Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 27 сен 2021
    alnaalna
    alnaalna ЧКЧлен клуба
    Мне вот тоже хотелось бы понимать причину отказов.
    Оплачиваю все и сразу, нарушений нет, даже ник не меняла)) Но…
    Участвовала в складчинах на одного автора, а однажды выписалась утром в день сборов, а вечером хотела назад вписаться. А нет, уже все, заявка отклонена. И нет, взнос не взлетел, он на этого автора всегда вменяемый. И после этого во всех складчинах на этого автора отказ. Подозреваю, что и орг там один и тот же.
    И это что, объективная причина?
    Ладно мне сейчас прям срочно не нужен материал, попробую позже еще раз заявиться, может за двойной взнос орг смилостивиться.

2 пользователям это понравилось.
  2. 28 сен 2021
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    Скрытием старой ссылки часто грешат ( ссылаясь на правило 14 дней - вернее будет говорить Рекомендацию " а не правило " ) Хранители ( Организаторы тоже есть ) .. и продают только новым оплатившим - а те кто с ним скидывался на общий продукт - уже доступа не имеют . Ладно убрал - попросили обновил ( если так нравятся лишние телодвижения ) .
    Об авторах - не востанавливают купленный материал - куда это людей толкают ? Верно - на Складчик .. На Складчике не востанавливают ( прячут ) купленный материал - куда людей толкают ? Верно - ( тут ответ вставляйте сами - это не в пользу Клубу )
    Из своего опыта - у меня все темы доступны из Хранимых и Свои для всех кто собирался ( это заранее к ответам - на личный опыт )

8 пользователям это понравилось.
  3. 28 сен 2021
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Если введут возможность повторной оплаты для обновления ссылки, то скрытие станет массовым, вот где проявится жадность во всей красе)

16 пользователям это понравилось.
  4. 28 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я бы не нагнетал настолько уж ситуацию. Можно будет назвать такое явление, как дополнительное вознаграждение за сервис, заинтересованное проявление участия, оплачиваемое обучение складчика тайм-менеджменту для своевременного скачивания материала и т.п.

3 пользователям это понравилось.
  5. 28 сен 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Если записано в правилах, значит правило, которое рекомендацией не является.

6. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Прямо наболело. Ранее уже поднимали вопрос по складчинам, где немного участников, но они готовы заплатить.
    Записалась в складчину, человек не много, но полная цена всего 870 р. На момент записи взнос был 99 р. Орга не было, но так удачно он сразу появился и назначил сборы. При этом установил минимальный взнос 170р. Хоть неприятно, но его право. Народ, как водится, повыписывался, взнос вырос, сейчас на оставшихся порядка 240р. Орг через день покинул складчину. Не знаю причины, но курс доступен и на него пока есть скидка.
    Если причина во взносе, да я готова заплатить. И раз не все побежали, наверное и они готовы.
    Может как-то делать опрос, кто хочет купить курс и максимальную допустимую цену? Понимаю, что риски по выписке участников есть. Поэтому может стоит вносить задаток? При отказе он не возвращается. Так конечно, захотел - выписался, причём в любое время до объявления взносов. Это право участника. Орги, если потом таят обиду, не правы. Поэтому нужны гарантии. Но участникам тоже они нужны.
    Так ушёл второй орг, курс отложен на неопределённый срок. А может все оставшиеся готовы его купить? Но нас даже не спросили :(

1 человеку нравится это.
  7. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Мне тоже хочется понять причину отказа. Для Орга должна быть форма с причинами, которую он должен заполнить при отказе. Прописать наиболее частые причины, чтобы ставили галочку и оставили пунк «другое», если ничего из перечисленного не подходит.
    Участники тоже должны знать, посему им нельзя внести свои деньги в данную складчину.

8. 28 сен 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    Я такое наблюдал кучу раз, сначала орг торопиться, а потом складчики виноваты что складчина не состоялась по причине их бегства. Самое интересное за провакации и срывы складчин обычного складчика можно наказать, а орг за такой срыв своим безрассудным действием или просто из-за отсутствия опыта может всё это делать безнаказанно. Я понимаю что у него риски, но если орг неадекватно ведёт себя при проведении складчины срывая её подобным образом (и по опыту знаю что потом такую складчину трудно вывести на тот же уровень складчиков и цену) может возможно как то тоже по попе? Я не говорю про блоки и тому подобное, можнео же ввести функционал с запретом становиться оргом в течении какого то времени на другие складчины. Я видел просто что с орга убегали с отговоркой что некогда ждать здесь снижения цены, нужно провести другую складчину, перед этим распугав всех складчиков скорыми сборами и высокой ценой.

9. 28 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Так они были готовы заплатить? Значит их кто-то выписал, иначе никак...

Так чего не купить у автора, цена копеечная ведь...

10. 28 сен 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Я лично только за. Но там статистика может оказаться еще такая... Ну и соискателю дать давать возможность примечание написать, почему раньше он участвовал исключительно в складчинах по монтажу железобетонных конструкций (утрирую), а теперь его вдруг заинтересовала медитация или вышивка крестиком :D

11. 28 сен 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Процесс затягивает.

1 человеку нравится это.
  12. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    На момент моей записи цена была 99р. Когда пришёл новый Орг, он установил минимальную цену 170 р. может народ посчитал, что дорого и выпивался. Зачем Оргу кого-то выписывать, когда там и так полтора землекопа, а через день покинуть складчину?

Да я куплю, этот курс мне интересен. Но разе об этом речь? Орг выписывается без объяснений. Участники не понимают причины. Может курс уже не продаётся, может взнос большой, может ещё что. Но если причина только в сумме взноса и есть участники которые готовы заплатить более высокую цену, значит должна обратная связь от этих участников, максимальная сумма, которую они готовы потратить, иначе отказ и гарантия, что они не сбегут, если все условиях выполнены. Я предложила задаток, который участник потеряет, если выпишиться (это про условии, что взнос не превышает ранее оговорённый максимум). Может есть ещё более эффективные и разумные методы.

13. 28 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Орг технически не может никого выписать.
    Возможность хорошо если не год назад забрали.

14. 28 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Может максимальная цена? Я в этих нововведениях уже потерялся.
    А - то! Стакан кофия. Да за такие бабки...
    Не, ну должен был сказать, мол так и так, не справился, запугал ценой, просто таки не подъёмной...
    Подождите, так значит не побежали? И не повыписывались? Это такая женская логика или таки остались?
    Взятка лицу при исполнении?

15. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Но это право участника записываться в любые складчины, а не только по выбранным темам. Но если это один из критериев отбора Оргом, так пусть прямо напишет. Тогда можно объяснить и порулиться.

16. 28 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Что с оргом сделать? :eek:

17. 28 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А уважаемые складчики сами не желают прорекламировать и снизить взнос?
    Или это должен делать только орг, он же целые 500 р наверно получит?
    Сколько раз наблюдала, что орг рекламирует тему, снижает взнос, даже максималку ставит, а народ сваливает в закат.
    Но за поспешные сборы орг получит по шапке, а за такие побеги - никто и ничего.

18. 28 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Я плохо разобралось в этих ответах по предложениям, поэтому отвечу общим текстом.
    1. Да, установил максимальную цену. Я ошиблась и сорбщенте уже не редактируется.
    2. Это не моё дело выяснять, почему участники выпивались, было ли для них это дорого или были другие причины. Просто предположила.
    3. Орги ничего не объясняют, когда покидают складчину. Участников ставят перед фактом. Я думаю, что есть случаи, когда надо бы оповещать участников о причинах, в частности, когда курс отменён, тирах книги закончились и не предвидится.
    4. Я не помню сколько человек было записано на момент объявления сборов. Часть выписалась, 5 человек осталось. Где я писала, что складчину покинули все до единого? Причём здесь женская логика? Я писала, что возможно те, кто остались, готовы были заплатить более высокий взнос. Но нас об этом не спрашивали.
    5. Я предлагаю задаток. Вы знаете, что это такое? Какое отношение он имеет к взятке.
    6. Я разобрала частный случай с маленькой складчиной с низкой стоимость. Вам хочется разобрать каждое мое слово, плюс выяснить, почему я здесь, а не купила курс у автора?
    Вроде бы здесь тема для предложений, я его внесла. Разбор ситуации с отменой курса можно пропустить.

4 пользователям это понравилось.
  19. 28 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Зачем? Ну ушел орг и ушел, ищите нового, рекламируйте кладку, дешевле будет. В чем проблема, что нужно вот всё бросить и идти оповещать?
    Кому? Зачем? Как в рамках нонешних правил форума вы его передадите? Ох уж эти... девчёнки...
    Без этого никак не провести? Не купить у автора? А самой организовать, не?
    Лень матушка...

20. 28 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А потом 1 из этих 5 кинет жалобу на необоснованно высокий взнос, и складчину могут вернуть в Открыто. Орг, если уже купил курс, оставит его себе. Если уже выдал, то просто подарит тому, что успел сохранить себе.
    Как-то не удивительно, что орг свалил в закат.