Обсуждение

Снятие стресса, проработка себя самостоятельно (Дпдг, ТЭС и т.д)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Cальма, 2 фев 2024.

1. 11 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба

Я как то так делаю: ТЭС порой совмещать с ДПДГ.
    Девушка - специалист по ДПДГ и ТЭС.
    У неё есть видео по самоДПДГ - лайтверсии, скорая помощь.

8 пользователям это понравилось.
  2. 11 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба

Вот непосредственно ДПДГ.
    Мне больше нравится стучать по предплечьям, как бы обнимая себя (Меган Салар так предложила).
    Когда по предплечьям похлопывешь, как будто обнимаешь себя и плюс ощущение заботы и любви к себе прибавляется.

4 пользователям это понравилось.
  3. 11 фев 2024
    Hillman_T
    Hillman_T ЧКЧлен клуба
    Ссылочкой поделитесь, будьте любезны

4. 11 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Жаль, что нельзя добавить в теме обсуждения Технику Эмоциональной Свободы. Чтобы ребята присоединялись.
    Хотелось бы чтобы было много единомышленников и очень хочется переводов книг, например Сильвии Хартманн.
    У нее позитивный, звездный таппинг и еще куча интересных книг.
    Очень эффективный подвид таппинга.

3 пользователям это понравилось.
  5. 11 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба

Мне ещё нравится TTT таппинг.
    Когда не хочется или лень проговаривать фразы, просто держишь внимание на негативном состоянии и молча делаешь простукивание, хорошо освобождаешься.
    Про этот таппинг есть в Ютубе информация.
    Я на знакомых, которые не в теме, но были в стрессе с их позволения делала им Ttt.
    Оба человека сказали потом " что это было?" Так легко им стало.

7 пользователям это понравилось.
  6. 12 фев 2024
    catogor
    catogor ЧКЧлен клуба
    Посмотрел вчера про таппинг. Совместил с ДПДГ (смачную тему). Приснился ураган и рвались провода :eek:
    Ну, эт я не боюсь. Кошмары - проработки во сне.

Таппинг напомнил метод 10П (10 пальцев), там формула основная такая: даже если (препятствие), я всё равно всё ещё хочу свою цель.

Еще вспомнилось про височные постукивания (Доморацкий даёт на обучении в том числе, а в сети какая-то лажа).

Что еще имею сказать.
    Ни за кого больше не прорабатываюсь. Если это не мои дети. (А они, кстати, сами могут).
    Потому что имхо закон природы таков: если он не понесет результат своих мыслей и поступков, то кто? Ты хочешь ему легче? Тогда это ты.
    Надо соизмерять готовность огрести за других и желание помогать.
    Это большая тема, не уговариваю, но вдруг кто-то ринется помогать, подумайте сначала.

Ну или за других можно при работе методом пустого стула, если это "бабушки", например, а вы несете их чувства (и то уже сомневаюсь в экологичности). Это Кляйн, например, пишет.

Про самостоятельные проработки.
    Это очень круто. Иногда сверхважно (нет никого или не получается найти терапевта, или форс-мажор). Темы до 6 баллов из 10.
    Но глубокие темы самому трудно раскопать. Я бы сказал, невозможно. Человеку нужен человек.

Темы про прогибание нейронных связей.
    Даже если всё ~хреново, я себя люблю.
    Даже если препятствие, я ~прошибу головой его.
    Напоминает именно слом стены.
    А ведь там есть негативный заряд, с ним надо работать.
    Убираем негатив, потом естественно приходит позитив. Открывается дверь.
    В таппинге похоже на это, только сразу. И плюс точки. Думаю, попробую его с месяц.

Обилие методик говорит о том, что работает много всего. По вере нашей.
    Я выбираю самопроработки и помощь других. Первое - убираю, то что уже вижу. Второе - увидеть новое и убрать то, что сам не в силах.

6 пользователям это понравилось.
  7. 12 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Привет)
    Я покупала этот курс, не делала, спасибо, что напомнили) Но привлекло именно то, что из Тэс фишка.
    Но

1 человеку нравится это.
  8. 12 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Я тоже против именно "спасательства", даже родных и близких.
    В суррогатным таппинге другое, если коротко, когда простукивая другого, но ты поостукиваешь себя, тебе становится легче, ведь ты простукиваешь со своими определёнными эмоциями, переживаниями за этого человека, другому автоматически становиться легче.
    Это зеркальные нейроны - находишься в поле человека, которого колбасит, тебя колбасит и т.д.
    Нелла хорошо объясняет этот принцип, но если сами попробуете, поймёте о чем это.

Последнее редактирование: 12 фев 2024
  9. 12 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Безусловно, если это крутой терапевт.
    Но бывает, что человек годами ходит и ходит к терапевту, возможно не у тому, а воз и ныне там.
    Есть знакомые такие.
    А если человек не боится посмотреть в свою боль, знает, что делать, когда поднимается очередной пласт и имея классные инструменты, можно и самостоятельно очистить многое.
    Главное - намерение и желание измениться.

10. 12 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Это про тотальное принятие себя и своих чувств а не про избегание, убегание и обвинение себя, даже несмотря на то что все хреново.
    Установочная фраза "Несмотря на то, что..., я люблю себя" - Мегаважна. Её надо осознанно произносить.

11. 12 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Именно так и происходит.
    Много лет назад не было ни Брэда Йетса, ни Сильвии Хартманн на русскоязычном постранстве, я работала только с негативом, все поменялось автоматически.
    Очень нравится позитивный таппинг, но только когда нейтрально и хорошо.
    Но все же лично я принимаю подход Брэда, Паши и т.д, сперва выгружаем негатив, а потом заряжаем себя позитивом.

12. 12 фев 2024
    catogor
    catogor ЧКЧлен клуба
    Ходить годами - это не наш метод)

13. 12 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Однозначно)

14. 12 фев 2024
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    А вы не замечали, что в таппинге самые позитивные и самые улыбчивые люди? Они открыты, расслабленны и совершенно искренни.
    Другая такая же позитивная и притягательная - это Коннира Андреас. Но её курс 'Обретение целостности' и другие её методики не имеют такого охвата, как таппинг, или предназначены для узкого круга.
    А вот в методе Сильва - самые мрачные, хоть и держат на лицах 'американскую' улыбку.

2 пользователям это понравилось.
  15. 12 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Да, точно, так и есть)

16. 12 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Мне нравится метод Сильва, хотя особо им не пользуюсь.
    Нет, не думаю что все практикующие метод Сильвы - мрачные. А почему Вы так решили?

1 человеку нравится это.
  17. 12 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Посмотрю, не слышала про Конниру и её метод.

18. 12 фев 2024
    Gigi
    Gigi ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое, Сальма На свой запрос получила развернутый ответ, надо теперь глубже погрузиться, попробовать. Буду тут))
    Спасибо за тему

1 человеку нравится это.
  19. 12 фев 2024
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Конечно, это моё мнение. И я говорю только про их русскоязычных преподавателей.
    Сколько я ни видел их учебных видео-курсов, все их ведущие были (как минимум) в напряжении. Да, они улыбаются. Да, они говорят про успех в жизни. Но на них смотришь - и не веришь.

1 человеку нравится это.
  20. 13 фев 2024
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Понимаю о чем Вы говорите.
    Энергетика.. вот что важно.. И мало стрессов в теле.
    Тогда даже без улыбки расслабленность в теле и свет в глазах.
    Спасибо модераторам, что поменяли тему этой обсуждалки на Снятие стресса.
    Я вообще очень люблю практики работы с телом.
    Был долгий периуд , когда жизнь закрутилась, завертелась и я забила на всякие практики, таппинг, кинезиологию и тело поднакопило стрессов.
    Сейчас вот оглядываясь назад, понимаю, какой кайф, когда ты отпускаешь стрессы из тела, все как то по другому видиться и жизнь такая вкусная становиться .
    Вообщем - это моя тема.
    Когда слишком в уме пытаюсь что то поменять, только лишнее напряжение, когда тело подключаю, все по другому.
    Тело не врет

1 человеку нравится это.