Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 21 сен 2021
    Rose
    Rose ОргОрганизатор
    Да, тоже поддерживаю эту просьбу

И еще, у меня предложение раздел психология разделить на два раздела.
    Сделать отдельно профессиональное образование
    и клиентские курсы по разным темам: типа выйти замуж, как стать чемпионом во всем и тд

4 пользователям это понравилось.
  2. 21 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Еще очень хочу высказаться на тему: где моя ссылка через 5 лет после выдачи инфопродукта, и почему хранитель выдает материал только вновь оплатившим?
    По этой теме тоже предложение: закрепить все эти вопросы правилами.
    Если про хранителя это было написано при его введении, просто, возможно, пока не все внимательно читали об этом, то вот про "вечное хранение материала" у меня будет вопрос прежде всего к складчикам: а почему ответственность за сохранение своего уже купленного материала вы пытаетесь переложить на орга? Почему он должен покупать за свои деньги облака, чтобы хранить ваши индивидуальные ссылки вечно (ему достаточно таких покупок для выдачи актуальных складок)? Нет, облака не всегда бесплатные, т.к. есть нюансы. Почему орг должен тратить свое время, чтобы восстановить вам материал трехлетней давности, который вы не потрудились вовремя скачать и продублировать на эти же, как вы пишите, бесплатные облака, зная, что диски могут полететь?
    И, кстати, уважаемые складчики, у меня еще к вам один вопрос: а что же у некоторых из вас диски-то летят с подозрительной регулярностью, прямо-таки раз в год и именно тогда, когда у меня в библиотеке облако ссылку сожрало?
    А потом вы начинаете вести манипулятивные разговоры, что вам тут не нравится (орги плохие) и начинаете шантажировать и орга, и админов уходами с ресурса на помойки, как будто там вы всегда имеете вечные ссылки..., не говоря уже о полной комплектации материала и его качестве, где каждый слитый курс идет в ухудшенном качестве (или вообще в аудио или пересказанным текстом), чтобы затруднить поиск меток, и без некоторых файлов в том числе опять же по этой причине.

В связи с этим, уважаемая администрация, прошу для всех определить срок хранения ссылок в сутках и отразить это в правилах. Если мало 14 дней, давайте сделаем месяц. А также введите кнопку дополнительной оплаты для желающих получить материал повторно: для вас это будет дополнительный доход, для орга - небольшое вознаграждение за его труды и "амортизируемые ресурсы", а для складчиков некоторый стимул более ответственно относиться к своему уже "имуществу". Предполагаю, что вопрос о повторном доступе в массе своей при таком подходе отпадет вовсе.
    .

19 пользователям это понравилось.
  3. 21 сен 2021
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    это не возможно.. Если клуб будет хранить хоть чтото - это будет распостранение авторского, и нарушение законов!! Надо понимать, что на данный момент клуб просто сообщество людей по интересам. Сайт ниче не хранит а значит не распостраняет. Хранят облака и т.д.

5 пользователям это понравилось.
  4. 21 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Правильно, пусть ОРГ нарушает законы и несет уголовную ответственность!!!111...

1 человеку нравится это.
  5. 21 сен 2021
    appleme
    appleme ДолжникДолжник
    У меня так же есть просьба, наверняка есть на складчике музыканты, хочется сделать раздел для музыкантов (Пресеты для VST) а так же наборы семплов.
    А вообще спасибо вам, что вы есть!

3 пользователям это понравилось.
  6. 21 сен 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Угу, я прямо это все представила)))

У участников часто 2 интересных мнения(как правило оба исходят от одного и того же участника).

Первое мнение
    Вот, я считаю, что нужно входить в положение, если человек не может оплатить вовремя, не может скачать вовремя, давать миллион шансов и т.д Бывают же чисточеловеческие причины, можно заболеть, работать, не выходить на форум, забыть и т.д

Второе мнение
    Я написал в библиотеке 5 минут назад, а орг мне до сих пор не отвечает!!!

Почему-то многие считают, что они люди,им должны идти на встречу, их должны подождать, у них бывают обстоятельства и т.д. А орг видимо не человек. Раз уж он взялся организовывать складчину и получил целых 500 рублей (а может и не получил), то теперь он должен носить кандалы веки вечные, и все время оставаться должным тем, кто участвовал в складчине.

Как вы думаете, орг и модер предвзяты и субъективны, а обычные участники не предвзяты и не субъективны?

Думаете, они не будут ставить плохой рейтинг оргу. потому что он выложил материал на яндексе, а ему хотелось бы на гугле? Или что он написал и ждал тут уже вот целый час, а орг все никак не бросит все свои дела и не прибежит решать его вопрос?

Я просто представляю, какая вакханалия начнется в обратной связи, если будет такой рейтинг. Т.к. если от этого еще и будет зависеть вознаграждение каждый орг будет хотеть оспорить понижение рейтинга.

10 пользователям это понравилось.
  7. 21 сен 2021
    Marevo
    Marevo ОргОрганизатор
    Просьба к администрации, добавить в эл.книгах фильтр , который позволит отобразить исключительно складчины с аудиокнигами. Или же подраздел создать

6 пользователям это понравилось.
  8. 21 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Предлагаю отменить анонимного писателя отзывов, чтобы не писали всякой ерунды необоснованно, особенно той, что не относится к самому материалу.
    Я хочу знать героя по имени, что оставил отзыв (любой: плохой или хороший).

8 пользователям это понравилось.
  9. 21 сен 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Ну вот смотрите, у меня сейчас 2 такие складчины.
    В них ситуация следующая. Складчины безопасные. Я оплатила полную стоимость за курс (а он не дешевый), и не получила за него ни копейки! Потому вот уже несколько месяцев я выбиваю недостающие лекции. И мне их выдают в час по чайной ложке. Если я сейчас завершу складчину с тем материалом что есть, то автор может сидеть в складчине, понять кто я и забанить. А складчики начнут жаловаться, что материал не полный. Складчину вернут на этап Аткивно и не дадут перевести в Доступно, пока я не выдам все. Автор меня забанил. Деньги за курс я заплатила полные, со складчика не получила ни копейки и получить их не смогу, пока не выдам все, а выдать все, я уже не могу. Что мне делать в такой ситуации?

Вот тут жалуются, что игнорируютт заявки. В складчинах, о которых говорю выше, я сейчас тоже игнорирую заявки. Т.к. если начинаю принимать, то люди, которых я приняла начинают визжать, что я заплатил, где мой материал, начинают строчить жалобу, а мне эта складчина итак как ножом по сердцу. Если отказываю, снова визг в теме. Пока не принимаю, чтобы все это не выслушивать, буду принимать, когда будет весь материал на руках и буду готова завершить. Если бы вы видели, сколько у меня заявок от этих складчин весит, я порой, в какие-то другие заявки в складчины даже пропускаю, т.к. не всегда есть время внимательно просматривать и порой, принимаю заявки через месяц после их подачи, потому что просто пропустила их среди тех, с которыми я пока ничего не могу сделать.

11 пользователям это понравилось.
  10. 21 сен 2021
    kizen
    kizen ЧКЧлен клуба
    Спасибо за объяснение темы настроения.

А зачем утрируете? Вопросы же не от должников в основном...
    Просто непонятно как хайды спасают, если там в итоге нет меток. Большинство курсов можно купить через посредников, у которых тут тысячи покупок и несколько аккаунтов по разным направлениям. Оргу их никак не вычислить без меток. Это мое мнение, фактами не подтвержу)
    А если курс популярный и интересный многим - его сливают бесплатно! Некоторые даже с метками что тут покупал - через пару недель видел их бесплатно на сливах.
    Хайды для новорегов одобряю. Для остальных, где без меток курсы, не понимаю. Много таких курсов спасли хайды? Вопрос риторический и не требующий ответа)

Платный выход - бегуну подножка.
    И делать его платным надо конечно при адекватной цене, например если она ниже 5-7% от полной цены курса. Если цена высокая - выход бесплатный, тут все понятно. Но когда цена более чем приемлемая, а бегуны начинают свой марафон... бесит.

2 пользователям это понравилось.
  11. 21 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Про рекламу:
    Разрешите рекламировать складки везде (любые библиотеки, в том числе хранимые, переписки) без каких-либо ограничений (по кол-ву, художественной и маркетинговой презентации). Все равно сейчас эта реклама видна только тем, кто тут находится.
    Чем чаще пользователь "натыкается" на рекламу темы, тем больше вероятности, что он увидит нужную складку.

12. 21 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Вовсе не для этого :). Для репрессий есть кнопка Пожаловаться :).
    Здесь есть складчики, чье мнение мне интересно. Или вдруг уточнить что-то захочется... Чтобы знать, к кому обратиться.

13. 21 сен 2021
    NellyPo
    NellyPo ЧКЧлен клуба
    А я уже писала тоже как предложение но повторюсь. когда входишь в свои оплаченные складчины , выбираешь нужный раздел сделать в нем поиск. Если их сотни , то найти перелистыванием очень неудобно и долго. Введите поиск для раздела Мои складчины! Очень хорошая функция будует!

9 пользователям это понравилось.
  14. 21 сен 2021
    Сольен
    Сольен ЧКЧлен клуба
    Потому что НЕКОТОРЫЕ напялили на себя корону вершителей судеб и получают удовольствие от этого процесса! В частности вольха редная. Там вообще говорить не о чем. Мне было отказано за то, Что я ПОПРОСИЛА по оплате выдать материал. Не прочитала ее простыню. И что? Это преступление перед складчиками? Я извинилась сто-пятьсот раз. НО... мое ПРЕСТУПЛЕНИЕ не подходит под статью помилование )))). Да и по-фиг. К ней в закупки больше ни ногой. Моя жизнь от этого ни в худшую,ни в лучшую сторону не поменялась. Сегодня информация не дефицит. Как,увы,и такое отношение к людям. Прошу учесть,что с остальными оргами никаких конфликтов никогда не было.

15. 21 сен 2021
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Лишить анонимных оргов возможности оставить отзыв?
    Необоснованные отзывы удаляются через Пожаловаться, никаких проблем.
    Если кому-то комфортней оставить отзыв анонимно - пожалуйста. Лучше, чем никак.
    Участники уже высказывали опасения при написании отзывов (особенно негативных), присутствует страх попасть в тетрадь Маи абидчики.

16. 21 сен 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    уже не первый человек со статусом организатор пишет, что не принимают заявки! а я еще удивлялась, что мне отказывают, а причины, как выясняется, будут визжать и побегут, но это не точно, но все равно не приму в складчину, а вдруг еще и сливатор, но это тоже не точно, и все равно не приму,

5 пользователям это понравилось.
  17. 21 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Не понятны их опасения. Они же отзыв по курсу пишут и на автора. А орг - это не автор.

18. 21 сен 2021
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Не автор, но некоторые орги могут не пускать потом в складчину.
    Проблема очень актуальная и больная.

19. 21 сен 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    полностью поддерживаю !!!
    почему я не могу предупредить участников темы на стадии открыто, что автор Инфоциган и дилетант ??? что курс представляет опасность для вашего физического и психического здоровья...

пусть участники темы вовремя видят и такие отзывы - а прислушиваться к ним или нет, это уже их свобода воли и выбора.

формально, я срываю тему - а по факту, я не позволяю заработать клубу 7% и организатору на очередной "г-но" теме... так вам шашечки, или ехать: деньги любой ценой, или нормальные человечески отношения в Клубе, когда тебя заранее могут предупредить о риске вляпаться в г-но ???... а подобных тем здесь хватает...
    расскажите, мне как профессиональному бизнес-аналитику, как строится бизнес ;) и что Клуб не превратился из некоммерческой организации(так записано в Уставе Клуба: цитата Форум «Складчик» организован в форме образовательного некоммерческого объединения (клуба)) в ресурс по зарабатыванию денег.

20. 21 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    реально были прецеденты? Вариант: орг знал, что курс дерьмо, и нам его втюхнул не подходит (за это точно есть смысл в тетрадочку "занести").