Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 1 окт 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    у них можно было бы спрсить почему не срослось и "дружба" не сложилась. почему человек решил нанести ущерб ресурсу. на сайте нет "туссовки", которая связывала людей в одну компанию, нет фиделизации. поэтому раз мы не друзья, значит - враги, значит можно тебя топить и делать на этом деньги

2. 1 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Не, не должен это делать модератор. Так и кукухой можно поехать, чтобы каждого за ручку тащить.
    Да и не каждому будет надо. Не каждый складчик втянется и захочет быть частью клуба. Я вот за свои 30+ годиков состою в первом и единственном клубе/форуме. Вот правда, никогда нигде не учавствовала, поэтому для меня здесь было все как в темном лесу. Я тут Хайд училась писать и честно до сих пор не до конца понимаю как он работает) просто шаблон в заметках сделала и вставляю:)
    А потом почему-то показалось, что это как группа в каком-нибудь вконтакте, типа единомышленников. Вот и отнеслась поэтому не со всей ответвенность к своим действиям.
    Возможно надо помимо правил ещё и прописать последствия от их несоблюдения. Прям жесче прописать. А то сейчас это... Ну штраф. Ну баллы. Заплатил, тусуешь дальше. Вот написали бы, что штраф это для клуба, а организатор вас не допустит никуда. Вот после такого разового отказа и зная, что это жесткое правило клуба может и ответственности бы прибавилось.
    Но для этого надо четко тыкнуть пальцем, а не в размытое "может отклонить заявку по собственному усмотрению". От этого складывается впечатление, что якобы организатор не стой ноги проснулся, вот и отклонил. А оказывается, ты уже несколько раз выписался из его складчин и не оплатил. И это действительно важно для него! А складчик обесценивает эти пункты. Потому что куда важнее решить как обращаться в складчине на ты или на вы. (Ну это отсылочка к другому обсуждению, думаю вкурсе)
    Поэтому я и топлю за то, что надо дать возможность какого-то общения. Чтобы не просто отклонение заявки, а какой-то шаблон-ответ. И тогда и модераторов дергать с обилками не придется, и обижаться на организатора не имеет смысла, потому что за дело. Вот как котенка в обоссанный тапок. Нагрешил-искупи вину. А вот что придумать, чтобы искупить это вино я пока своей головушкой не дошла. Ведь постоянно нельзя держать человека в плохишах. Может он все осознал и изменился. А организатор будет и дальше думать, что он не хороший складчик.

1 человеку нравится это.
  3. 1 окт 2021
    alexandra123
    эхх.. кто не бывал на шоппинге за границей не поймет.. сервис - это все))) от улыбки солнечной одной... помню, когда тут только бит коинами брали.. на западных сайтах хоть тугрики наличные принеси - все брали. все меняли...всегда. придумывали и придумывают как сделать жизнь пользователя легче=заработать больше.

1 человеку нравится это.
  4. 1 окт 2021
    alexandra123
    если бы модераторы от "продаж" бонусы денежные получали, они бы за каждого нового притендента на "провести за ручку" дрались))

1 человеку нравится это.
  5. 1 окт 2021
    volg1
    volg1 ОргОрганизатор
    Александра, все совсем не так )
    Сливалы приходят специально на Складчик с других ресурсов. Их регулярно или не очень регулярно банят, они новые акки регистрируют, маскируются разными способами.

2 пользователям это понравилось.
  6. 1 окт 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    У меня их штук 10 на счету... Или больше. Все попались на метках. Догнать и спросить?

4 пользователям это понравилось.
  7. 1 окт 2021
    alnaalna
    alnaalna ЧКЧлен клуба
    Вот и получается, не записался - плохо, записался, но выписался перед сборами из-за высокого взноса - вообще расстрелять и не пущать больше никуда.
    Есть авторы, которых я готова купить чуть ли не за любую стоимость, а есть, например, незнакомый автор, у которого это первый курс и тема вроде бы интересная, но как там на деле выйдет - не понятно. И складчиков не много, и взнос не слишком «аппетитный», то выпишусь.
    Так что проще в засаде посидеть, чем в тебя будут палкой тыкать и не попадешь никуда потом.

6 пользователям это понравилось.
  8. 1 окт 2021
    Maglina
    Maglina ЧКЧлен клуба
    Ошибаетесь, крысы тупо зарабатывают деньги на нашем ресурсе. У них тут целые схемы выстроены и ряд засланных казачков, в том числе и в этой ветке (не про вас). Им нужно, чтобы их брали во все складчины и они могли сливать вдоволь. Только количество организовывать складчины резко убавится, если откроют хайды. Сейчас ещё хотя бы так стартуют длительные курсы, а без этого вообще никак будет.

4 пользователям это понравилось.
  9. 1 окт 2021
    alexandra123
    я же сказала
    мой пост не про слив и я НЕ защищаю, тех, кого забанили...
    и кажется я тут скоро договорюсь))) хотела помочь да хорошо сделать, а получется какой всегда.. еще и виноватой останусь))))
    всех благ!!

3 пользователям это понравилось.
  10. 1 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    А зачем так жёстко с остальными? Вопрос стоит в том, как проверить участников, которые не занимаются сливом? а если просто косячили на первых порах. Как таким участникам снова вернуть доверие? Как им дать второй шанс? Зачем так радикально подходить к вопросу?

Я помню вас. Приобрелась ваша складчина, когда в роддоме была. Скачать не смогла на телефоне. Я вам писала, просила по обстоятельствам дать доступ, ответ-прошло 14 дн. Но складчина поддерживается и по сей день.
    Неужели не бывает форс-мажорных обстоятельств? Я прекрасно могу понять, когда пишут, что надо освободить место на диске. А так получается дело принципа?
    Хотя выше уже обсуждали этот пункт правил и не однозначно получается, что тем кто участвовал в его покупке доступ закрыт через 14 дней, а новым в доп списке та же ссылка открывается.

Всех под одну гребёнку- много интересуешься и покупаешь-сливатор?
    К слову, за 2 года я почти закончила изучение 500 складчин.
    Даже длительные курсы, которые обучение для нутрициологов. Беру оттуда только нужную информацию для себя. Зачем мне тратить время, например, на последние модули в превент Эйдж, где уже обучают как вести клиента, если я не работаю в этой сфере. Но не купив-не узнаешь что внутри.
    Так что осилить большой объем купленных складчин реально. Хотя тут и больше 1000 люди берут и все равно учавствую в закрытых складчинах.

А сейчас я сохраняю себе все ссылки и пароли. И часто делаю так-скачала на комп. Потом пошла, например, сдавать анализы и не могу вспомнить параметр, но помню что он был на таком-то курсе. Захожу на ссылку по облаку и вижу , что могу скачать без архива. Если повезло-скачивается.
    Или просто но нормальном интернете дома хочу смотреть курс на телефоне и перескачиваю его повторно.
    В итоге только я одна могу раз 5 зайти по выданной ссылке. Подозрительно много вхожу?

Простому складчику сложно понять все механизмы. В итоге ломаешь потом голову, за что тебе по шапке надавали.
    Получается и громко дышать нельзя, и слишком тихо сопеть тоже чревато.

11. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Возможно, что нашей аудитории курс не интересен, а аудитория автора не знает про наш ресурс.
    Есть ещё момент по эзотерическим курсам. Там запугивают, что деньги надо приносить только автору, иначе минус в карму. Не говорю конкретно про этого автора, но у Шивы точно это есть.
    Также, вполне возможно, что ранее были аналогичнее курсы, причём в большом количестве. Кто платит автору, не собирает их пачками за копейки. А здесь, посмотрел на свои Гб и решил, что уже не надо. Ну ладно, если взнос будет маленький, пусть до кучи будет, а нет, то обойдусь.
    Я за собой начала наблюдать хомячество. Некоторые из купленных даже не открывала. Пришла к выводу, что надо себя остановить на какое-то время от покупок.
    Хотя тема записи меня тоже волнует. Давно хочу один курс йоги, а на него не записываются и Орги уходят. Хотя остальные стартуют и стартуют.

Для просто отслеживающих без записи - не будет записи, не будет набора, не будет курса. Это тоже не выход.

1 человеку нравится это.
  12. 1 окт 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Тут в одной теме очень громко возмущались, почему нет до сих пор организатора, копейки стоит, всего одна средняя зарплата. И самый умный сообщил, что это заговор организаторов, чтобы не слили... :D:D:D

1 человеку нравится это.
  13. 1 окт 2021
    alexandra123
    вопрос не в том, чтобы открыть хайд, а в том как под него попасть.
    какой-то принцип "приручения" ползователя должен быть. (кроме 50оплаченных складчин = 5000р сладчику) не у всех есть такие деньги, вынь да положь((
    принцип типа ты мне - я тебе.
    почему нельзя написать отзывы, на продукты, которые ты купил у авторов?
    или еще что-то, где человек, если не тратит деньги , то тратит свое время на развитие ресурса. и за заслуги попадает в инфо рай)) слив станет просто невыгодным. даже если кто-то придет с таким намерением, ему придется изрядно поработать на сайт.. вин вин для всех))
    получается из-за 10 крыс страдают пользователи, которые и знать не знают о чем это.

1 человеку нравится это.
  14. 1 окт 2021
    Юлия Николаевна
    Юлия Николаевна ЧКЧлен клуба
    Напишу про себя))) сразу скажу, что только что поняла, что я инфоголик, - много очень куплено "в стол"..
    Я не могу сказать, что прямо годы здесь живу, но захожу почти каждый день. Как было раньше - интересная тема, сразу вписываюсь.
    Как сейчас - интересная тема - просто ставлю на отслеживание. Как раз для того, чтобы не быть поводом лишних иллюзий, снижая взнос своим присутствием в складке. Было несколько раз, когда мою заявку в участии отклоняли, уж не знаю, почему. Хотя было бы очень интересно узнать причину. Было больно и обидно)) "Но штош"))))) отношусь философски, - нужен материал - покупай у автора.
    В последние полгода, наверное, - вписываюсь только в складчины, которые буду покупать 99%, а автора люблю и знаю. Выписываюсь из них, если совпадают два фактора - взнос, по моему мнению, неадекватен общей стоимости, а моя заинтересованность в продукте - недостаточно высокая, чтобы компенсировать неадекватность взноса)))
    Очень бы хотелось, чтобы Организаторы сами проходили и изучали материал, чтобы делиться опытом прохождения с другими, а не просто перекупали его у авторов. Это было бы вообще 100 из 10.
    В последнее время у меня сложилось впечатление, что организатор - это наемный рабочий, а проведение складчин - на потоке))) складки стали активировать просто, чтобы освободить слоты и избавиться от зависших - не глядя, адекватен ли взнос, сколько человек участвует.
    Но там, конечно же, в каждом случае разное, и надо рассматривать. У меня всего одна организованная складчина, экспертом меня трудно назвать.
    Очень дорожу дружбой с нашим Клубом, Организаторам спасибо за труд, нервное это дело и не всегда предсказуемое))

5 пользователям это понравилось.
  15. 1 окт 2021
    Йен Сомерхолдер
    Йен Сомерхолдер ОргОрганизатор
    @Vector,
    Спасибо, что ответили. Хочу сейчас объяснить всю ситуацию и свое поведение в надежде на второй шанс. Как на исповеди. Я считаю, что объяснившись, все осознав, можно дать человеку новую возможность и тем самым сделать хорошо всем.

2 года назад меня пускали везде и всюду. В декабре 2019 года случилось событие, которое все изменило в моей жизни здесь, несмотря на мои мольбы о прощении.
    У меня произошла такая же ситуация. У меня стали удалять все мои рекламы и писать предупреждения. Я была в шоке. Полном. Попробую объяснить почему, ибо это важно для понимания ситуации.

Без рекламы мои темы никогда не состоятся. А я выкупаю себе складчины только на свои оргские. Я - инвалид 2 гр. с минимальным доходом. На жизнь и лекарства не хватает. Почитаешь в болталках, как и чем люди питаются, и понимаешь, что питаемся мы в семье, как бомжи. Имея аутоиммунное заболевание, я не могу изменить свое питание, так как из того, что я финансово могу себе позволить ничего из того, что мне можно есть по протоколу. Моя пища состоит полностью из того, что мне есть нельзя, иначе я умру с голоду. Слава Богу, хоть это имею возможность купить. Уже, наверное, года 3 не могу восстановиться от тяжелейшей травмы ноги, а денег на врачей раньше не было, а теперь врачам и не доверяю.
    Оргать более сложные складчины, чем эл. книги, не могу из-за обстановки в семье, где каждый день живешь в состоянии боевой готовности, зачастую не имея возможности расслабиться даже... Уйти мне некуда и не на что...

А складчины, которые я выкупаю, позволяют мне иногда обходиться без врачей, которым надо платить... и есть надежда, что смогу решить и другие свои проблемы.

Так вот. Пребывала я в полном шоке, что удаляются мои рекламы. Обратилась к модераторам за разъяснениями. Внятного, понятного объяснения в чем заключается уникальность я не получила. В то же время на ресурсе видела кучу объявлений, которые, как я считала пишутся так же неуникально, как и у меня, но их не удаляют почему-то.... Один из модераторов сказал, жми Пожаловать, не стесняясь.
    Как ...., я потратила на это 3 драгоценных часа, искала такие рекламы и жала Пожаловаться. Жалоб получилось очень много. Я ничего не хотела никому доказывать, как это посчитала одна модератор, я просто хотела чтобы мне нормально объяснили разницу этих и моих реклам... объяснили этот не понимаемый мною пункт правил... Возникло непонимание.... Модератор была в бешенстве. Все угрозы свои она исполнила. В том числе я получила баллы за то, чего на 100% уверена, что не делала, не нарушала... Да, другой модератор, наконец, смогла мне объяснить этот пункт правил, и что я делала не правильно. Вопрос лишь, какой ценой я получила это объяснение? Ладно, это дело прошлого. Всем все простила.

Проблема хуже, которую я получила, - это то, что она меня включила в свой черный список. А складчины этот модератор создает всегда уникальные на самых авторитетных авторов. Пускают всех кроме меня! Мои мольбы простить не дают результата... Что делать? Боль, отчаяние, обиду не передать словами!

Я стала, увидев новую складчину с дорогой ценой (показатель, что наверняка будет что-то стОящее, уникальное), скорее сразу записываться, а потом уже читать описание и разбираться, нужно мне это или нет. Отсюда и выписывания, когда оказывается, что мне это не надо. Заметьте, что до декабря 2019г я так не делала, потому что не было страха, что меня не пустят...
    Оказывается, не я одна так стала делать...

После объявления сборов тоже бывает, что выписываешься, если взнос оказывается очень высок для меня, а ты явно этого не ожидал.
    Или взнос именно для этого автора по моим оценкам слишком высок. Выписываешься.
    Или у тебя мало накопилось оргских, а орги, как сговорились, все разом назначили сбор. У меня не раз было, что в один день 15 оргов назначили сборы в складчинах, где я была записана. Как вы думаете, какая у меня была реакция? Я судорожно начала выписываться, чтобы не попасть в должники. Или вы считаете, что лучше было остаться, подвести орга и попасть в должники? Я всегда оплачиваю вовремя.
    Изредка бывает, что продукт уже неактуален, но редко.

Сейчас поняла, что этим тоже подвожу оргов. Да, стала ставить на отслеживание. За исключением, как я уже описала, раздела Здоровье, где была модератор, которая меня никак простить не хочет.

Случаи бывают у всех очень разные. Но очень может быть, что многие найдут в моей истории то, что относится и к ним. А потом вы сокрушаетесь, почему в складчины никто не записывается. Все отслеживают. Действительно, стало очень трудно набирать людей, и очень трудно угадать, когда же можно без риска назначить сбор.

Я свою историю описала, как на исповеди, надеясь на прощение от оргов и модераторов, кого я невольно подводила, и они меня внесли в свой черный список. Прошу, простите меня... дайте, пожалуйста, еще шанс.

13 пользователям это понравилось.
  16. 1 окт 2021
    life is love
    life is love ЧКЧлен клуба
    Я просто в шоке!
    Не мог читать весь этот текст без слёз!
    Еле дочитал... Давно уже так не плакал, а тем более читая этот форум.

У меня тоже есть закрытые складчины, но ставлю закрытыми их, чтобы защититься от слива и от авторов, которые или цену поднимают в 3 раза после появления складчины + отслеживать начинают всех кто оплачивает. Если что пишите в личку, для вас открою или подавайте заявку - запомню ваш логин и мои складчины всегда будут для вас открыты!

9 пользователям это понравилось.
  17. 1 окт 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Допустим, убрала из черного списка, но несмываемый штрафной балл в профиле благодаря Вам! Низкий поклон за науку.

18. 1 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Вот про это мы столько времени здесь и вещаем, что хочется контакта с организаторами.
    Жаль, что с личными проблемами не многие идут на встречу((
    Да и не очень хочется, про себя скажу, каждому жаловаться на свою жизненную ситуацию.
    Но когда доходит до такой апогеи как у Йен, то тут просто руки опускаются.

6 пользователям это понравилось.
  19. 1 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Вот поэтому я и писала выше, что надо не просто правила, а объяснить последствия. Когда понимаешь всю зону ответственности ещё и перед другими людьми, то сразу свое отношение меняется.
    Я за пару дней в этой ветке нашла почти все ответы на свои вопросы и таким гоМном СЕБЯ ощутила.
    Пошла ещё раз почитать правила и вот не прочувствовать всё, во что может выльется их нарушение.
    Ну честно, как ппд. Как бы под кирпич ехать нельзя, но я 5 мин постою под знаком, потому что парковки нет, ну вдруг пронесёт.
    А когда уже поварился в этой каше и хоть чуть-чуть узнал ощущения другой стороны, то вообще по-другому смотришь на свою проблему.
    К слову, ветку где пишут взгляд организатора тоже читаешь как приключенческую историю. Не понимаешь всю боль организаторов.
    P.S. если я своими действиями доставила вам когда-нибудь неудобства, прошу простить. Искренне.
    Буду исправляться.

20. 1 окт 2021
    Йен Сомерхолдер
    Йен Сомерхолдер ОргОрганизатор
    @Кендарат, знаю.
    Я уже просила за это прощения. Чтобы другие поняли правильно, тоже из-за непонимания. Не поняла твой-Ваш юмор. У меня всегда было с юмором туго...
    Я очень верю, что мы этот вопрос уже решили, и очень благодарна тебе-Вам за то, что могу участвовать в твоих-Ваших складчинах. Я это очень ценю и благодарна за это.
    Никогда тебя не подводила и не подведу. А где иногда не понимаю тебя, твой образ мышления, - просто прохожу мимо. Для меня это тоже был урок.