Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 26 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    А что вообще такое нома? Норма у каждого своя. Мне редко уже сейчас, но попадаются ещё жители с Украины для которых проблема с майла и яндекса скачать.
    Так что так. ;)

2. 26 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Cлегка отнюдь, я бы сказал. Особенно, если критерием будет скачиваемость материала. Но оргам часто пофиг, скачают его библиотеку или как всегда...

2 пользователям это понравилось.
  3. 26 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не угадаешь ты со скачиваемость.
    На одних и тех же Облаках один скачает за минуту, другой может и пол-дня тянуть, а у третьего вообще ошибку выдаст.

4. 26 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это если не заниматься проблемой вообще. Вот поклади орк тестовый файл на разных облаках, да раздай его кладунам для проверки скачиваемости. Не было бы проблем. Но им пофиг...

5. 26 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И как эти тесты спасут, если у одного с того же Гугл драйв скачивается без проблем и чуть ли не мгновенно, независимо от размера архива, у меня скачивается долго и занудно, а у третьего вообще архив этот не формируется, потому что размеры не те, и надо по одному файлику, если орг сделал многотомный архив. А если не сделал, то вообще не скачивается.
    Или тот же Мейл / Яндекс, с которых некоторые скачивают без проблем, некоторые только через zaborona.help, а некоторые вообще войти не могут. Причем Мейл заблокирован то ли в Италии, то ли в Испании. Хотя вроде там тоже украинский обход блокировок срабатывает.
    Яндекс не сильно лучше по тем же причинам, что и Мейл, но там еще и есть лимиты скачивания.
    И все эти юзеры с абсолютно противоположными возможностями могут оказаться в одной складчине.

1 человеку нравится это.
  6. 26 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Серьёзный фактор для ресурса, чьи пользователи в подавляющем большинстве из ру-зоны...

7. 26 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    С каких пор у onedrive нет десктопного приложения? Хотя сам критерий тоже так себе. Тебе нужно десктопное приложение, мне - чтобы облако поддерживалось airexplorer, а кому-то чтобы на телефоне автоматически скачивало. На всех не угодишь, так что давайте не перебарщивать - орг выдает на удобном ему облаке (как-то же он туда без десктоного приложения закинул материал), которое не должно требовать от участников регистрации, просмотра рекламы или обязательной покупки платного акка

1 человеку нравится это.
  8. 27 сен 2021
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Неплохо было бы изменить правила предоставления статуса ЧК. Хоть сейчас и особых привелегий (мягко говоря) этот статус не дает, но у организаторов может быть больше доверия именно к пользователям со статусом ЧК.
    Также статус ЧК должно быть действительно престижно иметь в Клубе (раз уж мы идем по иному пути развития, возможно, можно ввести для ЧК какие-то плюшки при оплате складчин, организации). А для получения статуса можно ввести количество купленных складчин и периодичность покупок. ЧК не должны получать акки после отлежки, быстро подсуетившиеся для такого случая. Не покупал какой-то период времени - забудь о ЧК. Регулярность покупок складчин и Клубу не помешает.
    ЧК - член клуба, тот, кто принимает активное участие в жизни клуба.

11 пользователям это понравилось.
  9. 27 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Часто случаются видеть ситуации, когда один и тот же участник ходит по всем библиотекам в один день и просит обновить ссылки у разных организаторов сразу на кучу курсов.
    Мне как организатору хочется убедиться, что человек действительно курсы проходит, развивается, а не использует эти курсы сами знаете для чего. Одним из критериев по которым бы я могла сделать вывод - отзывы.
    Захотел получить повторно ссылку на курс - напиши развёрнутый отзыв на любой другой уже пройденный, покажи организатору, или можно в профиль за отзывы ставить звёздочки.

3 пользователям это понравилось.
  10. 27 сен 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Ну это небольшой плевок всем тем, кто в клубе не первый год, но при этом не имеет привычки скупать каждую вторую складчину. Да и такой подход уже, вроде, обсуждался и многим не понравился. Почему просто не сделать как с оргами в этом плане? Только взять не персональный аттестат, а начальный, но который то же требует значительных усилий для получения. Тем более уже года два как есть возможность получать через VideoID без личных встреч с персонализаторами. Зато статус сразу приобретёт свою ценность, останется только вопрос привилегий

11. 27 сен 2021
    Очень интересно
    Скупать каждую вторую складчину необязательно, конечно :)
    Про началку ВМ, конечно, хорошо, но не всем это может подойти.
    К тому же, надо сначала определиться с плюсами статуса ЧК, пока они сведены к нулю.

1 человеку нравится это.
  12. 27 сен 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Порой бывает сложно купить,уже писали об этом.В итоге ты хочешь купить,но тебя за недруга держат и не пускают в складчину.Ну и где взять на эту "периодичность" и количество купленных складчин?
    Я вот не хочу для периодичности вышивку крестиком покупать.Мне это не интересно
    Тут почитаешь и узнаешь,что оказывается смена ника это пятно на твоей репутации:( Да тут наверняка есть такие,кто снала вот так регистрировались "xgddggffh" потом поняли,что сайт-то интересный,ник поменяли на читаемый,а это черная метка оказывается.
    Может еще что-то есть незримое,что ведомо только "впускающим".Оно может безобидное совсем,но выглядит подозрительно.
    Дайте нам,пожалуйста, покупать:(Мы хорошие.

13. 27 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это где вы такое прочитали? :eek:
    Смена ника - это перестаете видеть старые хайды. Больше вроде ничего не встречала на тему.

14. 27 сен 2021
    Очень интересно
    Значит, и модераторы с черными метками? :D Да и при чем тут вышивка крестиком? Участвуйте в складчинах на то, что вам интересно. Участвуйте в обсуждениях. Общайтесь в специальном разделе, в конце-концов.

1 человеку нравится это.
  15. 27 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я ник меняла 4 раза. Это что, на мне клейма негде ставить?
    Дело далеко не в никах. Чаще всего, вообще не в них.

1 человеку нравится это.
  16. 27 сен 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Здесь в ветке видела комментарии.Говорите не так это?А я расстроилась,думала меня тоже из-за этого не пускают.Я меняла.
    Наверно неправильно поняла.
    Ну тогда я вообще ничего не понимаю

17. 27 сен 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Я бы с удовольствием:)

18. 27 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    @ElenaOro001, Я вам открою страшную тайну - в 2014 году, когда я сюда пришла и была новичком, то меня вообще никуда не пускали, выписывали.
    Постепенно стали брать, стали приглашать. Я стала сама организовывать нужные мне курсы. Организаторы здесь на ставку не работают, мы такие же складчики, которые просто взяли на себя ответственность проводить складчины. Вы можете тоже начинать организовывать и формировать возле себя участников по интересу.
    Повторы в клубе разрешены. Кто-то не взял вас, засучите рукава и организуйте сами повтор. Постепенно вы заслужите доверие.

7 пользователям это понравилось.
  19. 27 сен 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Порой мы берём курсы не только для себя, бывает что друзья, близкие и родные то же просят что-то для них приобрести. У меня вот недавно отец попросил купить ему пару курсов по йоге, но тк я в том разделе клуба вообще никогда не появляюсь, я боялся что мне дадут от ворот поворот. Не дали, и мне повезло, зная как сейчас орги зачастую перестраховываются. Но взять твой вариант - мне нужен курс не для себя, но и не для каких-то тёмных делишек, но тебе нужен отзыв. Мне с отца его требовать? А если я не знаю когда он там соизволит посмотреть и оценить, да и посмотрит ли вообще.
    Ну то есть всё снова упирается в доверенность к участникам. Нужен какой-то один, глобальный, способ, что бы всем было спокойно. И такой способ есть, он уже не первый год работает, если хочешь стать оргом.

1 человеку нравится это.
  20. 27 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Ещё есть одна сырая идея, требует обсуждения.
    Суть: участник может участвовать в любых складчинах под гарант клуба. Для этого он вносит на свой баланс сумму, например, 5000 рублей.
    Эта сумма замораживается на полгода. Далее он может её потратить на покупки складчин.