люди выпишутся. Или другая крайность - орг есть, однодневный курс давно прошел, взнос нормальный, не активируют... Ну про библиотеку все понятно, далее мораль. Если курс стоит 300-2000 р. я лучше куплю у автора. Не придется клянчить, ждать, караулить ссылку и чувствовать себя не очень, потому что автор хороший, не задирает цену и мне лично нравится. Если автор так себе, куплю в складчину, хорошего куплю сама. А, ну про "переели" уже говорилось не раз. В складчины надо брать молодых, голодных))

3 пользователям это понравилось.
  11. 2 окт 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    А вот вам наглядный пример того, кто (обычно, по бОльшей части) ратует за отмену заявок, хайдов, сроков доступа. Красным я выделила "главные моменты".
    сл.jpg

9 пользователям это понравилось.
  12. 2 окт 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Человек 36 складчин организовал и 346 оплатил. Если бы не был сливатором, то был бы идеальным ЧК. Так что это не показательный пример совсем.

1 человеку нравится это.
  13. 2 окт 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Так сливаторы и покупают более 1000 складок, и оргают, пока на метки не нарвутся. И сколько таких "идеальных" ЧК (и оргов) с введением меток отправлено в бан... А если бы организующие (не несколько энтузиастов, кто сейчас этим занимаются), а каждый, кто оргает, использовали бы метки, да еще бы при поддержке администрации, так, глядишь бы, и решили эту проблему со сливами.
    А пример показателен тем, что я выделила красным: что у человека в статусе - то, что, на его взгляд, важно. Вот ей было важно донести информацию, чтобы все ее заявки принимали. Кем она оказалась, что так ратовала за прием ее везде (т.е. выступала противником хайдов и заявок)? Ну вы сами видите.

9 пользователям это понравилось.
  14. 2 окт 2021
    Hasret
    Hasret ОргОрганизатор
    Я не провожу дорогие складчины (один раз подала на такую заявку, ее отклонили, ну и ладно, подумаешь участники жалуются ,что за дорогие складчины браться никто не хочет). И хайды у меня по количеству лайков и оплаченных по которым вы легко проходите. Так, что я так и не поняла, зачем вы туда наспех неглядя записывались.
    Вы прикиньте, если не выписываться из складчины моментально после объявления о сборах, а подождать хотя бы сутки, то взнос может и уменьшится за счёт новых участников. Но для этого нужно, чтобы уже записавшиеся не разбегались сразу. Странно только писать это оргу у которого тронутых в 8 раз больше, чем у меня

Вообще в теме проблемы какие то ..
    Не принимают заявку - тут несколько десятков складчин, не взяли в одну, запишитесь в другую. Но, если у вас несколько сотен оплаченных, то лучше сначало загляните в них, там ведь наверняка уже полно материалов на ту же тему, которые вы даже не открывали. Скажите оргу спасибо, что сэкономил вам средства на материал который так же никогда не открыли бы. Не говоря уже о том, чтобы просто открыть потом повтор и самостоятельно его тронуть. Меня на мои 33 оплаченных не брали раз 5-7, на 4 из них я оргонула повторы, получила материал бесплатно + оргвознаграждение

Орг не выдает материал через 2 года. Люди, ау! Вы интернет-магазинами не пользуетесь? Срок хранения оплаченного заказа в точке выдачи от 5 дней до 2х недель. Попробуйте прийти туда через месяц и повозмущаться, где ваш заказ.

6 пользователям это понравилось.
  15. 2 окт 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    С такой логикой каши тут не сваришь)) Все держится на хомяках, как я, главное купить на будущее, зато если понадобится, то у меня вот, готовенькое

Года 3-4 назад я 1 (один!!!) раз захотела так сделать. Ну естественно потом забыла и попала на взнос 800 рублей или типа того. Очень было обидно. Благими намерениями известно куда дорога вымощена

Пользуюсь. Не пришла, не забрала - возвращают деньги. Хотя я доставку заказываю обычно, раз уж речь зашла)

16. 2 окт 2021
    Hasret
    Hasret ОргОрганизатор
    Я не думаю, что проблема в том что все орги поголовно не берут в складчину хомяков. Вы тему почитайте, тут тех кого не берут ну может десяток наберётся. Они просто много пишут :D Остальные просто тратят те же деньги на другие складчины. Или участвуют в повторе.

Ну вот так и получается, что один тут же выписался, потом второй. Затем третий решил, что сейчас все разбегутся и взнос вырастет и тоже выписался заранее, хотя взнос и нормальный был. А потом орг плохой, что активировал с большим взносом. Или оно плохой потому, что не рискнул активировать с большим взносом, а те кому нужно материал не получил. А все от то делов сделать себе напоминалку на телефон, что бы раз в день проверить складчины и сохранить материал на облако там, обереги выдали

1 человеку нравится это.
  17. 2 окт 2021
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    Да, надо внедрять метки более массово, возможно даже на уровне обязаловки. Вред и урон для складчика от сливов однозначно есть. В свои курсы начал "вшивать" уникальные метки и сразу спалились сливаторы с возрастными раскачанными аккаунтами. Сейчас вообще хочу проконсультироваться со специалистом по возможности "вшивать" в курс "невидимую" систему блокировки курса по привязке к железу (условно, только 2 устройства, больше - блокирование или самоуничтожение "несанкционированной" копии курса).

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2021
    7 пользователям это понравилось.
  18. 2 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Я тоже за метки. Не хочу, чтобы меня голословно подозревали, потому, что покупаю много курсов, много курсив одной тематики, вдруг захотела курс из совсем другой темы, или попросила по-новой скачать материал, а на него на сливном ресурсе сбор объявили. Виновата - предъявляйте доказательства, примеряйте санкции или бан.
    В то же время, закрытые складчины можно обезопасить личным фильтром организатора, а остальные - выкупай и сливай.
    Я за контроль.

А вот привязка к железу, это не правильно. Почему я не могу посмотреть с любого доступного устройства? Кроме того, курсы станут доступными только до переустановки системы.
    Плюс, Орги как-то умудряются записывать курсы на которых стоит такая защита. Значит это не поможет.

5 пользователям это понравилось.
  19. 2 окт 2021
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    Если пользователь запускает курс на "нелимитированном" устройстве, всплывает сообщение, условно, "обратитесь к автору / оргу" для получения новой копии / лимита. Не проблема выставить лимит 3-4 устройства. Для увеличения лимита -- человек отписывает, поясняя зачем ему доп. копии / лимиты. Никаких проблем с запуском на любом доступном устройстве в рамках лимита нет. В рамках лимита по количеству привязанного железа курс доступен всегда. Здесь главный вопрос, насколько технически реально "невидимо" реализовать такую систему. Не инфопротектор со своей оболочкой, которая не самая дружелюбная и взламывается, а более скрытая система, которая "вшита".в html, "видео" файлы и т.п.

1 человеку нравится это.
  20. 2 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    О, тогда не проблема!

Пришло в голову, про хранителей. Если у хранителя курс с индивидуальными метками, он его так и выставляет в доступ. А участник группы сольёт. Как доказать, что хранитель не причём?
    Я в таких вопросах 0, если вообще такое невозможно, удалите вопрос.

2 пользователям это понравилось.