Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 24 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Нет.

1 человеку нравится это.
  2. 24 сен 2021
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    спасибо,хотя бы внесена ясность :)

3. 25 сен 2021
    magama69
    magama69 ДолжникДолжник
    Пока идет милая беседа в этом форуме, в ветке медицина просто вакханалия началась - теперь каждая 4 складчина по заявке и как водится дается отказ.

Может администрация ввести четкие критерии по которым можно - нельзя участвовать?
    Налицо субъективизм, граничащий с дерзостью и провокацией!
    Дайте какую-то обратную связь

Каждое 3 сообщение здесь именно об этом.

9 пользователям это понравилось.
  4. 25 сен 2021
    Tymynama
    Tymynama ЧКЧлен клуба
    Согласна на 100%. Только маленький нюанс. Есть один организатор - выдает материал на облаке офис 365. Так вот с этого облака скачать - целое дело. Качается только по одному файлу - и то обрывается постоянно. Это без всяких vpn. Складчина - на год. Организатор на просьбы выложить в другом облаке пишет - смотрите прямо здесь, времени достаточно, я, мол, удалять ничего не буду. А мне приходится тратить чертову кучу времени, чтобы скачать хотя бы самые интересные видео. Именно потому, что год - долго. И ситуация может поменяться в любой момент.

1 человеку нравится это.
  5. 25 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Скорее всего данному организатору дорого платить за другие облака. Он выбрал бесплатное облако onedrive, куда можно длительно закачивать большие объёмы.
    Может быть вам разрешат свои деньги закинуть на содержание облака организатору, поговорите с командой форума и тогда все ваши проблемы уйдут.

1 человеку нравится это.
  6. 25 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    OneDrive нужно запретить на законодательном уровне, как издевательство над сапиенсами...

5 пользователям это понравилось.
  7. 25 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Как я поняла данный организатор выдаёт на этапе "Активно" частями в течение года. Как ему запретить выдавать на onedrive?

8. 25 сен 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    сделать фиксированный список разрешенных облаков, на которые можно выдавать...
    список закрытый.
    то есть если облако есть в списке - выдавать на нем можно.
    если нету - то нет

1 человеку нравится это.
  9. 25 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Так я не об этом, а о конкретной ситуации - официальной выдачи там ещё не было.
    На этап "Доступно" складчина будет переведена только через год. Сейчас получается - это просто жест доброй воли от организатора.
    Я сама страшно не люблю этот onedrive, никогда не пользуюсь. Но с позиции данного организатора, если смотреть, то может быть там материал на тетрабайт и в течение года действительно дорого обойдётся?

10. 25 сен 2021
    Info00
    у нас нет неофициальной выдачи

а вот это как раз риски орга (((
    как и продукт с защитой, невыдача продукта автором и тп

11. 25 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Если делать такой список, то нет никаких оснований не включить туда и onedrive - с него можно скачать бесплатно и без регистрации.

1 человеку нравится это.
  12. 25 сен 2021
    Info00
    если будет такой список и там будет onedrive - то и причин для недовольства оргом не будет
    а если будут - то орг будет отправлять всех в ОС
    и если таких обращений будет много, то админы уберут проблемные облака (по которым много тикетов) из списка разрешенных
    а если недовольных 1-2-5 - то значит и проблемы на самом деле нету

13. 25 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Иногда бывает, что недовольных куда больше, просто не все доходят до жалобы,и еще меньше до ОС.
    Вопрос в том, что не у всех получается скачивать оттуда. Хотя и странно, я качала огромные видосы, но есть те, кто скачать не может, а смотреть онлайн - сомнительное удовольствие.

1 человеку нравится это.
  14. 25 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Так они недовольны тем, что не получается скачать, а не тем, что нет списка разрешенных облаков. Каким образом наличие разрешенного списка облаков решит проблемы отдельно взятого участника по скачиванию?

Зачем по проблемам скачивания отправлять в обратную связь? Большинство проблем со скачиванием связано с тем, что участники даже не пытаются разобраться, как скачать с того или иного облака. Даже если орг инструкцию в первом посте написал с картинками - не читают, но жалуются.

По количеству жалоб обычно больше и не бывает. При этом жалуются на все облака. Запретим все?

2 пользователям это понравилось.
  15. 25 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    На этапе "Активно" организатор не обязан выдавать материал. То что он стал выдавать на то облако, где у него есть ресурсы - это только плюс для участников.
    Гораздо хуже будет, если @Tymynama сейчас его пнёт и тот вообще прекратит выдачу. Потом выдаст на каком-нибудь гугле на три недели, половина не успеет такой объём скачать вообще. Сейчас человека два-три там таких, которым не нравится, а остальные возможно наоборот благодарят, что материал можно уже изучать.

1 человеку нравится это.
  16. 25 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Я про это уже полгода вещаю;)
    По правилам клуба организатор может отказать без объяснения причин.- это всё что вам ответят.
    Сэ ля ви :(

Не ну они чуть подправили, чтобы тапками не закидали, что типа никого не берут, 300 симпатий и тд)

5 пользователям это понравилось.
  17. 26 сен 2021
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    Основание есть и очень веское - отсутствие удобного десктоп приложения, которое играет ключевую роль в удобстве скачивания материала.

Увы, похвастаться таковым могут отнюдь не все облака.

И тот же гугл, с недавних пор отменивший сохранение материала на облако, стал еще более неудобным, чем onedrive.

18. 26 сен 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Я вас убрала из своего синего списка... Почему вы в нем оказались, и не только у меня почему-то, - вопрос, конечно, интересный :D Даже ответ есть... А в мои, если они в конкретном случае окажутся моими - заходите. Не нужно "врагом №1" объявлять... ну вы поняли, кого.

1 человеку нравится это.
  19. 26 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Для скачивания лучше пользоваться менеджерами загрузок. Тогда можно не волноваться, что загрузка прервётся
    В поиске есть подробные инструкции для каждого облака.
    Что касается OneDrive, то в яндексе первая строчка поиска предлагает инструкцию download master.
    IDM прекрасно с гугла подхватывает ссылки.
    Скачать с гугла или OneDrive не сложнее, чем оргам скачивать с личных кабинетов авторов, тыкая на каждый файл.

Другое дело, что лично я, как организатор, с этими облаками не хочу даже связываться, так как обязательно найдутся в складчине те, кто будет просить перезалить и я не смогу отказать, поэтому уж лучше сразу на майл. Для любого организатора заливать на такие облака - это нервы свои портить.

1 человеку нравится это.
  20. 26 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Может лучше сразу на нормальное облако?

1 человеку нравится это.