Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 21 сен 2021
    Bruna
    Bruna ЧКЧлен клуба
    Тему читала, очень полезная, именно после неё перестала задаваться вопросом, почему мою заявку где-либо отклонили и открыла профиль.

Про статус активно - если курс рассчитан на месяц прохождения и далее все материалы доступны в личном кабинете, то зависание складчины на несколько месяцев не совсем понятно.
    И жаловаться неправильно - орг не нарушает правила, и спросить ничего нельзя - обсуждение хода проведения складчины.

Непонятно, жив ли орг вообще, потому что время идёт, участники появляются, но складчина стоит и есть там движение или нет, большой вопрос. Активность орга, особенно анонимного, не видна.

Опять-таки, повозбухать не получится, так как момент совместных рисков никто не отменял и качать права из-за уплаченной сотни язык не повернётся.

2. 21 сен 2021
    Tenrok
    Tenrok ЧКЧлен клуба
    Опишу мою ситуацию. Я морской, и раньше приходилось выписываться из складчин перед уходом в рейс. После ввода автооплаты, с баланса, эта проблема отпала. Перед контрактом закинул, на баланс, деньги и норм, автоматом оплатит. Но проблема с 14 днями актуальности ссылки с библиотеки остаётся. Оплата с баланса ушла, а доступ к инету появился месяца через 2-3... Поддерживаю идею с ограниченным количеством запросов на обновление ссылки.

15 пользователям это понравилось.
  3. 21 сен 2021
    greenland
    greenland ОргОрганизатор (А)

Вот кстати именно вы штрафной балл мне и выписали. И именно за провокации. Хотя все что я писала, это просьба выдать оплаченный недёшевый материал, потому что из-за нахождения в больнице два месяца не было возможности его скачать. Вопрос так и не решён, хотя в данной теме он поднимается неоднократно и между прочим с немалым количеством претензий за то же самое к вам лично

5 пользователям это понравилось.
  4. 21 сен 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    И снова - не вводите в заблуждение. Ваше предупреждение за провокации было выдано не мной (меня в той переписке за которую вы его получили даже нет). Если вы просто попросили выдать вам ссылку и только за это получили предупреждение, то напишите в обратную связь и с вас его снимут. Хотя в открытой теме, куда вас орг отправил из переписки, ваши сообщения на предупреждение вполне тянули.
    Дайте ссылку на претензии за тоже самое ко мне лично

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2021
    1 человеку нравится это.
  5. 21 сен 2021
    Nixens
    Nixens СкладчикСкладчик
    Разделите направления "SEO и SMM" на раздельные.
    Мне как "сеошнику" не интересно листать - тратить время и силы на поиск тем по сео, сидеть вычитывать каждый заголовок и пр, либо поставьте какой-нибудь фильтр только для сео.

6. 21 сен 2021
    Mister ms13
    Mister ms13 ОргОрганизатор
    YO, убрать бы https://v21.skladchik.org из ЧС* в поисковой выдаче, сделать пользу людям - получать полезную информацию в сетке без воды и прочих ненужных затрат.

7. 21 сен 2021
    Elenucshka
    Elenucshka ЧКЧлен клуба
    Платить оргам больше за сложные - полностью согласна.
    Платный выход, чтобы клубу копейка?! Клуб и так не бедствует.
    Мы тут все "ознакамливаемся" с материалом за небольшие деньги. И это развращает. Многие просто собирают коллекцию, многие планируют со купленным ознакомиться. Я - наивная , планирую ознакомиться и вникнуть.
    Но во главе угла стоят деньги. А иначе как объяснить 2-ой взнос в доступных? Ведь автор с этого уже ничего не получает. Но об этом в клубе говорить не принято....

4 пользователям это понравилось.
  8. 21 сен 2021
    Таан
    Таан ЧКЧлен клуба
    Извините, особо не вникала из-за занятости, но у меня нет неоплаченных и участвовала уже после этого в нескольких складчинах... да, ладно, как-нибудь переживу... себе просто говорю - сэкономила...а то знаете, порой без тормозов - все охота... а тут раз, и тебя остановили...отдышалась...думаю, значит, так надо! Всего доброго!!!

2 пользователям это понравилось.
  9. 21 сен 2021
    Звёздный Лорд
    Звёздный Лорд ОргОрганизатор
    Ко всему этому еще хотелось бы добавить увеличить срок манибэка на 3-6 мес. в зависимости от темы, и убрать условие что отзывов должно быть более 50%, почему убрать?! да потому что многие просто покупают для того чтобы было и никак не работают по этим темам даже не пытаются. Как проверять тех кто действительно пробует? Скринами подтверждения что участник действительно пробовал и делал как было описано в мануале. Также как было сказано очень много плагиата скопированного из открытых источников и выданного за свое, и самое что интересное, что проверяющие об этом не знают и даже не пытаются проверить это путем простого вбития темы в поисковик. Проверяющих также надо увеличить до 5 как минимум.
    Если пройтись по разделу можно найти темы точь в точь плагиат.
    Авторы чувствуют безнаказанность и безответственность со стороны администрации и модераторов, отсюда и получается такие псевдо-авторы

2 пользователям это понравилось.
  10. 21 сен 2021
    марина51
    марина51 ЧКЧлен клуба
    Предполагала что причина отказа в этом, но в случае со мной это происходило крайне редко и очень давно. В текущие складчины, в которых Вы мне отказали, были очень ВАЖНЫ для по здоровью. Стучалась к вам помногу раз и готова выкупить завершенные, но всегда отказ. Почему Если не даете участвовать как ненадежным, то почему в завершенные НЕ ДОСТУПНЫ.

1 человеку нравится это.
  11. 21 сен 2021
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    тут только негативные отзывы организатору помогут, да он не нарушает правила, но я лично считаю так, висит в доступно, пусть будет доступно всем, кто помог купить материал.

18 пользователям это понравилось.
  12. 21 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Народ, а что вы все "плачете" и "плачете", что вас туда не взяли - сюда не взяли, имея при этом 1 купленную (утрирую) и статус должник ?
    Я орг с кучей купленных и проведенных, который уж точно ничего никуда не сливает, а только всеми способами с этими сливами борется, так меня и то не всегда куда-то по заявкам берут, но я же не кричу по этому поводу на каждом углу: отмените хайды, срок для рассмотрения заявок трое суток.
    Что вам мешает убрать этот статус должник за вполне символическую сумму, чтобы орг видел серьезность ваших намерений пользоваться всеми преимуществами клуба?
    Не взяли - значит, есть причина. Не принимается заявка - значит, есть повод с этим повременить. И не от настроения орга зависит, примет он заявку или нет. Ни один орг не будет без оснований препятствовать складчикам участвовать в складке, т.к. во-первых, это и его доход тоже, во-вторых, орг заинтересован в снижении взноса (надеюсь, это никому не нужно объяснять, почему именно?!), а еще он конечно же пытается не допустить слива материала. Вот представляете, я реально хочу, чтобы в проводимых мной складках участвовали те, кто использует материал только в своих образовательных целях.

И вот никак не могу поверить, что из всего изобилия, что тут есть, вам всего-то понадобился один курс по вязанию, который вы купили в 2012 году, а потом не заходили на сайт, а вот сейчас вам непременно надо попасть в складку по seo, например.

Поэтому, уважаемая администрация, обратите, пожалуйста, внимание на несколько раз встречающиеся в этой теме сообщения от складчиков, которые написали, что они хотят участвовать в складках и быть уверенными, что потом не увидят на помойках купленный здесь за относительно приличный взнос материал. И это как раз к вопросу хайдов и заявок.
    И мое пожелание: возможность самостоятельно менять хайды на любой стадии складчины в любую сторону. Это даст возможность организаторам оперативнее реагировать, чтобы не допускать и минимизировать сливы.
    .

10 пользователям это понравилось.
  13. 21 сен 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Прошу сделать правила актуальными, чтобы не было в них старой информации и разночтений.

11 пользователям это понравилось.
  14. 21 сен 2021
    Frodo
    Frodo ОргОрганизатор
    Предложение по поводу библиотеки.
    Добавить новый функционал - "Библиотека обновлена".
    Кнопка, которая будет доступна только Организатору. Обновил материал в библиотеке - нажал на кнопку.
    У всех участников добавить ещё один вид уведомлений - Библиотека обновлена Название материала.
    Также можно добавить функционал - отписаться от уведомлений, кроме библиотеки. Таким образом можно получать сразу информацию именно по событию, когда Организатор стал инициатором.
    В правила при этом добавить пункт, что Организатор не имеет права использовать Обновление библиотеки для рекламы своих продуктов через библиотеку либо нецелевых сообщений.

22 пользователям это понравилось.
  15. 21 сен 2021
    Frodo
    Frodo ОргОрганизатор
    Предложение по поводу Телеграм бота.
    Телеграм активно развивается и предоставляет бесплатные и удобные инструментарии. Создать бота, через которого можно идентифицировать свой аккаунт (без указания логина и пароля, например, секретной фразой/ключом в профиле).
    В профиле добавить настройки уведомлений для Telegram.
    Считаю, что важными будут дата начала сбора, сами сборы с указанием суммы/реквизитов, подпись на доступность складчины (для закрытых, которые возможно откроют), личные уведомления, новые складчины в определённых разделах - удобно подписаться.
    Можно сделать даже двухстороннюю связь с ботом - делать отметку о прочтении уведомления, чтобы она переходила в профиль складчика в том числе. Хотя последний вопрос может вызвать споры на случай, если аккаунтом телеграм воспользовался кто-то другой, отметил сообщения прочитанными, а реальный участник пропустил начало сборов, например.

3 пользователям это понравилось.
  16. 21 сен 2021
    Звёздный Лорд
    Звёздный Лорд ОргОрганизатор
    По телеграму тоже хочется добавить, может кто в нем силен
    Возможно ли сделать через бота пересылку сигналов не получая личные данные (ну кроме администрации конечно)? Это касается именно подписок

1 человеку нравится это.
  17. 21 сен 2021
    greenland
    greenland ОргОрганизатор (А)
    Да даже в этой теме несколькими страницами ранее

18. 21 сен 2021
    марина51
    марина51 ЧКЧлен клуба
    Народ плачет, потому что наболело. В своем комментарии вы взяли неудачный пример какого то должника. Если складчина неактуально на данный момент или берется для хранения, то да можно и не плакать из за отказа. Мне пришлось купить курс у автора, а это 25 тыс, Далее следующий этап это еще 15 тысяч, А какой финансовой выгоде организатора вы говорите, если на следующий день после того как складчина доступна и взнос удваивается, все равно отказ.

Уважаю труд организаторов, считаю их уникальными людьми (потому что сама так не умею), но пожалуйста будьте и вы к нам благосклонны. Случаются ситуации когда нам очень нужно ваше одобрение.

5 пользователям это понравилось.
  19. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Лайкнул.

Я считаю, что надо расширить список разделов. Добавить 1) животных (уверен, они у многих есть и люди хотя покупать курсы по дрессировке или поведению), 2) искусство, 3) юриспруденцию.

Кроме того, хотелось бы ограничения срока через который орг должен предоставить материал. Если складчину можно сразу выкупить полностью, то месяца должно хватить, чтобы предоставить материал. Если это полугодовой или годовой курс, где материалы выкладываются постепенно, то вполне нормально выдавать библиотеку постепенно по мере получения материала, но не молчать год.

К томуж же хотелось бы адекватной обратной связи по ходу проведения складчин от орга, а правилами клуба даже спрашивать запрещено.

1 человеку нравится это.
  20. 21 сен 2021
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Плюсуюсь. Очень хорошее предложение.