Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 28 сен 2021
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Нет такого правила. Да простят меня орги :oops:

Открываем Порядок и правила проведения складчин и читаем:
    То есть 21 день с момента выдачи и +14 суток после последней/новой оплаты на этапе Доступно.

Внимание, вопрос: в каком месте указано о поддержке ссылки в течение 14 суток и только для избранных вновь оплативших?

Или поддерживай для всех, или отдавай на хранение.
    Хранители также не должны скрывать ссылку. Взялся хранить - обнови для всех.

16 пользователям это понравилось.
  2. 28 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    А где указано, что индивидуальную ссылку организатор должен обновлять для каждого после 14 дней? И где указано, что если ссылка сдохла, то для каждого организатор должен через 14 дней повторно заливать?

3 пользователям это понравилось.
  3. 28 сен 2021
    Effy
    В процитированном пункте правил все указано.
    Если обратится участник за обновлением индивидуальной или заблокированной ссылки, откажешь?
    Если ссылка не индивидуальная, а одна, но открыта только вновь оплатившим, это нормально?
    Если хранитель не выдает ссылку участникам, благодаря которым складчина в принципе состоялась, это вообще как?

Не хочешь или не можешь поддерживать складчину - закрой, найдется тот, кто справится.

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2021
    13 пользователям это понравилось.
  4. 29 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    либо последнего оплатившего на этапе "Доступно" - это все те же 14 суток
    п. 4.2 ранее и сейчас подразумевал совершенно разные сроки по отчетам. В связи с чем и предложение обновить правило с точными сроками от выдачи инфопродукта без привязки к отчетам (чтобы не было путаницы), т.к. правила писались в 2012 году, а потом были изменения по срокам сдачи отчетов.

5. 29 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Это уже личный вопрос и к правилам не относится. Если чисто ко мне вопрос, то если я не посеяла индивидуальный материал данного складчика и если он за это время не перешёл в подозренцы, то не откажу.
    Да, это нормально. Есть устав клуба, где нет пункта про повторное ознакомление.
    Устав клуба: 2.1. Совместное приобретение инфопродуктов в складчину для предварительного ознакомления.
    Это характерологические особенности личности данного Хранителя и только.
    Хотят и справляются :)

2 пользователям это понравилось.
  6. 29 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Мне всегда было не понятно, почему ссылки, после положенных 14 дней или другого убираются и на просьбу скачать по новой отказывают. Материал у Организатора никуда не девается, он же как-то предоставляется новым участникам. Я не говорю про индивидуальные ссылки, возможно с ними морока.
    Я храню 2 складчины, обе на облаке, доступ по ссылкам есть для всех. Какой смысл мне его ограничивать?
    Показать, что я здесь хозяйка, что хочу, то творю после 14 положенных дней?
    Другое дело - паранойя Оргов. Не организовывала, понять сложно, но судя по комментам проблема есть, хотя и строится на косвенных предположениях и интуиции.
    В общем, это личное дело каждого делать то, что не противоречит правилам.
    У меня как-то полетел диск на 3Тб, восстановлению не подлежит. Мне на тот момент пришлось восстанавливать более 100 курсов (как оказалось, у меня ещё не много). Слава богу почти на всех были действительные ссылки, и Орги, к которым обращалась, предоставили доступ. Спасибо им огромное! Самое печальное, что в случае чего, я не смогла бы доказать, что диск приказал долго жить.

6 пользователям это понравилось.
  7. 29 сен 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Не паранойя. Иногда обучение идет в группе 5-7-10-15 человек, каждый на виду. Таких групп - 1-2-3 в год. Автор - не инфоцыган. Участник (он же орг) не просто сидит за компом и слушает, а делает дом.задание (= раскрывает свою личность еще больше). И терять такого автора и его продукты орг не будет ИМХО. Поэтому, придется смирится с тем, что есть разные складчины.

4 пользователям это понравилось.
  8. 29 сен 2021
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    ну коль последовательность пошла личная ..
    Да - писал
    Да - читал
    и о ужас .. являюсь злостным нарушителем собственноручно писаного - все ссылки доступны - некоторые уже перевалили за 1000 суток :eek::p:) и во вновь Хранимых тоже для Всех ;)
    Я же чуть об ином .. ну удалил - попросили обновил . Тут бы и вопросов не возникло . А вот новому продам ( называйте как хотите - ознакомиться дам .. или еще как ) а старому участнику нет ( ну тут один совет - поискать кое где - поддерживаем то что Клубу не выгодно .. и вреден не сам поиск - а эффект снежного кома ) :confused:

9. 29 сен 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    1. Доступ к скачиванию - месяц.
    2. Напоминание как при оплате - "Осталось трое суток до окончания срока скачивания материала в складчине "ХХХ". Далее материал становится недоступным для вас".
    3. Увеличение суммы вознаграждения организаторам.

10. 29 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Да в чем сложность? Новым участникам предоставляют материал, почему старым нельзя?

Насчёт оплаты Организаторам, лучше бы создать отдельную тему, где обсуждать существующие плюсы и минусы и предлагать свои варианты мотивации. Здесь в общей массе все потеряется. А тема, так понимаю, очень важна.

1 человеку нравится это.
  11. 29 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    За доп оплату...

12. 29 сен 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    Мы просто сейчас почему-то опять скатываемся к тому, что у участников одни права, а у оргов - одни обязанности...

участники, помогайте рекламировать (не пару сообщений на отшибись, а именно помогайте), не сваливайте при объявлении взносов, пишите отзывы - и может орги станут добрее

а сейчас получается - заплатил 40-50-100 рублей - и орг должен вечно ссылки хранить для тебя. чтобы ты в любое время зашел и скачал...
    не себе облако/диск купил, а именно просто - зашел и скачал...
    вы правда считаете, что это действительно правильно?

и не надо рассказывать про сгоревшие диски и тп... если материал нужен - делайте дубль - облако и диск... и все... одновременно доступ не потеряете
    не надо перекладывать свои проблемы/экономию/нежелание тратиться на оргов

по поводу ссылок - сложно предоставить - нет (я даже обновляю скрипты и плагины годами, а не просто ссылку не убираю)
    но если честно - ситуация уже иногда подбешивает...
    помочь с рекламой - зачем, это же оргу надо, свалить первыми при объявлении сборов - конечно, оставить отзыв - единицы...

надо не от оргов постоянно что-то требовать, а компромисс искать...

а потом вы пишите, почему орги "вредные"...
    они не вредные, они тоже люди и хотя помощи в своей работе... не всегда легкой, несмотря на кажущуюся простоту...

6 пользователям это понравилось.
  13. 29 сен 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Где написано что нельзя? Я регулярно "теряю" хард (каждые 2-3 года сгорает ноут), и тоже как и многие, прошу восстановить ссылку. "Теряю" курсы и книги, по разным причинам. Иногда орг дает ссылку, иногда - нет. Может, но не обязан.
    Когда есть правило, и оно выполняется 50/50, и вторые 50 - это добрая воля, то и будут споры "иванов держит ссылку 3 года и ничего, не развалился, а петров - с..ка, всего 14 дней и не допросишься повторно скачать".
    Может, оргам в своем спец.орг.отделе договориться, какие есть способы хранить материал на срок от месяца до года ИМХО. За год можно и скачать, и изучить.

1 человеку нравится это.
  14. 29 сен 2021
    Effy
    Серьезно? Продукт залит на облако, место уже на не латексном облаке занимает.
    Воот, именно этого, видимо, и хотят все орги, закрывающие ссылку :D

5 пользователям это понравилось.
  15. 29 сен 2021
    Effy
    Верно. Но нигде не указано, что только для последнего оплатившего выдается на 14 суток.

16. 29 сен 2021
    volg1
    volg1 ОргОрганизатор
    Почему орг должен, а вы не можете для себя любимого/любимой купить место на облаке???
    Вы думаете нам эти облака кто-то дарит?
    У меня 3 платных облака с годовой подпиской, держу весь материал в доступе, я думаю о вас, почему же вы не хотите подумать о себе и своих выкупленных складчинах?

5 пользователям это понравилось.
  17. 29 сен 2021
    Effy
    Да хоть на перфокарты.

Есть доступная складчина. Есть рабочая ссылка в библиотеке. Есть продукт, залитый на облако.
    Нет доступа у участников, кроме как "последних оплативших".

Это что? Вредность? Жадность?)

8 пользователям это понравилось.
  18. 29 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Оргам за заботу - платят целых 500!

2 пользователям это понравилось.
  19. 29 сен 2021
    Effy
    Не должен. Но если складчина доступна и поддерживается, то почему не поддерживается для всех?

Ответственность участников это отдельный разговор.

7 пользователям это понравилось.
  20. 29 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это забота о новых складчиках в другой организуемой кладке. Им тоже нужен курс, вот и высвобождается место за счёт старого. Я думал, это понятно...