Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Будете смеяться, но я покупаю курсы по крестику, вязанию и прочей женской ерунде, но могу купить и по железобетонным конструкциям, потому что я инженер-строитель :p Правда, правда :D

4 пользователям это понравилось.
  2. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Я не знаю деталей. Скорее все так, как вы пишите. Я привела пример не для разбора полетов и обвинения Орга, приношу извинения, если выглядит именно так.
    Эта тема для предложений, я внесла своё. Ранее писали, чтобы проводились складчины, если участники готовы заплатить большой взнос и чтобы это не считалось нарушением. Для этого должна быть обратная связь между Оргом, участниками и администрацией клуба. Если участники согласны, они не будут кидать жалобы.
    Также Оргу нужны гарантии, что участники не выпишутся. Такие складчины скорее исключение, для них можно предусмотреть механизмы, не применяемые в обычных.
    Если моё предложение абсурдно и технически неосуществимо, возможно кто-то придумает лучше. Но тема актуальна не для меня одной.

2 пользователям это понравилось.
  3. 28 сен 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    Так я не про то совсем. Давайте на примерах раз непонятно сразу написал. Есть складчина скажем на 1000 тугриков, складчики собрались, сбили цену до 100, записываются активно, мы рекламим, орг берёт складчину и практически сразу ставит сборы. Складчики готовы были опустить до минималки, народ шёл, но тут объявление сборов и участники начинают выписываться, потому что все понимали что ценник будет ниже, а он только растёт. Как итог орг отменяет складчину (я не знаю дают ли по шапке оргу за это сейчас, но раньше прям специально смотрел профиль и даже намёка на штрафные балы не было) а орг уходил тут же оргать другую складчину. Я раньше очень активно следил за разделом шаблонов и скриптов, практически ежедневно, была куча подписок. Я не говорю про всех оргов, да, почти все отлично складчины проводят, но из-за таких индивидумов доверие у

1 человеку нравится это.
  4. 28 сен 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Проблема в том, что видя дату сборов начинают выписываться. После того, как дата объявлена, тема крутится в ротаторе и многим видна, что повышает возможность притока новых участников. Так что снижение вполне могло быть, если бы не бегали.

11 пользователям это понравилось.
  5. 28 сен 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Это называется просто: нужен организатор? Получите и распишитесь, это просто исполнитель, посредник. Если есть заинтересованность не только получить материал, но за более адекватный взнос - берется тот, кто в этом заинтересован, и никак по-другому. Почему не берется кто-то складчиков, кому это нужно за 40-50 рублей и не дороже? Вопрос, конечно, интересный...

1 человеку нравится это.
  6. 28 сен 2021
    volg1
    volg1 ОргОрганизатор
    Кстати, о минимальном взносе!
    Когда он был установлен в 40 рублей, это было больше 1 доллара, а сейчас это 50 центов.
    Предлагаю пересмотреть в сторону увеличения до 60-70 рублей

8 пользователям это понравилось.
  7. 28 сен 2021
    volg1
    volg1 ОргОрганизатор
    Тогда сделать минималку 10 рублей будет самое то, что нужно? :)
    Замотивируем по самое-самое )))

8. 28 сен 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Давайте мы себя замотивируем тем, что мы как бы средний класс... Люмпенам не нужно ничего вообще, бедные пусть берут пучок с рекламой за пятачок, а "аллигархи" - к авторам на коучинг.

9. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    На чей доход и как влияет минимальный взнос? Я не организовывала складчины, не разбираюсь в этом вопросе.
    Вообще, при высокой стоимости курса или при маленьком количестве участников взнос выше 40 руб. Это вполне объяснимо. Вы предлагаете поднять минимальный выше 40 р. Это увеличит доход Организаторов?

10. 28 сен 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Человеческий фактор. Многие гонятся за минималкой, и если складчина не 40р, а 100р, им проще выписаться, чем участвовать

4 пользователям это понравилось.
  11. 28 сен 2021
    volg1
    volg1 ОргОрганизатор
    Это не увеличит доход Орга )
    Согласен с @John Dorian, это больше психологический момент.
    И по моим складчинам доля с минималкой очень мала

1 человеку нравится это.
  12. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Тогда, это не решит проблему. Через какое-то время привыкнут к новой минималке и также будут выписываться.
    Согласна, на моей памяти для доля складчин (из тех, что я покупала) со взносом выше минимального гораздо больше. Однако по 40 р. покупать приятнее)) Ещё есть такие курсы, где и 40 р. жалко.
    Проблему с оттоком сложно решить. Могу сказать, что я чаще выписываюсь после объявления взносов, потому что курс уже не актуален. Например, купила ранее похожий. Или на данный момент это уже не надо, места на диске нет, чтобы лежал про запас брать не хочется.
    Почему при объявлении взносов? Потому, что записана на кучу курсов и на разные темы, всех не помню. Курс висел, висел, потом тема всплыла, посмотрела, подумала, решила отписаться.
    Большой взнос иногда вынуждает выпиваться. Это чисто субъективно, но считаю, что за некоторые не стоит, к примеру, больше 100 р платить, потому, что уже есть похожие, сам автор так себе, пригодится только часть, или просто жалко и все.
    Может надо наоборот ставить максимальный взнос, но не тот, который не меняется в сторону уменьшения. Т.е. максималка 150 (к примеру). Согласен заплатить, записывайся. Но при этом уменьшение взноса, как в обычной складчине: больше народа, взнос пропорционально меньше.

3 пользователям это понравилось.
  13. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Ещё, мне кажется, что надо убрать двойной взнос на курсы со статусом Доступно. Это увеличит число желающих их преобрести.
    И хотелось бы функцию, чтобы делать закладки на завершенные курсы, чтобы потом можно было быстро их найти. Есть много завершённых складчин, которые хочу купить в дальнейшем, на телефоне не удобно их в избранное добавлять.

2 пользователям это понравилось.
  14. 28 сен 2021
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    Будем последовательны тогда .. раз правило ( а не рекомендация ) .. скоро начнут выдавать штрафные тем кто Не убрал ссылку через 2 недели ?

15. 28 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А какой тогда смысл записываться на этапах Открыто и Активно, и ждать выдачу, может даже год?
    Записался, 3 дня, получил, и всё за одинарный.

3 пользователям это понравилось.
  16. 28 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там написано, что орг обязан поддерживать 14 суток. Пока обязанности убрать там нет, так что, за что баллы?

17. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Нет идеального решения. Согласна, что на момент объявления сборов, двойной взнос вдальнейшем мотивирует купить сейчас.
    Для новых пользователей или для тех, кто не видел складчину до завершения, или тогда была ненужна, сейчас понадобилась, это выгодно. Число приобретателей увеличится, многих останавливает двойной взнос. Не надо будет делать повторы с новым Оргом, старый получит (получит ведь с вновь прибывших? здесь я не в теме) своё вознаграждение.

1 человеку нравится это.
  18. 28 сен 2021
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    Я правильно понимаю - ключевое слово - Пока .. :oops: так будем бегать по кругу .. тогда получается убирать ссылку после 14 дней - Рекомендация - а не Правило .. ( пока всё это длится - остается рекомендовать искать там где убрали ссылки - там где Клубу не выгодно ) Ну и чтоб 10 раз не писать - читаем переписку по кругу без конца
    Моё предложение проще - запретить Хранителям ( Организаторы сами может подтянутся ) прятать ссылки :confused: ибо он не Организатор - Хранитель ( от слова Хранить - а не Продавать только вновь записавшимся )

6 пользователям это понравилось.
  19. 28 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    А он и не продает. Он обеспечивает доступ для желающих ознакомиться с инфопродуктом. Все остальные участвующие уже ознакомились когда-то ранее.
    Правило: поддерживать ссылку 14 суток, которое согласуется с главной целью клуба: совместное приобретение инфопродуктов в складчину для предварительного ознакомления.
    .

1 человеку нравится это.
  20. 28 сен 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Ну если совсем последовательными ...
    Вы не писали? Получается изучили, но не тщательно.
    Тут четко все сформулировано. Орг обязан хранить не менее 14 суток. Дальше - как хочет. Никаких рекомендаций. Я, например, вообще всё (кроме не актуального) не удаляю. Но мне легко. У меня террабайтные мейлы. Раз в полгода проверил и всего-то.

1 человеку нравится это.