Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 22 сен 2021
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Можно сделать несколько полей для отзыва с конкретными вопросами, обязательных для заполнения, например:
    Сколько времени вы потратили на изучение?
    Что особенно понравилось в курсе?
    Какие возникли технические трудности (звук, разархивация и ТД)?
    Какие возникли трудности при прохождении курса( материал плохо структурирован, много воды и ТД).
    И +для оценки орга:
    Что понравилось в работе организатора(материал удобно классифицирован, добавил даже чат из телеги и ТД)?
    Что не понравилось(игнорировал сообщения, отказался открыть ветку для обсуждения, удалил ссылку после 14 дней;)?

Возможно, стоит оценивать не по лайкам орга, а по лайкам пользователей?

3 пользователям это понравилось.
  2. 22 сен 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Пользователи просто залайкают такой с позволения сказать "отзыв": курс не открывается, потому что не подошел пароль к архиву, организацией недоволен. Ну и что, что "проживет" отзыв пару дней. Зато какая радость, что организатора обмакнули.

4 пользователям это понравилось.
  3. 22 сен 2021
    Lispa
    Lispa ОргОрганизатор
    Вы это о себе сейчас или просто решили всех обобщить? Я не буду здесь писать, чем обобщение может вредить мышлению, это на другой форум.
    Бывают случаи, когда даже у хороших организаторов случаются проколы. Им зачем "сие"?
    Пы.сы. лично я никогда не сталкивалась с негативом со стороны организаторов. Несколько раз была непредвиденная ситуация, когда продукт не удавалось вовремя скачать, по моей просьбе продукт выдавался.

4. 22 сен 2021
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    ага
    вот и приходится держать баланс между низкой активностью, потому что не возьмут в складчину по каким-то надуманным критериям и высокой, потому что не возьмут в складчину из-за того, что похож на сливщика - то есть цензура высказываний в складчинах равна 101%

а потом получается, что проблемы на форуме из-за чего-то

2 пользователям это понравилось.
  5. 22 сен 2021
    Единорожка
    Единорожка ОргОрганизатор
    Киви создать очень быстро, нужен просто номер телефона и не обязательно даже получать карту. Сейчас при появлении системы быстрых платежей между своим банком и киви без% переводы и моментальные. Так что ваша проблема решается очень быстро!

1 человеку нравится это.
  6. 22 сен 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Это относится к обсуждению хода проведения, вообще то. К тому же часть из предложенного очень сильно может навредить оргу. Недовольство удалением ссылки через 14 дней тоже такое себе, пока правило действует, обвинять орга в придерживании этого правила как минимум странно.
    Лайки пользователей вообще не показатель, это особенно отчетливо видно в темах авторского раздела. Стоит прилететь негативному отзыву - куча лайков от тех, кого в складчине близко нет и кто знать ничего не может ни о качестве продукта, ни о качестве поддержки.

Удобно или не удобно классифицирован материал - это не к оргу, это к автору продукта. Орг выдает то и так, как получил от автора. Если есть время - может более менее навести порядок, если времени мало, то выдаст как сам получил. Не забывайте, пожалуйста, что не только участники у нас заняты реальной жизнью помимо форума, орги такие же люди со своими делами, заботами, обязательствами в оффлайн.

Вообще идея стимулирования отзывов не очень хорошА, проплаченные отзывы видны невооруженным глазом, такие отзывы отталкивают и понижают уровень доверия уже к форуму в целом.

11 пользователям это понравилось.
  7. 22 сен 2021
    Тони Старк
    Тони Старк МодерМодератор Команда форума
    Я вот буквально недавно на свою голову поучаствовал в одной складчине крупной, так орг там вывалил курс, где в папках свалены видео с их родными названиями (из личного кабинета у автора), что за чем изучать вообще непонятно. Взгрустнул и удалил нафиг этот курс. Следующий поток оргну сам.
    В личном кабинете только оргу видна классификация и порядок (структура) файлов, поэтому обязательно нужно нумеровать, что за чем идет, иначе обучаться потом в этой свалке невозможно. Я, кроме нумерации, последнее время стараюсь дополнительно вообще html страницу каждого конкретного урока сохранять целиком в папку, для большей наглядности.

11 пользователям это понравилось.
  8. 22 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    В чём была сложность попросить орга пронумеровать и если орг отказался сообщить модераторам?

5 пользователям это понравилось.
  9. 22 сен 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Если выдавалось в ЛК - то совет всем давно известен, его еще раз написала Вольха. Но не всегда выдается именно в ЛК, потому по каждому случаю нужно смотреть отдельно - орг прохалтурил или автор.

10. 22 сен 2021
    Тони Старк
    А как автор может выдать так, чтобы орг не мог проставить нумерацию?
    Конкретно в описанном мной случае, я знаю как выдает автор, я проводил его предыдущий поток. И пишу я это не в порядке жалобы, а в порядке наблюдения и анализа. Там людей достаточно, найдётся кому пожаловаться. Быть может только мне непонятна такая выдача.

11. 22 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сначала каждый думает, что есть кому пожаловаться, а потом в публичных темах начинаются сообщения в стиле
    Не устраивает выдача - говорите оргу, потом сообщаете модераторам.
    Тогда зачем было то сообщение, еще и с
    по итогу?

Либо проблема есть, и вы её как-то решаете, либо не пишите тогда подобные "орг нехороший" в открытых темах.
    И ладно бы новорег был, который не в курсе событий или боится лишний раз вздохнуть. Но вот как-то странно от "оранжевого" слушать, что орг накосячил, я знаю, что он таки это сделал, но сообщать не буду, а буду только абстрактно жаловаться.

12. 22 сен 2021
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Так организатор структурирует и нумерует полученное или нет? Или как сможется/захочется?

13. 22 сен 2021
    Тони Старк
    Накосячить - это нарушить действующие правила. А не пронумеровать ( то что не понравилось мне ) - для меня это отношение к участникам, но это мое мнение. Я уже выше писал, еще раз лично для вас: я не жалуюсь, а высказываю свое мнение.
    И возможно мой совет: думать об участниках, о том, что курс они будут видеть не так, как орг - в личном кабинете или в закрытой группе инстаграмма, для кого-то из оргов окажется полезным.

6 пользователям это понравилось.
  14. 22 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Организатор выдает так как у автора. Если автор свалил всё в кучу и выдал одним архивом (редко, но бывает), то какие к оргу вопросы. Если у автора последовательность понятна, то и в складчине она должна быть понятна.
    Пример: у автора в курсе один канал телеграм в котором он выкладывает теорию + один канал в котором он выкладывает практику +один чат в котором отвечает на вопросы участников + дополнительные материалы в личном кабинете. Орг имеет право просто сохранить все чаты и материалы и выдать их и вы (ровно также, как покупатели оплатившие материал полностью) будете метаться собирая материал по чатам. Но также орг может сам упорядочить материал так, что вы получите его одной папкой или файлом и метаться вам не придётся - вот это уже добрая воля орга приводить материал за автором в нормальный вид или нет тратя на это своё время

15. 22 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А теперь посмотрим на это с точки зрения того же случайно зашедшего новорега. Орг выдал не пойми как, никто ничего не делает, а надо ли оно сюда соваться?
    Чтобы орг думал об участниках, если он о них не думает, оргу надо чуток напомнить, причем культурно и вежливо. А если игнорирует просьбу участника, то сообщить модераторам, и они попросят сделать понятно. Не все орги думают от ближнем своем, это обычная история, у него есть другие дела и вообще. Но если участнику не понятно и он молчит, то стоит ли удивляться, что всё больше оргов делают выдачу "на отвали"?
    И что именно изменится от того, что ты в общей теме выдал некую абстрактную идею "чтобы орг думал"? Чтобы он думал, если не думает, ему надо напомнить, не ожидая кого-то еще.
    Бывают и участники те еще орлы, и выданный как-то вариант "автор презентацию не выдал, но вы для участников её сделайте", будет проигнорирован. Но вот выдать как дал автор, орг обязан.
    Так что, он таки накосячил.

16. 22 сен 2021
    ivolga_nik
    ivolga_nik ЧКЧлен клуба
    З
    Зачем же так резко? Хранитель перед вами ни в чем не виноват. Функция новая, возможно, не до конца проработана. Можно же увеличить оргам максимальный срок отсутствия на сайте. В конце концов, личка работает, с людьми можно договориться, и вам вернут ваше место. Я тоже стала на хранение в некоторых складчинах, и даже не подозревала, что кто-то в связи с этим может так оскорбиться. Если есть обиженные мной, велкам, уступлю обратно. С первой частью вашего сообщения полностью согласна. Хранители нужны только в "умерших" складчинах.

17. 22 сен 2021
    Евеен
    Евеен ЧКЧлен клуба
    Лично мне очень не хватает раздела Закладки. Например нравится складчина, но прямо сейчас не готов участвовать или оплатить и чтобы не потерять, галочку поставить и в любой момент найти. Раздел отслеживание мне не нравится, кучу действий нужно сделать.
    Так же хотелось бы решение "проблемы", про уведомления, что скоро оплачивать, помимо почты. Было бы классно приложение или автоматическое уведомление.
    Так же хотелось бы какой то умный поиск, например, искал по фамилии или фразам, чтобы приходило уведомление, что создали новую складчину с этими параметрами

15 пользователям это понравилось.
  18. 23 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю. Иногда курс вроде ничего, но выдача тяжело структурированна. А потом негатив в оценке курса, а по факту люди просто не смогли разобраться что куда.
    Да и если заранее знать, что организатор ограничит во времени (по правилам, естественно), то больше шансов успеть скачать в эти 14 пресловутых дней. ;)

1 человеку нравится это.
  19. 23 сен 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Как дополнительный функционал для такого раздела - показывать организаторам (возможно и не только им) стоимость взноса, если участники, у которых конкретная складчина в закладках, запишутся в складчину напрямую. Ибо сейчас картина схожая - люди записываются просто ради того, что бы складчину не потерять, наступает сбор взносов и львиная доля, зачастую, выписывается, от чего страдают все. А так, будет разделение. Можно будет давать возможность организаторам писать всем, у кого складчина в закладках мол если вы запишитесь, цена упадёт до такой-то суммы.

20. 23 сен 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    а чем мешает функционал Закладки любого браузера? зачем дублировать и нагромождать избыточный функционал?

изначально относитесь к любой библиотеке, что она доступна только 14 дней. и все. не будет никаких проблем.

нельзя спамить в лс

1 человеку нравится это.