Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 21 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    РКН по решению суда выпилил из поисковой выдачи в России.
    Но если в Опере убрать галочку с "Обходить VPN в поисковых системах по умолчанию", то и в РФ всё видно в поиске.

1 человеку нравится это.
  2. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Еще из пожеланий - более низкий процент оплаты по кредитной карте. 7% - это много, хотелось бы 3%.

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2021
  3. 21 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Нам тоже хотелось бы, но этот вопрос находится вне нашей зоны влияния и зависит только от платежного провайдера.
    Так что, из минимальных комиссий есть только Киви (пока, как минимум) и вебмани wmz. Криптовалюту рекомендовать не стану просто потому что знаю, какая на неё реакция у многих участников.

1 человеку нравится это.
  4. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Я всё понимаю, поэтому и пишу, что пожелания. У меня нет киви и вебмани, потому оплачиваю картой. Просто жалко платить такой процент провайдеру. Я бы лучше модераторам эти 4% разницы отдал, на развитие форума или авторам курса чаевыми.

1 человеку нравится это.
  5. 21 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    К сожалению, бесплатно они не работают. Тут хоть желай, хоть нет, но мы зависим от них, и серьезно.
    Самое время сделать, потому что если карта вдруг не пройдет (мало ли по каким причинам), сможете другой вариант использовать.

6. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Ну и основная проблема (говорю, как человек, который пришёл на форум несколько месяцев назад) - это мягко говоря прохладное отношение к новичкам. Немного неприятно, когда ты как-будто второй сорт, хотя ты совершенно адекватный человек, который пришёл на форум как в библиотеку, чтобы брать инфопродукты для ознакомления для себя и своей семьи. И дальше тебя это не пойдёт. Однако, тебе регулярно отказывают в складчинах, твои вопросы тоже всем кажутся глупыми (хотя есть те, кто очень хочет помочь. Я вот Вольхе благодарен), тебя все подозревают как потенциального сливщика и далее по списку.
    Я товарищ не особо впечатлительный, но это неприятно. Думаю, многих (менее толстокожих) это может сильно отпугнуть и отбить желание быть активным участником клуба.
    Разумеется, это лишь мое мнение, как человека который пришел в клуб четыре месяца назад.

4 пользователям это понравилось.
  7. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Разумеется, они бесплатно не работают. Но хотелось бы более адекватный процент. Обычно он составляет 3%, а не 7%.

8. 21 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Есть еще процент на вывод, от того же провайдера.
    И тут либо делать 3% на пополнение и 3% на вывод, и тогда оргу придется уйти в минус, если это не войдет в сумму взноса, либо 6 на пополнение, и тогда орг без процентов выводит, а взнос не увеличивается. Посмотрели данные, пришли к выводу, что если делать эти 3% в сумму взноса, то обойдется дороже по итогу.
    Поэтому, приходится всё на пополнение делать.

Так что, самое время начать пользоваться Киви и вебмани.

2 пользователям это понравилось.
  9. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Спасибо за информацию.

10. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Еще один большой минус - часто сложно найти орга. У меня висят пять очень интересных складчин, но орга нет. Уже несколько раз писал в теме где ищут орга, но безрезультатно. Сам бы даже записался организовать, но там серьезные складчины и я понимаю, что их объективно не потяну по временному ресурсу.

11. 21 сен 2021
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    @DorianGrey рекламируйте складчины, соберутся участники с большей вероятностью найдется организатор. Есть нюансы, но это отдельная тема.

p.s. Убедительная просьба, не выделяйте весь текст своих сообщений жирным. Его и так прочтут и заметят.

12. 21 сен 2021
    AlenaVladimirovna
    AlenaVladimirovna ЧКЧлен клуба
    Выше уже писали, присоединюсь. Хотелось бы разделения на более узкие темы разделы "хобби и рукоделие", очень много тратится времени на поиск интересной темы

4 пользователям это понравилось.
  13. 21 сен 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    А я вот уже ни раз сталкивалась с ситуацией, когда организатор закрывает ссылку через 14 дней, но при этом на облаке все загруженно.(я себе ссылки сохраняю на случай, если комп полетит) Просто дело принципа, получается. Всех просящих высылают в правила клуба, где написано про 14 дней. Соответственно, навязывается вопрос:зачем эта конспирация? Если на облаке все залито и эту же ссылку выдают для тех, кто в доп списке. Почему нельзя оставлять ее открытой для всех, кто купил изначально. Нееет, надо дать на 14 дней, ещё и потыкать носом, что скачивайте быстрее через 14 дней удалю. А потом просто закрывается информация, где была написана ссылка на скачку. Но сам продукт, как ьул в облакеч так и остался. И я бы все понимала, если бы был вопрос в том, что на облаке надо освободить место. Но нет.

12 пользователям это понравилось.
  14. 21 сен 2021
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Многие складчики себе закачивают на диск и готовы поделиться материалом безвозмездно, если орг не против. Может как-то это "узаконить"?

Много тут писали про резервные копии и прочее. Из личного опыта: накрылся диск на 4тб за 8тр, восстановление данных обошлось в 30тр и домашняя система NAS почти в 70тр...думаю, даже заново выкупать складчины было бы дешевле

9 пользователям это понравилось.
  15. 21 сен 2021
    Anglesey
    Anglesey ЧКЧлен клуба
    некоторые орги категорически против такой щедрости и даже если кто-то готов поделиться, запрещают это делать. Вероятно, как раз для этих целей и ввели функцию "Хранителя"

2 пользователям это понравилось.
  16. 21 сен 2021
    intercepter
    intercepter СкладчикСкладчик
    Поделюсь с вами лайфхаком который использую я. Создаёте киви кошелёк, пополнение киви кошелька с карты без процентов, пополнение баланса форума с киви кошелька 3%, профит))

5 пользователям это понравилось.
  17. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Всегда рекламирую и свои и даже просто те, туда записан. Но у меня, вообще, активная жизненная позиция. Так что молча ждать - не про меня.

Жирным не выделял специально, случайно вышло.

1 человеку нравится это.
  18. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Я думал про киви-кошелёк, но пока к нему только отторжение. Проще платить процент по карте.

19. 21 сен 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю, я бы тоже поделилась в случае необходимости и протянула руку помощи.
    Ребята, у нас с вами вместе просто огромный "олимпийский стадион" памяти.
    Почему бы не сделать,чтобы было удобно всем:)

7 пользователям это понравилось.
  20. 21 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А если выделить сообщение и убрать жирный шрифт?
    Я понимаю, что можно промазать и тогда на ctrl b будет выделение, но отредактировать до отправки или после?