Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 21 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос в том, что проверяющих выбирает автор, и если запретить, то есть риск, что авторы вообще не будут проводить темы.
    Это как с вопросом выписки. С одной стороны, плохо влияет, а с другой - запретим и вообще уйдут.
    Тут очень скользкая тема, между нами говоря, потому что надо учитывать и авторов, и интересы участников. А запрет на такой выбор может негативно сказаться на авторах.

1 человеку нравится это.
  2. 21 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У нас вроде только авторы этим занимаются?
    Или я что-то пропустила?

3. 21 сен 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    лечится просто - вся реклама выводится из вкладки библиотеки во вкладку реклама, с возможностью ее отключать ;) и вы не получите ни единого сообщения, хотя реклама там может быть.... да и лимит на рекламы никто не отменял, поэтому 100500 их просто быть не может ;)

4. 21 сен 2021
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Мы все вынуждены делать свой выбор и совершать действия с ориентиром на правила.
    В правилах прописать: "нельзя проверять складчины сходной темы в теч. 6 мес" - и всё.
    Пусть выбирает из других претендентов.
    Этих - уже выбрали до него. Есть другие (пара десятков)
    И поэтому он должен обратить внимание на всех остальных (тогда и претендентов больше будет).

Кстати, ещё 1 предложение:
    Давайте узаконим проверку "членов клуба".
    Варианты могут быть разные:
    - проверка 2 ЧК = проверке 1 Орга
    - ЧК со стажем 3 года = Орг
    - ЧК имеющий столько-то отзывов = Орг
    и т.д. (ввести критерии)

Надо расширить круг "достойных лиц" для проверки авторских тем.
    Чем принципиально/ объективно проверка Орга лучше проверки ЧК ?

5 пользователям это понравилось.
  5. 21 сен 2021
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    рекламу никто не любит, 99 процентов от рекламной вкладки отпишутся и забудут

а вот подписка на нужный хештег, как тут уже отметили, очень даже будет востребована и наберет популярность

2 пользователям это понравилось.
  6. 21 сен 2021
    Gagaly
    Gagaly ЧКЧлен клуба
    Друзья, я писала свое мнение про возможность введения новой оплаты взноса за уже оплаченные складчины, срок доступа по ссылкам на материалы по которым прошёл, не сцелью обвинить кого-то из организаторов (тут в любом случае ответственность за потерю материала моя, а не орга, даже если он и не идет на встречу просьбам). Я бы и рада, даже, заплатить заново за какие-то складчины чтобы была возможность воспользоваться материалом, но услышите меня: какой тогда смысл делать много покупок, если платить все равно придется дважды!
    Я, наверное, здесь не одна, кто участвует часто и много и пишу это скорее для администрации, чтобы не забывали об интересах преданных участников, которые здесь много лет, потому что новые правила могут как дать хорошую возможность (например, без дополнительных просьб восстановить какой-то материал, пусть за минимальный взнос, но так чтобы не было скрытый выгоды этим пользоваться), так и убрать мотивацию участвовать во множестве тем ради экономии в будущем.

7. 21 сен 2021
    Единорожка
    Единорожка ОргОрганизатор
    Еще актуальные для меня вопросы:

1. ПОИСК
    Показывает только 100 складчин по поиску. При этом я ищу, например, старую тему и точно знаю, что она есть на форуме, но найти никак не могу по поиску (часто покупают автора)
    И среди этого есть, допустим, и мои хорошие темы, которые могли бы кому-то пригодиться, но люди их уже не видят, хотя, тема для многих актуальна на ресурсе, но они не видят эти складки, а я держу библиотеку открытой годами, хотя, уже никто не приходит. А лишний раз не напомнишь, так как оргство было анонимным.
    Предложение: не ограничивать поиск по форуму количеством результатов

2. ВЫДАЧА БИБЛИОТЕКИ
    Хотелось бы информирования какого-то более видного. Сообщений очень много, порой о выдаче сообщение не видишь.
    Это касается в основном тех складчин, выдачу которых долго ждешь. Потом про складчину забываешь, когда несколько месяцев материала не было, а потом 14 дней прошло...
    Пусть какая-то светящаяся кнопка или надпись появится. Зашел - увидел, что нового добавилось, сообщение погасло до следующей выдачи очередной библиотеки.

8. 21 сен 2021
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Может сделать отзыв на продукт + тут же отзыв на орга с комментарием, а не просто доволен/не доволен, чтобы было понятно чем доволен а чем нет? И сделать обязательными для заполнения.

В доступных складчинах часто виду отзыв 5 звёзд "орг умничка", а про материал ничего.

Также, сделайте пожалуйста ветки обсуждения продукта даже если орг аноним.
    А то иногда предлагают самим такие ветки создать в разделе обсуждения. А если автор "секретный" можно создавать и обсуждать?

4 пользователям это понравилось.
  9. 21 сен 2021
    Jensell
    Jensell ЧКЧлен клуба
    А я просто скажу спасибо, за то, что существует такой ресурс. Респект и благодарочка создателям.

11 пользователям это понравилось.
  10. 21 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    У анонимного орга уже давно есть возможность создавать приватки в складчине (также анонимно)

4 пользователям это понравилось.
  11. 21 сен 2021
    Newstrand
    Newstrand ЧКЧлен клуба
    Вот не надо этого спама, пожалуйста. И так все им забито. Особо хитроумные авторы еще заставляют для получения "супер-пупер-мега-крутого бонуса" пяток рекламных сообщений написать и начинается крестовый поход по засиранию форума. Что ни оповещение о новом сообщении, все реклама.
    Сделать при создании сообщения галочку "является рекламой" и отображать эти сообщения полупрозрачным шрифтом, оповещения о новых сообщений для них отключить. За "забывание" простановки галочки - наказывать.

11 пользователям это понравилось.
  12. 21 сен 2021
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
  13. 21 сен 2021
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Т.е. это только на усмотрение орга, получается? Надо как-то отдельно просить?

В 90% библиотек просто указано "Помните, что данный материал предназначен исключительно для личных образовательных целей. Обсудить инфопродукт". Ссылка ведёт в раздел обсуждения. Я, если хочу обсудить или попросить помощь с домашкой и ТД, могу/должна сама создать там открытую ветку по данному курсу?

14. 21 сен 2021
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Да, в переписке Библиотека. Не в каждой складчине есть необходимость в приватке.
    Поэтому просто попроси, и орг создаст :)

15. 21 сен 2021
    LostSoul
    LostSoul ЧКЧлен клуба
    Будет удобнее если в разделе "Мои складчины" можно будет делать сортировку по дате вступления в складчину. Т.е. те в которые вступил недавно отображались бы сверху вниз. А если ещё появится возможность скрывать из вида складчины которые для тебя неактуальны на данный момент времени, то будет ещё лучше. Плюс чтобы переставали приходить уведомления о изменениях в темах на момент пока они скрыты.

16. 21 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Вы можете создать в этом разделе тему, но она будет доступна всем участникам сайта и просить помощь по личной домашке там, наверное, будет не уместно. Поэтому лучше, чтобы организатор создал приватку к теме складчины - там будет тема доступная только участникам складчины, имеющим доступ к библиотеке. Попросите об этом орга в библиотеке (лучше под личным хайдом), если вдруг орг не знает как создать приватку, то может спросить в разделе для оргов, ну или пусть мне в личку напишет

1 человеку нравится это.
  17. 21 сен 2021
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    я не умею объяснить потребителю, что потребление это плохо:)

скажем так, покупать и не изучать/не использовать противоестественно самому духу обучающего курса

18. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Авторы бывают разные, я с вами согласен. Прекрасно понимаю, что опыт складчин у вас в разы больше.
    Спорить я точно не собираюсь. Я просто высказал свои пожелания как и попросили в теме. Прислушиваться к ним или нет - это решение администрации форума.

19. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    А что складчик в ЧС у поисковиков? Я пришёл сюда с поисковика.

20. 21 сен 2021
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    На территории РФ да.