Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 22 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    @ElenaOro001, А что вы будете делать, если поделитесь ссылкой, продукт сольёт сливатор (кинет именно вашу ссылку, продукт с вашей меткой)? Сразу же окажитесь в бане. Что вы будете делать, если перепродадут за полную стоимость и выдадут там вашу ссылку, автор купит, заинтересуется, начнёт жалобы строчить на владельца облака.
    Вы путаете Научную библиотеку имени Ломоносова с библиотекой складчика. Это разные понятия.

5 пользователям это понравилось.
  2. 22 сен 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Ссылку можно дать на день, чтобы скачали ,потом удалить. И кто ее куда кинет, когда успеет?

1 человеку нравится это.
  3. 22 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Я из своего опыта вам скажу, что были такие "Доброжелатели", которые типа делились материалом. Из них 90% оказывались в бане потом.

2 пользователям это понравилось.
  4. 22 сен 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Вы говорите загадками:confused: "доброжелатели" почему "типа" делились?Я скорее всего чего-то недопонимаю ибо не орг...но в бан,как мне кажется, можно улететь,если поделиться материалом с личной меткой.А если дать ссылку на то,что не лежит под грифом "секретно" на один день,то в чем криминал?:oops:

4 пользователям это понравилось.
  5. 22 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Да можно просто не прятать ссылку на материал от тех, кто уже купил. Тогда можно скачать повторно. Тем более, когда складчина поддерживается организатором.

10 пользователям это понравилось.
  6. 22 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    А зачем убирать информацию (где пароль и ссылка под хайдом) через 14 дней, если на облаке продукт висит и дальше. В чем принцип?
    Ссылка и пароль никак не меняются, зачем убирать. Особенно когда облако до сих пор активно.
    У меня так висит 2 скачанных архива. После смены ника автоматом под хайдом он не меняется. Организатор ссылается на 14 дней, а ведь под хайдом все расписано просто ник сменить. Только один организатор без вопросов поменял ник и мне снова стал виден Хайд.
    А сколько складчин, где просто через 14 дней удаляют ссылку, а при этом сама ссылка активна и через несколько месяцев. Зачем ее прятать от уже купивших на этапе активно?
    Чтобы наказать, что не успел за 14 дней скачать?
    Да если даже в коме лежать будешь, потом все равно напишут-было 14 дней, вот вам правила.

10 пользователям это понравилось.
  7. 22 сен 2021
    Be4HocTb
    Be4HocTb МодерМодератор Команда форума
    изменить правила для назначения ХРАНИТЕЛЕЙ
    из своего опыта в роли Хранителя

СИТУАЦИЯ 1:
    ОРГ проводит складчину - пыхтит, организует весь, порой очень сложный процесс
    закупает место на облаке для обеспечения постоянного доступа к ссылкам
    затем болезнь, отпуск - и на его место легко назначается Хранитель

Вопрос:
    "ЗАЧЕМ НУЖЕН ХРАНИТЕЛЬ" в складчину при живом ОРГе (ну и что, что он не был на форуме месяц) и рабочих ссылках?
    Тем самым возникает ситуация, когда убивается стимуляция ОРГа не проведение складчин. У нас что избыток хороших ОРГанизаторов?
    Назначайте Хранителя: только когда ОРГ в бане и\или ссылки в библиотеке не рабочие

СИТУАЦИЯ 2:
    Стать Хранителем легко, но убрать Хранителя - целый квест!
    Сейчас примерно половина тикетов, которые я обрабатываю - нерабочие ссылки при наличии ХРАНИТЕЛЯ
    т.к. во многих складчинах, хранители не утруждают себя заменой ссылок, Зачем ведь у ОРГанизатора они рабочие.
    и тикеты возникают на отсутствие ссылок при хранителях только потому, что ОРГи начинают удалять ссылки
    ОРГ обеспечивал рабочие ссылки годами, и тут появляется ХРАНИТЕЛЬ, какова его надежность, какой смысл менять стабильность, на неопределенность?
    Дайте возможность ОРГанизаторам: выкидывать Хранителей из своих складчин, т.е. возвращать свой статус организатора

24 пользователям это понравилось.
  8. 22 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    @liplum, Видимо вы судите с позиции смены ника. Как я поняла вы поменяли ник и вам не стал виден хайд со ссылкой и пароль.
    Всем остальным видимо виден. Организаторы не хотят вам восстанавливать доступ... Часто сливаторы меняют ники свои, видимо вы просто у оргов попали в группу "подозренцев". Лично я убираю ссылки под хайд только если ссылка сдохла, заблокировал автор или пришлось менять из-за слития материала.
    Обычно и у других оргов в качестве участника такого не замечала, что именно старая ссылка прячется под хайд ни разу не видела.

PS: Из своих организованных складчин скажу, что авторы при покупке у них за полную стоимость, в 99% случаев не восстанавливают материал.
    Часто доступ всего на 3-7 дней, максимум на полгода. Была у меня ситуация, когда я не могла восстановить материал, написала автору - после долгого молчания предложил мне выкупить за полную стоимость вновь.

3 пользователям это понравилось.
  9. 22 сен 2021
    Frodo
    Frodo ОргОрганизатор
    Предложение по поводу отзывов
    Мотивацией для предоставления отзыва может быть зачисление денег на баланс того, кто оставил отзыв.
    Одна из предлагаемых схем.
    После того, как складчина Доступна, Складчики оплачивают двойной взнос, а Организатор получает половину (за вычетом комиссии Клуба).
    Всем, кто оставит отзыв можно предоставлять от будущих продаж по данному материалу выплату, равную взносу / количество участников.
    То есть, фактически, каждый может получить финансовое вознаграждение, поскольку его отзыв мог повлиять на приобретение данного материала после организации складчины.
    При этом вычитать сумму поровну с доли Организатора и Клуба.

Пример в числах.
    Организована Складчина стоимостью 5000 рублей, было 20 участников, по 250 рублей (условно).
    Соответственно, каждый голос будет "стоить" 12,5 рублей (12 рублей для округления).
    На проведённую складчину оставили отзыв 3 участника.
    Через время записывается 21 участник (Дополнительный список). Он оплачивает 500 рублей.
    В результате каждый из 3х участников получает на баланс по 12 рублей, Организатор и Клуб получают в равной степени (500-3*12) / 2 = 232 рубля.

Если отзыв оставляет участник не из основного, а дополнительного списка, то количество участников в распределении долей изменяется. Например, новый участник оставил отзыв, следовательно теперь "голосов 21" и каждый из них будет "стоить" 11,9 (фактически, те же 12 рублей).

На вопросы Организаторов - почему теперь мне будут платить за это меньше ответ очевидный: теперь будут платить, скорее всего те, кто не решался на приобретение материала. То есть, мы увеличиваем оборот таким предложением. Это значит, что Организатор после проведения складчины с большей вероятностью получит "что-то", вместо отсутствия выплаты вообще.
    И для всего клуба большой плюс - больше реальных отзывов.
    Для контроля опционально можно добавить систему, что отзыв Участника должен лайкнуть Организатор этой складчины, чтобы он был учтён в качестве полезного голоса, за который будут возможные будущие выплаты.

8 пользователям это понравилось.
  10. 22 сен 2021
    Frodo
    Frodo ОргОрганизатор
    Предложение по поводу тегов
    Сделать некую систему фильтров по тегам с оповещениями.
    Например, хочу подписаться на ряд тегов - для меня интересны Opencart, SEO, авторские складчины, google и т.д.
    Я бы хотел иметь пункт, по которому увидел бы все складчины, которые относятся к этим тегам, с фильтрацией по определённому тегу, по датам (за день, последние 7 дней, последние 30 дней, последние 90 дней, за год), с отметками, в каких складчинах есть новости по сравнению с моим последним посещением. Последнее пожелание может быть сложным, поэтому можно основываться на тех складчинах, на которые подписан.
    На основе тегов можно сделать "Рекомендуемые подборки", где выдавать список всех складчин, сортируя их в порядке максимального пересечения тегов + статус (Активно в первую очередь, Доступно, Открыто, Закрыто). Либо Статус сделать дополнительным фильтром через вкладки, как это сделано в "Мои складчины". Плюсом будет фильтрация по разделам тоже.

Для исключения злоупотребления тегами добавить в правило упоминание об этом. За злоупотребление или нецелевое использование можно получить штрафные баллы, временные.

В последствии, если будет бот, то можно через телеграм быстро просматривать новые доступные складчины по моим тегам (интересам).

9 пользователям это понравилось.
  11. 22 сен 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    Идея очень интересная, но я хочу стать миллионером и буду строчить тупые отзывы на всё что купил. Купил продукт за 40 руб, вернул отзывом обратно 12. Как то так. Не, серьёзно, идея хороша, но начнут писать не качественные отзывы, просто отписки, какой контроль сделать за этим? Со стороны орга, здесь возможны злоупотребления по удалению не только бесполезных отзывов но и отрицательных. Если лайками оценивать то оргу тоже выгодно будет лайкать только положительные, что сведёт к восхвалению только хороших отзывов. Модераторы не вывезут вал отзывов, их просто тикетами завалят.

7 пользователям это понравилось.
  12. 22 сен 2021
    Frodo
    Frodo ОргОрганизатор
    Если Вы полностью прочитали Предложение, то заметили, что
    • можно возложить на Организатора складчины контроль за "полезностью" отзыва - простым кликом "Мне нравится"
    • при 40 рублей и 20 участников Ваш "заработок" станет 2 рубля, а не 12
    • и это всё для будущих покупок. Никто не даст гарантию, что после завершения складчины её будут покупать. Ведь могут покупать повторы, эти же складчины у другого Организатора и т.д.

13. 22 сен 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    Я внимательно прочитал. Как орг определит полезность отзывов:
    а) Мне зашло, продукт очень помог
    б) Отличный
    в) Да ну, мне не помогло
    Какой ответ предпочтёт орг? По моему очевидно, а если орг не совсем добросовестный? Чем последний ответ поможет оргу? Ведь он может не согласится с его полезностью. Кто проконтролирует что орг будет беспристрастным, особенно по причине того, что он за это денежку получит, и чем лучше отзывы тем больше барышей, потому как плохой продукт никто не купит)))
    Вторая позиция 2 рубля за отзыв, сколько будет прений, недовольных, головняк оргам лишний, и опять нагрузка на администрацию в виде разбора всех непоняток почему орг не лайкнул мой отзыв.
    Да и зачем плата за отзыв, если продукт хорош, то найдутся те кто отзыв оставит, и не важно пара отзывов будет или сотня.

5 пользователям это понравилось.
  14. 22 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Да, была смена ника. Спасибо большое за разъяснение! Не знала, что это может быть подозрительным.

15. 22 сен 2021
    Frodo
    Frodo ОргОрганизатор
    Плата за отзыв - это не оплата за работу, а благодарность за вклад в развитие и возможные будущие покупки.

Я просто сделал предложение. Может быть оно станет полезным и будет внедрено в этой или похожей идее.

2 пользователям это понравилось.
  16. 22 сен 2021
    Rose
    Rose ОргОрганизатор
    Всем привет!
    Еще у меня есть предложение.
    В разделе открытых личных складчин участников, сделать кнопочку выбрать чтобы можно было сбоку нажать на неинтересные для меня темы и удалить сразу, не заходя в описание складчины.

17. 22 сен 2021
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    это приведет к тому,что орги и хранители начнуть массово бежать из складчин,никто не захочет поддерживать ссылки и занимать облака за 2 рубля

18. 22 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Идея платить за отзывы нравится. Но вычитать из вознаграждения организатора - это не тот вариант.
    Мы тогда уберем мотивацию у организаторов организовывать складчины. Организаторы начнут не брать в свои складчины тех, кто отбирает у них крошки хлеба.

4 пользователям это понравилось.
  19. 22 сен 2021
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    вообще идея платить за отзывы очень сомнительная
    лучше предложить другой бартер

например,введение новых удобных функций,таких как возможность подписаться на нужные теги\метки может быть условно и не бесплатной
    несколько хороших отзывов в месяц предоставляло бы возможность активировать подписку на следующий месяц на нужные метки-теги

и так по аналогии, складчик проявляет нужную активность в клубе и получает плюшки в виде доступа к удобным функциям

20. 22 сен 2021
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    Хорошая и нужная идея.

Дополню. Хорошо реализованная система тегирования каждой складчины также позволит сегментировать ВСЕХ складчиков, которые приняли участие хотя бы в одной складчине, по интересам. Сегментировать пользователей, например, для тематических рассылок / уведомлений с подборками тематических курсов.

1) Чтобы избежать хаоса в тегах, наборы тематических тегов готовят модераторы соответствующих разделов. Если есть потребность создать новые теги, отписываем модераторам раздела с предложением внести новые теги.
    2) Чтобы избежать хаоса и злоупотреблений в спаме тегами, теги каждой складчине присваивает модератор. Модератор пропустил важный тег? Рекомендуем добавить.
    3) Тегам задать определенную структуру. Примеры тегов:

Основные теги-родители (задают основную тематику складчины):
    SEO, ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА, АВТОРСКАЯ
    Теги-подразделы (уточняют основную тематику складчины):
    Семантика
    Ссылки
    Seo оптимизация
    Google
    Рунет
    Бурж

4) Выводим на самом видном месте в тематическом разделе структуру тегов. Размер тега зависит от количества складчин / участников (?), к которым он привязан. Самые большие по размеру теги-родители.
    5) Выводим на самом видном месте на главной самые "жирные" теги-родители всех разделов складчика, выводим самые "жирные" теги-подразделы складчика, сбалансированно, чтобы охватить тематики складчин.
    6) Система тегирования позволит структурировать удобную навигацию по курсам без создания множества подразделов, сегментирует всех складчиков по интересам.

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2021
    1 человеку нравится это.