Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 23 сен 2021
    Zennocoder
    Zennocoder ЧКЧлен клуба
    Парни @Leon, @Vector
    Тут была пара сообщений про авторский раздел. Я по нему скажу пару слов ибо сам хотел свою тему опубликовать, но пообщался с авторами и... как есть так есть. Авторский почти похоронен, закопать осталось. Остались одни долгострои считай, пара новичков и парочка прокачанных авторов. Тем по заработку нет. Я знаю четырех авторов перешедших или переходящих в данный момент в ВК и контекст. То есть перешли на платный трафик. Потому что так проще. Ещё пару месяцев такого подхода как у вас и авторский можно закрывать на амбарный замок, а ключ в реку - все равно не понадобится. Читал я отзывы периодически в авторском. Очень много таких моментов "проверы чудаки сговорились с автором и продали", "по этой теме не заработать" и так далее и тому подобное. Направление отзывов думаю понятно. Знаете какой выход? Отменить проверки. Сомневаетесь? Посмотрите на другие площадки. Там строго доверительные отношения. Не веришь? Не участвуй, жди пока подорожает. Думаете на udemy есть проверка как у вас? Неа, нет, там сами выбирают, что покупать. Там меньше трафика? Нет конечно. А почему? Из-за блокировки складчика ркн? Нет, трафика там много потому что есть платный трафик направленный на площадку. Вам что мешает трафик лить? Взять хоть телегу. В каналах там постоянно реклама на всякие сеохи, шервуд и прочее. Зеркала бы неплохо сделать.
    В этой теме вам уже идей накидали много толковых, но которые не повлияют ни на трафик, ни на кассу. А без трафика нет смысла делать удобства разные. Увы.
    Надо решить проблему в первую очередь с трафиком, организацией складчин в телеграм и других источников трафа. В противном случае это пересыпание песочка из одной ручки в другую.

P.S. цифры не привожу как Грэй, ибо в авторском они сильно меньше чем в разрезе остальных разделов. Может поэтому он и не интересен вам.

P.P.S. ухожу, просьба не цитировать и не упоминать.

1 человеку нравится это.
  2. 23 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    По хайду, например, в первой не проходят участники, организатор отказал в заявке... Свежий материал получить после выдачи основного - это тоже лотерея, бывает, что авторы вычисляют...

3. 23 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Вопрос не о том, что организатор обязан во что бы то ни стало убиться, но выдавать всё новое, а о том, чтобы по описанию складчины можно было понять актуальность материала в складчине. Причём тут по сути ни функционал менять не надо, ни усилий от орга особых не требуется, чтобы написать дату последнего обновления материала в складчине

2 пользователям это понравилось.
  4. 23 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Организатор итак становится пожизненным заложником такой складчины, часто орги сами не знают, что будет так растянуто во времени. В моей одной складчине - это пожизненно видимо. Возможно в таких ситуациях при подписке на доступ к аккаунту в инстаграме у автора сразу создавать складчину - доступ на год. Далее, если кому-то актуален материал, то на обновления опять складчину создавать.

3 пользователям это понравилось.
  5. 23 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    У организатора в описании так, как на продажнике у автора. Если обновления прекращаются, то обычно мы пишем в описании и в библиотеке. А что вас так интересует покупка именно готового продукта во всех трёх складчинах?

6. 24 сен 2021
    Евеен
    Евеен ЧКЧлен клуба
    Затем, что не всегда есть возможность воспользоваться теми гаджетами, где есть эти браузерные закладки. Как например произошло недавно у меня. Обокрали квартиру, забрали все из техники.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2021
  7. 24 сен 2021
    intercepter
    intercepter СкладчикСкладчик
    Есть мысль о внедрении прогрессивного уровня взноса. Люди разные, доход разный, ситуации разные, да всё разное, только взнос одинаков. Бывает так что в складчине находятся люди, которые и 500 и 1000 готовы внести, если не больше, а бывают те, которые ждут снижения до 200 а то и 100р. Из-за того что взнос меняется равномерно и одинаково, те, которые ждут 100-200р тормозят проведение складчины, из-за того, что приходится больше тратить времени на рекламу и ожидание новых складчиков, пока цена не уменьшится до ~150, это может длится месяцами, некоторые складчины даже так и не реализовываются из-за этого и закрываются непроведёнными. Думаю, что если один из методов взноса предлагал бы тем, у которых финансовое состояние не такое прекрасное, для них взнос 150-200, а у кого с финансами дела обстоят лучше, для них взнос 500-600 и т.д. Например складчина на 10000, складчиков 30, это по ~335р. Но не все готовы и такую сумму отдать, а кому то и эта сумма будет как копейки, тогда если, например, 5 не готовы, для них пусть 150, другие 5 готовы за 200, 5 за 250 выкупить, ещё 5 за 350, ещё 5 за 450, оставшиеся 5 за 600, в итоге всё те же 10000 и не нуждо ждать ещё 40 складчиков, чтобы сумма уменьшилась до ~150 для всех

8. 24 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Вы неправильно поняли. Я учавствовала в этих складчинах ещё с момента сбора.
    И просто проанализировала, что если кто-то захочет купить на этапе доступно, то не будет понимать какое количество материала получит.
    В описании не указывается до какого момента обновлен материал, а только в библиотеке.
    Обычно люди покупают курс примерно зная автора и тд. В курсах, которые ведутся в закрытых профилях Инстаграм сложность в том, что описание складчине-это то, что блогер дал в рекламе своего курса. А дальше уже информация пополняется и знают о ней только купившие доступ к закрытому профилю. Максимум в сторис автор иногда завлекает небольшой информацией об обновлениях.
    Вести постоянно такой продукт может быть сложно организаторам. Соответственно, кто-то выдает информацию за год или меньше. А кто-то готов поддерживать такую склалчину постоянно.
    Но об этом могут знать только те, кто уже приобрел продукт, имея доступ к библиотеке.
    Чтобы не засорять клуб повторами, я и предложила это маленькое и простое действие-просто подписать после этапа доступно фразу на обновлении или нет склалчина. Ну и тем, кто планирует ее приобрести на этапе доступно будет понятнее что они берут.
    Вы как-то слишком масштабно подошли к этому предложению. Оно незначительное и никак не усложнит жизнь организаторам, поверьте;).

9. 24 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Да, поддерживаю. И складчикам понятно сколько информации они получат и насколько она актуальна на сегодняшний день.
    И у организатора не будет болеть голова от постоянных дерганий складчиков с вопросами типа "а когда обновления" ;)

1 человеку нравится это.
  10. 24 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Честно говоря, я до сих пор не пойму, чем плоха идея с отслеживанием и затем переходом на страницу "показать все отслеживаемые..."
    Может, и есть пара лишних движений, но функционал работает уже сейчас, и от украденной техники не зависит. Всё на форуме.

11. 24 сен 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    :D Я на протяжении нескольких страниц уже пишу что отслеживаемые - это практически те же закладки, но нет, читать слишком сложно. Бесполезно объяснять. Аргументов что эта функция не подходит не приводят, только про добавление закладок талдычат, отсюда предложение, может проще отслеживаемые переименовать в закладки и будет благодарность вам за добавление новой и кротой фичи которую все просили)))) Шутка конечно, но так и не могу понять чего хотят от функционала, и так сейчас кнопок как в космолёте. Ну и действительно, если нужны расширенные закладки есть расширение FeeMonkey, не дорогое, но функциональное.

12. 24 сен 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    предлагаю все нововведения в Клубе "вывешивать" всплывающим окном справа внизу с его кратким объяснением и ссылкой на первоисточник - похоже вы это уже начали делать, чтобы не получилось как в прошлый раз с автоматическим списыванием с Баланса тем в которых народ предварительно записался )))

считаю, что софт должен быть удобен в первую очередь для его обыкновенных пользователей, т.е Складчиков и Организаторов !!!

p.s. не все сидят на Форуме днями и ночами, не все имеют возможность постоянно отслеживать изменения в Клубе - основная масса работает,
    тем более, что часть "движухи" идет внутри избранных(там принимаются какие то правила и регламенты), и обычные смертные до нее не допущены... ничего личного... в связи с этим, предлагаю ВСЕ ПРАВИЛА сделать прозрачными для всех и ввести их в Устав Клуба(как пример, нельзя рекламировать темы в разделе Обсуждения инфопродуктов, которые находятся на стадии Открыто, правда я так и не понял этой логики).

13. 24 сен 2021
    Asselek
    Asselek СкладчикСкладчик
    Поддерживаю!!! Также шитье бы разделить на "Курсы по шитью", "Выкройки", "Конструирование и моделирование" и др. Иначе там каша в разделе "Хобби и рукоделие", уже дня 3 не могу курс по шитью себе подобрать.

+ Были бы видеоролики краткие как пользоваться складчиной, как повышать свой статус сразу на главной странице. Искать что к чему сложно по сайту, много писанины мелким шрифтом.

+ Не понимаю зачем плодят "Повторы", а организаторы первого курса по своей приходи не дают права приобрести курс другим людям.
    Слишком жесткая иерархия, часто даже не могу прочесть описание курса.
    К примеру есть курс: (Доступно) [Шитье] Курс “Base” [Cut&Sew] - https://v21.skladchik.org/threads/shite-kurs-base-cut-sew.208789/
    Подала заявку, но организатор отклонил по своей прихоти.
    Пришлось покупать повтор: (Активно) [Шитье] Курс “Base” [Cut&Sew] [Повтор] - https://v21.skladchik.org/threads/shite-kurs-base-cut-sew-povtor.224109/
    Естественно в 3 дорого обошлось, и одному Богу известно когда соберутся (собирают с февраля 2019).

1 человеку нравится это.
  14. 24 сен 2021
    ShvShe
    ShvShe ЧКЧлен клуба
    Сделайте пожалуйста избранное, чтобы сохранять складчины, которые интересны, но пока сомневаешься - брать не брать.

4 пользователям это понравилось.
  15. 24 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Чем именно вам не нравится опция "отслеживать"? Работает даже для Доступных, все отслеживаемые видны на странице https://v21.skladchik.org/watched/threads/all.

6 пользователям это понравилось.
  16. 24 сен 2021
    ShvShe
    ShvShe ЧКЧлен клуба
    Вполне себе нравится. Нигде не могла найти эту опцию.

17. 24 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Справа над описанием складчины.
    upload_2021-9-24_19-14-56.png
    Жмете на "отслеживать тему", выбор между "присылать на емейл оповещения" и не присылать, роли не играет. Если складчина в Открыто, то точно пришлют оповещение о начале сборов.
    А потом если надо, на главной заходите в "отслеживаемые темы", и дальше - показать все темы, за которыми я слежу,
    upload_2021-9-24_19-16-41.png

1 человеку нравится это.
  18. 24 сен 2021
    ShvShe
    ShvShe ЧКЧлен клуба
    Нашла))) Благодарю!
    Захожу на сайт с телефона. Опция Отслеживаемые темы скрыта под тремя точками - все опции не помещаются в таком маленьком пространстве. Надеюсь, понятно написала)

19. 24 сен 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Совсем не так. Сколько времени орг должен выдавать обновы от автора зависит от описания на продажнике. Если это стандартный пакет с обещалками в будущем делиться инфой в закрытой группе , то орг выдает ровно столько, сколько получено на момент проведения. Дальше уже по желанию.
    Если на продажнике ограничены сроки, как подписка - выдается ровно по сроку подписки. В некоторый складчинах с завлекалками, как "пожизненное - бессрочное" - срок 1 год. Но еще раз - нужно смотреть по конкретике описания.

6 пользователям это понравилось.
  20. 24 сен 2021
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    а есть или будут какие то изменения по работе со сливами?

хотелось бы помощи хотя бы в технической части, например

- при выдачи Библиотеки добавить функционал по автоматическому добавлению под индивидуальный хайд каждого участника,что очень сэкономит время организатору

- разделить Библиотеки, то есть для каждого списка сделать отдельную комнату

и возможно кто то еще, кто борется со сливами, что то предложит для автоматизации в целях экономии времени по работе со сливами

3 пользователям это понравилось.