Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 23 сен 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    а делать один общий хайд в теме раз, ну, в неделю? Если участника не устраивает, что кто-то видит его закладки - решается одним чекбоксом в настройках

2. 23 сен 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    что значит "делать общий хайд"?

3. 23 сен 2021
    Solaire of Astora
    У тебя есть список людей, у которых складчина в закладках. У тебя есть стата, если эти участники впишутся, то взнос упадёт до N суммы. Ты собираешь этих людей под одним хайдом и в теме им пишешь всю информацию

4. 23 сен 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    спамить уведомлениями через @ тоже нельзя... то есть упоминуть 1-2-3 человек с каким-то вопросом - это одно...
    а выкатывать простыню на 20-50 упоминаний с призывом записаться - нельзя

если не прав - модераторы поправят

5. 23 сен 2021
    Solaire of Astora
    реализовать можно по разному, это уже другая история, сама идея разделения и дополнительной обработки такого разделения была бы, лично мне, очень полезна

6. 23 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Это какой-то обман потенциальных участников. В закладки складчину могут добавить и десятки и сотни участников, это не означает, что хотя бы 10% из них вообще собираются участвовать. Поэтому как-то некорректно дезинформировать тех, кто действительно планирует участвовать о размере взноса рассчитанного на мертвые души

Тем, кто на сайте практически живёт неплохо бы завести себе привычку скачивать (а в идеале и проверять) материал вот прям сразу, как библиотека появилась. Потому как если орга за какие преступления через неделю забанят и он по этому поводу удалит весь материал с облаков, то есть риск и уже неделю остаться без материала и потом надеяться, что поделиться кто-то уже успевший скачать.

5 пользователям это понравилось.
  7. 23 сен 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    За чем закладки если можно просто отслеживать тему? Или так не работает? Или не нашли такой функционал? И орг в данной складчине спокойно может написать о скором взносе и тд. Зачем дублировать?

1 человеку нравится это.
  8. 23 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Предложение.

Сейчас стало модно проводить курсы на закрытых аккаунтах в инстаграм с постоянным пополнением информацией.
    Когда на складчике есть такой курс, то зачастую не понятно до какого времени выдана информация в библиотеке, пока не купишь. Соответственно, не понятно стоит ли создавать повтор, потому что вдруг организатор ещё поддерживает обновления в складчине.

Предложение: после перехода на этап Доступно в описании складчины в самом верху указать один из вариантов:
    "Информация пополняется" или
    "Информация актуальна по состоянию на (дата)"

Текст может быть другой, но думаю посыл моей мысли ясен.

3 пользователям это понравилось.
  9. 23 сен 2021
    Solaire of Astora
    Нынешний функционал не очень юзер френдли. Хотелось бы "из коробки" иметь что-то похожее на FeeMonkey, функционал которого, при желании, можно расширить для более углублённых целей

2 пользователям это понравилось.
  10. 23 сен 2021
    Даужда
    Даужда ЧКЧлен клуба
    Отправление уведомлений на почту можно включить, когда отслеживаешь тему. Странная проблема к подходу участия в складчине (это я о том, что оказывается складчики бегут после объявления взносов). У меня алгоритм участия немного отличается. Сначала я отслеживаю складчину (и, если необходимо получаю сообщение о сборе взносов), потом, если актуальная цена по карману, ВМ кошелек функционирует и там достаточно средств (или на балансе), я вписываюсь непосредственно перед началом сборов. Может кому пригодится, хотя тут достаточно людей, которые имеют гораздо больше опыта ;)

4 пользователям это понравилось.
  11. 23 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Если это стандартная складчина, где автор бесконечно пополняет обновлениями свой аккаунт в инстаграме в течение десятилетий, переведена на этап "Доступно" по согласованию с командой форума, то кто мешает вам создать повтор?
    Доступ к сервисам или подпискам прежде всего читайте на продажнике у автора, далее сравнивайте с описанием в складчине. Если там нет временных пересечений с вашим новым повтором, то кто вам запретит его создать?

12. 23 сен 2021
    Даужда
    Даужда ЧКЧлен клуба
    Коверкают, наверно, неосознанно. Уж больно тиранически звучит ;)

13. 23 сен 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    Предложенная концепция закладок очень сильно отличается от FeeMonkey (являюсь его обладателем). Выше предложен функционал добавления в закладки с возможностью обратной связи, в какой то мере социальной составляющей и аналитикой)))) В расширении всего лишь возможность добавить в избранное и каталогизация складчин с присвоением категорий, меток. Предложенную здесь функцию закладок как раз и выполняет добавление в отслеживаемые. Добавляем, на все изменения постоянно получем оповещения, при добавлении обращения к участникам оргу стоит всего лишь написать в теле комментирования складчины, при объявлении сборов, начале сбора, изменении статуса складчины приходит оповещение. Всё что предложено кроме возможности наверное катологизации. Ведь по сути добавление в отслеживаемые и является добавлением в избранные. А, да, нет обратной связи по подписавшимся, чему я очень рад, мне хватает спама. Захочу связи с оргом по складчине - запишусь в неё и орг спокойно увидит кто записан и сможет общаться со мной.

14. 23 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В тот раз вполне нормально написали по правилам чтения английского языка.
    Я еще больно в профиль делать умею. :D

15. 23 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    На почту приходят только стандартные уведомления (сборы, оплата) и о сообщениях в библиотеке раздела "спортивные события". То есть, если вы подписаны на тему, придет сообщение о начале сборов, но не придет о новых сообщениях в ней.
    Остальные уведомления не приходят, иначе заспамят всё, когда реклама или другое общение.

1 человеку нравится это.
  16. 23 сен 2021
    Даужда
    Даужда ЧКЧлен клуба
    Т.к. из этой ветки начитался как много народу страдает утерей данных, хочу поделиться крохотной, эффективной и бесплатной утилитой Скрытая ссылка Хвала ее создателям - восстановил за ночь свой 4ТВ диск в файловой структуре (не было необходимости пересортировки и переименования файлов). Авось кому сгодится ))

7 пользователям это понравилось.
  17. 23 сен 2021
    Bruman
    Bruman ЧКЧлен клуба
    Вы очень сильно ошибаетесь что покупают тут продают на других площадках. Те темы которые до сих пор не леченные на этой площадке, продаются на других уже леченные и за 5 долларов. А тут до сих пор ещё собирается народ за 5$ + 400рубликов. если хотите я покажу какая тема.

18. 23 сен 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    предлагаю сделать возможность Доната - возможность финансово поблагодарить члена клуба, организатора, модератора...
    просто сделайте - народ сам разберется в полезности/бесполезности данной функции, если она будет не востребована - он сам собой отомрет ;)
    аргументы против я читал, для меня они не убедительны )))

5 пользователям это понравилось.
  19. 23 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Повтор конечно не запретят создать. Что ж вы сразу так строго с запретами и тд:)
    Просто 1 фраза упрощает жизнь. Не надо никому ничего писать. Становится понятно, стоит ли покупать уже доступную складчину или ждать пока повтор соберётся и тд.
    В общем, мелочь, а приятно.
    Авторы таких курсов обычно не на продажнике оповещают об обновлениях, а в сторис, которых сотни. И не всегда отследить что к чему.
    Я на 3 таких курса подписана на складчине. Один уже завершён. Второй завершен, но не обновляется. Третий на этапе доступно, но организатор обещал пополнять обновления.
    Так вот для новых складчиков все 3 выглят одинаково, т.к пока не купишь-не узнаешь, что там в библиотеке.

20. 23 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Пример. Ты подписываешься в инсте на интересного тебе автора, автор выкладывает в сторис инфу, что сегодня добавил в свою закрытую группу какую-то информацию. Идёшь на Складчик и видишь, что складчина на эту закрытую группу есть, стала доступна в апреле. И вот как тебе определить обновляет ли там орг материал и записавшись туда ты получишь и сегодняшнюю инфу или там с апреля ничего не обновлялось и для свежей информации только повтор создавать. Повтор-то в создать ничего не мешает, только смысла в нём нет, если орг в первой складчине и так всё выдает и получить там свежий материал можно сразу после оплаты, не ожидая месяцами когда повтор наберется