Обсуждение

Снятие стресса, проработка себя самостоятельно (Дпдг, ТЭС и т.д)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Cальма, 2 фев 2024.

1. 26 ноя 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Похоже на апатию, на сильно подавленнные эмоции, (это по шкале эмоциональных состояний).
    И Таппингом и Седоной можно прекрасно, возможно не очень быстро, но отпустить.
    Таппингом, если нет эмоций, можно начать простукивая допустим " пустоту в груде", 'камень на душе", и т.д и при смене ощущений в теле простукивать следующее, что придёт.
    Медленно и по кусочкам, как говорит Паша Поздняков. И станет легче.
    В седоне, можно так и отпускать " безомоциональность, усталость от болезней, нет результатов от какого-то техники, опустились руки и т.д. ( в таблице состояний - это апатия)

Последнее редактирование: 26 ноя 2024
    4 пользователям это понравилось.
  2. 26 ноя 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Там даже не подавленные, а бессмысленные. Изначально мы проявляем эмоции в детстве, чтобы что-то получить. Та же агрессия и плач на ранних стадиях развития наших тел, в первые годы жизни, помогает получить еду, сухие пеленки или что-то еще. Когда получить не удается, психика перестаёт эмоционировать. Происходит так называемый шизоидный уход психики в себя. Никто не подавляет эти эмоции, они просто отключаются, как неэффективные
    Вот и у меня отключились эмоции, потому что ни на что не влияют. Свернулись в тело как во внутренний субъективный мир

1 человеку нравится это.
  3. 26 ноя 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Для меня отключение эмоций - синоним подавления.
    Мы их подавляем с младенчества, когда устали чего то просить и не получаем.

2 пользователям это понравилось.
  4. 26 ноя 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Для меня подавление, это когда запрещали. Когда ты плохой когда злишься. А отключение, когда никак

1 человеку нравится это.
  5. 26 ноя 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Если разбирать с точки зрения теории психодинамики, то подавление эмоций, это начиная с депрессивной фазы. А уход от эмоций, более ранняя шизоидная фаза
    Я различаю, потому что с этими штуками по-разному работают

Но понимаю, что у большинства даже необходимости нет так глубоко копать

1 человеку нравится это.
  6. 26 ноя 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Возможно. Не копала так глубоко.
    Но по своему опыту, когда я вроде как не чувствовала эмоций, я признавала это, как апатию и отпуская или простукивая это отсутствие чувств, постепенно, не всегда быстро, поднималась по шкале эмоций выше порой через другие поднявшиеся состояния (печаль, злость и т.д)
    Когда или простукиваешь или седонишь, некая раскупсуляция эмоций происходит и ты начинаешь чувствовать, вначале болезненные эмоции, в потом более высокие эмоции, то есть поднимаешься по шкале.

1 человеку нравится это.
  7. 26 ноя 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Это сработает только если психика развилась дальше депрессивной фазы. С теми, кто остался на шизоидной, сложнее. Там не всегда собрать назад можно
    Мне повезло, я развилась дальше. Иногда случаются регрессии, но достаю себя назад

1 человеку нравится это.